Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 292 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Девочки, а нашему классу предложили сделать ремонт в помещении - положить линолеум. На деревянные свежепокрашеные, и в хорошем стостоянии, полы. Честно говоря, идея мне не нравится, просто не понимаю зачем - утеплиться? так класс на втором этаже, пол по любому будет иметь температуру помещения. Причем полы придется выравнивать сначала фанерой, линолеум покупать с повышенной прочностью.. Это на класс все вместе выйдет 8 штук гривен минимум, как я прикинула. Или действительно будет значительно теплее? прямо не знаю..
    Мы в 7 школе сдали по 300 грн. уже на линолеум, в классе 35 человек, начали сдавать еще в июне, но очень туго дело идет, за лето можно было уже положить и забыть.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Угу, частная контора на госплощадке, которая в этом году разогнала "бюджетные" классы. Конечно, классно - получить готовое здание в отличном состоянии, не вложив ни копья, при этом доить деньги из бюджета да ещё и с родителей капусту рубить.
    Моя сестра закончила эту школу три года назад ,в классе тоже они кстати делали ремонт за деньги родителей!и чего ж тут все такие злые и завистивые,а?прчм хочется что-то не приличное ответить)))
    в этом году есть бюджетный класс кстати ))) так что информация у вас не верная ,и может для вас это рубить капусту ,а я готова платить за обучение-мне все очень нравится,особенно то,что ребенок ходит с удовольствием!и я вижу куда эти деньги идут ,насчет отличного состояния,когда пс переехала в это отличное здание,там все было старое,я видела какое было состояние,все поменяли и окна и мебель...и почти все за счет своего школьного бюджета...
    в саду мы ни копейки не сдавали на ремонт,а за лето там тоже и пол поменяли и стены обновили и сделали очень красиво!!!первые классы занимаются в помещении сада,поэтому и добавляю про это помещение!
    Востаннє редагував jasmine_l: 09.09.2014 о 07:23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да хорошая школа, только у вас в школе весной было плачевное состояние с вшами, так, что бди внимательно.
    Первые классы занимаются в помещении сада,так что думаю пока можно не переживать за три года все было ок!
    Да как по мне вши проблема любой школы...моя сестра как-то в9й подхватила это конечно ужас был...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від *лана* Переглянути допис
    Нам сказали без справки можно не ходить 3дня, после 3 дней уже только со справкой.
    спасибо!

а то нам как-то непонятно сказали: ввобще-то три, но лучше два

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    6 058

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Нам в такой ситуации помог категорический разговор с администрацией. Мы довели до ее сведения, что деньги в фонд за два месяца не будем отдавать школе. Потому что эти деньги нам нужны были для нужд класса. Класс находится в школе? В школе. Деньги родителей? Родителей. Мы вольны распоряжаться ими на свое усмотрение.
    Логика не всегда присуща большинству в школах ((

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Сомневаюсь,что кто-то даст первоклашке в школу планшет...
    Хех, в нашей садиковской и соседней группе дети ходили с планшетами (серии Айпад ). Считаю, что так не должно быть, но могу и ошибаться конечно

Честно говоря, не совсем поняла, от кого инициатива, но родители чего то не возражают. Завтра в школе попытаю, пусть мне покажут хоть один класс с линолеумом, заглядываю в соседние кабинеты с второклашками - везде крашеные одинаковые полы, и нормуль
    В нашей школе и в нашем классе линолеум. Остался от предыдущего класса. Стелился, я как поняла для того, чтобы не перекрашивать полы.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    у нас испытание соплями началось : вспомнив форум - решила не водить
    ему и так скучнои неинтересно, а в душком классе с текущим носом - еще круче.

От училки не получили однозначного ответа. Да или три дня - без справки? На какой день уже справка нужна?
    В садике, нам говорили, что 2 дне без справки, а на третий уже со справкой и вроде, как в школе так, но могу и ошибаться.

Дописів
    444

Типово

Цитата Допис від tiegra Переглянути допис

В садике, нам говорили, что 2 дне без справки, а на третий уже со справкой и вроде, как в школе так, но могу и ошибаться.
    нам на собрании как раз четко объяснили, что если приболел деть, то нужно сразу же взять у учительницы заявление и написать на 3 дня, тогда на четвертый можно приходить без справки, если больше 3, то только справка

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

Моя сестра закончила эту школу три года назад ,в классе тоже они кстати делали ремонт за деньги родителей!и чего ж тут все такие злые и завистивые,а?прчм хочется что-то не приличное ответить)))
    в этом году есть бюджетный класс кстати ))) так что информация у вас не верная ,и может для вас это рубить капусту ,а я готова платить за обучение-мне все очень нравится,особенно то,что ребенок ходит с удовольствием!и я вижу куда эти деньги идут ,насчет отличного состояния,когда пс переехала в это отличное здание,там все было старое,я видела какое было состояние,все поменяли и окна и мебель...и почти все за счет своего школьного бюджета...
    в саду мы ни копейки не сдавали на ремонт,а за лето там тоже и пол поменяли и стены обновили и сделали очень красиво!!!первые классы занимаются в помещении сада,поэтому и добавляю про это помещение!
    ничего не имею против частных школ и конкретно вашей, но как по мне некорректно сравнивать состояние классов и сборов на ремонт в частной и государственной школе. мне кажется, что вы за то и платите ежемесячно, чтобы с вас не собирали еще на парты, полы и т.д.
    мы сдали по 150грн на ноутбук + еще по 500 на ремонт (сделали потолок, поставили новую дверь, переклеили обои, купили стол учительнице и шкафчики, и вроде еще пол покрасили деревянный). нам еще разрешили не сдавать в фонд школы 5 месяцев по 20грн.
    думаю, что вы за год сдадите больше на обучение, чем 750грн.

Звідки Ви
    Дон.шоссе X Петрозаводская
    Дописів
    1 184

Типово

Цитата Допис від plekhanova80 Переглянути допис
    нам на собрании как раз четко объяснили, что если приболел деть, то нужно сразу же взять у учительницы заявление и написать на 3 дня, тогда на четвертый можно приходить без справки, если больше 3, то только справка
    нам сказали 2 дня по записке от родителей, а если больше, то справка и в саду так было

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    а я только что наш рюкзак взвесила - 3,8 кг! капец, не представляю, как это можно носить на спине в 6 лет.
    да Алина в пятницу жаловалась что рюкзак тяжелый) зато сегодня одна книжка и 3 тетради - говорит - ой такого легкого еще не было.)))
    я рюкзак не ношу - не так уж далеко идти, сама справиться... ну она сильная и рослая у меня))
    пс наши дети подружились))
    Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    Думаю,так будет поступать большинство, но мало кто будет всем это сообщать))
    да так и будет - как жеш школу пропустить - низзя....
    знакомые - 31 августа темп 38, 1 сентября пошли в школу... на вопрос может дома побудете - нет, ребенок не найдет себе подружку...
    и ничего не сделаешь... только забить и не удивляться даже
    по итогу - мы все выходные+понедельник лечили насморк... повезло что на выходные))) и вчера пропустили.
    Девочки, ну вы ж не сравнивайте трехлеток с семилетками. Как правило, в большинстве в школе дети болеют заметно реже, чем в садике, хотя их там намного больше. Да и я себе слабо представляю, что слегка простывший старшеклассник/учитель/вахтер будет сидеть дома, а пересечься в школе с ним - на перемене, в столовой, в спортзале, да где угодно - легче легкого. При таком вперемешку количестве детей/людей в школе, мне кажется, постоянно кто то может быть уже простужен, но еще сам не в курсе. Вряд ли тут можно что то изменить, по любому придется знакомиться заново - уже со школьным микробами, а что еще делать?
    +1 никуда не денешься)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

[QUOTE=tiegra;27766725

Хех, в нашей садиковской и соседней группе дети ходили с планшетами (серии Айпад ). Считаю, что так не должно быть, но могу и ошибаться конечно

[/QUOTE]
    у нас висит объявление о запрете любых электронных гаджетов ) я считаю,что планшет не нужен…максимум книга электронная и то в старших классах ,уж точно не в первом...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Alenka_83 Переглянути допис
    ничего не имею против частных школ и конкретно вашей, но как по мне некорректно сравнивать состояние классов и сборов на ремонт в частной и государственной школе. мне кажется, что вы за то и платите ежемесячно, чтобы с вас не собирали еще на парты, полы и т.д.
    мы сдали по 150грн на ноутбук + еще по 500 на ремонт (сделали потолок, поставили новую дверь, переклеили обои, купили стол учительнице и шкафчики, и вроде еще пол покрасили деревянный). нам еще разрешили не сдавать в фонд школы 5 месяцев по 20грн.
    думаю, что вы за год сдадите больше на обучение, чем 750грн.
    а я и не сравнивала…началось с того,что я просто порадовалась нашей школе…но как всегда нашелся человек,который внес негативчик в мою радость ))))))))
    начал тут говорить,как с нас рубят деньги…а я ему ответила,что я не против сдать деньги на благо школы…

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від little lamb Переглянути допис
    а как учились дети в вашем классе до вас? неужели учительница не могла решать такие глобальные вопросы постепенно? ужас вообще...

в том и соль, что в нашей школе не было третьего класса для первоклашек. Много деток и взяли третий класс. Нам его "отдала" учительница старших классов. Столы и стулья для взрослых деток и наши малявки сидят за столами еле достают. Доска старая есть, но на ней не возможно писать. Шкафчиков у взрослых не было. Окна "должны " той учительнице, которая ушла в кабинет без окон..
    Девочки, это не особо и кошмар...Думаю, что в любом бы случае на что-то бы и так сдавали, но сразу оплатить после того, как скупил ребенка в школу и впереди нужно покупать кучу всего зимнего, которое уж очень дорогое. Не пойму родителей, они то особо меня не поддержали. Неужели все при больших деньгах. Ну то ладно, лишь бы был мир в нашей стране и нашем родном городе. Переживем эти трудности...

А сколько сдаете в фонд школы? Мне тоже не понятно где парты после предыдущего класса?
    фонд школы 60грн +класса 60грн
    Востаннє редагував Капитоша: 09.09.2014 о 10:29

Типово

Сомневаюсь,что кто-то даст первоклашке в школу планшет...
    А Вы даже не сомневайтесь... есть такие родители которые или не заглядывают в рюкзак к своему чаду или просто разрешают это делать. Мой ребенок учиться в 134 школе на Фрунзенском во 2-I, так вот в том году когда это был 1-I класс мальчик брал с собой планшет размером А-4, и у многих был мобильный телефон (до сих пор не пойму зачем он им). Детей приводят в школу и забирают со школы. Мне ребенок весь год стонал что у многих есть моб и она хочет, типа они себя крутыми называют (глупость какая, ведь не в телефоне дело, просто он им не нужен вот и все).

Звідки Ви
    Каменское
    Дописів
    774

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис

Девочки, хочу рассказать про нас. У нас школа самая обычная, не "навороченная". Но очень многие родители хотят в нее попасть. За "попадание" благотворительный взнос - 1000 грн. Фонд школы - 30 в мес (попросили кто может за год сдать), фонд класса - решили по 20, чтобы остались деньги на ремонт летом. Не много, но...школа давным давно вся с окнами, классы отремонтированы и знаю, что из благотворительных взносов учителям бывают премии, в итоге - нет текучки у учителей. С таким подходом - мне не жалко благотворительного взноса.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Zavira Переглянути допис
    Девочки, хочу рассказать про нас. У нас школа самая обычная, не "навороченная". Но очень многие родители хотят в нее попасть. За "попадание" благотворительный взнос - 1000 грн. Фонд школы - 30 в мес (попросили кто может за год сдать), фонд класса - решили по 20, чтобы остались деньги на ремонт летом. Не много, но...школа давным давно вся с окнами, классы отремонтированы и знаю, что из благотворительных взносов учителям бывают премии, в итоге - нет текучки у учителей. С таким подходом - мне не жалко благотворительного взноса.
    у нас школа в центре, физ-математическая. очень неплохая.
    ну у нас хоть вступительного взноса не было ... но попали все равно...
    переживем...
    Главное, что мой малый с радостью идет в школу к красивой, молодой учительнице, которая с ними и потешки и стишки учит и пытается найти с каждым общий язык. Пока меня это все устраивает и радует.
    Стимул у нас - не будешь слушать учительницу - в садик пойдешь, а это страшней атомной войны.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    в том и соль, что в нашей школе не было третьего класса для первоклашек. Много деток и взяли третий класс. Нам его "отдала" учительница старших классов. Столы и стулья для взрослых деток и наши малявки сидят за столами еле достают. Доска старая есть, но на ней не возможно писать. Шкафчиков у взрослых не было. Окна "должны " той учительнице, которая ушла в кабинет без окон..
    Девочки, это не особо и кошмар...Думаю, что в любом бы случае на что-то бы и так сдавали, но сразу оплатить после того, как скупил ребенка в школу и впереди нужно покупать кучу всего зимнего, которое уж очень дорогое. Не пойму родителей, они то особо меня не поддержали. Неужели все при больших деньгах. Ну то ладно, лишь бы был мир в нашей стране и нашем родном городе. Переживем эти трудности...

вот и я о том же......у нас проблема с освещением в классе :говорят сдайте в фонд школы ,наши родители сдали и теперь трепетно ждут что школа будет заниматься нашим светом...........ага сейчас.
    моё предложение сходить к директору и сразу использовать фонд школы собранный нашим классом на свет (900 грн) был не понят и отклонен.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    729

Типово

Цитата Допис від Софья Переглянути допис
    нам сказали 2 дня по записке от родителей, а если больше, то справка и в саду так было
    И нам так же сказали

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Солнышко 81 Переглянути допис
    А Вы даже не сомневайтесь... есть такие родители которые или не заглядывают в рюкзак к своему чаду или просто разрешают это делать. Мой ребенок учиться в 134 школе на Фрунзенском во 2-I, так вот в том году когда это был 1-I класс мальчик брал с собой планшет размером А-4, и у многих был мобильный телефон (до сих пор не пойму зачем он им). Детей приводят в школу и забирают со школы. Мне ребенок весь год стонал что у многих есть моб и она хочет, типа они себя крутыми называют (глупость какая, ведь не в телефоне дело, просто он им не нужен вот и все).
    у моей тоже есть телефон,но я понимаю,что он ей сейчас совершенно не нужен…муж все переживал,как же она не сможет нам позвонить…купил ей телефон…через два дня школы я перестала ей давать его,потому что он просто лежит у нее в шкафу…звонить некогда да и если вдруг что ,то можно набрать учителя…
    да,родители порою бывают очень странные )))согласна)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

У нас фонд класса 60 грн. (сюда входит уборка и охрана). Фонд школы 400 грн.в год, можно сдавать хоть все сразу, хоть разбить помесячно. Если в школе учится двое детей из одной семьи, то 400 грн на двоих детей, т.е. по 200 грн. с каждого. Фонд школы обычно идет на ремонт крыши, труб, туалета и др., а также аварийные ситуации.
    Что касается учебников, то у младшего так составлено расписание, что больше 2-х редко 3-х книжек он не носит. Телефон есть но в школу не даю, считаю незачем.
    У старшего конечно рюкзак неподъемный (7 класс), половина класса уже давно ходит с электронными книгами вместо учебников. Думаю мы к этому тоже придем.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Про телефон - дали 2 сентября, мне так спокойнее, без дела не звонит, один раз звонила сказать, что животик болит, сегодня в первый раз переодевалась на физкультуру - позвонила за это время дважды)))))))) ну а с кем же ещё проконсультироваться как не с мамой, если из дому не запомнилось
    И про вшей писали - нашим вчера головы проверяли.
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Сторінка 180 з 292 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті