Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 343 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 321 по 340.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    Да, только жаль, что с такими вот логичными вопросами приходится столько проблем решать. Не буду описывать, сколько "труда" нам стоило остаться в садике на год.
    Кстати, все совет на будущее - я "проморгала" в свое время. Лучше два раза пробыть в яслях или младшей группе, чем на второй год оставаться в старшей. Мой деть немного поплакал вчера, т.к. детки в группе незнакомые.
    мне повезло с подругой, она подсказала подумать заранее и лучше оставить в яслях на второй год, чем в старшей

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    А как вы думаете - лучше отдать в 6 с половиной или 7 с половиной?
    Понимаю, что нужно смотреть по ребенку, но вот в данный момент она как раз такая - встать побегать во время урока, достать игрушку и т.п.
    Но у нас еще год впереди. Может, что-то поменяется, а может и нет. Пока склоняюсь сдавать в следующем году.
    вы увидите это позже))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Понимаю, что нужно смотреть по ребенку, но вот в данный момент она как раз такая - встать побегать во время урока, достать игрушку и т.п.
    Но у нас еще год впереди. Может, что-то поменяется, а может и нет. Пока склоняюсь сдавать в следующем году.
    Я считаю оптимально отдавать в 6,6-7,6. Но когда возраст посрединике то, конечно, сложнее определиться, по ребенку я бы смотрела.

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    мы тоже в старшей 2 года будем, отмазка была-логопед не разрешает))) мы некоторые буквы глотаем иногда.И вот только недавно узнали, что у нее начальная стадия вальгуса и из за этого развивается сколиоз, и нам строго-настрого запретили идти в школу в этом году(
    А что думали в этом году идти?

Вот не пойму я никак зачем отдавать ребенка в школу в неполные 6 лет, даже если этот ребенок рослый и усидчивый.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Я считаю оптимально отдавать в 6,6-7,6. Но когда возраст посрединике то, конечно, сложнее определиться, по ребенку я бы смотрела.

А что думали в этом году идти?

Вот не пойму я никак зачем отдавать ребенка в школу в неполные 6 лет, даже если этот ребенок рослый и усидчивый.
    это я года 2 назад хотела в 6 (ну типо как все) молодая я,неопытная))) хотелось вместе с садиковской группой и пойти в школу, но вот через пол года мне вставили мозги на место и я поняла что просто бы поиздевалась бы над ребенком. А в садике просто пришлось отмазываться что бы не выгнали, мол, очень хотим ,но увы, нельзя)) хотя по моему по закону сентябрьские дети имеют право не идти в школу.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Если бы нам на 1 сентября было хотя бы 6,6, то отдала бы в школу. Ну и по физическим данным смотреть - чтоб ребенок не совсем мелкий был.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

хотя по моему по закону сентябрьские дети имеют право не идти в школу.
    Да, правильно! черта - 1 сентября.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    ну не знаю.. девочку можно... я сама в школу пошла без шести дней 6лет. все нормально было.. смотря какой ребенок.. так меня хотели сразу во второй класс взять.. зря мама не отдала... а вот сына в 6 лет в школу и не думала отдавать... Потому как характер спокойный, не конфликтный вообще... сдачи не дает , отвечает "ему же больно будет"... так что какая тут школа.... сиди, сына, под крылышком еще годик

флуд : Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ржач.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  103,9 КБ
ID:	1561698

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 493

Типово

Старший сын пошел в школу в 6лет. 5мес. Я не жалею, что не ждала 7. Рослый, крупный, выглядел на 3 класс не меньше.
    Читать, считать, писать научился в детском центре на двухлетней подготовке к школе.
    А вот успеваемость меня не радует, устает, плохо концентрируется.
    В первом классе старалась не нагружать дополнительными занятиями. Во втором классе, поняла, много хвостов.
    В общем, второго своего ребятенка поведу после 7, как раза будет ему 7лет и 3мес.

Дописів
    3 603

Типово

дочке в начале августа 6 исполнилось, но у нас проблем с оставлением в саду не было, видимо все индивидуально и зависит от заведующей.

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    ну не знаю.. девочку можно... я сама в школу пошла без шести дней 6лет. все нормально было.. смотря какой ребенок.. так меня хотели сразу во второй класс взять.. зря мама не отдала... а вот сына в 6 лет в школу и не думала отдавать... Потому как характер спокойный, не конфликтный вообще... сдачи не дает , отвечает "ему же больно будет"... так что какая тут школа.... сиди, сына, под крылышком еще годик
    так раньше то не такие нагрузки в школах были..я и сама пошла в 6.2 года и все нормально..но мы весь первый клас палочки и точечки писали, а сейчас?? они во втором всю таблицу умножения знать должны..кошмар какой то..

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    дочке в начале августа 6 исполнилось, но у нас проблем с оставлением в саду не было, видимо все индивидуально и зависит от заведующей.
    может потому что группы не переполнены, у нас некоторых чуть ли не насильно выпроваживали, в группе 34 человека

Дописів
    4 693

Типово

Девочки, добрый день!
    Очень хочется вклиниться

Каждый год с удовольствием читаю разговоры "ой, не лишайте ребенка детства, пусть посидит под крылышком"... Никогда не могла понять, почему школа - это лишение ребенка детства. Тем более, младшая школа, где детки не особо и учатся, а первоклассники в 12 дня вообще свободны. Неужели они в первом классе интегралы учат?
    Я понимаю, что есть детки, которые могут уписяться на уроке в 6 лет. Но это не значит, что все такие. Есть шестилетки абсолютно готовые к школе.
    По моему, идеальный возраст для начала первого класса 6,5 лет.

И кстати, кто хочет отдать с 7,5 - задумайтесь, сколько будет детке к концу школы , и хорошо ли это.

Ни в коем случае никого не убеждаю, я только против лозунга "школа=лишение детства". Верьте в своих деток, не такие уж они и слабенькие! ( если , конечно, нет объективных причин, чтобы отложить поход в школу).

ПыСы. Мой сын пошел в школу в 6 лет. На уроке не писялся, не вставал, не плакал

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    И кстати, кто хочет отдать с 7,5 - задумайтесь, сколько будет детке к концу школы , и хорошо ли это.
    не могу знать насколько это хорошо, но знаю точно, что не совсем хорошо когда заканчивает школу дите в 15 лет и поступает в ВУЗ который ему родители навязали, а потом курсе так на каком-то его осиняет что, допустим, математика это не его, что душа, допустим, к литературе рветься.. а так есть шанс что к 18-19 годам хоть приблизительный курс сформируется. Много у кого первый диплом так и называется "для мамы" а уже второй - для себя.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Девочки, добрый день!
    Очень хочется вклиниться

Каждый год с удовольствием читаю разговоры "ой, не лишайте ребенка детства, пусть посидит под крылышком"... Никогда не могла понять, почему школа - это лишение ребенка детства. Тем более, младшая школа, где детки не особо и учатся, а первоклассники в 12 дня вообще свободны.)
    От кто вам такое сказал? Нынче в первом классе решают уравнения, и притом к середине года , а уроки у нас в первом классе до 14.30. Программа не особо простая, я не могу сказать, что она была сложная для моего ребенка, но для половины нашего класса -так весьма. Может это и не лишение детства, но это место , где никто не будет подтирать сопли и попы, не терять ребенка из поля зрения и водить за ручку. Пресекать разборки и драки в зародыше . И далеко не все дети готовы к этому в 6 лет. Я не говорю ,что в 6 они не смогут учиться, смогут , но им будет тяжелее , чем 7- кам. Просто тяжелее.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

И сколько??? Всего лишь на год больше, чем 6-кам... Вы считаете это год не позволит им сделать карьеру т оставит за бортом жизни??

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    От кто вам такое сказал? Нынче в первом классе решают уравнения, и притом к середине года , а уроки у нас в первом классе до 14.30. Программа не особо простая, я не могу сказать, что она была сложная для моего ребенка, но для половины нашего класса -так весьма. Может это и не лишение детства, но это место , где никто не будет подтирать сопли и попы, не терять ребенка из поля зрения и водить за ручку. Пресекать разборки и драки в зародыше . И далеко не все дети готовы к этому в 6 лет. Я не говорю ,что в 6 они не смогут учиться, смогут , но им будет тяжелее , чем 7- кам. Просто тяжелее.
    вот просто + мульйон
    почему-то основной упор делают не на психологию, а на знания))) а ведь достаточно понаблюдать в одной кампашке 6- и7- леток и на многое начинаешь смотреть по другому

Дописів
    3 603

Типово

может потому что группы не переполнены, у нас некоторых чуть ли не насильно выпроваживали, в группе 34 человека
    та не, у нас тоже переполнено.

Девочки, добрый день!
    Очень хочется вклиниться

Каждый год с удовольствием читаю разговоры "ой, не лишайте ребенка детства, пусть посидит под крылышком"... Никогда не могла понять, почему школа - это лишение ребенка детства. Тем более, младшая школа, где детки не особо и учатся, а первоклассники в 12 дня вообще свободны. Неужели они в первом классе интегралы учат?
    Я понимаю, что есть детки, которые могут уписяться на уроке в 6 лет. Но это не значит, что все такие. Есть шестилетки абсолютно готовые к школе.
    По моему, идеальный возраст для начала первого класса 6,5 лет.

Ни в коем случае никого не убеждаю, я только против лозунга "школа=лишение детства". Верьте в своих деток, не такие уж они и слабенькие! ( если , конечно, нет объективных причин, чтобы отложить поход в школу).

ПыСы. Мой сын пошел в школу в 6 лет. На уроке не писялся, не вставал, не плакал
    ребенок в более осознанном возрасте (если конечно год-полгода играют такую роль большую) выберет себе дальнейшее образование. Помоему вообще раньше 20 лет в универ редко кто приходит за профессией, в основной своей массе студенты радуются взрослой самостоятельной жизни вдали от родителей.

[QUOTE=ProoNa;27704202]не могу знать насколько это хорошо, но знаю точно, что не совсем хорошо когда заканчивает школу дите в 15 лет и поступает в ВУЗ который ему родители навязали, а потом курсе так на каком-то его осиняет что, допустим, математика это не его, что душа, допустим, к литературе рветься.. а так есть шанс что к 18-19 годам хоть приблизительный курс сформируется. Много у кого первый диплом так и называется "для мамы" а уже второй - для себя.[/QUOTE]
    о, это про меня! )

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

у нас некоторых чуть ли не насильно выпроваживали, в группе 34 человека
    У нас точно так же... Многие хотели остаться, но только по состоянию здоровья остались единицы...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    И сколько??? Всего лишь на год больше, чем 6-кам... Вы считаете это год не позволит им сделать карьеру т оставит за бортом жизни??
    Девочки, в этом плане очень интересная книга "Гении и аутсайдеры" М.Гладуэлл. Так вот там автор приводит статистику, что хоккеисты более успешные получаются из рожденных в январе-феврале, так как набор в команды производится с начала календарного года. И тем более, в возрасте 5-6-7-8 лет разница в возрасте ребенка даже полгода очень чувствуется. Я смотрела на девочек из нашей группы в садике, которым в сентябре прошлом исполнилось 6, а нам только вот в июле (у меня мальчик) - вообще, нельзя сравнить. Небо и земля - по развитости...

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    почему-то основной упор делают не на психологию, а на знания)))
    А Комаровский и некоторые другие врачи делают упор на физиологию - формирование осанки и зрение.

Сторінка 17 з 343 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті