Таня подвинулась)))сидайте
Анастасия пробегала мимо)))надеюсь последствий не будет...пока)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таня подвинулась)))сидайте
Анастасия пробегала мимо)))надеюсь последствий не будет...пока)))
Всем привет!
Несколько дней не заходила, а тут такие новости))
Аня, поздравляю!!! Легкой беременности
Таня, Олежка так хорошо говорит уже! Молодец! Я уже относительно речи реально переживаю - у нас до сих пор нет ни одного слова. Хотя все понимает, знает формы, цвета, предметы. Но не говорит вообще ничего. Уже и слово мама в 9 мес кажется сном
Таня, твой Олежка - мега-молодец вообще!!! И про "домой уйду" тоже смешно![]()
Мы так рассказываем Курочку Рябу, а вот Колобка даже не пробовали...
Да ну, не стоит так все воспринимать. Кого-то задело, потому что кто-то себя чувствует виноватым, а кому-то пофиг абсолютно. Вот и все. А форма - да, слегка неправильная, но если постоянно на это обращать внимание в нашем мире можно сойти с ума
А если серьезно, то может Лена действительно не понимает как может быть иначе, потому что у нее с двумя детьми одинаково все идет по плану. Такой же вариант тоже может быть....
Ну, не думаю, что со зла или похвастаться. Почему-то не думаю.
ВААУ!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ань, это очень круто! Ни в коем случае не думай о плохом! Муж твой - молодец, что поддержал! В любое время дети - это счастье! Тем более время очень изменчиво.
Нет.
Но когда только АТО началась (после первой войны мобилизации) меня на улице встретил человек, который был одет во все военное. Разговаривал мега-культурно и попросил добавить ему на проезд, что мол ему не хватает с автовокзала уехать (подробностей я не помню уже, что он говорил). Я ж, добрая душа, не отказала. Ну я там дала то ли 10, то ли 20 грн - не помню уже. 20 кажется. Он даже мой телефон записал и сказал, что на счет вернет мне эти деньги, безумно меня благодарил, счастья мне и ребенку желал. Но в последний момент я присмотрелась и мне показалось лицо его... ну, немного как у алкоголика, такое... вот видно по ним, осунувшееся какое-то... но всякое бывает, я ж подумала. Но четко решила ничего не ждать. В общем, правильно делала![]()
Заинтересовалась предметом спора и полезла искать)) Тоже показалось, что не со зла или хвастовства.
Я, конечно, не супер-мама, но не понимаю смысла бегать за ребенком с горшком днем, если он орет и на него не садится и при этом за ночь памперс такой, что пришибить можно. Высаживать ночью или спать в мокром не вижу смысла для нас на сегодняшний день.
При этом к горшку приучать стали мес с 8-9, точно не помню.
По началу он его дико боялся, потом начал иногда писять в него стоя, посадить не могла вообще, последнее время на него с удовольствием садится в одежде, сидит максимум секунд 15-20, усадить насильно не получается. Пару раз садился голой попой, но сидел крайне не долго. Так что мы ждем
Анечка, вот это новость.. А я пролистала вверх, ищу линеечку, ах нет ее. Легкой беременности!
Партизаны есть, еще один точно, но пускай этот самый сам скажет, а то я не осмелюсь сдать))))
Когда вы успеваете строчить??? Вы что не гуляете? Мы вот в 7-50 выходим в сад, пока вернемся с малой - почти 9, позавтракали и гулять с 10 до 12-30. Потом сон, домашняя работа и снова гулять с 16-30 в сад и до 20-00. Покупала, покормила, уложила, чай попила, присела почитать, а тут уже три страницы.
Не гуляем почти
но у меня предшкольная подготовка, сидение на сайтах риелторов, еще кое что надо отслеживать... Так что сопротивление малго мне даже на руку(он ужесно не любит гулять, и чкем старше - тем хуже, хотя не любил с самого начала). Гуляли немного сегодня, один раз в школу цветы отнесли, а второй раз ходили квартиру сестре смотреть
, ну еще на родительское собрание сходила. И чего-то я страшно устала....
когда гулять ходили на 4 часа в день железно - вообще не было времени на форум. А сегодня я аж еду на дом заказала, пользуясь случаем- ну не успела ничего
Девочки,а напишите мне кто говорил про пирамидку и хождение под себя...вспоминала и не смогла вспомнить(((
Тати-Таника) Принимаем ее в Жентельменский клуб маленьких попок)))
Дааа.Олежка просто мастер разговорного жанра!!!!!!!
Лене повезло)
История канешн...офигеть...
Девочки)Я сегодня учительнице на первое сентября красоту купила!
а я померяла на своего ребенка прошлогоднюю зимнюю одежду и думаю, она подойдет
Курточку обермейер покупала в размере 6-12 мес, но в прошлом году ее одевали всего пару раз, она была просто огромной, да и сейчас есть запасик приличный, а вот брючки Ленне рискуют оказаться коротковатыми, но буду уже решать эту проблему по мере ее появления. Так что эта статья расходов у нас пока освободилась
А вот с обувью засада. Нога 14 см и она явно в папу, на зиму думаю брать минимум 15.5, а то и 16 с учетом махровых колготок. Поскольку сейчас туфли со стелькой 14.7 на обычный носок не скажу что с большим запасом, а ведь до зимы еще дорастет и зима закончится минимум через 6 мес.
Спасибо-спасибо-спасибо за комплименты птице-говоруну)))). На самом деле он говорит лучше, просто заснять это сложно - отвлекается на манипуляции с мобилкой и замолкает. На этом видео сын в основном односложно отвечает на вопросы, а самостоятельно говорит предложениями из 3-4-5 слов. Надеюсь получится его подловить в процессе "рассказа" на память))).
Нет, это мужа мама))).
Ого! Даже не соображу, кто бОльший молодец - Варя или папа! Наш с мелким в основном в кубики играл или оружие разбирал/собирал.
Спасибо огромное))), очень рада, что книги пришлись вам по душе))).
Не представляю, как вы еще по делам ездили - я мелкого всю дорогу развлекала, чтоб не вырубился!...
Фотки - с мелкими, конечно, выкладывай! А если я где-то в кадр попала, то, наверное, не нужно - в последнее время, наверное, усталость немножко сказывается, а может наконец возраст проявляется - что-то я расстраиваюсь от своего внешнего вида и комплексую.
Я фоты с мобилки уже на комп скинула, но еще не просмотрела, только мельком видела. Позже гляну - если какие-то более-менее прилично вышли - тоже покажу))).
Спасибо большое))). Вот увидишь - у вас скоро такой прорыв будет! Читала, что обычно "молчуны" чуть ли не в один день начинают разговаривать сложноподчиненными предложениями))) и чуть ли не на философские темы))).
Тоже согласна. Я своих детей воспитываю одинаково, но в плане горшка они совершенно разные. А, казалось бы, один и тот же подход должен бы был привести к одному результату.
)))
Угу, нам тоже общения не хватает. Хотя, в таком возрасте мелкие не особо общаются. Сужу и по нашим встречам с двоюродным братиком и по наблюдениям из песочницы. Дети играют либо самостоятельно, либо со взрослыми, между собой не взаимодействуют (в нашем возрасте). И разговаривают тоже - со взрослыми, но не друг с другом.
Класс! Еще раз - поздравляю!!!!
Не-а. Новая разводка?
Не-не-не! Я Таня, но подвинуться просила - на звание "Мистер маленькая попка". Мы - тоже претенденты. В соседнюю тему не стремлюсь, мне вроде мелких пока достаточно))).
В полтора года и я страдала, что сын не говорит))). Показывала тут девочкам видео, где дочка в год и пять шпарила предложениями, а сын говорил по сравнению с ней - капец как мало. Потом пошел прорыв, я успокоилась. Хотя и сейчас по речи он с дочкой в таком же возрасте не сравним.
Все будет, не переживай))).
Тань, пришли в личку свой е-мейл. Я тебе фотки скину, а ты уже решай, что выкладывать, а что нет.)) (Там, где ты на горке - очень позитивно вышло.)) )
Митя у нас много уже разговаривает. Но чаще отдельными словами, или простыми предложениями из 2-3 слов. Но еще не все четко и понятно. Например, сегодня сын говорил "бай" и требовал нарисовать ему этого "бая". Что это, я не смогла понять. Только когда читали книгу выяснилось, что это попугай.)))
Так, что сразу и предложениями - это не про нас. Но разговорный процесс запущен, чему я безмерно рада. Просто чуть позже, чем у многих наших ровесников, но запущен же. А значит выговорится, никуда не денется.)))
Спасибо))).
Мы тоже с Курочки начинали - очень долго она была любимой. И рассказывали, и инсценировали, и сказку модифицировали: дед плачет, баба плачет, мама плачет, Лада плачет, жираф плачет - и так пока фантазия не закончится, а потом же еще всех Курочка утешить должна - в таком же порядке. Кстати, это отличная тренировка памяти, почти всех перечислю и спрашиваю - "кого мы еще забыли?" Мелкий подсказывает - "жирафа" - "точно! Не плачь, жираф...")))
А сейчас у нас хиты - колобок (устный, книжка и мультик) и "про дядю доктора" (Айболит).
Ага, его большинство понимают, ну кроме, конечно, нескольких заковыристых слов. Кстати, наш "ганямотик" так пока "ганямотиком" и остался)).
Ничего себе! Это от класса или от вас лично?
Не-не-не, я не для комплиментов написала!Я объективна до безобразия.)))
А ты вообще-то выглядишь как девочка, которой поручили братика выгулять.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks