| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капусту квасили в большой деревянной бочке. Про свежую не говорила
Огурцы, помидоры, яблоки тоже в бочки. Консервировали не много.
Мясо вялили
Вот что значит большое хозяйство: куры, гуси, утки, индюки, кроли, 1 корова, 1 лошадь, 5 свиней. Птицы по 50 голов (или как там их меряют), кролей сотня )))) А еще и огородище.
я в этом году недавно делала ревизию погребу, не в этой теме, но уже, по-моему, говорила.
я не понимаю консервации под девизом "не выбрасвать же..."
я выбрасывала бутыля, очень много (ну по моим понятиям) банок пятьдесят или больше. она старая, я в неё не верю. а консервировала я по просьбе бабули, т.к. ей ну очень надо было. есть год, где я беременная была, мне вообще это было тяжело, но уважала старость... помогала. так грустно стало, что вот так получилось. но это опыт, на том ему и спасибо)))))))
это глупость, "прошлая голодность" и жадность какая-то, не знаю, как назвать точнее. всю консервацию не удалось выкинуть, грудью заслонила её свекровь и забрала к себе... я предупредила много раз, что лучше выкинуть и не отравиться ненароком, но она непреклонна была. а времени и сил откупоривать и бегать не было.
всё, решила больше в трёхлитровую тару ничего не консервировать (теперь ищу литровые банки, их нет) и не делать много, чтобы не быть при деле и сейчас и после, когда всё выкидывать. собственно, теперь примерно понимаю, что и в каком кол-ве посадить на будущее. но это еще так, очень неточно, т.к. перец не уродил - нельзя назвать, а вот слизни его больше всех полюбили, потому перца у меня нет, покупаю. читаю вас, и думаю, может заморозить овощей... я раньше в холодильнике хранила, или в морозилку часть от бурячины клала, если лишнее оставалось. вот и думаю, может всё сразу в морозилку.
А я решила варенье закрывать по 2-3 баночки разного. И то абрикос, слива и клубника. Смородины одну банку растереть. И все! Тоже было такое что выкидывали много.
Как хранить овощи в подвале
Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 14.08.2014 о 16:00
Востаннє редагував mkuku: 14.08.2014 о 19:37
эт точно)наша всеумелка Иннуся не знает чем заниматься прям зимой)))
верное решение!Я его отстаивала только не давно)-говорю отрыли баночку огурчиков,помидорчикови съели с удовольствием,а так БУТЫЛЬ и йежты поки очи не повылазять или в холодильники тусишь пока не плюнешь и не выкинешь))
уже лет пять закрываю помидоры в 1.5-2 л максимум,огурцы-кабачки 0,5-1л,только томат в трех,семья большая банка томата бывает на раз,если еще под мундирки,да с селедочкой идет на ура)
Класс)))
у нас подобный погреб,старый,очень им довольны,только никак не доходят руки отреставрировать его,очень хочу типо такого сделать) http://100.r.photoshare.ru/01001/009...e422536807.jpg
у Вас кустики сзади растут,а у нас он засыпан на пол крыши землей,так и было)и аж просится альпийская легкая горка и т.д и т.п)))
Ой, как интересно о погребе! У нас пока в квартире (1 этаж) хранятся зимниее запасы. Корнеплоды - не хранятся. Тепло. Консервации тоже много делала. Все так - же: побольше, интересно, а потом выкидывала. И точно так же пришла к выводу: варенья в 200г баночках (покупала в ЭЦ) из клубники, красн смородины, черн смородины. Немного салатов по 3-4 0,5 лбаночки. Много томата для борща - литров 20 в 1л банках. Огурцы соленые в 1 л.
Анка пулеметчица, спасибо за классную ссылку о размещении запасовв погребе. В ближайших планах - погребок со ступенями и дверью.
Всем добрый вечер! В какой пропорции развести Актофит для "подлечить" 5 огурчиков свежепосаженных. Уже цветут и плоды есть маленькие, и блин, блин, блин - опять вижу начинаются пожелтевшие пятнышки на листьях+на обратной стороне листа мелкие, как пыль какие то насекомые гады. Банку 100 мл после открытия можно же хранить до след. года?
Средство от слизней BROS Метальдегид 0,9КГ (SNACOL, Польша)
Добрый день товарищи садоводы!
Как профессионалы так и начинающие садоводы все чаще в последнее время сталкиваются с такими вредителями как слизни. Вот и я решила начать с ними серьезную борьбу, а на рынке маленькие упаковки все дорожают.... да и хватает их на маленькую площадь.
Так что для тех кому эта проблема актуальна - предлагаю поучаствовать в моем СП: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post27531024
Цена 1 ведерко 900грамм - 130грн.
![]()
насколько эффективно? кто то проверял? Не стебусь, пытаюсь разобраться.
действующее вещество такое же как и в Грозе и тому подобном.
Еще. обратите внимание, что б все соседские улитки не пришли на лакомство и не образовалось слизкое кладбище.
Мне кажется или дороговато как-то для "подкормки" слизней?Метальдегид. Входит в состав препаратов в гранулах «Гроза» (наш) и«Гроза мета» ( швейрцарский ),
от слизней. Кроме активного вещества против слизней (метальдегида) препараты содержит добавки, привлекающие улиток. Гранулы раскладываются на грунт.Слизни и улитки с большой охотой идут на них, а после контакта с ними «гибнут на месте, предварительно пустив тонну соплей».
Вот еще:
позвонила маме, сказала сегодня попробует:
ну и на последок, советы "от Бабки", на просторах интернета:И еще улитки не переносят кофе. 1–2% раствор кофеина за два дня убивает их, а меньшие концентрации (около 0,01%) отпугивают. Если несколько раз обработать растение и грунт даже небольшой концентрацией, улитки стрессуют и перестают питаться, что может привести к их гибели. Только надо помнить, что большие концентрации(от 2%) могут повредить растению.
Кофеин есть в цитрамоне и аскофене, чтобы добиться концентрации 0, 03%, надо растворить 2 таблетки цитрамона в стакане воды.
И повторить.
Девочки поробуйте, ну нема у меня слизней, а к маме не попаду ближайшее время)))))Чтобы не заканчивать на слишком серьезной ноте, процитирую еще один совет, может кто попробует: «Соберите 7 улиток и слизней, возьмите в пригоршню, киньте подальше от участка, перекрестите свой сад-огород и скажите заговор. «Улитки улепетывают, слизни слезают, от себя плоды очищают».
Инна, а у тебя песчаная почва?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks