| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Настюша уже такая самостоятельная девочка! Волосики так смешно отрастают
Сколько влезет столько и морозь. Начни с кабачка, брокколи сейчас нашей по нормальной цене нет, мож в сентябре будет. Тыкву б не морозила.
Гномик маленький!
Не болейте!
Во даёт Василиска! Умница!
У нас также было, только глаз не был красным. Нам приписала хорошенько промывать оба глаза р-ром фурацилина, отвернув при этом нижнее веко. Потом закапать капли флоксал и хорошенько помасировать слёзный мешок, потом флоксал в виде мази заложить за нижнее веко. Периодически то проходило, то опять появлялось. Окончательно прошло в 2.5 месяца, когда мы уже хотели записаться к окулисту на промывку слёзного канала.
Всем деткам и мамам выздоравливать!
по игрухам - всем спасибо за советы, и все таки вопрос, нужен ли к концу октября велосипед?
Огурцы томаты и перец по чуточке уже с месяц даю
Ищи Ирчик
По 10 это какие?)) кролик с овощами хип 25 - 220гр, что поменьше баночка овощи с мясом 16-17... А по 10-14 это только фруктовые
Замороженные кабачки продаются. Можно начинать и с броколли и с тыквы - эти еще будут свежие в октябре.
а по вкусовым предпочтениям - не угадаешь конечно. Еся мороженный кабачек есть не стала, а свежий - на ура..
Наташа, детский планшет
Присоединяюсь к поздравлениям сегодняшних именинников
Свет, спасибо за список!
Прыгуна в устном списке я держала!
Столики вроде как, говорят, на год уже поздновато)) а рули да, у нас руля еще нет.
Насчет велосипеда и велобега - вроде как в конце октября ни то ни другое не будет нужно, но с таким темпом роста бакса то лучше и вправду все закупить заранее, по возможности.
Оля - по температуре!!! советую сохранить! держи нас в курсе
Spoiler: Борьба с температурой у малышей
Всем привет))))))))))))))))))))))))
Я к вам с пятой попытки все же добралась))))
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!
Прошедших годовасиков с самым долгожданным днем в их пока еще маленькой, но уже очень значимой жизни!!!!! Яркого солнца, огромного здоровья и успехов в новых достижениях! А родителям желаю чтоб ваши чада радовали вас звонким смехом, нескончаемым океаном самой прекрасной детской любви и терпения в детских шалостях)))))
mariza1 и svetik_87, тортики и видео бесподобны))))))))))))))))))))))))))))
фото деточек прекрасны))))))))
малышастиков с зюбиками и с новыми умелками))
болеющим выздоравливать скорее!!
Новеньким - Добро Пожаловать!!!!
Спасибо огромное за поздравления нам с мини даткой))))) Аж не верится, что наша кнопочка через месяц уже будет годовасиком. Эх, время летит неумолимо быстро. Уже с мужем потихоньку планируем наше годовасие, составляем список подарков и раздаем родственникам/друзьям, ведь не успеем оглянутся как настанет день Х.
Но это через месяц, а пока наш запоздалый отчетик за 11 месяцев:
Весит наш карапуз 8кг 400гр, рост пока еще не знаем, но выросла она конкретно (вещи которые полтора мес. назад были великоваты, сейчас безнадежно малы). Отрастили за месяц еще один зуб - нижнюю левую единичку). Прививок пока не делаем, в связи с аллергией.
Умелочки:
Слазит и залазит на диван, стоит самостоятельно без опоры, бегает за две ручки и пытается топать держась за одну, танцует когда слышит музыку или когда брат напевает песенки, под настроение делает воздушный поцелуйчик, делает "турки-турки" (интенсивно машет головой и смеется при этом), по просьбе показывает предметы и различает где кто ( мама, папа, брат) узнает себя на фото, интересуется предметами вокруг себя (показивает пальчиком и "просит" чтоб объяснили что это), пьет с чашки , правла еще немного проливает, и пытается кушать сама с ложки, уверенно говорит "мама", а вот на просьбу сказать "папа" хитро ухмыляется, понимает слова "нельзя" и "ползи обратно" (говорим когда уползает с поля зрения), играет в мячик ( садимся напротив нее и катаем с ней друг другу мяч), дает предметы по просьбе "дай пожалуйста" (без "пожалуйста" просьбу просто игнорирует), переворачивает окуратно странички в книгах, если рассматривает их в спокойном состоянии, когда ее ругаешь начинает заигрывать и строит смешные рожицы, типо удивления и как бы это ни странно звучало, но она просится на горшок, а когда гуляем - терпит и писяет уже дома в горшочек, ночью та же история, только нужно не прозевать и вовремя ее усадить, благодаря этому мы практически не используем памперсы. Да и вообще в этом месяце произошел огромный скачек в развитии, как в физическом, так и в умственном и из несмышленыша превращается в маленького человечка со своим характером, предпочтениями и мыслями)))))
Режим:
7.00-7.30 - подъем и завтрак (молочная каша)
8.00-10.00 - прогулка и игры
10.00-11.30 - 1-й дневной сон (иногда просыпается раньше, иногда позже)
12.00 - обед (супик или овощное пюре с мяском/яичком/рыбкой)
12.30-14.30 - игры
14.30-16.30 - 2-й дневной сон
17.00 - полудник (творожок/кефир/йогурт)
17.30-19.00 - прогулка и игры
19.30 - ужин (безмолочная каша)
20.00-20.30 - подготовка ко сну, водные процедуры
20.30-21.00 - отбой ( мама в это время укладывает брата и читает всем сказку)
Кушает уже практически все, в промежутках между едой и сном топчет сушку, булочки, печенье и фрукты. Очень любит то, что лежит у мамы с папой в тарелке (стараюсь сейчас готовить так, чтоб можно было с ней поделиться), короче жует она практически все время)))))
Последнее время стала требовать к своей персоне максимум внимания и ей все равно, что мама кушать или пардон в туалет хочет, либо занята дом. делами. Поэтому приходится все делать пока чудик наш спит)
Привет всем неспящим мамочкам))) еле добралась до вас. Благодаря цитатам Ростовой хоть на деток посмотрела - Счастливая мамочка - спасибо, что нас не забываешь, Настенька - цветочек маленький, а у Сольки - малыш-луковичка. Василиска Акации, как всегда, радует новыми умениями.
Милашка, спасибо за отчетик! Вы уже так много всего умеете!
Нам - уже сегодня - на Космичку, даже не буду писать, зачем, так что не могу заснуть толком((
Доця все больше внимания требует, и просто сидеть дома с мамой и игрухами ее не устраивает, потому гуляем уже утром и вечером подолгу - созерцая окружающую действительность сразу успокаивается,в коляске и засыпает, но дома сразу просыпается. Дома я едва успеваю что-то поесть приготовить и в рот вкинуть, спать приходится днем укладываться с ней, только уйду - просыпается, а спит сама только если очень устанет. Так что я к вам короткими набегами, но мысленно с вами - всех деток с датками и новыми умениями, всем болеющим- выздоравливать!!!
Лисочка - Максимку с полугодием!!! Пусть все ваши проблемы тоже поскорей закончатся! А то сама такая - кажется, что у всех все хорошо, все детки здоровенькие, только мы все по врачам ходим. Стараюсь расслабляться и отвлекаться, как могу, настраиваться на позитив и наслаждаться общением с доцей. Но все равно я ведь знаю, что мы у кучи врачей под наблюдением, и то одно, то другое дает о себе знать, и отвлечься не удастся, надо все это решать и бороться за здоровье ребенка.
Девочки, на Левом район Калиновой или в центре - кто хорошего стоматолога посоветует?
Востаннє редагував Jana_5: 27.08.2014 о 03:21
Доброе утро!
Девочки, спасибо всем за ободрительные слова - пусть у всех наших малышиков будет богатырское здоровье (и физическое, и психическое), а у мам-пап большущее от этого счастье!!!
А то ведь так хотелось быть "позитивной-все-время-счастливой-красивой" мамой в красивом платье на высоких каблуках
Лена-Кошеня, Витя все-таки болеет на морях?
Олечка333 - выздоравливайте скорее!
Ох уж эти инфекции...
Я как-то по жизни всегда думала, что в августе на море самая большая вероятность подхватить инфекцию. Не знаю, почему я так думала, наверное потому, что в августе никогда не ездила. Вот в этом году первый раз попала в августе в Кирилловку - и мне так море понравилось, прозрачное было и теплое.
ПРИВЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!
ДЕТОК С ДАТКАМИ!!!!!!!!
ОЛЕЧКА, ЛИСОЧКА, МАКСЮШУ С ПОЛУГОДИЕМ!!!!!! ЙУХУУУУУУУУУУУУ!!
КРЕПКОГО ПРИКРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И МИРА!!! ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛОЖИТСЯ))
девочки, как насчёт форумовки?
далеко не дочтала ))
"...в красивом платье на каблуках..".... вахаха))))))))))))) у меня вон вся обувь осенняя на каблахх, вот думаю выгрести тапочки купить на низком ходу) а то далеко на каблуках не дойду))
Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260
Алинка, а напомни мне пож какой у вас поильничек, а то я помню ты показывала, а найти такой чёт я не нашла.
вижу Олю вчера хандрюшка посетила((
в след раз звони - мы приедем с цыганами-медведями, будем вас всячески веселить и развлекать!!))![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks