Допис від
PinUp
Приветы!
Олечку Энерджи и здесь поздравляю с рождением сыночка Илюшенькт! Будьте здоровы и счастливы!
А я вот как-то насчет нервов с двумя детками не перживаю. Для меня главный вопрос: когда я все буду успевать? Я вот даже уверена что со вторым ребенком будет проще, потому что Проша сможет посидеть, поиграть с младшей, покачать шезлонг. А потом младшая будет за ним тянуться, смотреть как он играет и пр, и соответственно меньше отвлекать маму )))
Я когда узнала что Б, боялась что стану нервной и буду срываться на Проше (помню как Нежка писала о подобном). Но все ок! Я постоянно напоминаю себе что ребенок не виноват в моем положении, и вообще он всего лишь двухлетняя кроха! Я стала проще на все реагировать и так лешче жить. Упал - ничего, встанет и пойдет дальше, больно - поцеловала, пожалела и побежали играть. Вымазался - ну и ладно, постирается. Не остирается выкину - это всего лишь вещи! Еду обычно сам выбирает - открывает холодильник и говорит или показывает что будет есть, а если не хочет ничего из предложеного, пусть ходит голодный пока не проголодается и не поест. Со сном тоже просто, ложимся вместе, лежим, засыпаем. Конечно балуется, конечно получает по попе и повышаю голос, куда ж без этого. Я просто стараюсь посмотреть на каприщы и истерики с другой стороны, чтоб ни себе нервы не портить, ни ребенку. Имхо, так легче живется )))
У меня дома никогда не было всяких успокоительных, и дай Б никогда и не появятся. Все проблемы только в нашей голове и мы сами их первопричина...
Bookmarks