Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 70 з 303 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 1 381 по 1 400.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Решила, что куплю карандаши, краски, альбом, подпишу все большими буквами, и строго прикажу ребенку, чтобы следил, чтобы ему давали именно его канцтовары. Вообще меня садик наш бесит. Но в другой перейти нам пока не получается...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    для математики)
    В старшей группе в прошлом году они учились считать от 1 до 10 Да, как раз пирамидка для такого нужна...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Всем доброе утро!

Смотрю канал Дождь. Ну ведь объективные там высказывания. т.е. есть люди без пелены на глазах. и их все больше.

Девочки, а у всех тут были предродовые чемоданчики, да? только у меня не было что ли?

Вопрос к мамам деток, которые в садики ходят: что кому на 1 сентября говорили одевать/приносить?
    да людей вменяемых в РФ к сожалению все меньше, вчера только с мужем сестры на эту тему общалась.
    у меня чемоданчика не было, утром вещи сложила и утром же на плановое кс поехала. еще все порывалась на машине поехать, но муж не дал))

нас первого сентября попросили быть в вышиванке или белый верх черный низ., часов в 10 у детей в актовом зале будет праздник, а еще стих попросили выучить, Украине посвященный.

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    В старшей группе в прошлом году они учились считать от 1 до 10 Да, как раз пирамидка для такого нужна...
    капец, ну как так можно... наши в средней уже сложение, вычитание прошли
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    и грудь мылом мыли , всей толпой на марганцовые "купания" с чайника два раза в день гоняла..
    а строем на обмаз зеленкой? Все по очереди (очередь живая) залазят на жуткое это железное кресло или поднимают рубашки, тетка-акушерка в резиновом переднике ,с зажимом...красит кому что нужно.Ужос.

А дети с зелеными ртами от мамыных зеленых сисек))). А передачки тайком в окна на веревках или за рубь санитарке? Короче роддом в сссре был жестью, родить - это был двойной подвиг,и ни кто мне обратного не докажет.

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    просто, я думаю, это уже от человека зависело.. типа по тропам Спока.
    Спока, к стати, развенчали.Нынче считается, что воспитание по Споку жестокое, не человечное,ломает психику, отдаляет ребенка от родителей и родителей от ребенка и т.п.
    Какое-то рациональное зерно в этом есть.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

какие у вас сегодня животрепещущие темы: роды, садики

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а строем на обмаз зеленкой? Все по очереди (очередь живая) залазят на жуткое это железное кресло или поднимают рубашки, тетка-акушерка в резиновом переднике ,с зажимом...красит кому что нужно.Ужос.

А дети с зелеными ртами от мамыных зеленых сисек))). А передачки тайком в окна на веревках или за рубь санитарке? Короче роддом в сссре был жестью, родить - это был двойной подвиг,и ни кто мне обратного не докажет.
    а мне мама рассказывала как лежала на сохранении в роддоме, но при этом они дежурили и мыли полы в коридоре

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Спока, к стати, развенчали.Нынче считается, что воспитание по Споку жестокое, не человечное,ломает психику, отдаляет ребенка от родителей и родителей от ребенка и т.п.
    +1 по РД .

А вот про Спока...Незнаю, чем то он мне нравился. Раньше модно было Спок, теперь все на Комаровского молятся.

Наверное методы Спока для воспитания мальчиков хороши. Более самостоятельные получаются. ИМХО.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а мне мама рассказывала как лежала на сохранении в роддоме, но при этом они дежурили и мыли полы в коридоре
    та врядли. Многим лежащим на сохранении вставать не разрешали. То, наверное, сей факт случился в детской больнице. Я со старшим лежала. И обязательным условием было: или мыть коридоры или ухаживать за детдомовскими инвалидами (они там же лежали)

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    та врядли. Многим лежащим на сохранении вставать не разрешали. То, наверное, сей факт случился в детской больнице. Я со старшим лежала. И обязательным условием было: или мыть коридоры или ухаживать за детдомовскими инвалидами (они там же лежали)
    мама очень хорошо запомнила, т.к. несла ведро и воды отошли. родила брата семимесячным. но главное, что все хорошо закончилось

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ну я вообще противница Спока была всегда))

ггг, у моей мамы как воды отошли, санитарка орала, чтобы мама лужу вытирала в коридоре) А еще, чтобы не пачкала казенные ночнушки)

Дописів
    29 041

Типово

мама очень хорошо запомнила, т.к. несла ведро и воды отошли. родила брата семимесячным. но главное, что все хорошо закончилось
    а зачем в больнице лежала? берегла себя. Моя мама с сестрой лежала, то в больнице, то дома. Лежала, в прямом смысле слова

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я ребёнком лежала в больнице на космичке с воспалением лёгких. было мне 8 или 9 лет, лежала без мамы, маме было нельзя (не разрешили, мотивируя, что я уже взрослая)
    у меня в палате был мальчик 5 лет (нас двое тогда в палате было), это его настоящий возраст. инвалид, развит на двухлетнего, и того меньше. моей обязанностью было носить его на руках на процедуры, кормить... меня даже не спрашивали, хочу ли я этого, и вообще могу ли... я ж не погулять в больнице лежала, сама больная. до сих пор помню его, до сих пор помню имя и фамилию.

а о родах в постсоветском роддоме.... старшего рожала в Мечникова, даже вспоминать не хочу

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    2 -3 -4 года это не садиковские, может у кого все великоплено было, но мы садик почувствовали только в 5 лет, а до того 1 неделю ходим 3-4 недели болеем и хорошо если дома с соплями, а не с антибиотиками.
    Я имела ввиду, что в крайнем случае можно и в садик. Все-таки 2 года, это не 8 месяцев, к примеру.
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    Девочки, а у всех тут были предродовые чемоданчики, да? только у меня не было что ли?
    У меня не было ни в первый, ни во второй раз. Собирала все по ходу пьесы.))

Девы, у меня вопрос, а как можно максимально дешевле перевезти коробки с вещами в другой город, в случае чего? Понятно, что не в последний момент, там уже только машиной, если повезет. А в спокойной обстановке. Укрпочтой или поездом багажное отделение? Если примем решение уезжать заранее, хочется побольше вещей забрать, т.к. докупать на месте просто нет финансов таких. Двумя чемоданами тут не отделаешься.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Девы, у меня вопрос, а как можно максимально дешевле перевезти коробки с вещами в другой город, в случае чего? Понятно, что не в последний момент, там уже только машиной, если повезет. А в спокойной обстановке. Укрпочтой или поездом багажное отделение? Если примем решение уезжать заранее, хочется побольше вещей забрать, т.к. докупать на месте просто нет финансов таких. Двумя чемоданами тут не отделаешься.
    Моя бабушка когда из Ялты переезжала, то отправляла вещи Новой почтой. Не помню уже, какие еще были варианты, но этот показался самым удобным.

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

.
    А зачем сиськи зеленкой мазали? И когда такие ужасы были?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

народжувала 14 років тому, не було такого. Пологовий №1 в Дніпрі
    А без спіднього і пелюшка між ніг - було, да
    Це якесь збочення.
    Как ходить с этой пеленкой?

Почитала ваши воспоминания про роды в советское и постсоветское время - жесть! Как после такого экстрима на второго решались?
    Тут уже вроде и палата отдельная с душем, туалетом, чайником, свч, кондиционером, телеком, муж и мама каждый день приходили и то как вспомню - вздрагиваю

А в тему садиков анекдот недавно прочитала:
    Перед приездом санстанции в детский сад №7 дети тараканами выложили слово ПОМОГИТЕ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А зачем сиськи зеленкой мазали? И когда такие ужасы были?
    От постоянного мытья с мылом кожа на сосках трескалась. Зеленкой дезинфицировали и типа чтоб заживали трещины быстрее.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Це якесь збочення.
    а не збочення детей месячных уже прикармливать?))кстати, в России достаточно распространено до сих пор. А у нас в небольших городках тоже встречаются такие педиатры советы раздающие. а ясли для 3-месячных?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Це якесь збочення.
    Как ходить с этой пеленкой?
    Та как то ходилось вроде)) Труселя в основном нельзя было тем, у кого швы. А когда там куча швов , то в принципе ходить быстро не получалось. Вот когда ползешь еле-еле, то эта штука особо ощущений не добавляет))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    а не збочення детей месячных уже прикармливать?))кстати, в России достаточно распространено до сих пор. А у нас в небольших городках тоже встречаются такие педиатры советы раздающие. а ясли для 3-месячных?
    Да это вообще за пределами нормального.
    Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Та как то ходилось вроде)) Труселя в основном нельзя было тем, у кого швы. А когда там куча швов , то в принципе ходить быстро не получалось. Вот когда ползешь еле-еле, то эта штука особо ощущений не добавляет))
    Я столкнулась со швами и помню эти "непередаваемые ощущения" )))
    Но почти уверена, что мне с одноразовыми труселями и прокладками было удобнее, чем если бы с пеленкой.

Сторінка 70 з 303 ПершаПерша ... 20606162636465666768697071727374757677787980120170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті