Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а я стала тесто для пельменей делать по рецепту Алии - Идеальное тесто для вареников и пельменей!- очень мне нравится - просто-просто.
а тестораскатка/лапшерезка у меня есть года 3 - аж один раз сделала лапшу и что-то больше не хочется![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Нет, там другое тесто, Делюсь.
ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ от Светы52
Я вообще-то не жалую паровые вареники, они мне похожи на вареные пирожки (вот только тапок не надо! ну не нравятся, и все!) Но ЭТИ вареники с ВИШНЕЙ я делаю только паровые!!!
Делаем тесто.
кефир любой - 1 стакан
соль - 0.5 ч.л
сахар - 2 ст.л
сода - 1 ч.л без горки
растительное масло без запаха - 3 ст.л
мука 2-3 стакана (*у меня уходит 2 стак., зависит от муки)
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
А дальше как меня учила мама. Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
Приготовить вишню без косточек.
Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. У меня вишня очень крупная, поэтому кладу 2 шт., а вы сколько хотите.
Из этой порции теста получается 14-15 вареников, на семью покушать.
Дальше вареники варим на парУ. Я варю в мультиварке 5 минут, или в пароварке.
Широкое блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем вареники в один слой, иначе слипнутся и порвутся.
Пока варятся вареники, делаем соус. Вишню пробить блендером на малых оборотах, чтобы остались кусочки (можно подавить вилкой). Добавить по вкусу сметану и сахар, хорошо перемешать.
Вот теперь можно подавать! Та-да-да-дам!!!
Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже больше писать не буду, фото говорит само за себя!
Пы.сы. По этому рецепту можно сделать вареники с любой ягодой - не пожалеете!
Пы.пы.сы. Вишню сахарить не надо, иначе она даст много сока, который имеет нехорошую манеру вытекать. Для вкуса в тесто добавлен сахар и соус тоже сладкий.
Всем смачного!!!!
Ну и ролик по красивой лепке вареников
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
...
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Я готовила по этому рецепту, но с некоторыми изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy
Апельсинки отварила целиком в течении 5 минут, остудила, разрезала пополам, выбрала косточки, отжала сок. Остатки измельчила в мясорубке с мелкой решёткой. Косточки не использовала при варке.
Остальное по рецепту. Горчинка присутствует небольшая. Но в цитрусовых без этого никак ) Первый раз лимона у меня не было, добавила в конце варки лимонную кислоту по вкусу.
Я не закатывала варенье. Ведь всю зиму в апельсинах недостатка нет ) А вот на лето можно и закатать. Где-то в конце апреля надо будет об этом подумать. Принцип тот же: горячим в чистые банки и закатать. Стоять будет в любом месте.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks