Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 488 з 696 ПершаПерша ... 388438478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498538588 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 741 по 9 760.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

У меня уже морозильная камера практически забита. Хочу еще одну)))))
    Сегодня на комбайне килограмм 10 морковки натерла-заполнила оставшееся место.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я тру на терку и порционно в пакетики складываю по 1-2 морковки в морозилку , зимой для быстрой зажарки - вообще ляпота )
    также буряк (соломкой режу) и перец(на мясорубку и вместе с соком по 5ст.ложек замораживаю) - экономия места, да и перец перекрученный, остается сочный зимой, в отличии от объемного резанного кубиками /половинками/полосками и т.д.
    не, я так не лю. А чем я тада зимой буду заниматься, как не чистить и тереть морковь?
    Для тех у кого нет погребов. У родителей дво погреба, в сарае в доме .сделаны недавно по всем технологиям и т.д. Но морковь там отказывалась храниться даже в песке.
    Папа начитался и сделал погребок в земле, яма, которая к верху сужается, сверху щит из досок, + много мульчи по- нашему, вернее листьев с деревьев и кукурузы, приличная горка+ труба для вентиляции. Все хранится необыкновенно, не гниет. Месяц назад достали последние буряки, ели как свежие.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    У меня уже морозильная камера практически забита. Хочу еще одну)))))
    Сегодня на комбайне килограмм 10 морковки натерла-заполнила оставшееся место.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    не, я так не лю. А чем я тада зимой буду заниматься, как не чистить и тереть морковь?
    Для тех у кого нет погребов. У родителей дво погреба, в сарае в доме .сделаны недавно по всем технологиям и т.д. Но морковь там отказывалась храниться даже в песке.
    Папа начитался и сделал погребок в земле, яма, которая к верху сужается, сверху щит из досок, + много мульчи по- нашему, вернее листьев с деревьев и кукурузы, приличная горка+ труба для вентиляции. Все хранится необыкновенно, не гниет. Месяц назад достали последние буряки, ели как свежие.
    вышивать - не видела тебя в той темке
    ну и всё остальное, что ты итак оч.умело умеешь))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а у нас в подвалах всё пропадает как-то...
    один очень холодный, второй очень тёплый

может мои родственники как-то неправильно всё это туда скидывали. знаю, что ни о каком песке речи не шло, на полу

девочки, а как правильно хранить морковь, буряк, картофель в подвале?
    картонные коробки пойдут и пересыпать песком слоями, да?

Типово

На самом деле-быстро)))Чищу овощечисткой такого типа Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  420104.jpg
Переглядів: 4
Розмір:  9,7 КБ
ID:	1547081. Минут за 15 управилась, ну и на комбайне минут за 10 измельчила. Тоже все овощи в морозилке почти есть. Зимой на готовку времени уходит в разы меньше. Удобно.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...
    не очень что-то представила... очень интересно
    сама недавно почему-то вспомнила, что читала в каких-то произведениях (просто родни в селе никогда не было), что раньше как-то урожай хранили в ямах в земле, тоже год сохранялось хорошо. но технологии не знаю...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вышивать - не видела тебя в той темке
    ну и всё остальное, что ты итак оч.умело умеешь))))))))
    гыгыгы, ага, не говори, тока там меня еще не хватало)))) У меня по вышивке крестом бзик уже пошел по молодости. Вышили красивенько 7 картин, три лежит незаконченными. попустило.
    Натура у меня дурацкая, хватаюсь за дело, но до конца ничего не довожу. Научилась и все. А дальше не реализовываю.
    Вот завязалась с этой дачей, знаний уже много, но доведу ли до ума, тьху-тьху, что б не сглазить. Начну с газона а там поглядим.
    Вчера ваще капец какой -то приезжаю, типа хожу травку вру, что руками можно рвать, там где место под газон планируется, сматрю, красивенько посередине участка стоят кирпичики, пепел, строители жарили себе что-то. Я так и тк, мол шо такое, а они та вам шо жалко? Та м не не жалко пока труда не вкладываешь, жалко будет если они тебе все потом потопчут или засрут.

Типово

девочки, а как правильно хранить морковь, буряк, картофель в подвале?
    картонные коробки пойдут и пересыпать песком слоями, да?
    У нас сейчас нет еще подвала, храним в топочной.
    Я насобирала старые деревянные тумбочки с дверцами, привела их в божеский вид, ножки поотбивали-пооткручивали. Тумбочку кладем на спинку, дверцей вверх, получились отличные ящики для овощей)))) Картошка хранится так, буряк и морковка-в морозилке. Если нет морозилки-в песке.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

сама недавно почему-то вспомнила, что читала в каких-то произведениях (просто родни в селе никогда не было), что раньше как-то урожай хранили в ямах в земле, тоже год сохранялось хорошо. но технологии не знаю...
    называется Земляной погреб. Ну, понятное дело в нашем исполнении без крыш, лестниц и т.д.
    допустим вот тут

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Раньше на овощебазах почти все корнеплоды так хранили, в буртах - это длинная глубокая траншея в земле, накрывалась щитами и землей. Я еще в сов. время ходила с работы на базу перебирать овощи в буртах.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Раньше на овощебазах почти все корнеплоды так хранили, в буртах - это длинная глубокая траншея в земле, накрывалась щитами и землей. Я еще в сов. время ходила с работы на базу перебирать овощи в буртах.
    о, спасибо, не знала! Света, а овощи между собой песком там пересыпаны или так друг на друге?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Ой, а у нас в погребе тоже морковь плохо храниться, сейчас провожу уборку погреба, столько старой консервации с мужем выбросили, у мужа ноги уже болят по лестнице бегать

Соседи это кошмар у нас 5 соседей(частный сектор)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

называется Земляной погреб. Ну, понятное дело в нашем исполнении без крыш, лестниц и т.д.
    допустим вот тут
    утащила)))) дяка!

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Ой, а у нас в погребе тоже морковь плохо храниться, сейчас провожу уборку погреба, столько старой консервации с мужем выбросили, у мужа ноги уже болят по лестнице бегать
    Правильно, сначала ноги-руки болят все выращивать и консервировать, потом-выбрасывать)))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис

Соседи это кошмар у нас 5 соседей(частный сектор)
    зачем бегать?
    привяжите сумку\корзинку на верёвку.
    вы накладываете внизу, он вытаскивает наверх...я уже и лебёдку из подручных средств в уме смастерила, чтобы тянуть легче было)))))))

Соседи - это тоже люди

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Мама рассказывала, что корнеплоды ее родители хранили в огороде. Делали углубление в земле, слоями клали корнеплоды и сено/солому. Получался бугор.
    Лук/чеснок - вязали косы и на чердак
    Груши/яблоки - в ящики одним слоем, пересыпать стружкой, на чердак
    Арбузы/дыни в доме под кроватью )))

Я морковь песком пересыпаю
    Лук в сетчатом мешке
    Больше ничего не хранила ))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

о, спасибо, не знала! Света, а овощи между собой песком там пересыпаны или так друг на друге?
    Я перебирала в буртах морковку и буряк (то, шо помню, 30 лет назад было))). Они были просто насыпаны в траншею и все. Нас посылали туда по весне, как бурты открывали, мы перебирали, гнили много было. Бурт сам был глубиной метра полтора и шириной 1,5-2м, ну и длина так метров по 10, стенки у него выложены плоскими деревянными поддонами.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Аня, спасибо!
    а вспомнила, что хотела спросить. капуста??? как её (ну если слизни не сожрут)
    в прошлом году я заквасила всё. а свежую как правильно хранить. где-то читала, что вырывают с качаном вместе и вверх тормашками подвязывают на весу где-то. только не запомнила, в погребе это и ли в помещениии

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Правильно, сначала ноги-руки болят все выращивать и консервировать, потом-выбрасывать)))))
    Это точно Сейчас куча помидоров, которые гадятся только на томат,(в погребе его куча) но мама говорит, что будем делать еще,не выбрасывать же
    зачем бегать?
    привяжите сумку\корзинку на верёвку.
    вы накладываете внизу, он вытаскивает наверх...я уже и лебёдку из подручных средств в уме смастерила, чтобы тянуть легче было)))))))
    Соседи - это тоже люди
    Лестница не маленькая, а муж сразу из банок в большую кастрюлю выливает и выносит

Сторінка 488 з 696 ПершаПерша ... 388438478479480481482483484485486487488489490491492493494495496497498538588 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті