Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 74 з 210 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4185, показано з 1 461 по 1 480.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #1461
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а про МастерШеф в своём ЖЖ писала Элаизик ))) Там всё еще хуже, чем описала Света
    Ой, да. После того, как Айзикович описала всё в подробностях, совсем не могу эти шоу смотреть. Хотя, знала всё давно и не было иллюзий. Но после ее описания еще больше отвернуло.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #1462
    Аватар для julijadp
    Реєстрація
    21 липень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

    Типово

    а я стала тесто для пельменей делать по рецепту Алии - Идеальное тесто для вареников и пельменей!- очень мне нравится - просто-просто.

    а тестораскатка/лапшерезка у меня есть года 3 - аж один раз сделала лапшу и что-то больше не хочется

  3. #1463
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ой, да. После того, как Айзикович описала всё в подробностях, совсем не могу эти шоу смотреть. Хотя, знала всё давно и не было иллюзий. Но после ее описания еще больше отвернуло.
    ой. а мне ж покажите.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  4. #1464
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    а я стала тесто для пельменей делать по рецепту Алии - Идеальное тесто для вареников и пельменей!- очень мне нравится - просто-просто.

    а тестораскатка/лапшерезка у меня есть года 3 - аж один раз сделала лапшу и что-то больше не хочется
    купить её у вас что ли

  5. #1465
    Аватар для julijadp
    Реєстрація
    21 липень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Ой, да. После того, как Айзикович описала всё в подробностях, совсем не могу эти шоу смотреть. Хотя, знала всё давно и не было иллюзий. Но после ее описания еще больше отвернуло.
    а можно ссылочку?
    спасибо!

  6. #1466

  7. #1467
    Аватар для julijadp
    Реєстрація
    21 липень 2012
    Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД р-н
    Дописів
    2 779

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    купить её у вас что ли
    не-не, я не продаю - все еще жду вдохновения

    у меня еще есть ветчинница белобока (года 2 уже точно) - ее еще ни разу не использовала

  8. #1468
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    о, Евгения, спасибо, сейчас читану!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  9. #1469
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від julijadp Переглянути допис
    а можно ссылочку?
    спасибо!
    Там, конечно, масса личных обид в рассказе. но общий принцип отбора на шоу очень хорошо показан.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #1470
    Аватар для Леонорчик
    Реєстрація
    28 квітень 2010
    Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Делюсь.

    Тесто за 4 минуты для особо ленивых.

    Для этого нам понадобится блендер такого типа (у меня точно такой BRAUN 600Вт)



    При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает).

    Мука пшеничная 200 граммов
    Яйцо свежее 1 шт.
    Вода 3-5 ст.л. (зависит от качества муки)

    Соль на кончике ножа - опционально

    Взвесить муку, просеять, заложить в блендер.
    Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно, насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста), добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу. Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2 минуты), и скатать в шар.
    Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 10-20 минут. За это время мука пропитается водой, набухнет клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
    Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
    Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени...
    Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.

    Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено!

    Пы.сы. Рецепт привела полный!

    Пы.пы.сы. Как сделать тесто блендером без таких ножей - НИКАК! Руками.

    Всем удачи!
    Света,спасибо огромное за рецепт утащила его к себе,обязательно попробую на выходных вареников с творогом сделать,давно хотела о все боюсь такого теста.
    И еще вопрос, а это не такое тесто как вы в теме у Юли Боберчук с вишнями выкладывали,я от одного фото язык готова проглотить

  11. #1471
    Аватар для Ірчик
    Реєстрація
    08 лютий 2004
    Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

    Типово

    Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Ирчик, я не знаю, в мелкоскоп не смотрел. Прочтите мой первый пост, я не рекламировал его, как гуманоида, повторюсь - ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
    Мне в лом заморачиваться с тестом, причем обьемами по 300 грамм. В данном случае - это "на безрыбьи и рак рыба".
    За сим все.
    Та я ж не сперечаюсь, що "на безриб'я". Але живим його називати - то надто лестити)))

  12. #1472
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    И еще вопрос, а это не такое тесто как вы в теме у Юли Боберчук с вишнями выкладывали,я от одного фото язык готова проглотить
    Нет, там другое тесто, Делюсь.

    ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ от Светы52
    Я вообще-то не жалую паровые вареники, они мне похожи на вареные пирожки (вот только тапок не надо! ну не нравятся, и все!) Но ЭТИ вареники с ВИШНЕЙ я делаю только паровые!!!
    Делаем тесто.

    кефир любой - 1 стакан
    соль - 0.5 ч.л
    сахар - 2 ст.л
    сода - 1 ч.л без горки
    растительное масло без запаха - 3 ст.л
    мука 2-3 стакана (*у меня уходит 2 стак., зависит от муки)

    Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
    А дальше как меня учила мама. Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
    Приготовить вишню без косточек.
    Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. У меня вишня очень крупная, поэтому кладу 2 шт., а вы сколько хотите.
    Из этой порции теста получается 14-15 вареников, на семью покушать.
    Дальше вареники варим на парУ. Я варю в мультиварке 5 минут, или в пароварке.
    Широкое блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем вареники в один слой, иначе слипнутся и порвутся.

    Пока варятся вареники, делаем соус. Вишню пробить блендером на малых оборотах, чтобы остались кусочки (можно подавить вилкой). Добавить по вкусу сметану и сахар, хорошо перемешать.
    Вот теперь можно подавать! Та-да-да-дам!!!

    Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже больше писать не буду, фото говорит само за себя!

    Пы.сы. По этому рецепту можно сделать вареники с любой ягодой - не пожалеете!
    Пы.пы.сы. Вишню сахарить не надо, иначе она даст много сока, который имеет нехорошую манеру вытекать. Для вкуса в тесто добавлен сахар и соус тоже сладкий.

    Всем смачного!!!!
    Ну и ролик по красивой лепке вареников

  13. #1473
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, там другое тесто, Делюсь.
    Мама моя такие вареники делает, только на кислом молоке. Это очень вкусно, конечно.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #1474
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Мама моя такие вареники делает, только на кислом молоке. Это очень вкусно, конечно.
    Юлечка, так без разницы - кефир или кисляк, можно даже на йогурте. Да, вкусно!!! но из серии "растижопа"

  15. #1475
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юлечка, так без разницы - кефир или кисляк, можно даже на йогурте. Да, вкусно!!! но из серии "растижопа"
    Да, без разницы. Просто мама признает только кислое молоко для такого дела Консерватор.
    Очень вкусно! И всё вширь растет, да
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #1476
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    ...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  17. #1477
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Там, конечно, масса личных обид в рассказе. но общий принцип отбора на шоу очень хорошо показан.
    плюс.
    всё. а я терь и на Эктора в обиде...в такой подливе "играть".фу
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  18. #1478
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Девочки, а кто-то готовил апельсиновое варенье?
    киньте плиз проверенный рецептик
    так чтоб не в холодильнике потом хранилось

    Я готовила по этому рецепту, но с некоторыми изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy





    Апельсинки отварила целиком в течении 5 минут, остудила, разрезала пополам, выбрала косточки, отжала сок. Остатки измельчила в мясорубке с мелкой решёткой. Косточки не использовала при варке.
    Остальное по рецепту. Горчинка присутствует небольшая. Но в цитрусовых без этого никак ) Первый раз лимона у меня не было, добавила в конце варки лимонную кислоту по вкусу.
    Я не закатывала варенье. Ведь всю зиму в апельсинах недостатка нет ) А вот на лето можно и закатать. Где-то в конце апреля надо будет об этом подумать. Принцип тот же: горячим в чистые банки и закатать. Стоять будет в любом месте.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  19. #1479
    Организатор года 2013 Аватар для iola
    Реєстрація
    28 травень 2005
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а про МастерШеф в своём ЖЖ писала Элаизик ))) Там всё еще хуже, чем описала Света
    дай ссыль почитать!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

  20. #1480
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від iola Переглянути допис
    дай ссыль почитать!
    пост 1466)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 74 з 210 ПершаПерша ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті