Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 461 з 463 ПершаПерша ... 361411451452453454455456457458459460461462463 ОстанняОстання
Всього знайдено 9255, показано з 9 201 по 9 220.

Тема: Дети от 0 до года (том 46)

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис

Юль, у нас тоже проблемы с гемоглобином. Каши нам не особо в этом плане помогли. Педя сказала быстрее вводить мясо - телятина или кролик.

Девчонки, нам вот невролог говорит активно заниматься с ребенком пальчиковыми играми. А какие есть еще игры кроме сороки - вороны, ладушек и каравая?
    а сколько у вас гемоглобин в цифрах????

можно давать ему игрушки развивающие пинцетный захват - лабиринты, гречку в тарелке, шнуровки........это то шо нам невролог советовал

Цитата Допис від Виноградинка Переглянути допис
    Девочки, доброго утречка вам!
    кто сталкивался с Белокур Романом Ивановичем - хирург-ортопед? Какие отзывы? Он сейчас принимает в ОХ иАх
    Стоит ли к нему идти или лучше к Макаренко, но у нее очередь аж до конца ноября
    а времени у нас нет - вопрос нужны ли нам стремена павлика или нет нужно решить как можно быстрее
    пока дочитала, у вас уже все ок )))))))))) маладцы!!!!
    мы к Макаренко на Космичку ездили

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Господи, толкните меня на кухню, посуду вымыть и бельё развесить((((
    я могу толкнуть только на диван

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Я бы кормила.. Как по мне так это норм. Раз в 2 ч кушать в3 м
    я б тоже

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Грудью. Каки- пуки- все хорошо. Проблема в том, что мне мало 2 часа перерыв))) И понять не могу, почему с 3-3,5 часов стало 2, а то и полтора! Так не погулять толком на улице даже ( пока поели, оделись, стащили карету уже и обратно пора)
    ну мож он пить хочет (одели и ему жарко) мож просто разволновался и пососать хочет........стопиисят причин..............держись все наладится!

Девочки, нужен совет. У малой последние 4-5 дней тяжело стало с покаками. у нас в рационе сейчас картошка, кабачок, тыква, лук, морковь, яблоко + ГВ + вода.
    Как думаете может картошку пока не давать, это она так крепит? или может в овощи масла подсолнечного 1/2 чайной ложечки добавлять?
    наша П советовала убрать картоху, добавить масло оливковое в овощи и можно кампот из просирающих фруктов

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    буряк может посыпать его после года рекомендуют
    Если на морковь не посыпало- не факт, что буряк даст реакцию.

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Не помню почему но свеклу советуют после года вводить
    Я очень не люблю заявления типа : а вот у меня..... и т.п. - но старший трескал его, негативных последствий не было.

если сложно каки даются- можно грамульку и пробануть

эх мать мы )уже ж бывалые и все помним)))))
    ну, я каг бэ не впервой тож

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    328

Типово

Спасибки, девочки, чмоки.
    Всё побёгла я на собрание в сад.

Любовь правит миром

Дописів
    10 691

Типово

Акация, Васюшины разговоры бесподобны ))))))) наш папа даже из другой комнаты прибежал с вопросом этошотакое ты смотришь? показала, заценил )))))))))
    Пуша тоже щебечет на своем, правда чаще всего когда просишь ее сказать ПАПА говорит ТЯТЯ и лыбится )))))) козюля мала

ПО СОПЛЕОТСОСАМ я купила тут на форуме у Натали_Лепет, мне нравится, название не помню.....желтая коробка с малышом

Дописів
    3 531

Типово

Если на морковь не посыпало- не факт, что буряк даст реакцию.

Я очень не люблю заявления типа : а вот у меня..... и т.п. - но старший трескал его, негативных последствий не было.

если сложно каки даются- можно грамульку и пробануть

ну, я каг бэ не впервой тож
    ну с буряком просто там сложно вроде что-то в составе, он же и некрасный как бы ,
    как и баклажаны там же яд в составе,немного но есть, поэтому их очень долго малышам нельзя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Девочки, что делать. Уже крыша едет, хлопая в ладоши. Малый кушает, потом час гуляет, 40 минут спит и дальше начинаются вырваные годы! На руках не хочу, гулять не хочу, ор стоит на весь дом. Опять кормить его что ли??? Тогда у нас интервалы по 2 часа между едой. Это в 3 месяца
    Кормить конечно, т.е. предлагать, если не хочет есть или с мамкой во рту полежать не надо, то и не будет. 2 часа это еще ничего.

Девочки, нужен совет. У малой последние 4-5 дней тяжело стало с покаками. у нас в рационе сейчас картошка, кабачок, тыква, лук, морковь, яблоко + ГВ + вода.
    Как думаете может картошку пока не давать, это она так крепит? или может в овощи масла подсолнечного 1/2 чайной ложечки добавлять?
    Масло вводи, по капле, потом 2 и так до чайной ложечки, лучше оливковое а там смотри сама. Картошка не крепит как таковая, это просто ЖКТ перестраивается, пытается перерабротать взрослую пищу.

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Я спреем пользуюсь - все нормально, т.к. он там не под сильным давлением. (кажется в др.форме его нет). Кстати еще знаю, что когда насморк заканчивается слизь становится гуще и может немного желтеть/зеленеть. Так что наблюдай.
    Цитата Допис від Lisichka11 Переглянути допис
    эуфорбиум только в спреи и бывает,похоже после перерегистрации тем летом стал с двух,а раньше не было такого
    Может, и не зря купил, зима ж впереди. Я заметила, что в спрее легче впрыснуть, а промыть или капнуть вертится, не дается, уже ж знает, что мама неприятно делать будет. токо когда разревется, можно попасть в маленький носик.

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    По носику и не подскажу толково ничего, промывай почаще, это ты правильно делаешь и прочищай. И вон сколько полезного девочки написали. Скорее вам побороть эти соплюхи!!!! (а еще мне наша педиатр давно, в раннем детстве Дашки говорила- если сопли лечить, они проходят через 7 дней, если не лечить, то через неделю)! в принципе, чаще так и получается.
    По сну- не могу найти именно ту, табличку по сну, в которой мне понравилась подача информации, но помню, что там месяцев до 9 снов до 3 (2 - в зависимости от времени сна) мы сейчас так и спим, если второй сон у Егорки длинный (с 15 до 17) то уже потом в 21 на ночь укладываемся. Если до пол пятого просыпается, то часов в семь еще на 40 минут укладывается.
    Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Спасибо, уже нашла эти ссылки. ой, как же сложно учить лялю засыпать - не на сисе, так в коляске иили на руках. сама она вчера час лазила по маме, еще час по папе, пока сон ее не свалил((( вместо 15 заснула в 17, час поспала и волала весь вечер. Ночью только на сисе, пыталась хоть один раз так прикачать - куда там, целый час бодалась, подскакивала, ни в одном глазу. Мама устала, дала сисю - и все заснули. Чувствую, так просто отучить не удастся(((( Лисочка, от ты молодец, что сразу правильно приучила, мне ж все жалко было, да и пока лактацию налаживала, сил не было ее брать-укладывать, сосала по часу, и я сама вырубалась. Но днем хоть не на сисе, но все равно - 1 сон в коляске на прогулке, 2- на руках, переложила в кроватку, пока вас читала - через 40 минут она проснулась...

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    ну что ж, у нас очень знаменательные выходные- 2 дня-2 зубика вчера один зацарапался, а сегодня и вторым меня за пальчик грызнул. Теперь у нас два нижних резца
    С зубиками вас!!!

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Всем добрый вечер!
    А мы сегодня были на пляже парка Шевченко
    Подумала, может, нам устроить форумовку на пляже, сейчас еще тепло, дождей не было, песочек мягкий, там есть качельки, рядом вообще детская площадка, а если еще постелить несколько покрывал, вообще будет грандиозный полигон для малышат)
    Любые сосудосуживающие вообще в крайнем случае, они учащают пульс, влияют на центральную нервную систему. Не чаще 2 раз в день виброцил.

Вот если у ребенка густые зеленые сопли.. зачем ему капать називином? что такое називин, препарат, которые воздействует на альфа-1 рецепторы в сосудах слизистой оболочки носа, в результате чего происходит сужение просвета сосуда и уменьшение процесса выделение экссудата в просвет носа, уменьшает толщина слизистой, то есть частично уменьшает отек. Если сопли зеленые, то они механически закупоривают носовые ходы, капая називин только препятствуете естественному увлажнению носа. При зеленых соплях - промываем нос, закапываем октенисептом 1:10, 4 раза в сутки, увлажнение воздуха, небулайзер с физ.раствором или декасаном, не забываем о каплях окомистин (офтамирин), по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день.

я давала, но я еще тоже найти не могу. До 9 месяцев 3 сна, потом 2 с постепенным переходом на 1.
    Аня, спасибо за разъяснения. Сосудосуживающими капала, когда водичка, а потом отек был - ночью. подозревали, что аллергия на хлорку бассейновскую, т.к. темпы не было вообще. уже утром стали зелененькие, и поняла, что таки микробина какая-то(((

у нас не всегда 3 сна. сейчас самый длинный - 1 , 2 - как получится, 3-го может и не быть, но я рано на ночь укладываю, около 20.

За форумовку - хотим-хотим еще!!!! Можно и на пляже, вот вычухаемся, и девочки пусть выздоравливают, которые в прошлый раз хотели, но не смогли.

По небулайзерам - там есть компрессорные и ультразвуковые, какой лучше. Цены, конечно , но вещь нужная, главное правильный выбор сделать, а даже литл доктор около 15 видов...

Дописів
    5 475

Типово

Девочки, стоит ли заранее накупать лекарств, типа вибуркол, виферон и прочее? или уже как понадобятся?

По небулайзеру, у нас такой Little Doctor LD-211C
    Востаннє редагував mih@эLкa: 15.09.2014 о 17:45
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Девочки, стоит ли заранее накупать лекарств, типа вибуркол, виферон и прочее? или уже как понадобятся?
    могут же и не понадобится,у нас со старшим долго не надо были,а вот младший в 14 дней заболел, и еще актуально могут же подорожать,они и сейчас огого стоят

Дописів
    5 475

Типово

могут же и не понадобится,у нас со старшим долго не надо были,а вот младший в 14 дней заболел, и еще актуально могут же подорожать,они и сейчас огого стоят
    Хорошо, если не понадобятся, у меня со страшим 2 полочки в столе забиты лекарствами ... А вот если вдруг что, а цены то растут не по детски. По идее там сроки хранения года 2-3 должны быть, если не вскрывать. От коликов уже скупились на первое время, а потом же как вспомню, то зубки, то еще чего то...
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

По небулайзеру, у нас такой Little Doctor LD-211C
    Мы вибурколом много пользовались..

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від KatrinZetta Переглянути допис
    Присоединяяюсь к поздравленияям.
    А я вчера дорвалась до свежейй брокколи. Нашла наконец такую как хотела - зелененькую и красивую. Купила 8 шт, уже всю заморозила, еще кабачков и цветнухи добавила к уже имеющейся заморозке. Чувствую себя белочкой

Таш, не поняла про Киррюхин сон? В смысле он рано проснулся и это уже второй сон?
    По прикорму, на курсах советовали хотя бы первые пару неделек давать овощи, фрукты, мясо из баночек. Там обработка немного другая, легче усваивается. А про то что ты даешь облизать морковку или сливку, это по-моему даже очень хорошо. Пищевой интерес не пропадет и в то же время сколько там этой сливки ему в желудок попало. А начать прикорм необязательно ровно в 6 мес. и ни днем раньше. Мы вот кабачек в следующую субботу начнем, как раз наш папа будет дома, будем снимать Мишкины впечатления. Только с монокомпонентными пюре тоже надо побегать. Вот например, тот же кабачек, я нашла в бебивите и хайнце. В бебивите он с крахмалом, а хаййнц не везде продается. Пойду за ним в Антошку наверное. И еще яя советую месяца три-четыре вести пищевой дневник малыша. Дозы, реакции на продукт и т.д.

Девы, а мне тоже нужен совет: только я похвалилась нашим сном Миша уже три ночи висит на груди, не выпускает сосок изо рта вообще. Пытаюсь дать соску - сразу вой. Что делать? У меня уже все болит. На зубы вроде не похоже, пописов достаточно, значит наедается. Мне просто потерпеть или здесь нужны радикальные меры?
    Да, у него в 9 утра уже второй сон был. Но сегодня просто капец какой-то со снами, давно такого не было. Что ночью не спал толком, что днём по 30-60 мин.

По баночкам спасибо, уже буду знать что искать.

На счёт ночных висений на груди, Кать, ну что тут сделаешь? Могу только пожелать вам спокойной ночи )

Брокколи тоже сегодня видела. Девочки, а какая на неё норм цена? Чтобы знать уже морозить или ещё ждать. Наверное, это самый дорогой овощ зимой будет, да? Из замороженного.
    У меня такой со старшим был, сейчас где то валяется т.к. я им ничего не могла отсосать, абсолютно.
    А Носефрида, как они, что то отсасывают, или тоже чепуха?
    У нас Носефрида, вполне довольна. Достали ним мноооого соплей.

Девочки, и спасибо вам за рекомендации по первому прикорму, и кашкам и вообще за всё

Дописів
    1 093

Типово

Всем привет

Юльча, Пуша - гемоглобин был 96, больше не передавали, нормально мясо ест только три дня (говядина), хочу неделю подавать и пересдать кровь, если на улучшение не пойдёт, буду давать капельки, плюс я сама пила железо недели две, мож через меня ей тож шось попало.

Пуша, ничего геройского, готовить легко и быстро - заготовку (кабачек, морковь, цветнуха) в холодильнике храню, порезала в мультю на пар закинула, через 20 минут блендером перебила и все, Леруська ест или не ест.

Ташка , я бы давала, даже б сделала на пару ложек кабачка или цветнухи, от пары ложек толку/вреда не будет, а пищевой интерес ого как поддержишь, а после грудь.

Вспомнила - Аделинка большая молодец - сама кушает, а мама мега терпеливая!!! .
    Васюшку с топотушками

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Да, у него в 9 утра уже второй сон был. Но сегодня просто капец какой-то со снами, давно такого не было. Что ночью не спал толком, что днём по 30-60 мин.

По баночкам спасибо, уже буду знать что искать.

На счёт ночных висений на груди, Кать, ну что тут сделаешь? Могу только пожелать вам спокойной ночи )

Брокколи тоже сегодня видела. Девочки, а какая на неё норм цена? Чтобы знать уже морозить или ещё ждать. Наверное, это самый дорогой овощ зимой будет, да? Из замороженного.

У нас Носефрида, вполне довольна. Достали ним мноооого соплей.

Девочки, и спасибо вам за рекомендации по первому прикорму, и кашкам и вообще за всё
    Местные продавчини сказали, что скоро пойдёт наша укр. брокколи, а вот цветнуха уже заканчивается, кому морозить лучше поторопится, так как потом импортная будет в два и более раз дороже. Брокколи - думаю цена нормальная в р-не 10 грн.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від panka Переглянути допис
    Местные продавчини сказали, что скоро пойдёт наша укр. брокколи, а вот цветнуха уже заканчивается, кому морозить лучше поторопится, так как потом импортная будет в два и более раз дороже. Брокколи - думаю цена нормальная в р-не 10 грн.
    У меня уходит почти сразу заморозка, мало места в морозилке(((( кабачок почти стрескала 2 больших пакета.
    Короче, Грон наше все.

Ириска так смешнюче лепетать начала, дядядя,тагуге, будядя, бузя)))))
    Киря тот молчал больше, а эта такая смешнюха))))
    Смотрела видео Акации с Васей, Ира той отвечала)))))

Дописів
    9 913

Типово

Девочки, а в один день можно давать и творог и кефир?

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від panka Переглянути допис
    Сегодня возле нас видела по 12, значит, ещё немного и пора. Было бы куда морозить только. У нас масло домашнее много места занимает, но от него не откажусь, даже брокколи зимой дешевле покупать, чем масло. А я люблю хлебушек с маслом

Кстати, сегодня прочитала, что кабачок может крепить, а от брокколи и цветной капусты - газы. Может, да?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

А, ещё Ирина сегодня попробовала кашу кукурузную, нормально пошла. А вот яблоко не стала ни печеное после блендера, ни баночное. Вот думаю, перевести завтра ещё одну банку яблока или запечь больше яблок, а то одно блендер плоховато перебил.

Дописів
    38 197

Типово

А, ещё Ирина сегодня попробовала кашу кукурузную, нормально пошла. А вот яблоко не стала ни печеное после блендера, ни баночное. Вот думаю, перевести завтра ещё одну банку яблока или запечь больше яблок, а то одно блендер плоховато перебил.
    На счёт перевода банок. Первый раз же всего ложечку нужно, да? А открытое пюре хранить нельзя и доедать его придётся папе? И сколько баночек нужно перевести прежде чем можно будет всё скормить?

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Сегодня возле нас видела по 12, значит, ещё немного и пора. Было бы куда морозить только. У нас масло домашнее много места занимает, но от него не откажусь, даже брокколи зимой дешевле покупать, чем масло. А я люблю хлебушек с маслом

Кстати, сегодня прочитала, что кабачок может крепить, а от брокколи и цветной капусты - газы. Может, да?
    Кабачок и крепить, врятли, он очень водянистый.
    Я все на пару делаю, и овощи и фрукты (яблоко, грушу, персик, слива) если хо сама доедаю.

Сторінка 461 з 463 ПершаПерша ... 361411451452453454455456457458459460461462463 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті