Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 292 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Моя сестра закончила эту школу три года назад ,в классе тоже они кстати делали ремонт за деньги родителей!и чего ж тут все такие злые и завистивые,а?прчм хочется что-то не приличное ответить)))
    Мне-то чему завидовать? Я не директор гос. школы. И не "злой", а объективный. Да и за 3 года много чего изменилось.
    в этом году есть бюджетный класс кстати ))) так что информация у вас не верная ,и может для вас это рубить капусту
    Ага, и 10-й есть? Его точно разогнали, каких-то пару-тройку ещё может пока и остались.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Мне-то чему завидовать? Я не директор гос. школы. И не "злой", а объективный. Да и за 3 года много чего изменилось. Ага, и 10-й есть? Его точно разогнали, каких-то пару-тройку ещё может пока и остались.
    если бы школа была ужасная ,кормили плохо,в классах была старая мебель,плохие учителя ,то тогда было бы объективным высказывание про "косят капусту",а так…
    я рада,что они могу доплачивать учителям,делать в школе ремонт …потому что это все отражается на наших детках …

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я не о том. Меня просто возмущает, что человек получил в практически собственность здание государственной школы и ведёт в ней частную предпринимательскую деятельность, при этом получает ещё деньги из госбюджета и не платит налогов. Где ещё такое возможно?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Я не о том. Меня просто возмущает, что человек получил в практически собственность здание государственной школы и ведёт в ней частную предпринимательскую деятельность, при этом получает ещё деньги из госбюджета и не платит налогов. Где ещё такое возможно?
    в Украиииииииине))) сплошь и рядом

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дык отож.

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    в том и соль, что в нашей школе не было третьего класса для первоклашек. Много деток и взяли третий класс. Нам его "отдала" учительница старших классов. Столы и стулья для взрослых деток и наши малявки сидят за столами еле достают. Доска старая есть, но на ней не возможно писать. Шкафчиков у взрослых не было. Окна "должны " той учительнице, которая ушла в кабинет без окон..
    Девочки, это не особо и кошмар...Думаю, что в любом бы случае на что-то бы и так сдавали, но сразу оплатить после того, как скупил ребенка в школу и впереди нужно покупать кучу всего зимнего, которое уж очень дорогое. Не пойму родителей, они то особо меня не поддержали. Неужели все при больших деньгах. Ну то ладно, лишь бы был мир в нашей стране и нашем родном городе. Переживем эти трудности...

фонд школы 60грн +класса 60грн
    а чего его в фонд школы 60?
    Востаннє редагував Vesta: 23.09.2014 о 02:33

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Yulia***, Капитоша , любую школу можно попросить/заставить "поучавстовать" в процессе, т.к. когда вы сдаете в фонд школы, то достаете деньги из своего кошелька и передаете их, а этого можно не делать. Можно оставить эти деньги в родительском комитете и распорядиться по своему усмотрению. Тут в другом проблема, в том, что "один в поле не воин". Есть масса методов воздействия и борьбы с подобной несправедливостью, но все они хороши, только если преимущественное большинство родителей класса заодно. Нормальное начальство всегда соглашается на то, чтобы крупные ремонтные работы/окна/мебель делались полностью или частично за счет фонда школы, (т.е. класс какое-то определенное количество месяцев-лет его не платит, а прочие нужды школы в это время покрываются теми классами, чьи кабинеты не нуждается в таком большом вмешательстве), а категорически протестует только плохое, а с "волками по волчьи", как говорится - управу в таких случаях найти можно и нужно, но, повторюсь, это должны быть действия не одного родителя. Если у вас в классе уже есть знакомые родители, попробуйте склонить их на свою сторону, приводя неоспоримые доводы и аргументы - вот вы не одна, а уже несколько, потом этим составом займитесь еще частью родителей и так постепенно сможете донести до родителей всего класса и каждому новому присоединяться будет легче, т.к. большинство начнет перевешивать, а когда вас, единомышленников, будет много - любые горы по плечу!

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Та ну, планшет... может когда нить изобретут недорогую электронную цветную книжку с небьющимся экраном - самое оно Можно даже ее к каждой парте приклеивать, не нуашо?
    На сколько знаю, у нас в городе уже есть практика подобных классов, где обучение с 1 класса по ноутам на партах.
    Девочки, а нашему классу предложили сделать ремонт в помещении - положить линолеум. На деревянные свежепокрашеные, и в хорошем стостоянии, полы. Честно говоря, идея мне не нравится, просто не понимаю зачем - утеплиться? так класс на втором этаже, пол по любому будет иметь температуру помещения. Причем полы придется выравнивать сначала фанерой, линолеум покупать с повышенной прочностью.. Это на класс все вместе выйдет 8 штук гривен минимум, как я прикинула. Или действительно будет значительно теплее? прямо не знаю..
    Мне кажется, что линолеум просто эстетически красивее, ну и - да, не нуждается в ежегодном "намарафечивании".

Снежная птица, а почему он у тебя так скучает на уроках? Все знает или неинтересно объясняют?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Снежная птица, а почему он у тебя так скучает на уроках? Все знает или неинтересно объясняют?
    Он в принципе новое не любит, ну как категория: новое - опасно(это подсознательно, например, новую еду не пробует почти никогда, оооочень трудно уговорить). Нет мотивации особой.
    ну и да, математика, английский - он уже знает то, что сейчас проходят. Как объясняют - я не знаю. Но, говорит, учительница приятная. Не кричит

Нет, ну новые игрухи любит

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

[QUOTE=sunika;27770707]Yulia***, Капитоша , любую школу можно попросить/заставить "поучавстовать" в процессе, т.к. когда вы сдаете в фонд школы, то достаете деньги из своего кошелька и передаете их, а этого можно не делать. Можно оставить эти деньги в родительском комитете и распорядиться по своему усмотрению. Тут в другом проблема, в том, что "один в поле не воин". Есть масса методов воздействия и борьбы с подобной несправедливостью, но все они хороши, только если преимущественное большинство родителей класса заодно. Нормальное начальство всегда соглашается на то, чтобы крупные ремонтные работы/окна/мебель делались полностью или частично за счет фонда школы, (т.е. класс какое-то определенное количество месяцев-лет его не платит, а прочие нужды школы в это время покрываются теми классами, чьи кабинеты не нуждается в таком большом вмешательстве), а категорически протестует только плохое, а с "волками по волчьи", как говорится - управу в таких случаях найти можно и нужно, но, повторюсь, это должны быть действия не одного родителя. Если у вас в классе уже есть знакомые родители, попробуйте склонить их на свою сторону, приводя неоспоримые доводы и аргументы - вот вы не одна, а уже несколько, потом этим составом займитесь еще частью родителей и так постепенно сможете донести до родителей всего класса и каждому новому присоединяться будет легче, т.к. большинство начнет перевешивать, а когда вас, единомышленников, будет много - любые горы по плечу!

НаQUOTE]

Согласна,но пока я одна в своём рвении ,остальные выразились что не хотят начинать уч.год со скандала-хотя я скандалить не собираюсь а просто хочу направить наши же деньги во благо детей и школы. Пришли к тому что месяцок подождем и посмотрим на что деньги пошли (но я больше чем уверенна что на свет будем отдельно собирать),а я "один в поле" пока еще(((

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    а чего его в фонд школы 60? 50 вроде

по учебникам - мы носим только букварь, по всем остальным предметам спец тетради
    50 грн + 10грн охрана = фонд школы, 50+10грн уборка класса = фонд класса...
    у вас как?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Кстати, в нашей школе окна менялись не за счет родителей, а вот на откосы уже мы собирали.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    Кстати, в нашей школе окна менялись не за счет родителей, а вот на откосы уже мы собирали.
    а у нас как кому повезет, я поняла нужно уметь спонсоров находить, как я поняла...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

у нас висит объявление о запрете любых электронных гаджетов ) я считаю,что планшет не нужен…максимум книга электронная и то в старших классах ,уж точно не в первом...
    Ну и слава богу ))
    Эл. книжку наверное можно было, но мне кажется, что эл. книги должны быть всё таки за счет государства, а не за счет родителей, но может я конечно и не права.

у моей тоже есть телефон,но я понимаю,что он ей сейчас совершенно не нужен…муж все переживал,как же она не сможет нам позвонить…купил ей телефон…через два дня школы я перестала ей давать его,потому что он просто лежит у нее в шкафу…звонить некогда да и если вдруг что ,то можно набрать учителя…
    да,родители порою бывают очень странные )))согласна)))

А моя месяц назад заикнулась, я сказала, что посмотрим. И скорее всего куплю только тогда, когда будет самостоятельно выходить из школы. Пока молчит. Видно нет в классе у нас детей с мобильными.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Мне кажется, что линолеум просто эстетически красивее, ну и - да, не нуждается в ежегодном "намарафечивании".
    Не, ну если пол нуждается в ремонте и встает вопрос - как лучше, это одно, не вопрос. Но если пол только пару месяцев как покрасили и он отлично выглядит, зачем тот линолеум? как по мне, уж лучше этот *добить*, а потом уж о линолеуме думать. Так нет же, хотят в осенние каникулы положить, чтобы если уж мы платим, так пусть *наши дети* *попользуются* линолеумом по максимуму. Ну, не знаю, имхо, в линолеуме необходимости нет, а вот в оснащении группы продленного дня - есть, бо такой убогий вид в комнате, шо капец, игр бы туда, игрушек, канцелярии. Но это мой ре туда ходит, а большинству эта группа без надобности, и деньги сдавать не будут, я даже не заикаюсь.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис
    Ну и слава богу ))
    Эл. книжку наверное можно было, но мне кажется, что эл. книги должны быть всё таки за счет государства, а не за счет родителей, но может я конечно и не права.

.
    Буквально сегодня попалась статья о том, что в Силиконовой долите родители-диджиталы предпочитают деток отдавать в школы, где нет всяких девайсов, типа в Вальдорф. Чтобы много ручного труда, мало оценок, никаких приспособов электронных, обычные доски.
    Но у меня в тех краях всего один дальний знакомый, да еще бездетный. Так что ничего не могу сказать - правда ли это

Дописів
    1 821

Типово

50 грн + 10грн охрана = фонд школы, 50+10грн уборка класса = фонд класса...
    у вас как?
    Пока на десять меньше и там и там, но фонд класса точно думаю поднимем

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

в том и соль, что в нашей школе не было третьего класса для первоклашек. Много деток и взяли третий класс. Нам его "отдала" учительница старших классов. Столы и стулья для взрослых деток и наши малявки сидят за столами еле достают. Доска старая есть, но на ней не возможно писать. Шкафчиков у взрослых не было. Окна "должны " той учительнице, которая ушла в кабинет без окон..
    Девочки, это не особо и кошмар...Думаю, что в любом бы случае на что-то бы и так сдавали, но сразу оплатить после того, как скупил ребенка в школу и впереди нужно покупать кучу всего зимнего, которое уж очень дорогое. Не пойму родителей, они то особо меня не поддержали. Неужели все при больших деньгах. Ну то ладно, лишь бы был мир в нашей стране и нашем родном городе. Переживем эти трудности...

фонд школы 60грн +класса 60грн
    +1000. мы в вашем классе

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
    +1000. мы в вашем классе
    ухты!!!
    давайте знакомиться! я здесь еще одну мамочку нашла с нашего класса!

Пока на десять меньше и там и там, но фонд класса точно думаю поднимем
    отдельно будут подарки деткам на праздники, отдельно поздравления.

зачем поднимать? если вкладываетесь... не нужно платить больше и кошельку вредить

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Он в принципе новое не любит, ну как категория: новое - опасно(это подсознательно, например, новую еду не пробует почти никогда, оооочень трудно уговорить). Нет мотивации особой.
    ну и да, математика, английский - он уже знает то, что сейчас проходят. Как объясняют - я не знаю. Но, говорит, учительница приятная. Не кричит

Нет, ну новые игрухи любит
    Понятно, консерватор, значит)) Моя, кстати, тоже - и в отношении еды (очень любит кушать, но всегда настороженно относится к новинкам, иногда вообще уговорить попробовать нереально), и очень многих других вещей, но вот касательно новой информации, в основном, загорается. Причем не только от самой новой информации, но и от новой подачи старой, т.е. сейчас когда проходят то, что знает, все равно не скучает вроде...вот вчера сказала, что у нее теперь намного красивее получается единичка, т.к. до нашей учительницы ей никто не объяснял, что маленькую палочку нужно вести от серединки. Я так удивилась, думаю, блин, мы же те единицы сто лет как пишем и так, и в прописях, где направление по стрелочкам, писали, а посмотрела - вот действительно стали красивее...
    Вообще я сейчас очень пристально наблюдаю за ней и расспрашиваю, по верхушке вроде все хорошо, но увидела несколько неверных моментов, которые если сейчас не исправить, то усугубятся в будущем (например, с удивлением обнаружила, что допуская ошибку, она не пытается понять, почему...меня это очень удивило, т.к. вне учебы она всегда стремиться докопаться до самой сути через тысячу почему, никогда не удовлетворяясь простым поверхностным ответом). И несколько "пробелов", хотя мне казалось, что мы неплохо подготовлены (правда, я старалась не слишком усердствовать в последнее время, как раз чтобы не скучала на занятиях потом).
    Ох, сложно все это - и заметить, и понять, помочь, и не вспылить, и заинтересовать, и не отбить охоту и т.д., и т.п.

Цитата Допис від Yulia*** Переглянути допис
    Согласна,но пока я одна в своём рвении ,остальные выразились что не хотят начинать уч.год со скандала-хотя я скандалить не собираюсь а просто хочу направить наши же деньги во благо детей и школы. Пришли к тому что месяцок подождем и посмотрим на что деньги пошли (но я больше чем уверенна что на свет будем отдельно собирать),а я "один в поле" пока еще(((
    Очень надеюсь, что ситуация изменится к лучшему и круг ваших единомышленников расширится!

Не, ну если пол нуждается в ремонте и встает вопрос - как лучше, это одно, не вопрос. Но если пол только пару месяцев как покрасили и он отлично выглядит, зачем тот линолеум? как по мне, уж лучше этот *добить*, а потом уж о линолеуме думать. Так нет же, хотят в осенние каникулы положить, чтобы если уж мы платим, так пусть *наши дети* *попользуются* линолеумом по максимуму. Ну, не знаю, имхо, в линолеуме необходимости нет, а вот в оснащении группы продленного дня - есть, бо такой убогий вид в комнате, шо капец, игр бы туда, игрушек, канцелярии. Но это мой ре туда ходит, а большинству эта группа без надобности, и деньги сдавать не будут, я даже не заикаюсь.
    Это, наверно, извечная проблема - определить первоочередные нужды... У нас в садике подобное было - в спальне отличные обои, чуууть-чуть в некоторых местах отошедшие по краям, так "давайте их поменяем", а то, что их подклеить полуминутное дело и лучше купить на эти деньги игрушки, которых в группе было плачевно мало, так нет-нет, зачем же, лучше поменяем одни хорошие обои на другие.
    Но что тут сделаешь - опять же, как решит большинство. Но свое мнение в любом случае высказывать нужно, т.к. всегда есть немалая часть родителей, которым все равно что, где , куда и по-сколько и они поддержат того, кто красноречивей расскажет)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Понятно, консерватор, значит))
    Ну Владюха мой он просто вливается в коллектив всегда долго. Потом уже по накатанной идет. Меня из его фишек бесит "тяп-ляп". Т.е. заштриховывание по его мнению - это взять и повозюкать правильным цветом в нужном месте. То, что там беголо осталось в принципе 80% - неважно. Т.е. реально для него это не важно!
    На подготовке его не ругали (т.. по сути он верно делает. а по форме - плохо). С ужасом ловлю себя на критике и при этом вспоминаю, как обыдно было за кривые буквы получать "четверки" по математике. Я же правильно сделала!!!

а то, что в школе учат - я от других деток узнаю

Владюха сейчас решил, что хочет быть физиком или химиком (тлетворное влияние Пин-кода ) и сделать себя механическим человеком и построить себе механический город для жизни.... В эту схему плохо укладывается все, что они изучают в школе

Сторінка 181 з 292 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті