Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 359 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7170, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Детки-двухлетки (том 11)

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Nelya Переглянути допис
    Девочки, привела дитё в садик, переодевались ещё трое деток, из всех не кашляли и не сопливили только мы.
    Вот вопрос: мамы ещё в декретном отпуске (это 100%),зачем вести больного ребёнка в сад ?! Воспитатель ничего не сказал им
    Я ужасалась первую неделю. Потом поняла, что у каждого родителя свое понимание выражения "больной ребенок" И с этим ничего не сделаешь... У нас постоянно ходят детки с кашлем. И это не зависит от того, работает мама или нет)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, привела дитё в садик, переодевались ещё трое деток, из всех не кашляли и не сопливили только мы.
    Вот вопрос: мамы ещё в декретном отпуске (это 100%),зачем вести больного ребёнка в сад ?! Воспитатель ничего не сказал им
    Это у всех так в садике ?!

ЗЫ вот как мы носили Одягайко
    ]
    у нас разрешают, даже просят водить ребзя в сад, а не оставлять дома, если кашель не сильный и сопли не зеленые, ну и если нет темпы. Говорят, пусть обмениваются бактериями
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а еще бывает кашель остаточный. мы как-то переболели, 2 недели были дома, но кашель еще был, но сказали что в сад можно

хочу еще поделиться маленьким советом как заманивать ходить в сад (да и просто выполнять что-то). я накупила маленьких наклеек, буквально 1*1см с разными сюжетами. и за то, что он ходил в садик клеила ему на руку или кофту ту, которую он сам выберет. может кому-то поможет)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

ЗЫ вот как мы носили Одягайко
    водили, водят и будут водить)))
    я возмущалась дома 1ю неделю, потом возмущалась на собрании, когда пришлось давать второму антибиотики, сказали с соплями и кашлями пускать не будут в группу.
    В итоге в понед повела малого - поголовно кашляют все и зеленые сопли. Говорят - это ж адаптация, пока не привыкнут друг к другу.
    А как у моего появились аллергические сопли, так нянечка бабушке нашей сразу высказала.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Что касается успокоительных, то я тоже не употребляю, вроде не сильно и кричу -кипишую, но внутри оч переживаю, что не оч хорошая мама, раз меня не слушается. Хотя смотрю на папу- его он слушается как солдат, а папа кууууда более строг! Но вот как то в голове не понимаю, как заводить второго когда первому толк дать не могу. Сейчас Димоныч захотел- пошел на улице на качали, я за ним. А если я с коляской в которой втрой? как побегу? Или истерика- взяа на руки успокоила, а если там еще один ребзь? Короче мамы 2 детей -вы для меня Герои! А Евсеева Аня, мамы 2йни, тройни и более детей- Мега Героище!
    у нас тоже папу слушается, но как этого папа добился? да он просто если наказывает, не разрешает, то всё, точка. без рукоприкладства, лишением удовольствий. хоть упадет, хоть истерики, папа непреклонен. и никаких терзаний и угрызений. раз сказал убрать игрушки, не убрал, папа какую-то часть выкинул (у меня бы рука не поднялась), зато теперь папе стоит только глянуть ребенок убирает игрушки.
    я так не могу, мне жалко вот прям физически плохо становится, когда сын рыдает.
    Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Логически головой я это понимаю. И он переростает эти траблы в правильную сторону, но чувство меня не покидает. Я ж помню, как ждала комочкина 9 месяцев, гладила его через живот и верила в то что стану самой лучшей мамой для него, а он будет самым счастливым, самым любимым. А по факту он плачет каждый день- то упал, то в сад не хочет, то трусы одевать, тапки, идти пешком, есть ложкой. Причины разные, но плачет, я растриваюсь, что он не счастливый(((( как то так.. Откючаю сопли от мозка- вроде ничего так)))
    это называется "несовпадение реального с ожидаемым"))). и все раздражение от того, что "наверное я, что-то делаю не так". на самом деле именно так все бывает, абсолютно послушных и удобных (в нашем понимании "счастливых") детей не бывает в природе. все дети капризничают, истерят и спорят.

кстати, вот не так давно я говорила с психологом насчет того, что папа иногда так строг, что мне кажется "перегибает палку", но при этом ребенок его слушается. так она мне сказала, что это и есть правильно и хорошо. вот такая строгость и формирует характер и дает толчки развития через подобную "ломку". но и очень важно, чтобы у ребенка с папой было свое занятие или общее увлечение.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

У нас сопли уже давно, зубные, из-за соплей кашель почти постоянный. То и дело ходим к врачу на "прослушку", все чисто. Вот и шо с ребенком делать? А ничего, ждать пока зубы вылезут. В сад бы водила, если бы ходили.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

У нас папа такой, что на счет три и по попе залепит,если не делают, что просит. Папу слушают беспрекословно. С работы ждут, под дверью стоят.. папа, папа.
    А мама.... добрая душа ж... сюси - пуси.... вижу, что разбаловала. Переговариваются со мной. еще старшая подначивает Надю " а давай маму не будем слушаться"
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    водили, водят и будут водить)))
    я возмущалась дома 1ю неделю, потом возмущалась на собрании, когда пришлось давать второму антибиотики, сказали с соплями и кашлями пускать не будут в группу.
    В итоге в понед повела малого - поголовно кашляют все и зеленые сопли. Говорят - это ж адаптация, пока не привыкнут друг к другу.
    А как у моего появились аллергические сопли, так нянечка бабушке нашей сразу высказала.
    Мне мама рассказывала, что в моем детстве больных детей в сад не пускали. Просто заворачивали на входе и все. К врачу. Потому, что оплата (ну, или доплата какая-то) была воспитателям за каждого ребенка. Т.е. проще одного больного не пустить, чем он всю группу заразит и никто ходить не будет.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Мне мама рассказывала, что в моем детстве больных детей в сад не пускали. Просто заворачивали на входе и все. К врачу. Потому, что оплата (ну, или доплата какая-то) была воспитателям за каждого ребенка. Т.е. проще одного больного не пустить, чем он всю группу заразит и никто ходить не будет.
    Вот что-то подобное слышала от воспетки соседней группы, отчитывала мамашу кашляющего ребенка...

Да, тут же еще такой момент! То, что выглядит, как "вижу в раздевалке переодевают детя красными глазами и диким насморком" на самом деле может оказаться "рыдал всю дорогу до сада, теперь мама вытирает сопли-слезы"

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Олечку Энерджи и ее семью поздравляем с приобретением второго маленького малышика Илюшки!!!!
    Здоровья Вам!!!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Вот что-то подобное слышала от воспетки соседней группы, отчитывала мамашу кашляющего ребенка...

Да, тут же еще такой момент! То, что выглядит, как "вижу в раздевалке переодевают детя красными глазами и диким насморком" на самом деле может оказаться "рыдал всю дорогу до сада, теперь мама вытирает сопли-слезы"
    Ну, так медсестра же есть при садике. А по идее и врач должен быть, которые в случае чего, должны отличить больного ребенка от здорового.)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 260

Типово

У нас в прош четверг что-то похожее на сопли было... вернее, ночью со среды на четв начал Володя хрюкать... в четверг отвели в сад и когда забирали спросили - есть ли у него сопли? Воспетка сказала, что нет... но вечером в чт все-таки сопли начались и в пт мы в сад, есс-но не пошли... потом подключился кашель небольшой... за выхи мы подлечились... в итоге, в понед соплей не было, а кашель был редкий... вчера пошли в сад... пока полет норм)))

появилась у Владимира подружка)))) Спрашиваем, а с кем ты в садике больше всего играешься? После секундного обмозговывания выдает - с Евой!))) Папа, конечно же, сразу поинтересовался цветом волос Евы... на что Володя сказал - черные, как у меня (это он о себе))))))
    мальчик, с которым Владимир спит рядом и, видать, тот, который держит его за руку зовут Артем... но Володя с ним не играет))) Так что вот такое у нас окружение))))

Дописів
    6 210

Типово

Вчера тоже расспрашивала)))

-Миша, а с кем ты рядом спишь в садике?
    -С детками)))
    -А с какими детками?
    -Ну, с какими-то!!!
    -Так а как их зовут?
    -*задумчиво* Как их зовууут... Сяс! Сяс я тебе сказу, как их зовут... Сяяяс... Мамааа! А я сота не помню, кааак их зовут...

-Ну, а только что полдник был... ты с кем рядом сидел?
    - С девочкой!
    - А ее как зовут?
    - Ой, мама, ее тааак зовут! ВЕНЗАНИКА ее зовут)))
    Вероника, видать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Про сопли и кашли - поняла.

а у нас есть подружка Зязя - Варя. Вчера зашли за чужую коляску и стоят, заходим за коляску а мой Андрюша Варю в щечку целует )))

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Всем привет )

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Оксана,
    OKS@N@
    Надя разобралась как работает попугай. Короче, весь день ему кукукает. Я уже к вечеру вытянула батарейки. Пришла старшая и спрашивает.. мам, а он что сдох, да?

Про сопли и кашли - поняла.
    а у нас есть подружка Зязя - Варя. Вчера зашли за чужую коляску и стоят, заходим за коляску а мой Андрюша Варю в щечку целует )))
    молодежь )))

Читаю про сопли и кашли в саду и даже представить себе не могу, КАК я это все буду переживать

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет!
    Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Ребенок уже около часа бодрствует, так шо спокойный утренний кофе накрылся...))
    Ого, какие вы ранние))

О, сопли/кашель- это капец какой-то!! У меня зла не хватает... Только на той и прошлой неделе предупреждали. Привели ребенка после болезни с " остаточными" соплями.. А через 2 дня эти сопли до пояса и зеленые и еще несколько детей соплить начало.. Софи только хрюкнула- я накупила Хьюмер, назоферон и прочее, провела профилактику, все ок. НО! Ребенок с зелеными соплями как ходил, так и ходит- маму предупредили, а на выходных попросили его пролечить, так как опять несколько детей начинали носом шмыгать, опять Софи мучаю хьюмером. В понедельник нам показывают ребенка этого- вот, мол, без соплей, а вечером прихожу забирать свою, а у того сопли аж по футболке размазаны И во вторник его мама привозит в сад, а он кашляет просто караул Мы ей говорим забери- полечи, она говорит " У него температуры нет, могу водить.." В обще пошли мы с одой мамочкой к медсестре и объяснили, что к чему ( просто там и у пап нервы заканчиваются покупать лекарства и лечить своих, а тут с соплями ходят и не чешутся) Забрала мама ребенка и сегодня тоже не пришли, но так сегодня какшляла еще одна девочка без умолку А воспитатель сказала " я думала ее не приведут, она еще в понедельник так кашляла!" в общем позвонила узнать что и как - мама девочки пришла, лекарство дала и ушла
    Девочки, это я к чему.. Неужели деток не жалко , ведь когда заболеваешь- то состояние хоть стой, хоть падай, куда ему еще в детский сад идти? А нос не дышит или кашель постоянный? Ну оставьте вы дома их на пару дней, подлечите, не запускайте.
    Короче- я с этим буду бороться, потому как мне не безразлично здоровье моего ребенка

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Я ужасалась первую неделю. Потом поняла, что у каждого родителя свое понимание выражения "больной ребенок" И с этим ничего не сделаешь... У нас постоянно ходят детки с кашлем. И это не зависит от того, работает мама или нет)
    Это ужас
    Вот это было правильно!
    Ну, так медсестра же есть при садике. А по идее и врач должен быть, которые в случае чего, должны отличить больного ребенка от здорового.)))
    Должен, только не всегла они и ходят. Или разводит руками, "ну что я могу сделать"

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Девочки, вот я как мама такого же ребенка, вас прекрасно понимаю, но сейчас такие времена, не все же сидят дома и не работают, а на большинстве фирм сейчас не оплачивают больничный, или нужно за свой счет брать или увольняйся и сиди с ребенком, вот мамаша подлечила сопли за пару дней и вперед оттарабанила ребенка в сад, и бабушки с дедушкой у нее нет, вот что делать, детки болеют часто, а она не может неделями на работу не ходить. А детки они таким образом и справляются с болячками иммунитет вырабатывают. Мне тоже не нравится когда сопливых и кашляющих деток приводят в сад, но если не куда девать. я к этому стала более спокойно относится. И я в свое время когда у меня старшая в сад ходила, давала сироп от кашля воспитателю, чтоб ей там дали, хорошо что она не часто болела

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 743

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    Девочки, вот я как мама такого же ребенка вас прекрасно понимаю, но сейчас такие времена, не все же сидят дома и не работают, а на большинстве фирм сейчас не оплачивают больничный, или нужно за свой счет брать или увольняйся и сиди с ребенком, вот мамаша подлечила сопли за пару дней и вперед оттарабанила ребенка в сад, и бабушки с дедушкой у нее нет, вот что делать, детки болеют часто, а она не может неделями на работу не ходить. А детки они таким образом и справляются с болячками иммунитет вырабатывают. Мне тоже не нравится когда сопливых и кашляющих деток приводят в сад, но если не куда девать. я к этому стала более спокойно относится. И я в свое время когда у меня старшая в сад ходила, давала сироп от кашля воспитателю, чтоб ей там дали.
    я писала про деток, мамы которых ещё дома сидят. У нас пока адаптация и детки ходят по пол дня.
    Как мне сказала одна мама, что если 4 дня не ходить - справка от врача не нужна, поэтому они 3 не ходят, потом на 1 день идут и так дальше. На Северном специфическая больница, знакомая в очереди за справкой простояла два с половиной часа.
    Другая говорит, если я заберу домой на больничный, ребёнка потом опять нужно будет "приучать" к саду, что бы избежать последующих истерик перед походом в сад. Не оставляют детей дома, что бы дети "не забыли" что такое сад.

А вот если посмотреть с другой стороны: работающая мама выйдет и будет зарабатывать деньги, а я будучи в декрете, с пособием в 130 грн. буду своего дитя потом лечить. Сейчас всё дорого, мы в июле переболели, была высокая температура, на скорой ночью в больницу ездили, 4 дня лечения обошлось в 500 грн.

И опять же: ребёнок важнее работы.

ИМХО

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

я писала про деток, мамы которых ещё дома сидят. У нас пока адаптация и детки ходят по пол дня.
    Как мне сказала одна мама, что если 4 дня не ходить - справка от врача не нужна, поэтому они 3 не ходят, потом на 1 день идут и так дальше. На Северном специфическая больница, знакомая в очереди за справкой простояла два с половиной часа.
    Другая говорит, если я заберу домой на больничный, ребёнка потом опять нужно будет "приучать" к саду, что бы избежать последующих истерик перед походом в сад. Не оставляют детей дома, что бы дети "не забыли" что такое сад.

А вот если посмотреть с другой стороны: работающая мама выйдет и будет зарабатывать деньги, а я будучи в декрете, с пособием в 130 грн. буду своего дитя потом лечить. Сейчас всё дорого, мы в июле переболели, была высокая температура, на скорой ночью в больницу ездили, 4 дня лечения обошлось в 500 грн.

И опять же: ребёнок важнее работы.

ИМХО
    что все детки в группе на адаптации и нет таких которые на целый день остаются? конечно ребенок важнее, у меня на работе когда я говорю что я не выйду - ребенок заболел, мне дают максимум 3 дня, все потом что хочешь то и делай. А с работы я уйти не могу. Хорошо у меня бабушка на подхвате.

Все детки через это проходили - мы в прошлом году почти всю зиму проболели
    Востаннє редагував Ленушка: 17.09.2014 о 15:33

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    Девочки, вот я как мама такого же ребенка, вас прекрасно понимаю, но сейчас такие времена, не все же сидят дома и не работают, а на большинстве фирм сейчас не оплачивают больничный, или нужно за свой счет брать или увольняйся и сиди с ребенком, вот мамаша подлечила сопли за пару дней и вперед оттарабанила ребенка в сад, и бабушки с дедушкой у нее нет, вот что делать, детки болеют часто, а она не может неделями на работу не ходить. А детки они таким образом и справляются с болячками иммунитет вырабатывают. Мне тоже не нравится когда сопливых и кашляющих деток приводят в сад, но если не куда девать. я к этому стала более спокойно относится. И я в свое время когда у меня старшая в сад ходила, давала сироп от кашля воспитателю, чтоб ей там дали, хорошо что она не часто болела
    Я вот согласна на все сто. Пока не собиралась на работу, тоже резко реагировала на больных детей. А потом изменила свое мнение. Да, здоровье ребенка дороже, это безусловно. Но часто густо сейчас такая ситуация, что если мама работать не будет, то жить будет не за что! И как тут быть? На больничные отпускают неохотно, И даже на гос предприятиях, не говоря уже о частных. А еще больничный рассчитывается по количеству трудового стажа, которого у молодой мамы и нет толком. В итоге сел на больничный и получил 40% от оклада и еще минус удержания...

Нас каждое утро наблюдают с соплями, потому что заходя в сад мы ревем так, что течет со всех лецевых отверстий. Зато через 5 мин нормальный ребенок. И мы вот сейчас кашляем когда спать ложимся, потому что еще есть какие то остатки после болезни и видать в горизонтальном положении они раздражают слизистую. Но днем то все ок. Так что мне теперь дома ребенка месяц держать?
    Когда то уже писала, повторюсь, когда мы ведем ре в сад, мы должны понимать что там будет еще много других семей со своими понятиями и укладами, и доказывать им что то бесполезно как правило. Если все так пугает- сидим дома с ребенком или нанимаем няню. Хотя и тут тоже куча минусов.

Сторінка 88 з 359 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті