Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9300, показано з 1 по 20.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Деревоподібний режим

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Доброй всем ночи! Хочу оставить свой запоздалый отчет о родах! Но лучше поздно, чем никогда ! Простите за много текста, может не все осилят его прочитать, но так получилось, что сократить не получилось !
    Рождение нашего счастья:
    Spoiler Spoiler: Степан 
    Рождение нашего счастья !!!
    Зарождение нашего счастья началось еще до рождения нашего сына Степана. А именно, со знакомства двух сердец с угасшей любовью на стадии активного развода… Знакомство было неожиданным, особо не обнадёживающим, так как познакомились на сайте одноклассники. Очень быстро завязалась душевная, но в то же время конфликтная переписка, которая сразу показала все грани наших характеров. Когда же появилась любовь, - никто не заметил, как-то очень быстро стали развиваться наши отношения, очень быстро стали жить вместе полноценной семьёй, как будто всю жизнь были женаты. Также очень быстро стал вопрос будущего ребёнка, что будем делать, если вдруг будет беременность? Решили, что будем рожать, хотя специально планировать и делать ребёнка не будем – у него уже возраст и взрослый ребёнок, у меня, тоже, сын от первого брака и очень интересная работа, которую не хочется прерывать. Через пару месяцев ситуация в этом вопросе кардинально поменялась, и мы как-то одновременно завели разговор, что ребёнка все-таки уже хочется… И мы стали планировать и высчитывать… Но на этот момент мы еще не знали, что маленькая жизнь уже поселилась во мне, и потихоньку осваивается в своём домике ! Хотя, сердце подсказывало, что кто-то во мне уже живёт, но разум твердил, что этого не может быть, так как был всего один не защищённый раз. Сердце оказалось право, что и подтвердил тест с двумя полосочками. Мы испытали одновременно и радость и страх, так как всё же было довольно неожиданно. Так начался наш сентябрь и наша экскурсия в мир беременности и родов.
    Первое УЗИ, первое знакомство с нашей горошинкой, первые фото… это не передать словами, это надо пережить!!! Слёзы на глазах взрослого мужика, которому показывают на экране точечку и говорят, что это его ребятёнок… Волнение от радости начальства по поводу моей беременности… тревога о том, как сообщить родителям, так как мы живём с ними, а моя мама не в восторге от пополнения в семействе. Всё это поспособствовало нашей поездке на море, хотя погода была не отпускная. Так наш ребёнок побывал на многих экскурсиях в Крыму, поплавал немного в море, окунался в святых источниках. Появились первые гастрономические признаки беременности. И всё, ни токсикоза, ни угрозы. По возвращению из Крыма я, как исполнительная и порядочная беременная, сразу стала на учет и поздавала кучу анализов. Хотя с выбором ж/к я таки помучилась. Хотела стать на учет в ж/к от ГРД №1 к Кузьменко, но там меня не взяли и я, сильно не расстроившись, решила стать на учет в частной клинике в Центре Планирования семьи Тамары Луговской. Наблюдение беременности и приёмы были мне в радость, но потом… Всё бы хорошо, но мой порок сердца на УЗИ дал о себе знать тяжелой недостаточностью, при которой беременность и роды запрещены . С этого момента и начались проблемы – направления на госпитализацию, масса всевозможных исследований и УЗИ сердца. Пришлось отказаться от поездки в Карпаты, зато позволили себе 3Д УЗИ с видеозаписью и фото. Теперь нам есть что показать ребёнку, т.е те моменты его жизни, когда он жил ещё у меня в животике. Шли недельки, я работала, носилась со своим животиком по всему городу, проводила занятия с беременными девочками, которые как и я ждали деток, выезжала с ними на их роды, помогала во время рождения их чуда, и, всё это время моё чудо было со мной. Я мысленно нарисовала сценарий моих семейных родов, но…. Наш ребёнок решил написать свой сценарий появления на свет, и с 26 неделек уселся на попу и никак не захотел переворачиваться, а чтобы точно остаться в ягодичном предлежании и родиться путём операции кесарево сечение, ребятёнок запутался в пуповине, а распутаться мешала критическое маловодие . Таким образом шевелюшки я слышала очень слабые, но зато такие нежные!!!! Особенно нашему малышастику нравилось, когда ему гладили спинку по вечерам, он её для этого так смешно выпячивал, что живот был такой перекошенный ! Сейчас пишу и с радостью вспоминаю те счастливые моменты, которые переживала именно в тот момент и реально понимаю, что не набылась я беременной, этот период пролетел так быстро, что я не успела в полной мере насладиться всеми прелестями беременности и счастьем ожидания малыша, не успела сделать беременную фотосессию . Весь период пролетел как один месяц, правда долго тянулось то время, когда я попала в стационар роддома б-цы им. Мечникова на обследование. Там подтвердили серьёзность моего диагноза и запретили рожать самой, настоятельно рекомендовали ехать рожать в специализированный роддом в Киев. Это было как гром среди ясного неба, так как ни в какой Киев я не планировала ехать и рассматривала для своих родов только два роддома и двух врачей. И понеслось – каждые 2 недели УЗИ сердца, консультации кардиолога, ревматолога, хирурга….. а, также, через день КТГ ребенка, БПП для контроля его состояния, так как было двойное обвитие и жуткое маловодие. Но время быстро пролетело и настал тот срок, когда нужно уже определяться с роддомом. Очень хотелось рожать в 6 МСЧ в палатах от ЦПС Т. Луговской, да и врачам там я всем доверяла, но не с моим диагнозом…. Посоветовали с моей патологией рожать в Перинатальном Центре, а мне аж до слёз не хотелось там рожать, но я областная беременная с патологией, что является прямым направлением туда. Но  в ПЦ полистали мою обменку и….. не взяли меня на роды ))), не нужны им такие стрёмные беременные, направили в Киев . Но, здесь подсуетилась моя врач с моим руководством и сосватали меня в Мечникова, там меня со скрипом, но взяли на операцию, я этому никак не обрадовалась, так как не видела я этот роддом местом для рождения моего счастья, скорее это было место, где меня спасли бы в случае чего, а рождение ребёнка было бы по ходу действия. Такой сценарий нам не подходил и я взяла сумки в руки и под протесты начмеда роддома, моего врача, ведущего мою беременность, и самой Луговской, в чьей клинике я наблюдалась и которая сделала всё для моего досконального обследования и перепроверки всех моих диагнозов, я поехала домой, где меня встретили с большим удивлением, так как все отправили меня в стационар роддома для подготовки к операции и выйти с него я должна была только с ребёнком на руках. Таким образом я опять осталась без роддома, а сроки то уже поджимали… И поехала я слёзно проситься в ГРД №1, где удачно прошли мои первые волшебные и сказочные естественные роды с самым замечательным врачем Семёновой Тамарой Алексеевной!!! Там собрали консилиум врачей и очень долго обсуждали мою ситуацию и план возможности проведения операции в их роддоме и…….. ВЗЯЛИ!!!!!! Это был один из счастливых дней в моей жизни – мы определились с домом, где появится на свет наше сокровище, наше чудо, с которого начнётся наша другая сказка материнства!!!!
    И вот я в роддоме с вещами в назначенный день накануне операции. Немножко тревожно, так как панически боюсь операций, но если наш сынуля решил появиться на свет именно таким способом, то так тому и быть, это его право ! Немножко расстроилась из-за палаты, так как мне досталась палата без удобств, так как не было свободных, но с холодильником и телевизором. Телевизор помог немного отвлечься от разных мыслей. Операция назначена на завтра – 30 апреля, начало нового лунного месяца, дату выбирали очень ответственно, так как это день рождения не кого ни будь а именно нашего сынульки! Ему дата, наверное, самому понравилась, так как ночью, после клизмы потихоньку начались схватки, поэтому появление на свет нашего сыночка совпало с его собственным желанием родиться именно в этот день. А как может быть по другому, ведь именно в этот день у дедушки с бабушкой годовщина свадьбы!!!! Отметив для себя, что потихоньку я вступаю в роды, при этом врач моя сегодня дежурит, и что что операция будет проходить как раз тогда, когда родовая деятельность сама началась, что говорит о том, что ребёнок уже готов к появлению на свет, и вот с такими мыслями я потихонечку заснула. Выспалась как никогда – просто шикарно!!!! Встретила приехавшего мужа, разложила все детские вещи, дала указания, когда, что ребёнку одевать и т.д. Сходила опять на клизму, в душ, навестила в соседней палате свою знакомую кесарскую девочку и прям с коридора забрали меня в операционную, хорошо хоть разрешили с мужем поцеловаться и дать ему последние ц.у.
    И вот я в том месте, где через несколько минут появится на свет мой любимый комочек, та маленькая клеточка, из которой получился замечательный сыночек, тот, которого врачи запрещали вынашивать и рожать, тот, который подарил мне 9 месяцев счастья ожидания а сейчас подарит мне первый взгляд и первую неосознанную улыбку, и всю жизнь наполненную счастьем и любовью повторного материнства! Эти минуты счастливого волнения не передать словами, это вообще никак не передаваемо!!!! Вся такая в эйфории я сажусь на операционный стол, заходит анестезиолог и ….я как будто с неба падаю на землю, волной начинает накатывать страх, страх того, что могу не пережить операцию, могу не увидеть своего ребёнка, страх того, что дома ждёт живую маму взрослый сын…. Появилось желание сию же минуту сбежать с операционной, хотя за это желание потом было очень стыдно, но оно было и не написать о нём я не могу . Но тут шевельнулось наше солнышко в животике, как будто хотел мне сказать: « Мам, ты что, раскисла в самый ответственный момент? Ты же сама психолог!!!», и одновременно анестезиолог начал смазывать спину для спинальной анестезии. Я набрала полную грудь воздуха и с мыслью будь, что будет закрыла глаза и приняла всё как неизбежность, которую надо пережить для того, что бы получить награду – СЫНОЧКА!!!! Сделали анестезию, положили меня в горизонтальное положение, рядом положили маску, зафиксировали руки и ноги, пришла врач, началась сама операция….сразу скажу, что исход каких либо родов напрямую зависит от ВАШЕГО настроя и Вашего доверия врачу!!! Я своему врачу доверила полностью свою жизнь и жизнь своего второго ребёнка, так как первого ребёнка мне спасла и помогла выносить именно она – СПАСИБО ей за это!!!! На этом этапе очень важна психологическая помощь близкого человека или же психолога. Вот я выезжаю с девочками на роды и они мне потом после родов очень благодарны, но пережив естественные роды и пережив операцию хочу сказать, что мне кажется, что для операции психологическое сопровождение больше надо, чем при естественных родах. Мне вместо психолога помогала справиться со своими эмоциями вся операционная бригада, так как я там раньше работала и мы друг друга знали, мне это очень помогло. Также очень помогло то, что я знала ход операции, на каком этапе в данный момент я находилась. И вот, фиксирую для себя, каждое движение персонала, я знала, что сейчас мне скажут: «мама, поцелуйте своего сыночка», но знать и испытать это на самом деле – это совсем разные вещи, это незабываемый момент, когда ты лежишь привязанная к операционному столу а над твоей головой стоит весь в белом одеянии неонатолог и протягивает тебе для первого поцелуя, для первого взгляда, для первого касания твоего РЕБЁНКА, который еще каких-то пол часа назад еще шевелился у тебя в животике!!!! Девочки, он такой хороший, такой любимый и родной!!!! И в этот момент я понимаю, что его сейчас от меня унесут, нас разлучат, пускай не на долго, но всё же он будет не со мной, и я никак не могу на это повлиять. И вот от этой безысходности остаток операции мне показалось, что длился вечность. От моих грустных мыслей меня отвлекла наша врач, которая сообщила мне, что я снова стала мамой в 9 часов 10 минут и вес нашего крохотульки всего 3150 г и рост 50 см. Пока заканчивали меня зашивать, то ребятёнка отнесли полежать на животе у папы, что ему очень понравилось, и они быстро нашли общий язык!!! А папа наш вообще супер молодец, он был самым лучшим помощником и с ребёнком и мне в послеоперационный период. Я даже представить не могу как девочки справляются в одиночку???? Может мне было как то особенно некомфортно? Не знаю. Но помощь мужа очень ощутима и в плане помощи мне встать, лечь, подать воду, порезать лимонку, удобно положить ребёнка для кормления и т.д. Пережив благополучно операцию и имея за спиной естественные роды и всё в одном роддоме и у одного врача, могу теперь их сравнить и сделать для себя определённые выводы, но это будут мои личные выводы о моих родах. А Вам, девочки, желаю с максимальным уважением принять тот путь рождения, который выберет Ваш ребёнок и встретить его в этом мире с радостью и с любовью. И помните, роды это не мучительно больно – роды – это трудный, иногда даже очень тяжелый физиологический процесс, но в заверении Вы получите очень ценный приз – ВАШЕГО РЕБЁНКА, а ради него не только можно, но и НУЖНО ПОТРУДИТЬСЯ! Мягких всем родов и счастливых малышей!!!!
    P.S. Большое спасибо Скалицкой Ларисе Анатольевне, что не побоялась такой проблемной беременной и сопровождала всю мою беременность! Огромное спасибо Бут Галине Николаевне за множественные УЗИ и позитивный настрой! Особенное спасибо Луговской Тамаре Вячеславовне за проявленное внимание, заботу и чрезмерное беспокойство, за множественные консультации специалистов!!! А, также, выражаю огромную благодарность всем сотрудникам ЦПС Тамары Луговской, которые помогали мне в вынашивании беременности и всегда относились с пониманием и заботой!
    P.S. Отдельное большущее спасибо Семёновой Тамаре Алексеевне за моих двух здоровых сыновей и замечательные впечатления от родов!!!! Спасибо девочкам из ПИТа, которые очень много помогали в послеоперационном периоде! И большое спасибо всем сотрудникам ГРД №1 за то, что Вы есть и помогаете нам в таком важном для нас процессе – родах!!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті