Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 343 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 361 по 380.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    но ребенок же будет воспринимать с позиции ученика)))
    Но мы-то с вами взрослые! Я же не против, отдавайте с семи лет))

Дописів
    4 040

Типово

Всем привет.

Пришла с чемоданами. Буду обживаться.
    Мы в 2015 идем в первый класс.
    Будущего первоклассника зовут Кирилл, у него есть младшая сестра Вера

А меня зовут Тоня

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не соглашусь. Про Шотландию ничего не скажу, т.к. пока нет знакомых там, у которых были бы такого же возраста. А вот в Германии есть знакомая - у неё дочке сейчас 7. Школы там с 5-ти лет. Я узнавала: в прошлом году у них программа была примерно такая же, как и в советской школе середины прошлого века, а то и легче. Я училась в школе в начале 80х: никаких уравнений в первом классе мы не учили. Это при том, что в школу тогда шли с 7 лет. А сейчас вон выше пишут, что 6-летки в первом классе решают уравнения.
    Так что я согласна с Milka81: в европейских школах программа адаптирована под возраст - там жесткий контроль и со стороны врачей, и со стороны психологов. Чего не скажешь о наших школах. Поэтому считаю, что лучше отдать ребёнка на год позже, чем потом расхл**ывать проблемы. Через меня прошло много и шести-, и семилеток - я видела их колоссальную разницу, равно как и разницу в результатах уч**ы.
    Вы знаете, почему существуют династии и почему среди выдающихся людей в основном много потомственных специалистов? Потому что им буквально с пеленок начинали передавать знания, пусть не всегда даже сначала понятные

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Вы знаете, почему существуют династии и почему среди выдающихся людей в основном много потомственных специалистов? Потому что им буквально с пеленок начинали передавать знания, пусть не всегда даже сначала понятные
    Не поняла Ваш посыл...
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Не поняла Ваш посыл...
    Мой посыл таков: чем раньше детей начинают "грузить" знаниями, пусть даже не сразу понятными, тем глубже они усваиваются

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

Мой посыл таков: чем раньше детей начинают "грузить" знаниями, пусть даже не сразу понятными, тем глубже они усваиваются
    А при чём тут обычная школа??? Грузить можно ПО-РАЗНОМУ! Маленьких деток грузят знаниями В ИГРЕ: они бегают, прыгают, рисуют, лепят и пр., и в процессе такой игры что-то для себя изучают - например, иностранный язык. И да, такое обучение действительно имеет огромную пользу - знания впитываются легко и незаметно для самого ребёнка. В общеобразовательной школе ТАК учат??? Имею ввиду НАШУ школу, а не европейскую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

А при чём тут обычная школа??? Грузить можно ПО-РАЗНОМУ! Маленьких деток грузят знаниями В ИГРЕ: они бегают, прыгают, рисуют, лепят и пр., и в процессе такой игры что-то для себя изучают - например, иностранный язык. И да, такое обучение действительно имеет огромную пользу - знания впитываются легко и незаметно для самого ребёнка. В общеобразовательной школе ТАК учат??? Имею ввиду НАШУ школу, а не европейскую.
    Во-первых, в европейской школе учат не лучше, чем у нас. Во-вторых, в игре - это хорошо, но есть педагоги, которые в состоянии вызвать искренний интерес к предмету, и дети начинают настоящее обучение, куда более эффективное, чем в игре. Конечно, не надо примерять это на всех преподавателей поголовно, но мы же хотим увидеть идеал, хотя бы для того, чтобы стремиться к нему?!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

есть педагоги, которые в состоянии вызвать искренний интерес к предмету, и дети начинают настоящее обучение, куда более эффективное, чем в игре.
    Жаль, что этого не знают европейские психологи и учителя, и продолжают В ИГРЕ давать знания детям как минимум до 6 лет.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    предлагаю делиться местами, где появились скидки на школьную форму. Я сегодня побывала в детском магазинчике на углу Московской-Глинки, там -30-50% на школьную форму. Купила прекрасные водолазочки турецкие по 60 гривен и вельветовый комплект-тройку - пиджак, брюки+сарафан за 300 гривен)
    Давайте делиться - отличная мысль!
    А где этот магазин я недопоняла - в ТЦ "Московский" наверное?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Жаль, что этого не знают европейские психологи и учителя, и продолжают В ИГРЕ давать знания детям как минимум до 6 лет.
    При чем здесь до шести лет, если мы говорим о школьниках, начиная с шести

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 262

Типово

При чем здесь до шести лет, если мы говорим о школьниках, начиная с шести
    Проехали.

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Но мы-то с вами взрослые! Я же не против, отдавайте с семи лет))
    так в том-то и дело, что учится не нам))

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    Всем привет.

Пришла с чемоданами. Буду обживаться.
    Мы в 2015 идем в первый класс.
    Будущего первоклассника зовут Кирилл, у него есть младшая сестра Вера

А меня зовут Тоня
    привет))) если моя память ни где не гуляет - где-то мы уже пересекались)))

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

ой девочки, по моему, этот спор ни о чем, людей не переубедить, пусть идут как им хочется, уже потом может поймут, что были правы или не правы.До меня ,слава богу это дошло раньше чем я успела поиздеваться над ребенком))и сейчас, когда мы проводили друзей в первый класс, я не жалею что не повела ее)

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Давайте делиться - отличная мысль!
    А где этот магазин я недопоняла - в ТЦ "Московский" наверное?
    я хотела даже сфоткать, но оставила телефончик на работе)
    Магазин МагоКидс, прямо на углу. Название ТЦ не помню

Дописів
    215

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    так раньше то не такие нагрузки в школах были..я и сама пошла в 6.2 года и все нормально..но мы весь первый клас палочки и точечки писали, а сейчас?? они во втором всю таблицу умножения знать должны..кошмар какой то..
    Извините, это когда раньше? Я пошла в школу в 82 году (кстати, в без недели в 6 лет) и во втором классе, как раз, была таблица умножения. Ее задавали на лето еще учить. В подтверждение есть советские учебники математики 80-х годов. Прощание с букварем было в конце второй четверти, а в четвертой уже писали в тетрадях в обычную линейку. К тому же все писали чернильными ручками и за кляксы и грязь снижали оценки, а родители возмущались, что нас не учат каллиграфии и почерк будет плохой.
    Так что сейчас нагрузки идут в сторону большого количества предметов, а раньше в более плотное изучение материалов плюс домашние задания с первых дней и оценки всерьез.

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    ой девочки, по моему, этот спор ни о чем, людей не переубедить, пусть идут как им хочется, уже потом может поймут, что были правы или не правы.До меня ,слава богу это дошло раньше чем я успела поиздеваться над ребенком))и сейчас, когда мы проводили друзей в первый класс, я не жалею что не повела ее)
    ну может кому на будущее)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    привет всем))я таки осилила все странички)))))
    старшую буду отдавать в 7 без двух недель в следующем году, посему тема актуальна
    пока размышляю над 31й и 89й школах, но пытаюсь и остальные не упустить, потому как в следующем году возможен переезд и куда нас занесет...)))
    Приветик! Тоже рассматриваю эти школы как вариант рядом находящихся Но еще до конца не определилась отдавать сына в 6,5 (без двух недель) или таки в 7,5. Буду смотреть по его готовности во всех отношениях

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Коррозия Переглянути допис
    Извините, это когда раньше? Я пошла в школу в 82 году (кстати, в без недели в 6 лет) и во втором классе, как раз, была таблица умножения. Ее задавали на лето еще учить. В подтверждение есть советские учебники математики 80-х годов. Прощание с букварем было в конце второй четверти, а в четвертой уже писали в тетрадях в обычную линейку. К тому же все писали чернильными ручками и за кляксы и грязь снижали оценки, а родители возмущались, что нас не учат каллиграфии и почерк будет плохой.
    Так что сейчас нагрузки идут в сторону большого количества предметов, а раньше в более плотное изучение материалов плюс домашние задания с первых дней и оценки всерьез.
    ой, за 80 не знаю..меня еще в планах не было... в школу я пошла в 95 году. таблицу учили в конце второго класса. В тетрадях в линию начали писать только в третьем

Дописів
    215

Типово

Уже который раз читаю споры о том, в 6 или 7 лет отдавать в школу ребенка. Это такие вечные битвы "остроконечников и тупоконечников"... Просто надо руководствоваться посылом "все дети разные" и как можно трезвее оценивать своих чад.
    Приведу пример. Я пошла в школу без недели в 6. Училась легко и беспроблемно. Поступила в ВУЗ, куда хотела сама. На попытки родителей направить в желаемые профессии ответила - или поступаю куда хочу, или, вообще никуда.
    Муж пошел в школу в 6,10 лет. И рано. Он был абсолютно не готов к учебе психологически. К тому же в сад не ходил, детского коллектива не знал совершенно, поскольку общался не больше, чем с двумя-тремя детьми сразу. В ВУЗ поступил, куда послали родители, чтобы наверняка и не попасть в армию (а тогда это был гарантированный Афган).
    Так что, повторюсь, смотреть только на детей и их готовность к школе.
    Сын пойдет в школу без двух недель 7. Да, сейчас он готов к школе. Мог бы быть не среди лучших, но где-то в середине, наверняка. Но логопедические проблемы и психологическая неготовность к школе явились причинами того, что учиться он пойдет через год. Только факты, а не эмоциональные причитания на тему "лишить ребенка детства" и так далее. Можно подумать, что 1 сентября в дверях школы стоят учителя-каратели, с громким хохотом отбирают у несчастных детишек детство и ритуально сжигают во дворе.
    Детство никуда не девается. Оно есть и будет. И выражается оно не в количестве прогулок во дворе или времени, проведенном за партой.

Сторінка 19 з 343 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті