Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 292 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 888

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Снежная птица, мы таким пользуемся. очень удобно http://www.birochka.com.ua/. подписала одежду и канцелярию.
    подскажите, пожалуйста, какими именно бирочками Вы пользуетесь, тоже хочу такие на вещи в школу

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Desert Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, какими именно бирочками Вы пользуетесь, тоже хочу такие на вещи в школу
    для одежды - нейлоновые, для канцелярии - виниловые самоклеющиеся бирки-мини

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    тоже на последнюю парту вас усадили из-за роста?)))
    На предпоследней сидит ))) на общих уроках,а на основных их делят на группы,спрашивала где сидит,но так и не поняла из ее описания ))

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    надо же как Соня вытянулась! а когда-то были с Кирой одного роста Кира сейчас 122. но наверное с гулькой и бантом крупнее смотрится - посадили на последнюю парту
    Нам пообещали,что будут менять их постоянно...но конечно у нас есть дети,которые выглядят на фоне Сони,как трехлетний младший брат/сестра )) они наверное всегда на первой парте будут )))
    нас вчера и на танцах перевели в группу на год старше из-за роста ))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 888

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    для одежды - нейлоновые, для канцелярии - виниловые самоклеющиеся бирки-мини
    спасибо!

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Нам пообещали,что будут менять их постоянно...но конечно у нас есть дети,которые выглядят на фоне Сони,как трехлетний младший брат/сестра )) они наверное всегда на первой парте будут )))
    нас вчера и на танцах перевели в группу на год старше из-за роста ))
    нам тоже обещали пересадить через месяц.
    надеюсь посадит поближе. хотя там на галерке да возле окошка так хорошо... и какой-то симпотичный юноша рядом

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    да, в 111. а ваша дочка в какой?
    насчет парты- есть дети с плохим зрением, их всегда на 1 парту независимо от роста, так что у моей со зрением 1-1 и таким ростом -только последняя парта))
    мы пока на секции не ходим, пусть адаптируется, после школы на улицу и гулять-гулять... пока погода позволяет)
    а д/з -так тяжело на них организоваться/настроиться...(
    и мы в 111-ой, в 1-Б)
    а д/з - это нервы, мне кажется, в любом случае... всё еще впереди у птенчиков)))

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Школа школа.....лета не хватило: открытый люк на территории (10 метров от крыльца)-ну как открытый-прикрытый кусочком фанерки, придется "подружится" с администрацией(((

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

уря! Пиджак нашелся - и причем у того мальчика, чью книжку мой малой вчера домой притащил, а я отдавала

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

ох, ну Соня и красотка, глаз не отвести)))

читаю, все такие высокие, мы вообще малютки - 112 см)) посадили на вторую парту, на первой детки по зрению и видела что тоже еще есть в классе такие же маленькие по росту и еще меньше.

А вообще я немного "у шоци" от некоторых родителей и их отношением к местам и другим детям.
    Spoiler Spoiler: расскажу подробнее 
    В первый день все дети сели куда хотели, когда мы пришли на следующий день, то место, за которым дочка сидела, было занято, папа уточнил у учительницы нужно ли садиться как вчера или как, она сказала, что первые дни все пока садятся на свободные места, в конце недели она всех рассадит на постоянные. Села моя на свободное место, папа ушел, перед самым началом урока пришла бабушка со внучкой и к Лизе моей - "Это наше место!" Лиза девочке ответила, что, мол, ну уже я тут сижу. Тогда подошла бабушка и попросила пересесть... Лиза, конечно же, засмущалась и уступила. А т.к. уже почти весь класс был в сборе, то она не увидела никакого свободного места, кроме как на последней шестой парте (со своим-то ростом) и пошла туда. Причем она же уже подготовилась к уроку, все разложила, и когда она мне рассказывала, как тащила в одной руке рюкзак, в другой тетрадки и учебники, а под подбородком зажимала ручки и карандаши, то закипающая во мне злоба в отношении той бабушки и жалость в отношении своего дитятка просто зашкаливала!! Я такого вообще не понимаю, я считаю, что дети должны решать вопросы с детьми, а родители с родителями, посредником может быть только учитель, а никак не родитель одного ребенка, когда второй без своего. По крайней мере, в этой ситуации так точно. Если друг с другом дети наравне и могут и отказать, и оспорить и т.д., то когда просит чужой взрослый это обезоруживает, смущает и делает ситуацию односторонне выгодной. В этот же день было род.собрание и я тактично попросила родителей не вмешиваться в этот вопрос и не пересаживать чужих детей, т.к. пока все садятся кто где сел. И что вы думаете? На следующие же утро ситуация повторилась один-в-один! Лиза пришла на предыдущее место (а учительница ее в тот день увидела на последней парте и нашла место поближе) и оно занято, снова сели на свободное и снова, как только ушел папа, пришел мальчик с мамой и мама попросила Лизу пересесть. Лиза снова собрала вещи и в растерянности стояла в проходе пока ее не заметила учительница и не нашла ей место на предпоследней парте. В общем, желание "начистить пятак" и той маме, и бабушке было столь велико, что решила на следующий день сама отвести и, если снова будет занято предыдущее место, то усадить на свободное и быть рядом до начала урока или попросить учительницу найти место и еще раз предупредить родителей не пересаживать чужих детей. Ну и дождаться ту маму и тут бабушку для "начистки пятаков", если они сами не понимают, что так поступать по отношению к другим деткам недопустимо. Нашему папе, почему-то и в голову не пришло поднимать с мест других детей, хотя они тоже, естественно, уступили бы ему, но это ж не нормально...
    Но потом Лиза вспомнила, что учительница ей после сказала, чтобы она сразу к ней подходила и она будет ее садить, так что разбираться я не пошла, но себе пометку сделала. Папу тоже попросила не разбираться, т.к. зная его это было бы чересчур жестко, он, понятное дело, готов был уже идти и рвать на тряпки дочкиных обидчиц. К счастью, и наше временное место на след.утро осталось свободно, и учительница сообщила что как раз будет их рассаживать на постоянные места.
    Но осадочек от таких родительниц остался гадкий, конечно. Ведь сто раз еще детей будут пересаживать, т.к. это необходимо для равномерной зрительной нагрузки, что ж так цепляться-то за эти места... фу, короче.

По поводу дом.заданий - на этой неделе не задавали, только доделать, что не успели в классе. Со следующей будут задавать, это было совместно принятое решение на род.собрании, т.к. учительница объяснила, что дом.задания в 1 классе не являются обязательными, но по опыту, если не закреплять дома пройденный в классе материл, то все проходит и мимо и можно будет считать, что год учебы прошел зря. Мы все согласились на домашку)

Снежная птица, с возвращением блудного пиджака! И больше не терять))
    Востаннє редагував sunika: 05.09.2014 о 19:03

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    моя первоклашка

в этот раз я без фотоаппарата…приглашала фотографа и сейчас жду очень фото )))и понимаю,что это был очень правильный выбор…))
    Какая взрослая уже. Красотка. А я думала-думала на счет фотографа, так и не занялась этим вопросом. Теперь жалею - толком ни одного фото хорошего...

малая говорила что мальчишки часто кричат, дерутся и поэтому "доводят учительницу"))
    И моя жалуется, что хуже всего, когда мальчишки бегают на переменке и кричат-кричат-кричат...
    А потом сделала вывод, что девочкой быть лучше))), т.к. мальчишек часто ругают)))
    А так все отлично)))

у нас пока заданий не дают. но расписания пока нет, то есть тоже меняют подстраивают под новые сроки.
    Задания ежедневно, небольшие. Заштриховать что-то или выучить поговорку (выучить по желанию). И вообще учительница говорит, что первый месяц все по желанию ребенка, не хочет делать д/з - не заставлять!!!

Моя первоклашка

Дописів
    190

Типово

Мой малый вчера, тоже вышел в чужом пиджаке (в сером со стальным отливом ), долго утверждал, что это его (хотя форма почти на всех малышах, кроме одного черная была).Потом присмотрелся растерялся и всплакнул. Вовремя выловила в толпе хозяина стального пиджака, (стоял в стальных штанах и черном пиджаке). Отдавать хозяин стального наш пиджак не хотел, еле уговорили

Дописів
    2 864

Типово

Цитата Допис від лянуся Переглянути допис
    Мой малый вчера, тоже вышел в чужом пиджаке (в сером со стальным отливом ), долго утверждал, что это его (хотя форма почти на всех малышах, кроме одного черная была).Потом присмотрелся растерялся и всплакнул. Вовремя выловила в толпе хозяина стального пиджака, (стоял в стальных штанах и черном пиджаке). Отдавать хозяин стального наш пиджак не хотел, еле уговорили
    )))))))

Дописів
    1 684

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    ох, ну Соня и красотка, глаз не отвести)))

А вообще я немного "у шоци" с некоторых родителей и их отношением к местам, и другим детям.

в каждом классе, до единого, есть такие бабушки и мамы... такое ощущение, что их дети - "слоны", на которых мир держится, а остальные - это так, массовка.
    "начистить пятак" - вполне естесственное желание)))) я бы могла и не сдержаться)

у нас тоже на линейке были несколько родителей, которые так кудахтали над своими чадами, что стали в строй к классу, совершенно не обращая внимания на то, что толкают своими ж...попами сзади стоящую пару деток, а когда я попросила (вежливо, смею заметить) не толкать моего ребенка и дать детям нормально построиться, мне еще и нахамили, с таким перекошенным лицом, что наш папа срочно меня отвлек от ситуации, дабы избежать беды)))) видимо, моё выражение лица таило угрозу срыва линейки

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

ДЕвочки,подскажите когда нужно подходить в 111 школу записываться на следующий год?и читаю что младшая школа отдельно от старшей? а где она?

Дописів
    7 672

Типово

Puma777, первоклашка - красавица! И тоже такая росленькая))

Цитата Допис від Erica Переглянути допис
    в каждом классе, до единого, есть такие бабушки и мамы... такое ощущение, что их дети - "слоны", на которых мир держится, а остальные - это так, массовка.
    "начистить пятак" - вполне естесственное желание)))) я бы могла и не сдержаться)

у нас тоже на линейке были несколько родителей, которые так кудахтали над своими чадами, что стали в строй к классу, совершенно не обращая внимания на то, что толкают своими ж...попами сзади стоящую пару деток, а когда я попросила (вежливо, смею заметить) не толкать моего ребенка и дать детям нормально построиться, мне еще и нахамили, с таким перекошенным лицом, что наш папа срочно меня отвлек от ситуации, дабы избежать беды)))) видимо, моё выражение лица таило угрозу срыва линейки
    Блин, я вроде не первый год мама и тоже с такими уже встречалась, но хоть убейте меня - не понимаю, как так можно относиться... Или впадать в другую крайность, когда родители хотят быть хорошими для всех в ущерб своему (ну на площадке, например, вырывают у своего рыдающего взахлеб ребенка его же игрушку, потому что "надо делиться, позорище!") Все должно быть в меру, однозначно на первом месте свой ребенок и его интересы, но к другим деткам нужно относиться уважительно, дружелюбно, по-справедливости, так, как хотел бы, чтобы относились к твоему.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Цитата Допис від Elegance Переглянути допис
    ДЕвочки,подскажите когда нужно подходить в 111 школу записываться на следующий год?и читаю что младшая школа отдельно от старшей? а где она?
    в прошлом году записывали на собеседования с 15 декабря, а сами собеседования были до мая.
    младшая школа - возле д/сада №319, на конечной остановке.

а я только что наш рюкзак взвесила - 3,8 кг! капец, не представляю, как это можно носить на спине в 6 лет.
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    7 672

Типово

А я вот еще что хотела спросить- девочки, как вы планируете решать вопрос в отношении болезней и пропусков уроков? Я что имею ввиду - мы болеем-сопливим, к большому сожалению, очень часто (1-2 раза в мес.). Это при том, что ребенка с детства закаляла, уделяла максимум внимания правильному питанию, физ.развитию, много времени на свежем воздухе, никогда не кутала и т.д. Но факт остается фактом - до 3 лет болели пару раз, а потом пошло-поехало...Что только не делала, лечила-не лечила, вырезали аденоиды, стала(ттт) болеть легче, но так же часто. В садике отсиживали дома каждые сопли, пропускали неделями, месяцами, чуть меньше в последний год, после аденотомии, т.к. сидели дома уже не по 2-3 недели, а 3-5 дней и выходили. Вот пришла школа и тоже засопливили на третий день(( но приняла решение, что школа - не сад и тут буду относиться к болезням "по букве закона", т.е. на основании ринита (любого генеза) или кашля (не бронхита, естественно) по правилам не дается ни больничный, ни справка, т.к. это не является причиной возможного пропуска работы или занятий. Т.е. если в целом самочувствие хорошее и нет температуры, то будем выходить... Иначе мы будем пропускать столько, что просто не сможем успевать за программой. Плюс ко всему, пришла к выводу, что есть дети, которые найдут и схватят вирус везде (в лифте, магазине, на секции, саду, школе) и те, которые останутся здоровыми, даже если вокруг все сопливые. Т.е. что ни делай, как не бейся, а всегда будут в детском коллективе и те, и те.
    Да я, кстати, и сама, хоть вроде и не так часто болела, но тоже хорошо помню, как с мокрым носом ходила и в школу, и на танцы и даже мыслей не было, что из-за них можно пропустить...только если темпа. Просто как-то непривычно так рассуждать, после того, как все предыдущие годы каждые сопли лечила, потом восстанавливались, весь период заразности избегали любых контактов с детьми, гуляли исключительно в компании друг друга и т.д.
    А вы что думаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

А я вот еще что хотела спросить- девочки, как вы планируете решать вопрос в отношении болезней и пропусков уроков? ...
    А вы что думаете?
    Думаю,так будет поступать большинство, но мало кто будет всем это сообщать))
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А я вот еще что хотела спросить-
    моя мама считала, что любая простуда - симуляция и желание прогулять уроки

так что дома меня оставляли с температурой не ниже 38 градусов и с продолжительным кашлем.
    Малого буду менее строго посыласть. У него склонность к отитам , так чтоб насморк опасен

Сторінка 174 з 292 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті