Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 343 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 281 по 300.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Привет привет))
    что-то Фрунзенский молчит.. и в теме про 2014 год одна Софья
    Привет) да, тишина((

Звідки Ви
    Индустриальный, АНД
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    А в 33 никто не собирается?
    Мы рассматриваем 33 как один из вариантов. В основном отзывы хорошие слышала о ней. Может кто знает кто в 33 набирает 1е классы в 2015? Подготовительные платные?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від sjuzi Переглянути допис
    Мы рассматриваем 33 как один из вариантов. В основном отзывы хорошие слышала о ней. Может кто знает кто в 33 набирает 1е классы в 2015? Подготовительные платные?
    Подготовительные были платные. Начинаются с октября. В конце сентября сказали можно приходить

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Девочки, привет)) и мы к вам, в школу идем в 6,10.
    Сейчас я очень рада что решили на год школу отложить, хотя читаем/пишем/считаем довольно неплохо, но у нас проблемы с шилопопием, думаю за этот год мы повзрослеем и приобретем необходимую усидчивость

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Спасибо! Если что-то узнаю, напишу обязательно.
    Но, думаю, у нас без вариантов - 46 школа)) У нас туда старший брат ходит. Исключение - ну если учительницы будут форменные людоедки))
    о, ну и как впечатления от старшей школы?

Дописів
    381

Типово

Замечательная темка, и мы к вам) тоже идем через год в школу. С удовольствием послушаю советы родителей)

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від Ksux Переглянути допис
    Девочки, привет)) и мы к вам, в школу идем в 6,10.
    Сейчас я очень рада что решили на год школу отложить, хотя читаем/пишем/считаем довольно неплохо, но у нас проблемы с шилопопием, думаю за этот год мы повзрослеем и приобретем необходимую усидчивость

о, ну и как впечатления от старшей школы?
    Ну текучка кадров-учителей уже не такая большая, мне кажется. Раньше учителя менялись довольно часто, из-за этого страдало обучение. Недовольна я преподаванием английского. А по характеру - хорошие нам учителя, в основном, попадались. Чуть попозже напишу подробнее, тороплюсь сейчас.
    Насчет воспиталельной работы, всяких там мероприятий школьных и т.д. - раньше, когда сама работала в школе, нам 46-ю всегда ставили в пример, вон, мол, как там детьми занимаются и сколько там мероприятий. Но когда Женя пошел в школу, выяснилось, что вся эта воспитательная работа - во многом показуха, и там не проводят и половины того, что декларируется. Только на бумаге.
    По отзывам бывших своих учеников, которые перешли из 46 в другую школу (только из соображений территориальной близости, если что) - курящих в 46-ой выслеживают и гоняют)) Лично завуч по воспитательной работе))

Девчата, хочу поделиться:

Владимир Спиваковский
    16 годин(-и) тому
    Об образовании. Куда отдавать ребёнка?
    Хорошие знакомые традиционно советуют узнать: а) сколько детей в классе, б) где школа находится, в) какой у неё уклон, г) вежливые ли там учителя, особенно первый учитель.
    Но как только начинаются занятия, родители ощущают, что чего-то неподрассчитали: ребёнка от школы воротит, он оттуда приносит плохие привычки, неважные оценки, уйму домашних заданий и закомплексованность.

Постепенно родители прозревают. Им становится ясно, что важно было печься не о количестве детей в классе, а о том, из какой они среды. Не о месте расположения школы, а о том, насколько комфортно ребёнку развивать там свои способности. Не об уклоне обучения, а о том, каковы перспективы у ребёнка с этим уклоном в жизни по окончании школы.
    Они спрашивают, сколько там компьютеров? Хотя вместо этого следовало бы спросить: сколько процентов учителей в школе общаются с компьютером на ты?
    Как разруливаются время от времени возникающие конфликты между самими учениками или учениками и преподавателями (всё равно когда-то придётся с этим столкнуться и постоянно из-за этого нервничать)?
    Какая в школе система оценок, поощрений и наказаний, не унизительна ли она? Берут ли учителя взятки, а если берут, то сколько?

А ещё скрытые опасности: есть ли в школе «дедовщина», побьют ли вашего ребёнка, отнимут ли деньги, флэшку и сникерсы, не посадят ли, не дай бог, «на иглу»? Кстати, эти «прелести» школьной жизни, являясь для семьи причиной беспокойства, а подчас необратимого горя, не имеют сословного оттенка.

Так что опасаться следует не «иного» сословия – бедного или богатого (эта тема искусственно педалируется неудачливыми социологами), а попадания несмышленого ребёнка под влияние дурных компаний, которые бывают во всех сословиях.

Ещё одно разочарование вызывает у родителей несостоявшийся уклон, или специализация. Ведь нет более эффективного способа выращивания в семье будущего неудачника, чем с шести лет (или даже с пятнадцати) определять его в физики, литераторы, программисты, художники, юристы или спортсмены.
    Зачем сдерживать любознательность ребёнка, желающего попробовать себя во всём?

Многие родители даже не увязывают это с тем, что, случайно поддавшись импульсу записаться не на ту специализацию, он потом лет до тридцати будет сидеть у них на шее лузером и проклинать всех подряд на уличных забастовках. Но разве на такое «счастье» рассчитывали любящие родители, делая много лет назад выбор специализированной школы?

И очередная неприятность – это так называемые знания. Так называемые, потому что знания знаниям – рознь! Если полученных за 11 лет знаний вашему ребёнку не хватит даже на то, чтобы пройти внешнее независимое тестирование, не говоря уже о поступлении потом на приличную работу, не стоит ли заблаговременно подыскать школу, где дают такие навыки, которые решают эти две наиважнейшие проблемы, особенно – вторую?

Именно поэтому мы здесь в дальнейшем будем рассматривать ответы на эти вопросы, которые и составят реформу образования «по сути». Весь проект готов, но ваши комментарии его только улучшат

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Ну текучка кадров-учителей уже не такая большая, мне кажется. Раньше учителя менялись довольно часто, из-за этого страдало обучение. Недовольна я преподаванием английского. А по характеру - хорошие нам учителя, в основном, попадались. Чуть попозже напишу подробнее, тороплюсь сейчас.
    Насчет воспиталельной работы, всяких там мероприятий школьных и т.д. - раньше, когда сама работала в школе, нам 46-ю всегда ставили в пример, вон, мол, как там детьми занимаются и сколько там мероприятий. Но когда Женя пошел в школу, выяснилось, что вся эта воспитательная работа - во многом показуха, и там не проводят и половины того, что декларируется. Только на бумаге.
    По отзывам бывших своих учеников, которые перешли из 46 в другую школу (только из соображений территориальной близости, если что) - курящих в 46-ой выслеживают и гоняют)) Лично завуч по воспитательной работе))
    спасибо, буду ждать

Девчата, хочу поделиться:
    а ведь правильно
    задумалась...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ой, девочки, 2014 первоклашки пошли.. мы следующие..... увидела соседей под подъездом... первоклашек... с моим чудом из одной группы в садике... мамадорогая какие же маленькие... кстати, у них 35 детей в классе.

salli трое из моего двора ушло в класс ИУ и одна девочка пошла в обычный класс- так что к нашему первому сентября будет море информации "из первых рук".. по-моему еще набирают с углубленным английским... в принципе выбор довольно хорош... осталось хоть как-то узнать какие учителя будут набирать первые классы в 2015.

стырено из первоклашек 2014... думаю, надо взять на заметку

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Мы своим всем классом заказываем ленты Первоклассник 2014!
    Каждый класс разного цвета!
    Что б детишки в первый день могли ориентироваться где чьи одноклассники - и детям хорошо и учителю удобно, что б не потерять своих птенцов
    Востаннє редагував ProoNa: 01.09.2014 о 09:56

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Кстати, в свете приведеной цитаты напишу)) Дедовщины в школе нет, деньги, сникерсы и флешку не отбирали, с нариками в школе не сталкивался. Система наказаний и поощрений вполне гуманная. Это опыт сына, если что.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від dekabristka Переглянути допис
    Мы собираемся.... Но тут наверное и спрашивать не нужно. Не по наслышке знаю, что учителя там хорошие и уровень образования тоже
    О, клево! А вы уже както обозначились в школе? А то про нас они не слуху-не духу. но мы собираемся туда))

Звідки Ви
    Победа-Центр
    Дописів
    515

Типово

Кто спрашивал про 33 школу - утащила из соседней темы

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    33 школа
    завтрак 4-50
    обед-8,00 грн
    фонд школы 300 грн за год если 2 ребенка то по 150,00 грн
    фонд класса 50 грн (входит оплата за уборку класса, охрану)
    есть продленка платная( 25 грн/днень с обедом) и бесплатная

Звідки Ви
    р-н Рабочей
    Дописів
    785

Типово

Добрый день, девушки! Мы тоже планируем в школу в след.году, дочке будет 6,4
    В сложившихся обстоятельства идём в 46-ю.

Кстати, в свете приведеной цитаты напишу)) Дедовщины в школе нет, деньги, сникерсы и флешку не отбирали, с нариками в школе не сталкивался. Система наказаний и поощрений вполне гуманная. Это опыт сына, если что.
    Если можно, расскажите о требованиях к повседневной форме одежды, насколько соблюдается?
    И, если знаете, когда там начинаются их подготовительные занятия?
    Заранее благодарю за ответ!))
    Когда наши мечты станут сильнее наших страхов - они начнут сбываться... (с)

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від n@taly Переглянути допис
    Добрый день, девушки! Мы тоже планируем в школу в след.году, дочке будет 6,4
    В сложившихся обстоятельства идём в 46-ю.
    а зачем так рано?? это же еще маленький ребенок...ей бы поиграться да поспать.... а тут школа....не понимаю..

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    а зачем так рано?? это же еще маленький ребенок...ей бы поиграться да поспать.... а тут школа....не понимаю..
    Вы так категорически говорите, как буд-то знаете ребенка??? каждый ребенок индивидуален, кому-то и в 7 лет нужны будут только игры и поспать, а кому-то и в 6 школа уже будет интересна..

Я вообще планирую в 6 ровно отдать ребенка в школу..

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Вы так категорически говорите, как буд-то знаете ребенка??? каждый ребенок индивидуален, кому-то и в 7 лет нужны будут только игры и поспать, а кому-то и в 6 школа уже будет интересна..

Я вообще планирую в 6 ровно отдать ребенка в школу..
    почему то даже не видя ребенка психологи советуют вести только с 7 лет.Но это дело индивидуально,Вы мама, Вам решать..

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

Девочки, а когда вообще нужно подходить в школу и записываться?

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

привет всем))я таки осилила все странички)))))
    старшую буду отдавать в 7 без двух недель в следующем году, посему тема актуальна
    пока размышляю над 31й и 89й школах, но пытаюсь и остальные не упустить, потому как в следующем году возможен переезд и куда нас занесет...)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    Я своего планирую в неполные шесть отдавать (12.09. день рождения). я не понимаю, что ему еще год делать в саду? нужно на ребенка смотреть
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    я не понимаю, что ему еще год делать в саду?
    Вы даже не представляете, насколько сильно в плане психологической готовности и обучаемости семилетки отличаются от шестилеток - небо и земля! Это я Вам говорю как педагог. И именно как педагог, а не как мама, я приняла решение отдавать свою дочь в школу в 7 лет. Хотя уже сейчас (ей шесть будет 10 числа) она полностью к ней готова, и даже слишком. Но я решила в этом году нагрузить её разными занятиями: музыкальная школа, английский, эйдетика, "Соробан", гимнастика. А в школу пойдёт в следующем году. Так толку будет гораздо больше. И охоту к уч**е не отобьёт.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    1 400

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы даже не представляете, насколько сильно в плане психологической готовности и обучаемости семилетки отличаются от шестилеток - небо и земля! Это я Вам говорю как педагог. И именно как педагог, а не как мама, я приняла решение отдавать свою дочь в школу в 7 лет. Хотя уже сейчас (ей шесть будет 10 числа) она полностью к ней готова, и даже слишком. Но я решила в этом году нагрузить её разными занятиями: музыкальная школа, английский, эйдетика, "Соробан", гимнастика. А в школу пойдёт в следующем году. Так толку будет гораздо больше. И охоту к уч**е не отобьёт.
    Полность с Вами согласна, тем более с такой нагрузкой как у нас в школах, очень тяжело. Вчера собрали ребенку в 4 класс рюкзак, девочки он не подъемный, я не знаю как его тащить
    Торты на заказ.Мacarons. Маффины. Пряники.http://forum.gorod.dp.ua/showthread....2#post19339212

Сторінка 15 з 343 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті