| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я рассматриваю все-таки вариант отдать девочек в один класс...Наде будет 6, а Поле - 7,4. Посмотрим по Надежде, конечно, но судя по всему, она, как третий ребенок в семье, уже ко всему психологически готова и заткнет за пояс любого восьмилетку)))
Из последнего:
- Мама, с этого дня кричать на меня нельзя...
- А это почему?
- Так я беременна...
и это нам 5)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
у меня ребенок же второй год загружен 5 дней в неделю
у право слово, ну если ребенок не может в 6 сидеть на уроке и не понимает как себя вести, то его и в 7 может рано в школу отдавать. мой в 6 прекрасно сидит на уроках, понимает кто такой учитель и что на уроках нужно работать.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
предлагаю делиться местами, где появились скидки на школьную форму. Я сегодня побывала в детском магазинчике на углу Московской-Глинки, там -30-50% на школьную форму. Купила прекрасные водолазочки турецкие по 60 гривен и вельветовый комплект-тройку - пиджак, брюки+сарафан за 300 гривен)
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
"Папа плакал и очень просил его не описывать"
Поговорите с грамотными психологами - они объяснят, почему детей лучше отдавать в школу в 7 лет, а не в 6. Кстати, врачи того же мнения.
Это великолепно! 18 лет - лучший возраст для ОСОЗНАННОГО выбора будущей профессии.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Глубоко ошибаетесь.
Не надо обо всех детях судить по одному ребёнку, а тем более по своему. Мы говорим о БОЛЬШИНСТВЕ детей, а не об отдельных "экземплярах". Большинство детей в 6 лет НЕ ГОТОВЫ к школе - психологически и физически. По знаниям некоторые дети и в 5 лет готовы - это ж не значит, что их надо в этом возрасте сдавать в 1 класс.мой в 6 прекрасно сидит на уроках, понимает кто такой учитель и что на уроках нужно работать.
А разве можно любую форму покупать? Я слышала, что у каждой школы свой стиль, которого нужно придерживаться. У меня племяшка в этом году первоклашка. Так школа на швейной фабрике заказывала костюмы одного стиля, отличались только юбка или сарафан. Дети летом в определённый день пришли в школу, выбрали себе определённый костюм, с них сняли мерки и к концу лета пошили, потом только пришли и забрали. Сами покупали только рубашки и пр.
В Новой Зеландии, например, дети идут в школу с четырех лет. И детство у них при этом продолжается. Программа там рассчитана на обучение с четырех, как у нас сейчас - с шести
В Шотландии тоже с 4-х. Но там школа - это только название. По сути этот тот же сад. В первом классе они не учатся писать буквы и решать уравнения. У моей подруги внук в Шотландии пошёл во второй класс (ему 5,5). И на данный момент они там только буквы знают. Ну, может, слоги уже складывают - не помню точно. И цифры только зрительно знают - складывать-вычитать с ними даже не пробовали пока.
тоже важно, более ранняя нагрузка на позвоночник, на глаза... обязательная нагрузка...так ли уж она необходима в 6 лет?
я не беру во внимание школы в других странах с 4-5 лет - это по сути своей наши ДС с более углубленными занятиями, но все в игровой форме, с перерывами игровыми, с гораздо меньшим количеством детей на одного преподавателя-воспитателя
Я об этом и говорю, к семи они будут знать то, что и наши дети, закончившие на тот момент первый класс. Программы соответствуют возрасту. Конечно, дети с одинаковыми изначальными способностями с разницей в возрасте будут с разной скоростью усваивать материал, но зачем ждать семи лет, если то же самое можно выучить в шесть
И оплата - в зависимости от количества детей. Но я рискну сказать, что и количество детей - понятие относительное. Двадцать лет назад, когда в классах было в среднем по 40 человек, в профильных классах типа физического или математического было 29-30 человек, и это казалось очень-очень мало. А в обычном классе чем больше народу, тем больше среди них тех, кто намерен серьезно учиться. Но тоже, конечно, надо знать меру)))
двадцать лет назад в моем классе было 25 человек))) и мне казалось нормально
когда перешла в др.школу - оказалась 32 - разница заметна и очень
мы не заграница, школы, нами обсуждаемые - не частные
и взвешивая все окружающие условия - я против, что бы мой ребенок шел в школу 6леткой))) а так решает каждый для себя
Я в прошлом году мучалась идти-не идти, нам 6 исполнилось 28августа.
в конце концов решила не идти и окончательно утвердилась, когда все учителя, воспитатели с которыми советовалась говорили, что если отдавать ребенка с 7, от этого дети только выигрывают ))
Хотя наша воспитательница говорила, что мол она у нее лучшая по всем фронтам и если мы не пойдем, то ей потом будет скучно и пропадет интерес.
Сейчас я абсолютно уверенна, что поступила правильно, хотя старшего сына отдала в 6,4 и тоже нисколько не пожалела ))
Очень много зависит от ребенка и от амбиций родителей )) Знаю примеры людей, пошедших в 5 лет и в почти 8 лет успешно реализовавшихся в жизни.
Не соглашусь. Про Шотландию ничего не скажу, т.к. пока нет знакомых там, у которых были бы такого же возраста. А вот в Германии есть знакомая - у неё дочке сейчас 7. Школы там с 5-ти лет. Я узнавала: в прошлом году у них программа была примерно такая же, как и в советской школе середины прошлого века, а то и легче. Я училась в школе в начале 80х: никаких уравнений в первом классе мы не учили.Это при том, что в школу тогда шли с 7 лет. А сейчас вон выше пишут, что 6-летки в первом классе решают уравнения.
Так что я согласна с Milka81: в европейских школах программа адаптирована под возраст - там жесткий контроль и со стороны врачей, и со стороны психологов. Чего не скажешь о наших школах. Поэтому считаю, что лучше отдать ребёнка на год позже, чем потом расхл**ывать проблемы. Через меня прошло много и шести-, и семилеток - я видела их колоссальную разницу, равно как и разницу в результатах уч**ы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks