| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Я не о том. Меня просто возмущает, что человек получил в практически собственность здание государственной школы и ведёт в ней частную предпринимательскую деятельность, при этом получает ещё деньги из госбюджета и не платит налогов. Где ещё такое возможно?
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Дык отож.![]()
Востаннє редагував Vesta: 23.09.2014 о 02:33
Yulia***, Капитоша , любую школу можно попросить/заставить "поучавстовать" в процессе, т.к. когда вы сдаете в фонд школы, то достаете деньги из своего кошелька и передаете их, а этого можно не делать. Можно оставить эти деньги в родительском комитете и распорядиться по своему усмотрению. Тут в другом проблема, в том, что "один в поле не воин". Есть масса методов воздействия и борьбы с подобной несправедливостью, но все они хороши, только если преимущественное большинство родителей класса заодно. Нормальное начальство всегда соглашается на то, чтобы крупные ремонтные работы/окна/мебель делались полностью или частично за счет фонда школы, (т.е. класс какое-то определенное количество месяцев-лет его не платит, а прочие нужды школы в это время покрываются теми классами, чьи кабинеты не нуждается в таком большом вмешательстве), а категорически протестует только плохое, а с "волками по волчьи", как говорится - управу в таких случаях найти можно и нужно, но, повторюсь, это должны быть действия не одного родителя. Если у вас в классе уже есть знакомые родители, попробуйте склонить их на свою сторону, приводя неоспоримые доводы и аргументы - вот вы не одна, а уже несколько, потом этим составом займитесь еще частью родителей и так постепенно сможете донести до родителей всего класса и каждому новому присоединяться будет легче, т.к. большинство начнет перевешивать, а когда вас, единомышленников, будет много - любые горы по плечу!
На сколько знаю, у нас в городе уже есть практика подобных классов, где обучение с 1 класса по ноутам на партах.
Мне кажется, что линолеум просто эстетически красивее, ну и - да, не нуждается в ежегодном "намарафечивании".
Снежная птица, а почему он у тебя так скучает на уроках? Все знает или неинтересно объясняют?
Он в принципе новое не любит, ну как категория: новое - опасно(это подсознательно, например, новую еду не пробует почти никогда, оооочень трудно уговорить). Нет мотивации особой.
ну и да, математика, английский - он уже знает то, что сейчас проходят. Как объясняют - я не знаю. Но, говорит, учительница приятная. Не кричит
Нет, ну новые игрухи любит![]()
[QUOTE=sunika;27770707]Yulia***, Капитоша , любую школу можно попросить/заставить "поучавстовать" в процессе, т.к. когда вы сдаете в фонд школы, то достаете деньги из своего кошелька и передаете их, а этого можно не делать. Можно оставить эти деньги в родительском комитете и распорядиться по своему усмотрению. Тут в другом проблема, в том, что "один в поле не воин". Есть масса методов воздействия и борьбы с подобной несправедливостью, но все они хороши, только если преимущественное большинство родителей класса заодно. Нормальное начальство всегда соглашается на то, чтобы крупные ремонтные работы/окна/мебель делались полностью или частично за счет фонда школы, (т.е. класс какое-то определенное количество месяцев-лет его не платит, а прочие нужды школы в это время покрываются теми классами, чьи кабинеты не нуждается в таком большом вмешательстве), а категорически протестует только плохое, а с "волками по волчьи", как говорится - управу в таких случаях найти можно и нужно, но, повторюсь, это должны быть действия не одного родителя. Если у вас в классе уже есть знакомые родители, попробуйте склонить их на свою сторону, приводя неоспоримые доводы и аргументы - вот вы не одна, а уже несколько, потом этим составом займитесь еще частью родителей и так постепенно сможете донести до родителей всего класса и каждому новому присоединяться будет легче, т.к. большинство начнет перевешивать, а когда вас, единомышленников, будет много - любые горы по плечу!
НаQUOTE]
Согласна,но пока я одна в своём рвении ,остальные выразились что не хотят начинать уч.год со скандала-хотя я скандалить не собираюсь а просто хочу направить наши же деньги во благо детей и школы. Пришли к тому что месяцок подождем и посмотрим на что деньги пошли (но я больше чем уверенна что на свет будем отдельно собирать),а я "один в поле" пока еще(((
Кстати, в нашей школе окна менялись не за счет родителей, а вот на откосы уже мы собирали.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
Ну и слава богу))
Эл. книжку наверное можно было, но мне кажется, что эл. книги должны быть всё таки за счет государства, а не за счет родителей, но может я конечно и не права.
А моя месяц назад заикнулась, я сказала, что посмотрим. И скорее всего куплю только тогда, когда будет самостоятельно выходить из школы. Пока молчит. Видно нет в классе у нас детей с мобильными.
Не, ну если пол нуждается в ремонте и встает вопрос - как лучше, это одно, не вопрос. Но если пол только пару месяцев как покрасили и он отлично выглядит, зачем тот линолеум? как по мне, уж лучше этот *добить*, а потом уж о линолеуме думать. Так нет же, хотят в осенние каникулы положить, чтобы если уж мы платим, так пусть *наши дети* *попользуются* линолеумом по максимуму. Ну, не знаю, имхо, в линолеуме необходимости нет, а вот в оснащении группы продленного дня - есть, бо такой убогий вид в комнате, шо капец, игр бы туда, игрушек, канцелярии. Но это мой ре туда ходит, а большинству эта группа без надобности, и деньги сдавать не будут, я даже не заикаюсь.
Буквально сегодня попалась статья о том, что в Силиконовой долите родители-диджиталы предпочитают деток отдавать в школы, где нет всяких девайсов, типа в Вальдорф. Чтобы много ручного труда, мало оценок, никаких приспособов электронных, обычные доски.
Но у меня в тех краях всего один дальний знакомый, да еще бездетный. Так что ничего не могу сказать - правда ли это![]()
ухты!!!
давайте знакомиться! я здесь еще одну мамочку нашла с нашего класса!
отдельно будут подарки деткам на праздники, отдельно поздравления.Пока на десять меньше и там и там, но фонд класса точно думаю поднимем
зачем поднимать? если вкладываетесь... не нужно платить больше и кошельку вредить![]()
Понятно, консерватор, значит)) Моя, кстати, тоже - и в отношении еды (очень любит кушать, но всегда настороженно относится к новинкам, иногда вообще уговорить попробовать нереально), и очень многих других вещей, но вот касательно новой информации, в основном, загорается. Причем не только от самой новой информации, но и от новой подачи старой, т.е. сейчас когда проходят то, что знает, все равно не скучает вроде...вот вчера сказала, что у нее теперь намного красивее получается единичка, т.к. до нашей учительницы ей никто не объяснял, что маленькую палочку нужно вести от серединки. Я так удивилась, думаю, блин, мы же те единицы сто лет как пишем и так, и в прописях, где направление по стрелочкам, писали, а посмотрела - вот действительно стали красивее...
Вообще я сейчас очень пристально наблюдаю за ней и расспрашиваю, по верхушке вроде все хорошо, но увидела несколько неверных моментов, которые если сейчас не исправить, то усугубятся в будущем (например, с удивлением обнаружила, что допуская ошибку, она не пытается понять, почему...меня это очень удивило, т.к. вне учебы она всегда стремиться докопаться до самой сути через тысячу почему, никогда не удовлетворяясь простым поверхностным ответом). И несколько "пробелов", хотя мне казалось, что мы неплохо подготовлены (правда, я старалась не слишком усердствовать в последнее время, как раз чтобы не скучала на занятиях потом).
Ох, сложно все это - и заметить, и понять, помочь, и не вспылить, и заинтересовать, и не отбить охоту и т.д., и т.п.
Очень надеюсь, что ситуация изменится к лучшему и круг ваших единомышленников расширится!
Это, наверно, извечная проблема - определить первоочередные нужды... У нас в садике подобное было - в спальне отличные обои, чуууть-чуть в некоторых местах отошедшие по краям, так "давайте их поменяем", а то, что их подклеить полуминутное дело и лучше купить на эти деньги игрушки, которых в группе было плачевно мало, так нет-нет, зачем же, лучше поменяем одни хорошие обои на другие.
Но что тут сделаешь - опять же, как решит большинство. Но свое мнение в любом случае высказывать нужно, т.к. всегда есть немалая часть родителей, которым все равно что, где , куда и по-сколько и они поддержат того, кто красноречивей расскажет)
Ну Владюха мой он просто вливается в коллектив всегда долго. Потом уже по накатанной идет. Меня из его фишек бесит "тяп-ляп". Т.е. заштриховывание по его мнению - это взять и повозюкать правильным цветом в нужном месте. То, что там беголо осталось в принципе 80% - неважно. Т.е. реально для него это не важно!
На подготовке его не ругали (т.. по сути он верно делает. а по форме - плохо). С ужасом ловлю себя на критике и при этом вспоминаю, как обыдно было за кривые буквы получать "четверки" по математике. Я же правильно сделала!!!
а то, что в школе учат - я от других деток узнаю
Владюха сейчас решил, что хочет быть физиком или химиком (тлетворное влияние Пин-кода) и сделать себя механическим человеком и построить себе механический город для жизни.... В эту схему плохо укладывается все, что они изучают в школе
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks