Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 501 з 696 ПершаПерша ... 401451491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511551601 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 001 по 10 020.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

а санталина сребристая или зеленая? у меня формируется бордюр из чередующихся санталин. Серебристые несколько штук выпали - усохли в период засухи тотальной. Теперь - либо свои кустики разделить, либо докупить (что нравится больше).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Всем привет!
    С утра пробежалась по усадьбе с фотоаппаратами, запечатлела текущее состояние огорода и клумб.
    Разумеется. козочка Мотя была звездой, в качестве бонуса она схрумкала из моих рук нежный кабачок-цуккини.

Красное яблочко совершенно случайно попало сначало в кадр, а потом было с аппетитом съедено автором. Яблок у нас в этом году мало (цвет объели прожорливые жуки "бронзовки-оленки").

Когда обходила дозором клумбы, прибежал Тайгер, по старой привычке поработал фотомоделью.

Пошла на огород, копала морковь и буряк. Есть забавные перекрученные корни, много морковок, опыленных буряком, свекольного цвета. Их мы варим в борще, хотя нужно попробовать сварить для винегрета. Вкус обычной моркови, но цвет слегка смущает. Последнюю кукурузу наломала вчера, зерна просушиваем.

Поставили стремянку для сбора винограда, срезали несколько гронок, уже сладкий.

На закуску - наши веселые ребята - 11 забавных пятнистых каченят-шипунов. Весенних уток уже всех съели, а эти будут подрастать до НГ и Рождества.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Сегодня случайно попала на Озерку.
    Отоварилась
    Купила газонной травы Спорт 2 по 55 грн\кило и обычной грубой городской по 35 грн для двух разных "углов"
    а потом понеслось, куча "бабулек" продают свое нажитое, вобщем цены 5-10 грн за хороший кустик, а порой ии за очень большой. Купила санталину за 15 грн, громадные кусты по 30 грн были. Гвоздика по 5 грн, куча очитков и седумов. Торгуются на все.
    Вобщем довольная как слон
    Хоть не едь )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так интересно... раньше могла кушать всё полряд в плане овощей, к примеру огурец, он для меня просто огурец был, да, старалась покупать одного продавца, т.к. там мне больше всего нравились они... вырастив своё, вчера словила себя на том, что улыбаюсь очередной мисочке, пусть и небольшой, огурчиков. они самые вкусные, самые-пресамые, а те рыночные гораздо не такие, хорошие, но не такие, магазинных вообще жалко стало... в общем, выращивать определённо приятно
    У моей свекрови даже когда горькие попадаются, она говорит -" ммм, какие сладкие" , причем, на полном серьезе )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    ...
    На закуску - наши веселые ребята - 11 забавных пятнистых каченят-шипунов. Весенних уток уже всех съели, а эти будут подрастать до НГ и Рождества.
    З досвіду: шипуни в холодну пору року не ростуть... До весни, мінімум, чекати доведеться. І до того ж малі погано переносять морози.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    З досвіду: шипуни в холодну пору року не ростуть... До весни, мінімум, чекати доведеться. І до того ж малі погано переносять морози.
    Дякую!

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Дякую!
    А взагалі з домашньої птиці вони найкращі: симпатичні, тримаються разом, не шумні і дуже смачні! Качка добре висижує яйця.

Дописів
    570

Типово

А взагалі з домашньої птиці вони найкращі: симпатичні, тримаються разом, не шумні і дуже смачні! Качка добре висижує яйця.
    а ещё,едят всё подряд из зелени,а могут ещё и землю молотить.Вообщем.наряду со свиньями.очень хорошие землепашцы,а овцы,например,очень эффективные газонокосилки(достают в таких местах,где газонокосилкой и не подлезешь).

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я задумалась над покупкой козленка весной. Как газонокосилку и молокодавалку
    У кого есть опыт, поделитесь: сколько еды ей надо на год? Что на зиму запасать?
    Плюсы и минусы

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

А подскажите пожалуйста, кто делал - для высоких грядок шифер где можно взять? новый покупать в строительном? и как его резать? или может кто знает, где взять остатки... совсем я профан в этом деле.. а уже очень хочется делать грядки на весну!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста, кто делал - для высоких грядок шифер где можно взять? новый покупать в строительном? и как его резать? или может кто знает, где взять остатки... совсем я профан в этом деле.. а уже очень хочется делать грядки на весну!
    Девочки писали что можно купить не дорого коцаный, в строительном гипермаркете...
    За остальное не знаю, у меня из дерева

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Плюсы и минусы
    На зиму - сіно та солома: солома на підстилку, сіно їсти. І ще дерть - підмішувати в воду.
    Якщо на молокодавалку, придивіться їй жониха наперед. І ще повинно бути місце для випасу, цепок, кілочок...
    Об'єдає нещадно: смородину, малину, гілки плодових дерев, до яких дотягнеться, стаючи на задні копитця))).

Дописів
    56 335

Типово

Плюсы и минусы
    Если на молокодавалку ,то советую покупать у знакомых ,или обязательно попробовать молоко от мамы . Зачастую у коз бывает очень солёное ,невкусное молоко. И это у них передаётся по наследству. Независимо от питания.
    А вот если "газонокосилку") ,то лучше овечек или гусей.

Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Посмотрите тут: http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/...tml#a01327f7a9

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Девочки писали что можно купить не дорого коцаный, в строительном гипермаркете...
    За остальное не знаю, у меня из дерева
    спасибо за идею!
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    о, класс! спасибо!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

На зиму - сіно та солома: солома на підстилку, сіно їсти. І ще дерть - підмішувати в воду.
    Якщо на молокодавалку, придивіться їй жониха наперед. І ще повинно бути місце для випасу, цепок, кілочок...
    Об'єдає нещадно: смородину, малину, гілки плодових дерев, до яких дотягнеться, стаючи на задні копитця))).
    Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Если на молокодавалку ,то советую покупать у знакомых ,или обязательно попробовать молоко от мамы . Зачастую у коз бывает очень солёное ,невкусное молоко. И это у них передаётся по наследству. Независимо от питания.
    А вот если "газонокосилку") ,то лучше овечек или гусей.
    Спасибо!

Про гусей думала, но мы их не убьем. Я бы и кроликов завела. Это же надо искать человека который зарежет

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Девочки, подскажите, вчера у бабушки выкопала три корневых парсли кампсиса, толщиной в 4 -5 мм. До основая корня материнского растения не докопала понятное дело. выкопала примерно сантиметров 20 корня этих парослей, но как таковых корней на них нет, корневая часть стебля 20см и несколько тоненьких. поставила на ночь в гетероауксин, слабый раствор, проснулась, а все листья без исключения завяли и засохли. И это за ночь в воде. как думаете, сажать или нет? стебли зеленые, корневая часть живая. Но листьев же нет.... я так понимаю что сделала не правильно, нужно было откапывать как можно глубже до материнского корня? шо робыть?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, подскажите, вчера у бабушки выкопала три корневых парсли кампсиса, толщиной в 4 -5 мм. До основая корня материнского растения не докопала понятное дело. выкопала примерно сантиметров 20 корня этих парослей, но как таковых корней на них нет, корневая часть стебля 20см и несколько тоненьких. поставила на ночь в гетероауксин, слабый раствор, проснулась, а все листья без исключения завяли и засохли. И это за ночь в воде. как думаете, сажать или нет? стебли зеленые, корневая часть живая. Но листьев же нет.... я так понимаю что сделала не правильно, нужно было откапывать как можно глубже до материнского корня? шо робыть?
    посадить растение)
    у меня камписа нет, но про него же недавно тут упоминали, что живучий и ползучий, фиг избавишься. потому, чего-то думается,что приживётся

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    посадить растение)
    у меня камписа нет, но про него же недавно тут упоминали, что живучий и ползучий, фиг избавишься. потому, чего-то думается,что приживётся
    поробую канешно посадить эти палочки оставшиеся, но че так получилось?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

поробую канешно посадить эти палочки оставшиеся, но че так получилось?
    укоренителя или проопрцию не ту намешала, или передержала. такое часто происходит с этими веществами, я когда гуглила много подобного встречала. т.е. оно не стимулирует, а приводит к гибели растения из-за неподходящих пропорций или длительного времени

Сторінка 501 з 696 ПершаПерша ... 401451491492493494495496497498499500501502503504505506507508509510511551601 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті