Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 332 з 463 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9255, показано з 6 621 по 6 640.

Тема: Дети от 0 до года (том 46)

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Вот и я об этом подумала. Если забит слёзный канал, то у нас такое было, могу написать прописанное нам лечение окулистом с Космички.
    если можно ..напишите
    заранее спасибо

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від PALESTRA Переглянути допис
    ...мы родились и правый глаз - сразу появились выделения, три дня окамистин и прошло ...
    прошла неделя и опять - глаз красный, налет, слезится, корочки..(((
    завтра пойду к участковому
    очень похоже на непроходимость слезного канала ! Нам на Космичке за 1 мин. все прокололи, детка да же не плакала и все, проблему как рукой сняло. Думаю это не конъюнктивит.

Дописів
    4 851

Типово

Пока должно хватить, но через 30-40 минут перемеряй темпу, если не упадёт, то расти точно перестанет, а на таких цифрах организм борется с инфекцией, так что полностью не советуют врачи сбивать, опять же советы от нашего неонатолога.Хотя лично мне страшно с такой темпой на ночь оставаться, я бы сбивала дальше.
    Буду посмотреть. Спасибо !

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Девочки всем привет!!!!
    Настюша уже такая самостоятельная девочка! Волосики так смешно отрастают

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    И пока сосиска спит на руках, я спрошу у вас про прикорм.
    6 месяцев ему будет в начале октября и со свежими овощами-фруктами уже будет так себе. Наша мини-морозилка не позволяет заготовить всего впрок. Как быть? Заморозить всего понемногу, посмотреть что пойдёт и по мере необходимости покупать заморозку? Но кабачки замороженные как-то не попадались на глаза. Или можно их пропустить, а начать с брокколи или тыквы?
    Сколько влезет столько и морозь. Начни с кабачка, брокколи сейчас нашей по нормальной цене нет, мож в сентябре будет. Тыкву б не морозила.

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Отнесла малому, только что, книжечку , а он ноги в это время держал в руках, так чтоб не отпускать руки взял книгу ногами, та еще обезьяна, кстати вротмненоги делает только когда рядом никого нет, удалось всего раз зафоткать, зато держать ноги руками и так качаться это мы любим

Типа таких шапочки, трикотажные
    Гномик маленький!

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    А мы вчера с морей вернулись, я с t 38,2, старшенькая с убойным кашлем, малая сегодня маялась-маялась и к вечеру 37,4 Круто оздоровились, да ? ((((
    Всех деток с датками и умениями !
    Не болейте!

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Васюнька к 8ми месяцам мамочку радует)
    Во даёт Василиска! Умница!

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

...мы родились и правый глаз - сразу появились выделения, три дня окамистин и прошло ...
    прошла неделя и опять - глаз красный, налет, слезится, корочки..(((
    завтра пойду к участковому
    У нас также было, только глаз не был красным. Нам приписала хорошенько промывать оба глаза р-ром фурацилина, отвернув при этом нижнее веко. Потом закапать капли флоксал и хорошенько помасировать слёзный мешок, потом флоксал в виде мази заложить за нижнее веко. Периодически то проходило, то опять появлялось. Окончательно прошло в 2.5 месяца, когда мы уже хотели записаться к окулисту на промывку слёзного канала.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Всем деткам и мамам выздоравливать!

по игрухам - всем спасибо за советы, и все таки вопрос, нужен ли к концу октября велосипед?

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис

Огурцы томаты и перец по чуточке уже с месяц даю

Цитата Допис від просто Оля Переглянути допис
    Девочки, всем привет! Тут недавно кто-то делился ссылочкой на девочку, которая готовит фуршеты. Поделитесь плжалуйста!
    Ищи Ирчик

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Я не врач, но по своим могу сказать, что диатез у них был не с рождения. У Артема нарастал с полугода, в год был просто ужасный (просто в кровь раздирал себя). Но Артем был на СВ, и прикорм же тогда начинали с 4 месяцев с яблочка Сейчас я же хотела избежать этих проблем, Макс только ГВ (аж сама удивляюсь, что мы дотянули до 6 месяцев ). Вот пару дней попробовала кабачок - пошла мелкая сыпь по личику и грудке. Будем пробовать цв капусту. Но диатез у него начался в этом месяце и без прикорма - шелудивые бляшки по тельцу, моя диета не помогает

А на Гроне будем совместно заказывать, не боись. Мне тоже баночки по 10 грн аж "муляет" покупать
    По 10 это какие?)) кролик с овощами хип 25 - 220гр, что поменьше баночка овощи с мясом 16-17... А по 10-14 это только фруктовые

И пока сосиска спит на руках, я спрошу у вас про прикорм.
    6 месяцев ему будет в начале октября и со свежими овощами-фруктами уже будет так себе. Наша мини-морозилка не позволяет заготовить всего впрок. Как быть? Заморозить всего понемногу, посмотреть что пойдёт и по мере необходимости покупать заморозку? Но кабачки замороженные как-то не попадались на глаза. Или можно их пропустить, а начать с брокколи или тыквы?
    Замороженные кабачки продаются. Можно начинать и с броколли и с тыквы - эти еще будут свежие в октябре.
    а по вкусовым предпочтениям - не угадаешь конечно. Еся мороженный кабачек есть не стала, а свежий - на ура..

Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Привет!

Lebelka - Марьяну с ГОДОВАСИЕМ!!!
    Валькирия - Елизавету с ДЕСЯТОЧКОЙ!
    ily - Евгения с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Natty'N - Лёву с ПОЛУГОДИЕМ!
    balorma - Марусю с ПОЛУГОДИЕМ!
    Sol'ka - Ярослава с ПЯТЁРОЧКОЙ!
    tati_ а - Антона с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

Поскорее выздоравливайте!

С зубиком!

Умничка! Пожалел мамину психику!

Трымайся!

Планшет?
    Эта тема тоже актуальна.
    Прыгунок еще!

Мамина умничка и красавица!

Молодчинка! все что ему надо он умеет

Красотулька и позитивчик!

Наташа, детский планшет

Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних именинников

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Толокар и планшет можно, а куклу не нужно пока дорогущую, достаточно чтобы разговаривала, а вот менять памперсы и т.п. еще думаю рано.
    Если хочешь, напишу список подарков, что подарили нам:
    - магнитная доска
    - ростомер
    - прыгун зебра
    - кукла говорящая
    - Машафон
    - телефон джой той
    - развивающий джой бокс
    - геометрические сортеры
    - качеля
    - книжки
    - деревянные шнуровки
    - деревянные вкладыши
    - мягкие мишки
    - косметика для ванны
    - посуда для еды
    - одежда
    - деньги...

Свет, спасибо за список!

Прыгуна в устном списке я держала!

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Всем привет!

Столько именинников! Всех с датками,!.

Про какашки поняла) у нас СБ в этот раз все ок! Это я по предыдущему опыту помню что основная тема отнулясов какашки))

В собез позвонила там ваще 3 бумажки всего нужны)) обрадовали))

По подарками на год - развивающие столики с кучей всего, различные рули можно дарить

Столики вроде как, говорят, на год уже поздновато)) а рули да, у нас руля еще нет.

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    велосипед
    сортеры
    велобег (чуток с запасом, но их детки очень любят)

а Тима явно не готов к взрослой еде. как же он кашей отплевывается)))

Насчет велосипеда и велобега - вроде как в конце октября ни то ни другое не будет нужно, но с таким темпом роста бакса то лучше и вправду все закупить заранее, по возможности.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Девочки, а я кабачки не морожу, пробовала еще до малого, достала а там капец...каша...
    И морозилка у нас маленькая..он цветнухи напхала...еле закрываю и открываю...а еще брокколи...

Дописів
    11 434

Типово

Поставь свечку парацетамола или на крайняк вибуркол, если есть. Можешь раздеть её и протереть спиртом(только не 96 градусным) или водкой и дать ей так остыть 5 минут, мы так темпу деткам в роддоме сбивали.
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! До 3х лет детям никакие растирки применять нельзя! Даже от кашля!!!

Дописів
    11 434

Типово

девочки
    подскажите кто прошел ...
    у малого конъюнктивит
    уже и чаем...и окамистином пользовались
    неделю не проходит (((
    скорее всего пробивать надо

ВСЕМ отозвавшимся спасибо большое !
    В наличии есть ефералган и вибуркол в свечах, нурофен и парацитамол (сама сегодня тяпнула - мне помог) в сиропе (ща почитаю с какого возраста его можно), ну и мифиноменка в таблетках. Водкой (еще знаю уксусом) не рискну пока (старшей иногда такое делаю, но уж очень это садиский метод, к раскаленной коже прохладную воду, бррр мне аж больно становится, а такой малявке...расплачется, еще хуже сделается... но помогает)
    На сейчас план таков, как проснется ефералган свечку, елли не будет ползти будить не буду, если повысится - бужу. Но хватит-ли одной свечки или еще что-то добавить ?
    держим кулачки! если опять повысится, ттт, кроме свечи нужно допаивать, чтоб не было обезвоживания.

Дописів
    11 434

Типово

Оля - по температуре!!! советую сохранить! держи нас в курсе

Spoiler Spoiler: Борьба с температурой у малышей 
    "По температуре: есть понятие "горячей" и "холодной" лихорадки, вообще понятие температуры это ее повышение свыше 38 градусов, только у детей с эпизодом т.н. фебрильных судорог, т.е. судорог при температуре 38 и выше стоит сбивать ее на цифре выше 37,5.
    При "горячей" лихорадке ребенок собственно горячий на ощупь, температура тела обычно от 38 до 39 градусов, в таком случае начинаем с методов физического снижения температуры, открываем на проветривание окно, обтираем ребенка водой комнатной температуры, а именно, можно сделать примочки в подмышечных впадинах, на затылке, на пятках, если это не помогает, то после 38 можно давать жаропонижающее, начинаем с эффералгана, панадола (парацетамол) в зависимости от возраста ребенка в свечах, таблетках или если ребенок не аллергик - в сиропе, не чаще, чем раз в 6 часов, то есть не чаще, чем 4 раза в сутки, если температура повышается раньше, чередуем с ибупрофеном(таблетки, капсулы, свечи ректальные) маленьким детям - 10 мг/кг массы тела, тоже не чаще, чем 4 раза в сутки раз в 6 часов.
    Если у ребенка продолжает не сбиваться температура и/или наступает фаза "холодной" или "бледной" лихорадки, обычные цифры температуры 39-40 и более, руки и ноги холодные и бледные, нужно вводить спазмолитики, баралгетаса сейчас в продаже нет, поэтому есть реналган в/м 0,1 мл на 1 кг массы тела, есть и таблетки реналгана, но при высокой лихорадке лучше колоть, потому что ферменты, которые обеспечивают расщепление лекарств при такой температуре не работают. И крайняя ситуация - "литическая смесь", в Европе не используется, у нас - да, анальдим в свечах или болтушка в шприце, обычно считают 0,1 мл на 1 кг массы тела Анальгина и 0,1 мл на 1 кг массы тела димедрола, НО
    анальгин не назначается детям до 3 месяцев и в весе до 5 кг, плюс при быстром в/м введении литической смеси возможно резкое падение артериального давления в результате слишком стремительного открытия просвета сосудов и перераспределения крови, лучше ставить свечку анальдима. Доза димедрола в литической смеси не должна превышать 5 мг.
    Димедрол противопоказан детям с повышенным внутричерепным давлением. "

Дописів
    935

Типово

Всем привет))))))))))))))))))))))))
    Я к вам с пятой попытки все же добралась))))

Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Привет!

Lebelka - Марьяну с ГОДОВАСИЕМ!!!
    Валькирия - Елизавету с ДЕСЯТОЧКОЙ!
    ily - Евгения с СЕМЕРОЧКОЙ!
    Natty'N - Лёву с ПОЛУГОДИЕМ!
    balorma - Марусю с ПОЛУГОДИЕМ!
    Sol'ka - Ярослава с ПЯТЁРОЧКОЙ!
    tati_ а - Антона с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!
    Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!

Прошедших годовасиков с самым долгожданным днем в их пока еще маленькой, но уже очень значимой жизни!!!!! Яркого солнца, огромного здоровья и успехов в новых достижениях! А родителям желаю чтоб ваши чада радовали вас звонким смехом, нескончаемым океаном самой прекрасной детской любви и терпения в детских шалостях)))))

mariza1 и
    svetik_87, тортики и видео бесподобны))))))))))))))))))))))))))))

фото деточек прекрасны))))))))
    малышастиков с зюбиками и с новыми умелками))
    болеющим выздоравливать скорее!!

Новеньким - Добро Пожаловать!!!!

Спасибо огромное за поздравления нам с мини даткой))))) Аж не верится, что наша кнопочка через месяц уже будет годовасиком. Эх, время летит неумолимо быстро. Уже с мужем потихоньку планируем наше годовасие, составляем список подарков и раздаем родственникам/друзьям, ведь не успеем оглянутся как настанет день Х.
    Но это через месяц, а пока наш запоздалый отчетик за 11 месяцев:

Весит наш карапуз 8кг 400гр, рост пока еще не знаем, но выросла она конкретно (вещи которые полтора мес. назад были великоваты, сейчас безнадежно малы). Отрастили за месяц еще один зуб - нижнюю левую единичку). Прививок пока не делаем, в связи с аллергией.

Умелочки:
    Слазит и залазит на диван, стоит самостоятельно без опоры, бегает за две ручки и пытается топать держась за одну, танцует когда слышит музыку или когда брат напевает песенки, под настроение делает воздушный поцелуйчик, делает "турки-турки" (интенсивно машет головой и смеется при этом), по просьбе показывает предметы и различает где кто ( мама, папа, брат) узнает себя на фото, интересуется предметами вокруг себя (показивает пальчиком и "просит" чтоб объяснили что это), пьет с чашки , правла еще немного проливает, и пытается кушать сама с ложки, уверенно говорит "мама", а вот на просьбу сказать "папа" хитро ухмыляется, понимает слова "нельзя" и "ползи обратно" (говорим когда уползает с поля зрения), играет в мячик ( садимся напротив нее и катаем с ней друг другу мяч), дает предметы по просьбе "дай пожалуйста" (без "пожалуйста" просьбу просто игнорирует), переворачивает окуратно странички в книгах, если рассматривает их в спокойном состоянии, когда ее ругаешь начинает заигрывать и строит смешные рожицы, типо удивления и как бы это ни странно звучало, но она просится на горшок, а когда гуляем - терпит и писяет уже дома в горшочек, ночью та же история, только нужно не прозевать и вовремя ее усадить, благодаря этому мы практически не используем памперсы. Да и вообще в этом месяце произошел огромный скачек в развитии, как в физическом, так и в умственном и из несмышленыша превращается в маленького человечка со своим характером, предпочтениями и мыслями)))))

Режим:
    7.00-7.30 - подъем и завтрак (молочная каша)
    8.00-10.00 - прогулка и игры
    10.00-11.30 - 1-й дневной сон (иногда просыпается раньше, иногда позже)
    12.00 - обед (супик или овощное пюре с мяском/яичком/рыбкой)
    12.30-14.30 - игры
    14.30-16.30 - 2-й дневной сон
    17.00 - полудник (творожок/кефир/йогурт)
    17.30-19.00 - прогулка и игры
    19.30 - ужин (безмолочная каша)
    20.00-20.30 - подготовка ко сну, водные процедуры
    20.30-21.00 - отбой ( мама в это время укладывает брата и читает всем сказку)

Кушает уже практически все, в промежутках между едой и сном топчет сушку, булочки, печенье и фрукты. Очень любит то, что лежит у мамы с папой в тарелке (стараюсь сейчас готовить так, чтоб можно было с ней поделиться), короче жует она практически все время)))))
    Последнее время стала требовать к своей персоне максимум внимания и ей все равно, что мама кушать или пардон в туалет хочет, либо занята дом. делами. Поэтому приходится все делать пока чудик наш спит)

Дописів
    2 397

Типово

Привет всем неспящим мамочкам))) еле добралась до вас. Благодаря цитатам Ростовой хоть на деток посмотрела - Счастливая мамочка - спасибо, что нас не забываешь, Настенька - цветочек маленький, а у Сольки - малыш-луковичка. Василиска Акации, как всегда, радует новыми умениями.
    Милашка, спасибо за отчетик! Вы уже так много всего умеете!
    Нам - уже сегодня - на Космичку, даже не буду писать, зачем, так что не могу заснуть толком((
    Доця все больше внимания требует, и просто сидеть дома с мамой и игрухами ее не устраивает, потому гуляем уже утром и вечером подолгу - созерцая окружающую действительность сразу успокаивается,в коляске и засыпает, но дома сразу просыпается. Дома я едва успеваю что-то поесть приготовить и в рот вкинуть, спать приходится днем укладываться с ней, только уйду - просыпается, а спит сама только если очень устанет. Так что я к вам короткими набегами, но мысленно с вами - всех деток с датками и новыми умениями, всем болеющим- выздоравливать!!!
    Лисочка - Максимку с полугодием!!! Пусть все ваши проблемы тоже поскорей закончатся! А то сама такая - кажется, что у всех все хорошо, все детки здоровенькие, только мы все по врачам ходим. Стараюсь расслабляться и отвлекаться, как могу, настраиваться на позитив и наслаждаться общением с доцей. Но все равно я ведь знаю, что мы у кучи врачей под наблюдением, и то одно, то другое дает о себе знать, и отвлечься не удастся, надо все это решать и бороться за здоровье ребенка.
    Девочки, на Левом район Калиновой или в центре - кто хорошего стоматолога посоветует?
    Востаннє редагував Jana_5: 27.08.2014 о 03:21

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    это действительно от "разрыва мечты и реальности")))

я, например, очень мечтала о быстрых и безболезненных ЕР, потом представляла как спокойно и с удовольствием кормлю грудью, была уверена что уж моего ребенка так точно не будет сыпать ни на что. И хотя по факту имеем КС, трещины на сосках почти до 3-х мес. и все прелести аллергии, я могу себя отнести к тем мамочкам, которые получают удовольствие от материнства (хоть и далеко не всегда). Сразу оговорюсь, это не имеет ничего общего с эйфорией от золотокудрых вечно улыбающихся малышей, которую мы можем наблюдать на страницах мамских журналов. Более того, я считаю что нет абсолютно довольных всем мамашек.

Просто я пытаюсь наслаждаться плюсами материнства и по-возможности вытеснять из памяти неизбежные минусы.

Сейчас у нас период нытья и капризов, - да, это неприятно и очень утомляет. И завтра я буду тоже ныть и просить тут моральной поддержки. Но через минуту Дашка прижимается ко мне, ложит на плечо голову и я понимаю, что большего счастья быть просто не может.
    Как-то так...)))

п.с. я не любитель подобных откровений, пишу это только для того чтобы может быть тебе или кому то еще из девченок стало легче "получать кайф" от материнства.
    Оль, ну что ты на Максюшу наговариваешь ! Ну я ж его часто вижу, есть успехи, ну 100% есть ! Ну вспомни когда мы познакомились, нам был 1 мес. вам 3 и они лежали себе одинаково и в потолок глядели, а сейчас Макс явно видно, что старше Динухи, игрухи его как интересуют, он их хватает, переворачивается как резво, а как он мне улыбается !? ууууу моя киця ! ))))) Он умеет явно больше Динуськи, а нам сегодня Левина сказала, что мы развиваемся четко по возрасту, т.е. Максюхан всего какойто месяцок "сочкует". Конечно ему нужно немножко помочь, но вот точно тебе говорю, все будет хорошо ! А вот диатез это плохо, ничего не скажешь (((
    А мы вчера с морей вернулись, я с t 38,2, старшенькая с убойным кашлем, малая сегодня маялась-маялась и к вечеру 37,4 Круто оздоровились, да ? ((((
    Всех деток с датками и умениями !

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Всем привет! читаю вас с 9 вечера.. деточек с датками!
    Видела мнооого фото, все красотулиуки)
    Светик, видео с Ютуба кинула в закладки, завтра гляну, не успеваю!

Девочки, кто переживает, что не переворачивается и т.д., ПРЕКРАЩАЙТЕ!!!!!!! Каждый ребенок индивидуален, мой сел аж в 8 мес, пополз почти в 9, перевернулся сам на живот около 6! Не подгоняйте! Все получится! у нас правда и проблемки есть, но Ваши детки просто ленятся....еще будут гасать по квартире и порядок наводить ))
    Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    Привет всем неспящим мамочкам))) еле добралась до вас. Благодаря цитатам Ростовой хоть на деток посмотрела - Счастливая мамочка - спасибо, что нас не забываешь, Настенька - цветочек маленький, а у Сольки - малыш-луковичка. Василиска Акации, как всегда, радует новыми умениями.
    Милашка, спасибо за отчетик! Вы уже так много всего умеете!
    Нам - уже сегодня - на Космичку, даже не буду писать, зачем, так что не могу заснуть толком((
    Доця все больше внимания требует, и просто сидеть дома с мамой и игрухами ее не устраивает, потому гуляем уже утром и вечером подолгу - созерцая окружающую действительность сразу успокаивается,в коляске и засыпает, но дома сразу просыпается. Дома я едва успеваю что-то поесть приготовить и в рот вкинуть, спать приходится днем укладываться с ней, только уйду - просыпается, а спит сама только если очень устанет. Так что я к вам короткими набегами, но мысленно с вами - всех деток с датками и новыми умениями, всем болеющим- выздоравливать!!!
    Лисочка - Максимку с полугодием!!! Пусть все ваши проблемы тоже поскорей закончатся! А то сама такая - кажется, что у всех все хорошо, все детки здоровенькие, только мы все по врачам ходим. Стараюсь расслабляться и отвлекаться, как могу, настраиваться на позитив и наслаждаться общением с доцей. Но все равно я ведь знаю, что мы у кучи врачей под наблюдением, и то одно, то другое дает о себе знать, и отвлечься не удастся, надо все это решать и бороться за здоровье ребенка.
    Девочки, на Левом район Калиновой или в центре - кто хорошего стоматолога посоветует?
    Доброе утро!
    Девочки, спасибо всем за ободрительные слова - пусть у всех наших малышиков будет богатырское здоровье (и физическое, и психическое ), а у мам-пап большущее от этого счастье!!!
    А то ведь так хотелось быть "позитивной-все-время-счастливой-красивой" мамой в красивом платье на высоких каблуках

Лена-Кошеня, Витя все-таки болеет на морях?

Олечка333 - выздоравливайте скорее!

Ох уж эти инфекции...
    Я как-то по жизни всегда думала, что в августе на море самая большая вероятность подхватить инфекцию. Не знаю, почему я так думала, наверное потому, что в августе никогда не ездила. Вот в этом году первый раз попала в августе в Кирилловку - и мне так море понравилось, прозрачное было и теплое.

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Всем доброе утро, деток с датками!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Доброе утро!
    Лена-Кошеня, Витя все-таки болеет на морях?
    угу(((( завтра привозят. мне интересно состояние. и как регулярно делали ингаляции. уже готовлюсь морально

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    угу(((( завтра привозят. мне интересно состояние. и как регулярно делали ингаляции. уже готовлюсь морально
    У меня обычно получается "лучше готовится к худшему, а получить лучшее, чем наоборот". Пусть будет состояние не совсем плохое!

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

ПРИВЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!
    ДЕТОК С ДАТКАМИ!!!!!!!!
    ОЛЕЧКА, ЛИСОЧКА, МАКСЮШУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!! ЙУХУУУУУУУУУУУУ!!
    КРЕПКОГО ПРИКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И МИРА!!! ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ))

девочки, как насчёт форумовки?

далеко не дочтала ))
    "...в красивом платье на каблуках..".... вахаха))))))))))))) у меня вон вся обувь осенняя на каблахх, вот думаю выгрести тапочки купить на низком ходу) а то далеко на каблуках не дойду))
    Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

У меня обычно получается "лучше готовится к худшему, а получить лучшее, чем наоборот". Пусть будет состояние не совсем плохое!
    с полугодиками вас!!!!

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

Алинка, а напомни мне пож какой у вас поильничек, а то я помню ты показывала, а найти такой чёт я не нашла.

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

вижу Олю вчера хандрюшка посетила((
    в след раз звони - мы приедем с цыганами-медведями, будем вас всячески веселить и развлекать!!))

Сторінка 332 з 463 ПершаПерша ... 232282322323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342382432 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті