Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 343 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 341 по 360.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Девочки, в этом плане очень интересная книга "Гении и аутсайдеры" М.Гладуэлл. Так вот там автор приводит статистику, что хоккеисты более успешные получаются из рожденных в январе-феврале, так как набор в команды производится с начала календарного года. И тем более, в возрасте 5-6-7-8 лет разница в возрасте ребенка даже полгода очень чувствуется. Я смотрела на девочек из нашей группы в садике, которым в сентябре прошлом исполнилось 6, а нам только вот в июле (у меня мальчик) - вообще, нельзя сравнить. Небо и земля - по развитости...
    Ага у моего 10 летнего сына ессть 10 подруга. Так это просто пропасть)))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

А я рассматриваю все-таки вариант отдать девочек в один класс...Наде будет 6, а Поле - 7,4. Посмотрим по Надежде, конечно, но судя по всему, она, как третий ребенок в семье, уже ко всему психологически готова и заткнет за пояс любого восьмилетку)))

Из последнего:
    - Мама, с этого дня кричать на меня нельзя...
    - А это почему?
    - Так я беременна...

и это нам 5)

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы даже не представляете, насколько сильно в плане психологической готовности и обучаемости семилетки отличаются от шестилеток - небо и земля! Это я Вам говорю как педагог. И именно как педагог, а не как мама, я приняла решение отдавать свою дочь в школу в 7 лет. Хотя уже сейчас (ей шесть будет 10 числа) она полностью к ней готова, и даже слишком. Но я решила в этом году нагрузить её разными занятиями: музыкальная школа, английский, эйдетика, "Соробан", гимнастика. А в школу пойдёт в следующем году. Так толку будет гораздо больше. И охоту к уч**е не отобьёт.
    у меня ребенок же второй год загружен 5 дней в неделю

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    +100000000
    у меня знакомая работает в начальной школе, так говорит 6 и 7 лет зразу заметно детей, 6 ти летки могут встать и уйти куда им вздумается, встать побегать, поспать прям на парте во время урока. на вопрос зачем,говорит устал, был случай что девочка на уроке уписялась, она просто боялась перебить учителя и попроситься выйти,представляете это какой стресс для ребенка?
    учительница говорит что читание-писание не решает вопроса идти или нет в школу,главное что бы ребенок морально созрел для нее. а это происходит только к 7 годам.
    я сама хотела вести в 6 лет,но пообщавшись с преподавателем поняла что делать этого не стоит.Так что советую и Вам не мучать детей.
    у право слово, ну если ребенок не может в 6 сидеть на уроке и не понимает как себя вести, то его и в 7 может рано в школу отдавать. мой в 6 прекрасно сидит на уроках, понимает кто такой учитель и что на уроках нужно работать.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

предлагаю делиться местами, где появились скидки на школьную форму. Я сегодня побывала в детском магазинчике на углу Московской-Глинки, там -30-50% на школьную форму. Купила прекрасные водолазочки турецкие по 60 гривен и вельветовый комплект-тройку - пиджак, брюки+сарафан за 300 гривен)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    "Папа плакал и очень просил его не описывать"
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Никогда не могла понять, почему школа - это лишение ребенка детства.
    Поговорите с грамотными психологами - они объяснят, почему детей лучше отдавать в школу в 7 лет, а не в 6. Кстати, врачи того же мнения.
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    И кстати, кто хочет отдать с 7,5 - задумайтесь, сколько будет детке к концу школы , и хорошо ли это.
    Это великолепно! 18 лет - лучший возраст для ОСОЗНАННОГО выбора будущей профессии.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    право слово, ну если ребенок не может в 6 сидеть на уроке и не понимает как себя вести, то его и в 7 может рано в школу отдавать.
    Глубоко ошибаетесь.
    мой в 6 прекрасно сидит на уроках, понимает кто такой учитель и что на уроках нужно работать.
    Не надо обо всех детях судить по одному ребёнку, а тем более по своему. Мы говорим о БОЛЬШИНСТВЕ детей, а не об отдельных "экземплярах". Большинство детей в 6 лет НЕ ГОТОВЫ к школе - психологически и физически. По знаниям некоторые дети и в 5 лет готовы - это ж не значит, что их надо в этом возрасте сдавать в 1 класс.
    Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    предлагаю делиться местами, где появились скидки на школьную форму. Я сегодня побывала в детском магазинчике на углу Московской-Глинки, там -30-50% на школьную форму. Купила прекрасные водолазочки турецкие по 60 гривен и вельветовый комплект-тройку - пиджак, брюки+сарафан за 300 гривен)
    А разве можно любую форму покупать? Я слышала, что у каждой школы свой стиль, которого нужно придерживаться. У меня племяшка в этом году первоклашка. Так школа на швейной фабрике заказывала костюмы одного стиля, отличались только юбка или сарафан. Дети летом в определённый день пришли в школу, выбрали себе определённый костюм, с них сняли мерки и к концу лета пошили, потом только пришли и забрали. Сами покупали только рубашки и пр.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

А разве можно любую форму покупать? Я слышала, что у каждой школы свой стиль, которого нужно придерживаться. У меня племяшка в этом году первоклашка. Так школа на швейной фабрике заказывала костюмы одного стиля, отличались только юбка или сарафан. Дети летом в определённый день пришли в школу, выбрали себе определённый костюм, с них сняли мерки и к концу лета пошили, потом только пришли и забрали. Сами покупали только рубашки и пр.
    Это редкий вариант и не особо удачный. Обычно школа регламентирует только цвет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

В Новой Зеландии, например, дети идут в школу с четырех лет. И детство у них при этом продолжается. Программа там рассчитана на обучение с четырех, как у нас сейчас - с шести

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    В Новой Зеландии, например, дети идут в школу с четырех лет. И детство у них при этом продолжается. Программа там рассчитана на обучение с четырех, как у нас сейчас - с шести
    В Шотландии тоже с 4-х. Но там школа - это только название. По сути этот тот же сад. В первом классе они не учатся писать буквы и решать уравнения. У моей подруги внук в Шотландии пошёл во второй класс (ему 5,5). И на данный момент они там только буквы знают. Ну, может, слоги уже складывают - не помню точно. И цифры только зрительно знают - складывать-вычитать с ними даже не пробовали пока.

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    А Комаровский и некоторые другие врачи делают упор на физиологию - формирование осанки и зрение.
    тоже важно, более ранняя нагрузка на позвоночник, на глаза... обязательная нагрузка...так ли уж она необходима в 6 лет?
    я не беру во внимание школы в других странах с 4-5 лет - это по сути своей наши ДС с более углубленными занятиями, но все в игровой форме, с перерывами игровыми, с гораздо меньшим количеством детей на одного преподавателя-воспитателя

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

В Шотландии тоже с 4-х. Но там школа - это только название. По сути этот тот же сад. В первом классе они не учатся писать буквы и решать уравнения. У моей подруги внук в Шотландии пошёл во второй класс (ему 5,5). И на данный момент они там только буквы знают. Ну, может, слоги уже складывают - не помню точно. И цифры только зрительно знают - складывать-вычитать с ними даже не пробовали пока.
    Я об этом и говорю, к семи они будут знать то, что и наши дети, закончившие на тот момент первый класс. Программы соответствуют возрасту. Конечно, дети с одинаковыми изначальными способностями с разницей в возрасте будут с разной скоростью усваивать материал, но зачем ждать семи лет, если то же самое можно выучить в шесть

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Я об этом и говорю, к семи они будут знать то, что и наши дети, закончившие на тот момент первый класс. Программы соответствуют возрасту. Конечно, дети с одинаковыми изначальными способностями с разницей в возрасте будут с разной скоростью усваивать материал, но зачем ждать семи лет, если то же самое можно выучить в шесть
    вопрос какими затратами достанутся эти знания...у них система адаптирована под возраст, у нас очень мало школ, где шестилетки имею возможность полноценно отдохнуть м-у занятиями

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    вопрос какими затратами достанутся эти знания...у них система адаптирована под возраст, у нас очень мало школ, где шестилетки имею возможность полноценно отдохнуть м-у занятиями
    У них очень разные школы. В серьезных частных школах, где дают очень качественное образование, как раз не отдохнешь

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

У них очень разные школы. В серьезных частных школах, где дают очень качественное образование, как раз не отдохнешь
    и количество детей? ведь это важно..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

и количество детей? ведь это важно..
    И оплата - в зависимости от количества детей. Но я рискну сказать, что и количество детей - понятие относительное. Двадцать лет назад, когда в классах было в среднем по 40 человек, в профильных классах типа физического или математического было 29-30 человек, и это казалось очень-очень мало. А в обычном классе чем больше народу, тем больше среди них тех, кто намерен серьезно учиться. Но тоже, конечно, надо знать меру)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

И оплата - в зависимости от количества детей. Но я рискну сказать, что и количество детей - понятие относительное. Двадцать лет назад, когда в классах было в среднем по 40 человек, в профильных классах типа физического или математического было 29-30 человек, и это казалось очень-очень мало. А в обычном классе чем больше народу, тем больше среди них тех, кто намерен серьезно учиться. Но тоже, конечно, надо знать меру)))
    двадцать лет назад в моем классе было 25 человек))) и мне казалось нормально
    когда перешла в др.школу - оказалась 32 - разница заметна и очень
    мы не заграница, школы, нами обсуждаемые - не частные
    и взвешивая все окружающие условия - я против, что бы мой ребенок шел в школу 6леткой))) а так решает каждый для себя

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я в прошлом году мучалась идти-не идти, нам 6 исполнилось 28августа.
    в конце концов решила не идти и окончательно утвердилась, когда все учителя, воспитатели с которыми советовалась говорили, что если отдавать ребенка с 7, от этого дети только выигрывают ))
    Хотя наша воспитательница говорила, что мол она у нее лучшая по всем фронтам и если мы не пойдем, то ей потом будет скучно и пропадет интерес.
    Сейчас я абсолютно уверенна, что поступила правильно, хотя старшего сына отдала в 6,4 и тоже нисколько не пожалела ))
    Очень много зависит от ребенка и от амбиций родителей )) Знаю примеры людей, пошедших в 5 лет и в почти 8 лет успешно реализовавшихся в жизни.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

двадцать лет назад в моем классе было 25 человек))) и мне казалось нормально
    когда перешла в др.школу - оказалась 32 - разница заметна и очень
    мы не заграница, школы, нами обсуждаемые - не частные
    и взвешивая все окружающие условия - я против, что бы мой ребенок шел в школу 6леткой))) а так решает каждый для себя
    Насчет количества учеников я говорила с точки зрения преподавателя, а не ученика)) А школ платных у нас сколько угодно - лицеи, частные школы

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Насчет количества учеников я говорила с точки зрения преподавателя, а не ученика)) А школ платных у нас сколько угодно - лицеи, частные школы
    но ребенок же будет воспринимать с позиции ученика)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 279

Типово

Я об этом и говорю, к семи они будут знать то, что и наши дети, закончившие на тот момент первый класс.
    Не соглашусь. Про Шотландию ничего не скажу, т.к. пока нет знакомых там, у которых были бы такого же возраста. А вот в Германии есть знакомая - у неё дочке сейчас 7. Школы там с 5-ти лет. Я узнавала: в прошлом году у них программа была примерно такая же, как и в советской школе середины прошлого века, а то и легче. Я училась в школе в начале 80х: никаких уравнений в первом классе мы не учили. Это при том, что в школу тогда шли с 7 лет. А сейчас вон выше пишут, что 6-летки в первом классе решают уравнения.
    Так что я согласна с Milka81: в европейских школах программа адаптирована под возраст - там жесткий контроль и со стороны врачей, и со стороны психологов. Чего не скажешь о наших школах. Поэтому считаю, что лучше отдать ребёнка на год позже, чем потом расхл**ывать проблемы. Через меня прошло много и шести-, и семилеток - я видела их колоссальную разницу, равно как и разницу в результатах уч**ы.

Сторінка 18 з 343 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті