Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 490 з 696 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500540590 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 781 по 9 800.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Кстати. Где-то вычитала, что кофейная гуща полезна для растений. Поскольку я кофеман, уже набралась целая коробка этой гущи.. А под растюхи сыпать страшновато. Может, у кого-то был опыт ее применения?

Дописів
    39 400

Типово

зпита кава під хости - слизнюків немає і не впливає на розвиток рослини. змін у поведінці хости не бачу.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Инна, а у тебя песчаная почва?
    у мамы на Петрозаводской - очень песчаная, ежегодно удобряется коровяком, коняком и куряком. Настолько песчаная, что часть огорода, где в давние времена стояла вода и было что- то типа болота пару лет назад было решено основательно засеяно сидератами и газоной травой какой-то большой, что б при скашивании было много мульчи и для сена кроликам. Там теперь сад+травка, деревья чувствуют себя отлично, в отличает от овощей. Так вот у них слизней маманегорюй, даже мерзко было фоткать капусту в слизнях. Из-за них и мурашейотказались от волокна на клубнике - сьедали все что могли, муравьи рагр****и корни+всякие букашки - клубни пропадали.
    Опять же повторюсь, мама не сторонник запшикивания химикатами и стимуляторами роста огорода, обрабатывают исключительно деревья, виноград и картошку. Томаты по необходимости и то медным купаросом и в самом начале что-то от фитофторы.Огурцы ТОЛЬКО до начала завязи, а потом сколько продержаться.
    В общем по принципу - пусть растет само. сегда хватало на две семьи всего.
    У нас на даче в Березоновке - суглинки, если я правильно думаю. Верхний слой чернозема, хорошего как по мне, а потом сразу глина, много глины. Песка не замечено. Вода очень высоко. Пока слизней нет ни одного.
    Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    зпита кава під хости - слизнюків немає і не впливає на розвиток рослини. змін у поведінці хости не бачу.
    да-да, поддерживаю. На счет опрыскивания еще не пробовали, а на счет кофейной гущи так и есть.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Кстати. Где-то вычитала, что кофейная гуща полезна для растений. Поскольку я кофеман, уже набралась целая коробка этой гущи.. А под растюхи сыпать страшновато. Может, у кого-то был опыт ее применения?
    я пробовала от слизней гущу - с растюхами все ок, слизни тоже чувствуют себя хорошо.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    насколько эффективно? кто то проверял? Не стебусь, пытаюсь разобраться.

действующее вещество такое же как и в Грозе и тому подобном.
    Еще. обратите внимание, что б все соседские улитки не пришли на лакомство и не образовалось слизкое кладбище.

метальдегид - это основа всех этих препаратов. я этот лично не пробовала.
    что приползут - не боюсь .... хуже уже некуда. да и у соседей их нет, т.к с одной стороны на участке только декоративные растения, - есть нечего. а с другой стороны заброшенный, - даже бурьяны на пустыре посохли. им там негде прятаться. так что они и так все у нас(

Дописів
    760

Типово

всё, решила больше в трёхлитровую тару ничего не консервировать...
    Именно это и я решила делать))) В 3-литровые теперь только компоты. Огурчики - 1,5-2 л, помидорки маленькие в 1-1,5 л.
    А на варенье вместо литровых и поллитровых банок купила в этои году кучу 200-граммовых баночек)))) Потому что откроют дети банку, ложку варенья на оладушки плюхнут, а потом банка в холодильнике 3 месяца мается, пока не выкинется. Назакрывала 200-граммовых "пиндюрок" - не нарадуюсь)))
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

ну и на последок, советы "от Бабки", на просторах интернета:

Девочки поробуйте, ну нема у меня слизней, а к маме не попаду ближайшее время)))))
    Нее, не помогает от улиток! Правда я другое говорила: Ану пШли отседова и кидала на соседний пустой участок. Возвращаются!
    А вот третье утро сборов реально помогли. Очень мало стало. Осталось улиток подальше отнести в лесок.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Нее, не помогает от улиток! Правда я другое говорила: Ану пШли отседова и кидала на соседний пустой участок. Возвращаются!
    А вот третье утро сборов реально помогли. Очень мало стало. Осталось улиток подальше отнести в лесок.

не-не, надо именно заговор, так шо отнесите своих улиток и скажите как бабка написала, чем черт не шутит, может ОбидЮтся и не вернуться))))

Дописів
    6 105

Типово

Была с месяц назад в клубе органического земледелия на Миронова. Там народ завел разговор о слизнях. Из советов: нашатырный спирт с водой - и опрыскать; посыпать возле растений железный купорос. Еще говорили о какой-то настойке, но члены клуба не стали утверждать, что это работает. Я попробовала 2 ст.л. нашатырного спирта на литр воды. Из-под штамба виноградного слизней убрала, под хостами нет (жалею, что поздно спохватилась - успели листья прилично пожрать), на клумбе, покрытой корой, тоже нет. Так что работает. Но как долго - не знаю. Вот дождь прошел в понедельник на даче - завтра проверим.
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Еще про слизней:

Отзывы об успешном использовании пестицида Orthene( Acephat, http://rupest.ru/ppdb/acephate.html) , он не только делает их больными до смерти, но и уничтожает яйца улиток, вонюч зараза, зато один раз и на весь сезон.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Нашатырный спирт не помогает - проверено. Я дня три подряд брызгала по клубнике, и ни фига.... Растворчик делала не 2 ст.л. ложки на ведро, а по-крепче.

Дописів
    6 105

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Нашатырный спирт не помогает - проверено. Я дня три подряд брызгала по клубнике, и ни фига.... Растворчик делала не 2 ст.л. ложки на ведро, а по-крепче.
    2 ст. л. на литр
    Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Чтобы не заканчивать на слишком серьезной ноте, процитирую еще один совет, может кто попробует: «Соберите 7 улиток и слизней, возьмите в пригоршню, киньте подальше от участка, перекрестите свой сад-огород и скажите заговор. «Улитки улепетывают, слизни слезают, от себя плоды очищают».
    Девочки поробуйте, ну нема у меня слизней, а к маме не попаду ближайшее время)))))
    да, всё хорошо, только по бабкиному рецепту теперь, чтобы избавиться от слизней надо улиток завести сначала
    в свете вышеизложенного, кому надо избавиться от улиток:
    меняю 7 упитанных, добропорядочных свиней скромных слизней на 7 всёравнокаких улиток. обязуюсь добропорядочно вышвырнуть их подальше, обещаю, им понравится аттракцион!

Дописів
    3 286

Типово

да, всё хорошо, только по бабкиному рецепту теперь, чтобы избавиться от слизней надо улиток завести сначала
    меняю 7 упитанных, добропорядочных свиней скромных слизней на 7 всёравнокаких улиток. обязуюсь добропорядочно вышвырнуть их подальше, обещаю, им понравится аттракцион!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Так как в этом году улитки у меня уродили хорошо, поделюсь излишками В замен ничего не надо, СПАСИБО.
    Перешлю почтой если надо.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Привет, девочки))
    Спасибо, за комплименты.напросилась...

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Именно это и я решила делать))) В 3-литровые теперь только компоты. Огурчики - 1,5-2 л, помидорки маленькие в 1-1,5 л.
    А на варенье вместо литровых и поллитровых банок купила в этои году кучу 200-граммовых баночек)))) Потому что откроют дети банку, ложку варенья на оладушки плюхнут, а потом банка в холодильнике 3 месяца мается, пока не выкинется. Назакрывала 200-граммовых "пиндюрок" - не нарадуюсь)))
    А не подскажете где 200гр. баночки покупали?
    Цитата Допис від Яплис Переглянути допис
    Была с месяц назад в клубе органического земледелия на Миронова. Там народ завел разговор о слизнях. Из советов: нашатырный спирт с водой - и опрыскать; посыпать возле растений железный купорос. Еще говорили о какой-то настойке, но члены клуба не стали утверждать, что это работает. Я попробовала 2 ст.л. нашатырного спирта на литр воды. Из-под штамба виноградного слизней убрала, под хостами нет (жалею, что поздно спохватилась - успели листья прилично пожрать), на клумбе, покрытой корой, тоже нет. Так что работает. Но как долго - не знаю. Вот дождь прошел в понедельник на даче - завтра проверим.
    Ой, а нашатырь надо попробовать, спасибо за совет!!!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

так-с, дождалась вчера темноты и вышла на купание слизней по душем из распылителя в пропорции 1 аптечная бутылочка нашатыря на 4л. воды (но читала, что надо на 10 - но черпать было облом полный распылитель)
    сидело их тьма-тьмущая на капусте и на ботве картофеля. фотографировать не стала - зрелище ужасное.
    поливала их, одни оставались на месте, им хоть бы хны, других сразу смывало, а за ними "сопли" тянулись. пролила вообще весь участочек поверху, на котором решила испробовать это. вот только что вышла проверить. те, что в капусте были, лежат на нижних листьях, неживые... по картофелю не вижу, там уже бурьяна полно, но поймём, наверное, когда копать будем. т.к. на предыдущем участке был мрак при копке, ощущение, что из них ковёр...
    трудно мне их травить, конечно... морально трудно...

из радостного, ну я такое наблюдаю впервые на участке. взошла и зацвела рядочками горчица, посеянная по клубнике. вчера срезать не успевала, а сейчас увидела, а там пчёлки во всю стараются, такое зрелище приятное! т.е. вот, как звать опылитеелй на свой участок.

и еще, есть первый спелый томат на пасынках, что безкорневыми отсаживала ! класс! но он лежал почти у земли, догадайтесь с первого раза, кто его сожрал)))))))))

по общим наблюдениям за растениями (я об овощах)
    рассада, купленная в Подгородном случайным способом, но выбирала же отдельно укорененные, красивые на мой взгляд - шикарные растения, урожайные. жалко, не взяла телефоны продавцов, их было двое. растения, купленные у одной - ну вообще сказка по моим меркам.
    рассада от бабок с рынка - ну... ничего так (если бы не подгороднянская рассада, то считала бы хорошим урожай с этих кустов)
    растения из моей рассады, выращенной собственноручно, я даже сказала бы, что лучше, чем у бабуль с рынка )))))))) а я пеняла, что рассада не такая))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спросила своих предварительно, будем ли огород на будущеий год садить (т.к. много за этот сезон у нас было хочу\не хочу, у меня в основном, т.е. оно на мне по большому счёту, а остальные только на подхвате). сказали - однозначно будем, но только в тёплых грядках! очень существенно разнится и результат и сам процесс ухода в течение сезона в пользу тёплых грядок замульчированных

Дописів
    7 094

Типово

из радостного, ну я такое наблюдаю впервые на участке. взошла и зацвела рядочками горчица, посеянная по клубнике. вчера срезать не успевала, а сейчас увидела, а там пчёлки во всю стараются, такое зрелище приятное! т.е. вот, как звать опылитеелй на свой участок.
    и еще, есть первый спелый томат на пасынках, что безкорневыми отсаживала ! класс! но он лежал почти у земли, догадайтесь с первого раза, кто его сожрал)))))))))

)
    моя тоже хорошенькая между клубникой, вчера срезала ножницами и уложила прямо под молодняк клубники (постелька для слизней ))
    и на пасынке сорвала помидорчик - де барао желтый

несколько кустов огурцов (если можно так сказать) вырвала, а новые уже см 30

уже освобождаются места на огороде, так быстро пролетело лето на даче, только ждешь пока вырастит- а тут уже убирать пора
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А я морковку понемногу собираю. Соседка говорит что рано, перед морозами надо, но у меня она подсыхает. Я ее перестала поливать еще когда лук собрала.
    Морковка шикарная в этом году))) Сорта: моя любимая шантанэ, каротель, пара пакетиков"не помню".
    Есть подпеченная сверху, несколько штук нашла гнилых с макушки, штук 5 с пальцами/руками/ногами
    А вообще, вспоминая прошлый год, когда с этой же плантации я собрала 2 морковки и море мышиных хвостов, я на седьмом небе от счастья
    Долучення 1548294

Сторінка 490 з 696 ПершаПерша ... 390440480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499500540590 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті