Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 189 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3773, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: ЦЕЛЕВОЙ СБОР ДЛЯ ВОЕННЫХ НА ПЕРЕДОВОЙ.

Дописів
    823

Типово

девочки, вот такая инфа на ФБ появилась:
    Иван Кондратенко : "Народ, предложение по гивалексу БЕСПЛАТНО!!!!: спрей, 50 мл, срок годности до ноября 2014 года. Количество: до 9000 упаковок (флаконов). Срок поставки в Днепр : вторник,среда следующей недели. Сколько комунужно? Пишите мне в личку! Если кого-то нет в друзьях, френдтесь, чтобы мог прочитать сообщения. Сбор заявок сегодня, 05.09.2014 до 14.00. Или смской пишите. Желательно пишите для какого подразделения, чтобы не задублировать.... Мне не жалко, чтобы не пропало!"

девочки из мед.темы в темке написали, что брать надо однозначно! кто свяжется с Иваном в ФБ? могу я, но сбросьте мне, пожалуйста, оперативненько данные по количеству штук и подразделениям до 14 часов.

Дописів
    425

Типово

Хочу передать наличными, куда подойти?

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Я вязала такие заядлому охотнику. Вариант 3, с капюшоном. В процессе выяснилось, что подушечку большого пальца надо оставлять открытой тоже. И нужно добавлять очень крепкую нитку, потому что протираются об ружье и прочие инструменты быстро.
    Дякую за поради!

Капюшон на великий палець не сяде, а то нічого якщо палець лишиться відкритий?

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Дякую за поради!

Капюшон на великий палець не сяде, а то нічого якщо палець лишиться відкритий?
    Я обдумывала два варианта - просто укороченный большой палец, который можно, при желании, засунуть под капюшон. Или просто вывязать круглую дырку на большом пальце напротив подушечки. Но ни один из вариантов не реализовывала, не знаю, как будет лучше на деле.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 394

Типово БОЙЦАМ НУЖНЫ ВИТАМИНЫ

Так, товарищи.Вопрос автитаминоза у наших воинов реально остро стоит.У ребят и зубы выпадают, и кожа шелушится, и прочие гадости происходят.
    Почему - думаю понятно.Постоянный стресс, недосып, переохлаждения, еда так себе и не регулярно.

Я, канеш, понимаю, что лучше всего - это поливитамины, киви и икра со сливочным маслом, запитые отваром шиповника.Но выбираю из того, что реально сделать (нам) и легко и быстро слопать (им).И что вероятнее будет съедено, а не забыто или засунуто куда подальше.

1.Сало с чесноком.Я без биохимии и прочей нудной лабуды, ок)? Просто поверьте.Там офигенная куча полезностей в одном флаконе (это важно).Это именно те полезности ,которые мужикам к сейчас очень нужны.Плюс это сытная, вкусная еда, особенно для холодного времени года, она легко готовится, просто транспортируется и долго хранится при любой осенней температуре.

Все просто:
    - 500 грамм сала (желательно жесткого, самого простого, но обязательно сырого) + 5-7 зубьев чеснока+ 0,5 ч.л. соли.Перекрутили, перемешали.
    Взяли в рученьки пищевую пленку, раскатали ее на столе, сейчас будем делать конфеты, рулеты..кому как понятнее.

- отматываем от пленки прямоугольник 30-40 см.Выкладываем массу "колбаской".Толщина колбаски ок 5 см.Длина должна быть короче чем пищевая пленка на 5 см с каждого края.Это для того, чтоб эти хвосты потом можно было завязать и сделать герметичную "конфетку"

- заматываем массу в пленку туго, выдавливая воздух.

- завязываем хвосты нашей сальной "конфеты" на узлы.И в холодильник (но не в морозильник).Все.Когда остынет, можно их распластать для более компактной транспортировки.

Надеюсь, что объяснила понятно.Могу рисунки-схемы придумать и прилепить.На самом деле все очень просто и занимает минимум времени.

2.Квашеная капуста. Рекордсмен по содержанию вит.С. С готовкой все ясно, можно и купить при желании.Дешевая, вкусная,верней всего будет таки съедена)). Главный вопрос как ее хранить и транспортировать.
    Говорят что долго не хранится и обязательно протекает, пачкая все вокруг.Врут). Хранится недели три так точно (при осенней температуре без холодильника), и не всегда протекает.

Как сохранить:
    Рассол обязательно должен покрывать капусту, в чем бы она не была.Банка, пластиковое ведро или бочка.Сверху нужно немного сахаром посыпать, а в идеале - сахаром и горчичным порошком. И не будет ни плесени, ни проголклости довольно долгое время.
    Не замораживать ни в коем случае.Иначе проку от нее ноль.

Как транспортировать:
    здорово, если есть возможность купить пластиковую пищевую тару (ведерки, ведра, бочки).Нет тары? Банки.Обычные стеклянные банки и пластиковые крышки.Но крышки должны быть очень плотные, жесткие, и перед тем, как закрыть банку, эти крышки нужно проварить в кипятке минуты 3.А после того, как банку закупорили, быстро поставить ее в холод.

Можно закатывать, как консервацию.Но только в том случае ,если знаешь кто когда ее откупорит (например своим передаешь), т.к. хранить такое дело долго весьма опасно.

Такие дела.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Кстати, томатный сок очень просто делать и легко закрывать с переливов в пластиковые бутылки из под молока после пропарки бутылок.
    Всегда заготавливаю или сразу, или полуфабрикат для сока.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

так зараз сало ще псуватиметься? а де ці "ковбаски" приймуть?

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Julyross, перевела на вашу карточку 1.200 на ваше усмотрение.
    Удивилась, что с вашей карточки снимают % за обслуживание, ведь карточки валонтеров почти у всех без снятия.
    Спасибо. Заявку я отправила. Может, до меня очередь не дошла пока. В форме запроса ПБ писал, что снятая комиссия будет потом начислена, так что не страшно, я думаю.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Цитата Допис від nameless Переглянути допис
    Хочу передать наличными, куда подойти?
    Спасибо. Я вас не знаю и опасаюсь. Давайте где-то в людном месте и в компании.

Можете передать Иггдрасилю и Гелиашер - у них в ближайшие дни будет чуть больше возможности забрать наличное пожертвование.

Можете принести на Куйбышева (телефоны в первом посте) и оставить для меня.

Можете купить что-то полезное.

Как вам удобнее)
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Девочки и мальчики, человек из моей подписи ищет нетбук для наших бойцов. Лучше недорого Б\У, но нужен нормально работающий. Понятно, что в боевых условиях починять его будет некогда. Если кто знает, где можно найти - сообщите плз. Но нужен проверенный и надёжный!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Девочки и мальчики, человек из моей подписи ищет нетбук для наших бойцов. Лучше недорого Б\У, но нужен нормально работающий. Понятно, что в боевых условиях починять его будет некогда. Если кто знает, где можно найти - сообщите плз. Но нужен проверенный и надёжный!
    Там же, на ФБ, есть Роман Ковтун. У него для армии 800 грн. нормальные работающие ноуты и 400 грн. - принтер.
    Или зайдите на Куйбышева, 2, в волонтерский центр.
    Мы уже взяли такой комплект для 39 ТРО - все отлично!

Кстати, ваша ссылка в подписи, ведет на удаленную страницу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 394

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Из темы в тему кочуют советы "от бывалых" - афганцев, людей прошедших горячие точки.
    В теме о мобилизации недавно была такая ссылка. Чтобы не тратить ничье время, сразу привожу цитату:
    "22. 1 кг сала мешается со 150гр чеснока, перец соль по вкусу, перекручивается на мясорубку. Шприцом без иглы заталкивается в тюбик от зубной пасты или в другую емкость. Хранится до пол у года в жаре. Очень калорийно (можно применять не останавливая марш-бросок)."
    Как идея?
    у меня не получилось шприцем в пластиковый тюбик из-под пасты.Пробовала ради интереса, т.к. уже не первый раз встречаю такой совет.Не лезет(, причем категорически.Способ этот старый, но во времена афгана тюбики от пасты были жестяные.С ними проще.Вероятно их просто разрезали по низу,вытирали/мыли от остатков пасты запихивали туда еду и закручивали.
    Во всяком случае мы так играли в детстве "в космонавтов".Все получалось без проблем.

так зараз сало ще псуватиметься? а де ці "ковбаски" приймуть?
    та ну).С солью и чесноком не испортится.Причем долго. Че ему портится? на улице не жара и не мороз.В жаркую жару хранится какое-то время без холодильника, а сейчас и подавно.

Примут в волонтерских центрах.Такой вот вопрос возник недавно, значит примут.
    Мое мнение: нужно подгадывать под отправку посылок, так лучше.
    А там как скажут хозяева темы.Если дадут отмашку - буду потихоньку делать и возить.

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

О. а розкажіть будь ласка детальніше про рукавички, як користувач. Я буду плести, вже купила нитки. Краще робити з цілими пальцями (1) чи "без пальців" (2)? а якщо "без пальців" то чи заважатиме така пришивна "кришечка" (3)?
    чи можна і прості рукавички (4), мітенки (5).
    наскільки довгими їх робити? довгими, щоб було тепло щоб заправити під одяг, чи короткими щоб не заважало?
    1) 2)

3) 4)

5)
    Вариант №1 или как вариант №4 но с отдельным указательным пальцем, только так и никаких дырок не слушайте никаких охотников, охотнику когда холодно - он встал и ушел домой или погрелся вотткой)))
    25 ОДПДБР БРАГ "В небі янголи, на землі боги"

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Diesel_L2, Такие подойдут http://dp.prom.ua/p42392442-perchatk...eskie-511.html перчатки?
    увы, нужны с пальцами

Звідки Ви
    L2
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Jil Переглянути допис
    На даче должны быть 8-10шт стеганых фуфаек, еще советских, новых, с бирками. Такое везти, чтоб хоть в окопе подстелить или не нужно?

видела 2 подстежки к комбезам тут http://legioner.com.ua/product/utepl...mbinezona-869/ только вот не представляю как ребята в туалет в таком сходят
    фуфайки очень нужны, даже и не новые, механам под машинами лежать, в караул сходить вобщем применений много.
    Подстежки без бомболюка не актуальны)))) Изначально в комбезе идет бомболюк на молнии.
    Фуфайки очень жду.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Diesel_L2 Переглянути допис
    Вариант №1 или как вариант №4 но с отдельным указательным пальцем, только так и никаких дырок не слушайте никаких охотников, охотнику когда холодно - он встал и ушел домой или погрелся вотткой)))
    знайшла і такі
    дуже дякую! хочеться щоб було максимально ефективно

а як щодо довжини?
    скільки см приблизно оптимально робити по руці після долоні?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Даешь сало/ лук/чеснок бойцам АТО в осене-зимний период! Я не шучу.
    Хочу наделать колбасок из сала с чесноком. Но не могу определиться с объемом работ, сколько делать и на когда лучше?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

знайшла і такі
    дуже дякую! хочеться щоб було максимально ефективно

а як щодо довжини?
    скільки см приблизно оптимально робити по руці після долоні?
    когда определитесь с максимально-эффективной моделькой - поделитесь "инструкцией в вязальной темке, пожалуйста

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    когда определитесь с максимально-эффективной моделькой - поделитесь "инструкцией в вязальной темке, пожалуйста
    окі

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Там же, на ФБ, есть Роман Ковтун. У него для армии 800 грн. нормальные работающие ноуты и 400 грн. - принтер.
    Или зайдите на Куйбышева, 2, в волонтерский центр.
    Мы уже взяли такой комплект для 39 ТРО - все отлично!

Кстати, ваша ссылка в подписи, ведет на удаленную страницу.
    Спасибо!
    Со ссылкой это фб опять формат прямых линков поменял, сейчас поправлю.
    на группу вставляется, а на человека - нет, хотя страница есть... чудеса...
    Востаннє редагував Kitty: 06.09.2014 о 00:26

Сторінка 129 з 189 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті