Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 489 з 696 ПершаПерша ... 389439479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499539589 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 761 по 9 780.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    зачем бегать?
    привяжите сумку\корзинку на верёвку.
    вы накладываете внизу, он вытаскивает наверх...я уже и лебёдку из подручных средств в уме смастерила, чтобы тянуть легче было)))))))

Соседи - это тоже люди
    Вот мужу reshuk фискульт привет! Ноги размял, пора и к рукам приниматься )))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Аня, спасибо!
    а вспомнила, что хотела спросить. капуста??? как её (ну если слизни не сожрут)
    в прошлом году я заквасила всё. а свежую как правильно хранить. где-то читала, что вырывают с качаном вместе и вверх тормашками подвязывают на весу где-то. только не запомнила, в погребе это и ли в помещениии
    В погребе.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Аня, спасибо!
    в прошлом году я заквасила всё. а свежую как правильно хранить. где-то читала, что вырывают с качаном вместе и вверх тормашками подвязывают на весу где-то. только не запомнила, в погребе это и ли в помещениии
    У нас вообще не хранится,но я рецепт прочитала, как люди делают, получается почти как свежая, но главное из самой поздней капусты.
    В стерильные банки укладывают нашинкованную капусту и заливают кипятком и бросают аспирин и закатывают, на 1л-1аспирин на 2л-2 аспирина и т.п

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Вот мужу reshuk фискульт привет! Ноги размял, пора и к рукам приниматься )))

Пошла дальше наводить порядок как закончу, покажу)))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Аня, спасибо!
    Капусту квасили в большой деревянной бочке. Про свежую не говорила

Огурцы, помидоры, яблоки тоже в бочки. Консервировали не много.
    Мясо вялили

Вот что значит большое хозяйство: куры, гуси, утки, индюки, кроли, 1 корова, 1 лошадь, 5 свиней. Птицы по 50 голов (или как там их меряют), кролей сотня )))) А еще и огородище.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Это точно Сейчас куча помидоров, которые гадятся только на томат,(в погребе его куча) но мама говорит, что будем делать еще,не выбрасывать же

Лестница не маленькая, а муж сразу из банок в большую кастрюлю выливает и выносит
    я в этом году недавно делала ревизию погребу, не в этой теме, но уже, по-моему, говорила.
    я не понимаю консервации под девизом "не выбрасвать же..."
    я выбрасывала бутыля, очень много (ну по моим понятиям) банок пятьдесят или больше. она старая, я в неё не верю. а консервировала я по просьбе бабули, т.к. ей ну очень надо было. есть год, где я беременная была, мне вообще это было тяжело, но уважала старость... помогала. так грустно стало, что вот так получилось. но это опыт, на том ему и спасибо)))))))
    это глупость, "прошлая голодность" и жадность какая-то, не знаю, как назвать точнее. всю консервацию не удалось выкинуть, грудью заслонила её свекровь и забрала к себе... я предупредила много раз, что лучше выкинуть и не отравиться ненароком, но она непреклонна была. а времени и сил откупоривать и бегать не было.
    всё, решила больше в трёхлитровую тару ничего не консервировать (теперь ищу литровые банки, их нет) и не делать много, чтобы не быть при деле и сейчас и после, когда всё выкидывать. собственно, теперь примерно понимаю, что и в каком кол-ве посадить на будущее. но это еще так, очень неточно, т.к. перец не уродил - нельзя назвать, а вот слизни его больше всех полюбили, потому перца у меня нет, покупаю. читаю вас, и думаю, может заморозить овощей... я раньше в холодильнике хранила, или в морозилку часть от бурячины клала, если лишнее оставалось. вот и думаю, может всё сразу в морозилку.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А я решила варенье закрывать по 2-3 баночки разного. И то абрикос, слива и клубника. Смородины одну банку растереть. И все! Тоже было такое что выкидывали много.

Как хранить овощи в подвале
    Востаннє редагував Анка-пулеметчица: 14.08.2014 о 16:00

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

diveroni я тоже это понимаю, но маму ни как не могу отговорить, а банок выбросила по кол-ву как и вы

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А я решила варенье закрывать по 2-3 баночки разного. И то абрикос, слива и клубника. Смородины одну банку растереть. И все! Тоже было такое что выкидывали много.

Как хранить овощи в подвале
    Мы варенье вообще не едим, осталось старое банок 15 муж родителям на самогон отвез

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Все пока на этот год закончила, в следующем году надо белить и красить. Не судите строго.. С детьми ничего не успеваю, а уже скоро 1 сентября,,

Вот так он выглядит с улицы:

Лесенка вниз:

И сам погреб:

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Все пока на этот год закончила, в следующем году надо белить и красить...
    Красота, порядочек! И я такой погреб хочу )))

Дописів
    7 094

Типово

Это точно Сейчас куча помидоров, которые гадятся только на томат,(в погребе его куча) но мама говорит, что будем делать еще,не выбрасывать же

я из таких помидоров делаю салаты всякие
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Аня, спасибо!
    Мої батьки зберігали капусту в міцних поліетіленових мішках, зав'язану, в погребі.

А найдобріші помідори (огірки) квашені у бочці, залиті свіжим томатним соком (замість води) з гострим перчиком, дубовим листям...
    Востаннє редагував mkuku: 14.08.2014 о 19:37

Дописів
    3 286

Типово

вышивать - не видела тебя в той темке
    ну и всё остальное, что ты итак оч.умело умеешь))))))))
    эт точно)наша всеумелка Иннуся не знает чем заниматься прям зимой)))

я в этом году недавно делала ревизию погребу, не в этой теме, но уже, по-моему, говорила.
    я не понимаю консервации под девизом "не выбрасвать же..."
    я выбрасывала бутыля, очень много (ну по моим понятиям) банок пятьдесят или больше. она старая, я в неё не верю. а консервировала я по просьбе бабули, т.к. ей ну очень надо было. есть год, где я беременная была, мне вообще это было тяжело, но уважала старость... помогала. так грустно стало, что вот так получилось. но это опыт, на том ему и спасибо)))))))
    это глупость, "прошлая голодность" и жадность какая-то, не знаю, как назвать точнее. всю консервацию не удалось выкинуть, грудью заслонила её свекровь и забрала к себе... я предупредила много раз, что лучше выкинуть и не отравиться ненароком, но она непреклонна была. а времени и сил откупоривать и бегать не было.
    всё, решила больше в трёхлитровую тару ничего не консервировать (теперь ищу литровые банки, их нет) и не делать много, чтобы не быть при деле и сейчас и после, когда всё выкидывать. собственно, теперь примерно понимаю, что и в каком кол-ве посадить на будущее. но это еще так, очень неточно, т.к. перец не уродил - нельзя назвать, а вот слизни его больше всех полюбили, потому перца у меня нет, покупаю. читаю вас, и думаю, может заморозить овощей... я раньше в холодильнике хранила, или в морозилку часть от бурячины клала, если лишнее оставалось. вот и думаю, может всё сразу в морозилку.
    верное решение!Я его отстаивала только не давно)-говорю отрыли баночку огурчиков,помидорчиков и съели с удовольствием,а так БУТЫЛЬ и йежты поки очи не повылазять или в холодильники тусишь пока не плюнешь и не выкинешь))
    уже лет пять закрываю помидоры в 1.5-2 л максимум,огурцы-кабачки 0,5-1л,только томат в трех,семья большая банка томата бывает на раз,если еще под мундирки,да с селедочкой идет на ура)

Все пока на этот год закончила, в следующем году надо белить и красить. Не судите строго.. С детьми ничего не успеваю, а уже скоро 1 сентября,,

Вот так он выглядит с улицы:

Лесенка вниз:

И сам погреб:
    Класс)))
    у нас подобный погреб,старый,очень им довольны,только никак не доходят руки отреставрировать его,очень хочу типо такого сделать) http://100.r.photoshare.ru/01001/009...e422536807.jpg

у Вас кустики сзади растут,а у нас он засыпан на пол крыши землей,так и было)и аж просится альпийская легкая горка и т.д и т.п)))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Мої батьки зберігали капусту в міцних поліетіленових мішках, зав'язану, в погребі.

А найдобріші помідори (огірки) квашені у бочці, залиті свіжим томатним соком (замість води) з гострим перчиком, дубовим листям...
    аж слюнки потекли

Дописів
    1 663

Типово

Ой, как интересно о погребе! У нас пока в квартире (1 этаж) хранятся зимниее запасы. Корнеплоды - не хранятся. Тепло. Консервации тоже много делала. Все так - же: побольше, интересно, а потом выкидывала. И точно так же пришла к выводу: варенья в 200г баночках (покупала в ЭЦ) из клубники, красн смородины, черн смородины. Немного салатов по 3-4 0,5 лбаночки. Много томата для борща - литров 20 в 1л банках. Огурцы соленые в 1 л.
    Анка пулеметчица, спасибо за классную ссылку о размещении запасовв погребе. В ближайших планах - погребок со ступенями и дверью.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Всем добрый вечер! В какой пропорции развести Актофит для "подлечить" 5 огурчиков свежепосаженных. Уже цветут и плоды есть маленькие, и блин, блин, блин - опять вижу начинаются пожелтевшие пятнышки на листьях+на обратной стороне листа мелкие, как пыль какие то насекомые гады. Банку 100 мл после открытия можно же хранить до след. года?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Всем добрый вечер! В какой пропорции развести Актофит для "подлечить" 5 огурчиков свежепосаженных. Уже цветут и плоды есть маленькие, и блин, блин, блин - опять вижу начинаются пожелтевшие пятнышки на листьях+на обратной стороне листа мелкие, как пыль какие то насекомые гады. Банку 100 мл после открытия можно же хранить до след. года?
    Можуть бути кліщі.

2 мл. на 1 л. води. Я також придбала 0.5 л. банку. Думаю скористатися ще в наступному році.

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Средство от слизней BROS Метальдегид 0,9КГ (SNACOL, Польша)

Добрый день товарищи садоводы!
    Как профессионалы так и начинающие садоводы все чаще в последнее время сталкиваются с такими вредителями как слизни. Вот и я решила начать с ними серьезную борьбу, а на рынке маленькие упаковки все дорожают.... да и хватает их на маленькую площадь.
    Так что для тех кому эта проблема актуальна - предлагаю поучаствовать в моем СП: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post27531024

Цена 1 ведерко 900грамм - 130грн.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    Средство от слизней BROS Метальдегид 0,9КГ (SNACOL, Польша)

Добрый день товарищи садоводы!
    Как профессионалы так и начинающие садоводы все чаще в последнее время сталкиваются с такими вредителями как слизни. Вот и я решила начать с ними серьезную борьбу, а на рынке маленькие упаковки все дорожают.... да и хватает их на маленькую площадь.
    Так что для тех кому эта проблема актуальна - предлагаю поучаствовать в моем СП: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post27531024

Цена 1 ведерко 900грамм - 130грн.

насколько эффективно? кто то проверял? Не стебусь, пытаюсь разобраться.

действующее вещество такое же как и в Грозе и тому подобном.
    Еще. обратите внимание, что б все соседские улитки не пришли на лакомство и не образовалось слизкое кладбище.

Метальдегид. Входит в состав препаратов в гранулах «Гроза» (наш) и«Гроза мета» ( швейрцарский ),
    от слизней. Кроме активного вещества против слизней (метальдегида) препараты содержит добавки, привлекающие улиток. Гранулы раскладываются на грунт.Слизни и улитки с большой охотой идут на них, а после контакта с ними «гибнут на месте, предварительно пустив тонну соплей»
    .
    Мне кажется или дороговато как-то для "подкормки" слизней?

Вот еще:
    позвонила маме, сказала сегодня попробует:
    И еще улитки не переносят кофе. 1–2% раствор кофеина за два дня убивает их, а меньшие концентрации (около 0,01%) отпугивают. Если несколько раз обработать растение и грунт даже небольшой концентрацией, улитки стрессуют и перестают питаться, что может привести к их гибели. Только надо помнить, что большие концентрации(от 2%) могут повредить растению.
    Кофеин есть в цитрамоне и аскофене, чтобы добиться концентрации 0, 03%, надо растворить 2 таблетки цитрамона в стакане воды.
    И повторить
    .
    ну и на последок, советы "от Бабки", на просторах интернета:

Чтобы не заканчивать на слишком серьезной ноте, процитирую еще один совет, может кто попробует: «Соберите 7 улиток и слизней, возьмите в пригоршню, киньте подальше от участка, перекрестите свой сад-огород и скажите заговор. «Улитки улепетывают, слизни слезают, от себя плоды очищают».
    Девочки поробуйте, ну нема у меня слизней, а к маме не попаду ближайшее время)))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Инна, а у тебя песчаная почва?

Сторінка 489 з 696 ПершаПерша ... 389439479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498499539589 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті