Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 491 з 696 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541591 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 801 по 9 820.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А я морковку понемногу собираю. Соседка говорит что рано, перед морозами надо, но у меня она подсыхает. Я ее перестала поливать еще когда лук собрала.
    Морковка шикарная в этом году))) Сорта: моя любимая шантанэ, каротель, пара пакетиков"не помню".
    Есть подпеченная сверху, несколько штук нашла гнилых с макушки, штук 5 с пальцами/руками/ногами
    А вообще, вспоминая прошлый год, когда с этой же плантации я собрала 2 морковки и море мышиных хвостов, я на седьмом небе от счастья
    Долучення 1548294
    да, хорошенькая у Вас морковка )
    а моя, по большей части, как Ваши отдельно лежащие ))
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    да, хорошенькая у Вас морковка )
    а моя, по большей части, как Ваши отдельно лежащие ))
    А не знаете от чего они растопырили "пальцы"?
    Собирать такую не удобно... Отламываются части. Теперь думаю что с браком делать. Сок или заправку в борщ...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Девочки, я вообще не сажу такое овощное, как морковка, буряк, кабачки... Оно в сезон стоит копейки, вон сейчас в Варусе морковка по 1,59 грн, соком так и брызжет, сладющая!!! Я подумала и решила, что мне мое здоровье дороже, я лучше газончик на даче полью...
    Для сведения - по молодости я тоже всю дачу до сантиметра засаживала всякой городиной, но поняла, что там надо жить и поливать хотя бы 2 раза в неделю, тогда и урожай будет нестыдный.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Не так уже и тяжело морковь-буряк растить. Поливает поливалка, полола я не часто. Из болезней - тля на свекле, раз побрызгала мыльным раствором.
    Зато с июня не покупаю лук, морковь, свеклу. И не буду покупать, по моим расчетам, до след. урожая )))
    Огурцы, кабачки, помидоры, синие, зелень - все свое )))

Может на капусту решусь в след. году. Мы с ней за 2 сезона не подружились.

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, я вообще не сажу такое овощное, как морковка, буряк, кабачки... Оно в сезон стоит копейки, вон сейчас в Варусе морковка по 1,59 грн, соком так и брызжет, сладющая!!! Я подумала и решила, что мне мое здоровье дороже, я лучше газончик на даче полью...
    Для сведения - по молодости я тоже всю дачу до сантиметра засаживала всякой городиной, но поняла, что там надо жить и поливать хотя бы 2 раза в неделю, тогда и урожай будет нестыдный.
    Светлана,я не знаю как все,но я стала садить все больше потому,что знаю хоть прыблызно,что детям даю,и на вкус разница колоссальная) например: в салатике из своего огорода и покупном даже самом красивом и сочном овоще,
    лучше всяких похвал,когда вчера на ужин сделала очередной салат из свох корявеньких овощей и все слопав муж сказал,что помидоры такие хоть сахар гони)))а аромат..ммм... и так же кабачки,аж сладкие,а откуда в супермаркете и где их хранят и сколько и чем обрабатывают для фешенебельного вида-вопрос

р.с. одно,очень хочется научится все себе облегчать на сколько возможно и согласна с Вероникой я побольше за теплые,высокие и облегчающие труд грядки)
    так же обсуждали сажать или не сажать и все пришли к одному,что однозначно сажать,но в такие грядки и не которое под агроволокно)

и опять же) мы живем в своем доме,а так как у Вас дача,то может и правильно,что лучше газон)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Мой отчет по огроду в первый раз:
    Помидоры - Чудо земли(розовые), Загадка природы (желтые) индеты- 10 кустов, растут, цветут, завязываются еще, вот их едим, не покупаем.
    Низкорослые все мне не понравились, что на вкус, что на вид, больше зажать не буду: Дама, Зинуля, Загадка, Андромеда.
    Перец- из 10 кустов урожай мизерный, тоже не буду морочиться с ними.
    Огурцы буду сажать обязательно, но уже знаю свои ошибки, на след.год. только на сетке.
    Салаты- вырос только обычный кучерявый(не вкусный!), а качанные не сформировлись, погорели.
    Базилик-лимонный и фиолетовый был шикарный!
    Петрушка, укроп- без вопросов, все выросло.
    Лук- на зелень тоже получился.
    Картошка-горох получился(((

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Не так уже и тяжело морковь-буряк растить.
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Светлана,я не знаю как все,но я стала садить все больше потому,что знаю хоть прыблызно,что детям даю,и на вкус разница колоссальная) например: в салатике из своего огорода и покупном даже самом красивом и сочном овоще,

и опять же) мы живем в своем доме,а так как у Вас дача,то может и правильно,что лучше газон)
    Соглашусь, агротехника выращивания несложная, но у меня почему-то никогда не было нормальной морковки и буряка, все кривули или вообще ужас. Кабачки да, прут и сейчас, но когда они у меня вырастают до товарного размера, на рынке уже они по 2 грн. Сажаю все равно по 2-3 куста, абы земля не гуляла. И помидоры сажаю, т.к. помидор домашний не идет в сравнение по вкусу с базарными (кроме купить у бабулек настоящих).
    И да, соглашусь, когда у меня будут внуки, то тоже буду сажать и морковку и буряк, чтобы знать, что даю дитю.
    А так, проогородничав 25 лет, поняла - сажать на даче надо то, что стоит дорого на рынке, это клубника, смородина, малина и т.д. И фрукты. Это то, что требует не слишком большого ухода, ну кроме клубники, пожалуй.
    Наверное, я сильно ленивая стала.....))))))))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Соглашусь, агротехника выращивания несложная, но у меня почему-то никогда не было нормальной морковки и буряка, все кривули или вообще ужас. Кабачки да, прут и сейчас, но когда они у меня вырастают до товарного размера, на рынке уже они по 2 грн. Сажаю все равно по 2-3 куста, абы земля не гуляла. И помидоры сажаю, т.к. помидор домашний не идет в сравнение по вкусу с базарными (кроме купить у бабулек настоящих).
    И да, соглашусь, когда у меня будут внуки, то тоже буду сажать и морковку и буряк, чтобы знать, что даю дитю.
    А так, проогородничав 25 лет, поняла - сажать на даче надо то, что стоит дорого на рынке, это клубника, смородина, малина и т.д. И фрукты. Это то, что требует не слишком большого ухода, ну кроме клубники, пожалуй.
    Наверное, я сильно ленивая стала.....))))))))
    С дачей это да. У меня мама купив 2 дачи мечтала что разведет огороды, картошки много посадит. С весны на одну дачу ездит на выходные, все никак порядки не наведет. На второй даче даже еще и не была.
    Теперь мнение ее изменилось, говорит на одном участке (без домика) сделает чисто сад с газоном, а на другом клубнику, малину, смородину, ..., посадит, + газон и хвойники ))))
    Проезд денег стоит, если так прикинуть, то смысла вообще овощи выращивать на даче нет.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

С дачей это да. У меня мама купив 2 дачи мечтала что разведет огороды, картошки много посадит. С весны на одну дачу ездит на выходные, все никак порядки не наведет. На второй даче даже еще и не была.
    Теперь мнение ее изменилось, говорит на одном участке (без домика) сделает чисто сад с газоном, а на другом клубнику, малину, смородину, ..., посадит, + газон и хвойники ))))
    Проезд денег стоит, если так прикинуть, то смысла вообще овощи выращивать на даче нет.
    Так ото ж... Бензина на 60км (туда-обратно) по 16 грн. купить - и задумаешься про дачу... Поэтому мы купили в этом году другую дачу с домом и печкой, планируем там жить кроме зимы. Вот тогда и посею морковку)))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Хотела земли накопать с компоста, а ее мало совсем. Надо переделывать. То что накопала не привлекательное.

Кто знает, за счет чего земля черная? У меня коричневая получается (( И в лесу у нас под акациями-тополями тоже такая. Чего бы в компост добавить?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки не принимайте за флуд и спам СП без % делим только доставку!
    В понедельник делаю заказ на агроволкно
    Есть свободных 60 метров черного и 30 метров белого, если надо приходите в темку:

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=358805

И я того же мнения, тем более у меня под боком в выходные выездной базар и там продают только домашние овощи и я точно знаю чем и как они обработаны)))
    А у меня еще и проблемы со спиной долго и тяжело работать нельзя, а муж сказал я лучше лишние деньги заработаю и пойду куплю, но в огороде карячится не буду
    Востаннє редагував reshuk: 16.08.2014 о 17:23

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

А мне муж не разрешает газон сеять )) Говорит, нужно оправдывать проезд, сажать овощей/фруктов побольше.
    Правда, я тут на днях смотрела старые фотки, где дача наша вся в огороде - такая красота, прям душа радуется.
    Я, честно говоря, тоже огород больше всего люблю...мне даже цветы не нужны, лишь бы огурчики-помидорчики ))

Представляете, муж мой закончил наконец-то с выкорчевкой сливы разросшейся. Земля, конечно, как в АТО - вся в окопах и рытвинах.
    Удивил сосед (ооооочень пенсионного возраста) - пришел, говорит, разровняйте и горчичкой засейте. Я-то думала, что на дачах самая умная теперь со своими сидератами буду, ан нет ))))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    7 094

Типово

А не знаете от чего они растопырили "пальцы"?
    Собирать такую не удобно... Отламываются части. Теперь думаю что с браком делать. Сок или заправку в борщ...
    Как я читала' это от того' что земля твердая и плод не может нормально пробиться вглубь
    Или от избытка влаги
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 055

Типово

Все хвастаются и я тоже.

Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Перец сладкий Б&#1.JPG
Переглядів: 28
Розмір:  58,2 КБ
ID:	1549174
    перец сладкий "Богатырь" (из своих семян)

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Хозяйки))

Девочки, подскажите какую лучше газонную травку по садить? Их сейчас такой выбор, может есть проверенная? И когда ее лучше сеять?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Все хвастаются и я тоже.

у Вас прям томатный лес ))
    класс

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Перец сладкий Б&#1.JPG
Переглядів: 28
Розмір:  58,2 КБ
ID:	1549174
    перец сладкий "Богатырь" (из своих семян)
    шикарный

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Nemezzida, помидорки класс! А как называется сорт на первом фото (там, где зеленые)?
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Хозяйки))

Девочки, подскажите какую лучше газонную травку по садить? Их сейчас такой выбор, может есть проверенная? И когда ее лучше сеять?
    Сама в выборе, сижу читаю. В общем, если полив регулярный, грунт хорошо подготовленный, будете удобрять по листу и еще раз полив очень хороший, то можно покупать и иностранный, который в разы дороже нашего. Я для себя для дачи все таки наверное выберу "спорт 2". Пока для первого раза попробую его. У мамы он растет даже в трудно поливаемых местах, достаточно густо. Плеши бывают, но при засеивании уходят. Газон мягкий, приятный. Если начитаюсь еще про какой то сорт напишу, или тоже постою послушаю.
    Гдеб еще купить подешевле?
    На Озерке на кг в районе 100 грн \кило. Хочу дешевле найти.

Сторінка 491 з 696 ПершаПерша ... 391441481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500501541591 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті