У меня уже морозильная камера практически забита. Хочу еще одну)))))
Сегодня на комбайне килограмм 10 морковки натерла-заполнила оставшееся место.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня уже морозильная камера практически забита. Хочу еще одну)))))
Сегодня на комбайне килограмм 10 морковки натерла-заполнила оставшееся место.
не, я так не лю. А чем я тада зимой буду заниматься, как не чистить и тереть морковь?
Для тех у кого нет погребов. У родителей дво погреба, в сарае в доме .сделаны недавно по всем технологиям и т.д. Но морковь там отказывалась храниться даже в песке.
Папа начитался и сделал погребок в земле, яма, которая к верху сужается, сверху щит из досок, + много мульчи по- нашему, вернее листьев с деревьев и кукурузы, приличная горка+ труба для вентиляции. Все хранится необыкновенно, не гниет. Месяц назад достали последние буряки, ели как свежие.
а у нас в подвалах всё пропадает как-то...
один очень холодный, второй очень тёплый
может мои родственники как-то неправильно всё это туда скидывали. знаю, что ни о каком песке речи не шло, на полу
девочки, а как правильно хранить морковь, буряк, картофель в подвале?
картонные коробки пойдут и пересыпать песком слоями, да?
гыгыгы, ага, не говори, тока там меня еще не хватало)))) У меня по вышивке крестом бзик уже пошел по молодости. Вышили красивенько 7 картин, три лежит незаконченными. попустило.
Натура у меня дурацкая, хватаюсь за дело, но до конца ничего не довожу. Научилась и все. А дальше не реализовываю.
Вот завязалась с этой дачей, знаний уже много, но доведу ли до ума, тьху-тьху, что б не сглазить. Начну с газона а там поглядим.
Вчера ваще капец какой -то приезжаю, типа хожу травку вру, что руками можно рвать, там где место под газон планируется, сматрю, красивенько посередине участка стоят кирпичики, пепел, строители жарили себе что-то.Я так и тк, мол шо такое, а они та вам шо жалко? Та м не не жалко пока труда не вкладываешь, жалко будет если они тебе все потом потопчут или засрут.
У нас сейчас нет еще подвала, храним в топочной.
Я насобирала старые деревянные тумбочки с дверцами, привела их в божеский вид, ножки поотбивали-пооткручивали. Тумбочку кладем на спинку, дверцей вверх, получились отличные ящики для овощей)))) Картошка хранится так, буряк и морковка-в морозилке. Если нет морозилки-в песке.
называется Земляной погреб. Ну, понятное дело в нашем исполнении без крыш, лестниц и т.д.
допустим вот тут
Ой, а у нас в погребе тоже морковь плохо храниться, сейчас провожу уборку погреба, столько старой консервации с мужем выбросили, у мужа ноги уже болят по лестнице бегать
Соседи это кошмар у нас 5 соседей(частный сектор)
Мама рассказывала, что корнеплоды ее родители хранили в огороде. Делали углубление в земле, слоями клали корнеплоды и сено/солому. Получался бугор.
Лук/чеснок - вязали косы и на чердак
Груши/яблоки - в ящики одним слоем, пересыпать стружкой, на чердак
Арбузы/дыни в доме под кроватью )))
Я морковь песком пересыпаю
Лук в сетчатом мешке
Больше ничего не хранила ))
Я перебирала в буртах морковку и буряк (то, шо помню, 30 лет назад было))). Они были просто насыпаны в траншею и все. Нас посылали туда по весне, как бурты открывали, мы перебирали, гнили много было. Бурт сам был глубиной метра полтора и шириной 1,5-2м, ну и длина так метров по 10, стенки у него выложены плоскими деревянными поддонами.
Аня, спасибо!
а вспомнила, что хотела спросить. капуста??? как её (ну если слизни не сожрут)
в прошлом году я заквасила всё. а свежую как правильно хранить. где-то читала, что вырывают с качаном вместе и вверх тормашками подвязывают на весу где-то. только не запомнила, в погребе это и ли в помещениии
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks