| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет.
Пришла с чемоданами. Буду обживаться.
Мы в 2015 идем в первый класс.
Будущего первоклассника зовут Кирилл, у него есть младшая сестра Вера
А меня зовут Тоня
А при чём тут обычная школа??? Грузить можно ПО-РАЗНОМУ! Маленьких деток грузят знаниями В ИГРЕ: они бегают, прыгают, рисуют, лепят и пр., и в процессе такой игры что-то для себя изучают - например, иностранный язык. И да, такое обучение действительно имеет огромную пользу - знания впитываются легко и незаметно для самого ребёнка. В общеобразовательной школе ТАК учат???
Имею ввиду НАШУ школу, а не европейскую.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Во-первых, в европейской школе учат не лучше, чем у нас. Во-вторых, в игре - это хорошо, но есть педагоги, которые в состоянии вызвать искренний интерес к предмету, и дети начинают настоящее обучение, куда более эффективное, чем в игре. Конечно, не надо примерять это на всех преподавателей поголовно, но мы же хотим увидеть идеал, хотя бы для того, чтобы стремиться к нему?!!!
ой девочки, по моему, этот спор ни о чем, людей не переубедить, пусть идут как им хочется, уже потом может поймут, что были правы или не правы.До меня ,слава богу это дошло раньше чем я успела поиздеваться над ребенком))и сейчас, когда мы проводили друзей в первый класс, я не жалею что не повела ее)
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Извините, это когда раньше? Я пошла в школу в 82 году (кстати, в без недели в 6 лет) и во втором классе, как раз, была таблица умножения. Ее задавали на лето еще учить. В подтверждение есть советские учебники математики 80-х годов. Прощание с букварем было в конце второй четверти, а в четвертой уже писали в тетрадях в обычную линейку. К тому же все писали чернильными ручками и за кляксы и грязь снижали оценки, а родители возмущались, что нас не учат каллиграфии и почерк будет плохой.
Так что сейчас нагрузки идут в сторону большого количества предметов, а раньше в более плотное изучение материалов плюс домашние задания с первых дней и оценки всерьез.
Мои прянички)!http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387282
Уже который раз читаю споры о том, в 6 или 7 лет отдавать в школу ребенка. Это такие вечные битвы "остроконечников и тупоконечников"... Просто надо руководствоваться посылом "все дети разные" и как можно трезвее оценивать своих чад.
Приведу пример. Я пошла в школу без недели в 6. Училась легко и беспроблемно. Поступила в ВУЗ, куда хотела сама. На попытки родителей направить в желаемые профессии ответила - или поступаю куда хочу, или, вообще никуда.
Муж пошел в школу в 6,10 лет. И рано. Он был абсолютно не готов к учебе психологически. К тому же в сад не ходил, детского коллектива не знал совершенно, поскольку общался не больше, чем с двумя-тремя детьми сразу. В ВУЗ поступил, куда послали родители, чтобы наверняка и не попасть в армию (а тогда это был гарантированный Афган).
Так что, повторюсь, смотреть только на детей и их готовность к школе.
Сын пойдет в школу без двух недель 7. Да, сейчас он готов к школе. Мог бы быть не среди лучших, но где-то в середине, наверняка. Но логопедические проблемы и психологическая неготовность к школе явились причинами того, что учиться он пойдет через год. Только факты, а не эмоциональные причитания на тему "лишить ребенка детства" и так далее. Можно подумать, что 1 сентября в дверях школы стоят учителя-каратели, с громким хохотом отбирают у несчастных детишек детство и ритуально сжигают во дворе.
Детство никуда не девается. Оно есть и будет. И выражается оно не в количестве прогулок во дворе или времени, проведенном за партой.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks