Кстати. Где-то вычитала, что кофейная гуща полезна для растений. Поскольку я кофеман, уже набралась целая коробка этой гущи.. А под растюхи сыпать страшновато. Может, у кого-то был опыт ее применения?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати. Где-то вычитала, что кофейная гуща полезна для растений. Поскольку я кофеман, уже набралась целая коробка этой гущи.. А под растюхи сыпать страшновато. Может, у кого-то был опыт ее применения?
зпита кава під хости - слизнюків немає і не впливає на розвиток рослини. змін у поведінці хости не бачу.
у мамы на Петрозаводской - очень песчаная, ежегодно удобряется коровяком, коняком и куряком. Настолько песчаная, что часть огорода, где в давние времена стояла вода и было что- то типа болота пару лет назад было решено основательно засеяно сидератами и газоной травой какой-то большой, что б при скашивании было много мульчи и для сена кроликам. Там теперь сад+травка, деревья чувствуют себя отлично, в отличает от овощей. Так вот у них слизней маманегорюй, даже мерзко было фоткать капусту в слизнях. Из-за них и мурашейотказались от волокна на клубнике - сьедали все что могли, муравьи рагр****и корни+всякие букашки - клубни пропадали.
Опять же повторюсь, мама не сторонник запшикивания химикатами и стимуляторами роста огорода, обрабатывают исключительно деревья, виноград и картошку. Томаты по необходимости и то медным купаросом и в самом начале что-то от фитофторы.Огурцы ТОЛЬКО до начала завязи, а потом сколько продержаться.
В общем по принципу - пусть растет само. сегда хватало на две семьи всего.
У нас на даче в Березоновке - суглинки, если я правильно думаю. Верхний слой чернозема, хорошего как по мне, а потом сразу глина, много глины. Песка не замечено. Вода очень высоко. Пока слизней нет ни одного.
да-да, поддерживаю. На счет опрыскивания еще не пробовали, а на счет кофейной гущи так и есть.
метальдегид - это основа всех этих препаратов. я этот лично не пробовала.
что приползут - не боюсь .... хуже уже некуда. да и у соседей их нет, т.к с одной стороны на участке только декоративные растения, - есть нечего. а с другой стороны заброшенный, - даже бурьяны на пустыре посохли. им там негде прятаться. так что они и так все у нас(
Именно это и я решила делать))) В 3-литровые теперь только компоты. Огурчики - 1,5-2 л, помидорки маленькие в 1-1,5 л.
А на варенье вместо литровых и поллитровых банок купила в этои году кучу 200-граммовых баночек)))) Потому что откроют дети банку, ложку варенья на оладушки плюхнут, а потом банка в холодильнике 3 месяца мается, пока не выкинется. Назакрывала 200-граммовых "пиндюрок" - не нарадуюсь)))
Растения для сада и огорода - семена, рассада
Была с месяц назад в клубе органического земледелия на Миронова. Там народ завел разговор о слизнях. Из советов: нашатырный спирт с водой - и опрыскать; посыпать возле растений железный купорос. Еще говорили о какой-то настойке, но члены клуба не стали утверждать, что это работает. Я попробовала 2 ст.л. нашатырного спирта на литр воды. Из-под штамба виноградного слизней убрала, под хостами нет (жалею, что поздно спохватилась - успели листья прилично пожрать), на клумбе, покрытой корой, тоже нет. Так что работает. Но как долго - не знаю. Вот дождь прошел в понедельник на даче - завтра проверим.
Он все видит. Поэтому надо жить так, чтоб Ему было интересно за нами наблюдать
Еще про слизней:
Отзывы об успешном использовании пестицида Orthene( Acephat, http://rupest.ru/ppdb/acephate.html) , он не только делает их больными до смерти, но и уничтожает яйца улиток, вонюч зараза, зато один раз и на весь сезон.
Нашатырный спирт не помогает - проверено. Я дня три подряд брызгала по клубнике, и ни фига.... Растворчик делала не 2 ст.л. ложки на ведро, а по-крепче.
да, всё хорошо, только по бабкиному рецепту теперь, чтобы избавиться от слизней надо улиток завести сначала
в свете вышеизложенного, кому надо избавиться от улиток:
меняю 7упитанных, добропорядочных свинейскромных слизней на 7 всёравнокаких улиток. обязуюсь добропорядочно вышвырнуть их подальше, обещаю, им понравится аттракцион!![]()
так-с, дождалась вчера темноты и вышла на купание слизней по душем из распылителя в пропорции 1 аптечная бутылочка нашатыря на 4л. воды (но читала, что надо на 10 - но черпать было облом полный распылитель)
сидело их тьма-тьмущая на капусте и на ботве картофеля. фотографировать не стала - зрелище ужасное.
поливала их, одни оставались на месте, им хоть бы хны, других сразу смывало, а за ними "сопли" тянулись. пролила вообще весь участочек поверху, на котором решила испробовать это. вот только что вышла проверить. те, что в капусте были, лежат на нижних листьях, неживые... по картофелю не вижу, там уже бурьяна полно, но поймём, наверное, когда копать будем. т.к. на предыдущем участке был мрак при копке, ощущение, что из них ковёр...
трудно мне их травить, конечно... морально трудно...
из радостного, ну я такое наблюдаю впервые на участке. взошла и зацвела рядочками горчица, посеянная по клубнике. вчера срезать не успевала, а сейчас увидела, а там пчёлки во всю стараются, такое зрелище приятное! т.е. вот, как звать опылитеелй на свой участок.
и еще, есть первый спелый томат на пасынках, что безкорневыми отсаживала! класс! но он лежал почти у земли, догадайтесь с первого раза, кто его сожрал)))))))))
по общим наблюдениям за растениями (я об овощах)
рассада, купленная в Подгородном случайным способом, но выбирала же отдельно укорененные, красивые на мой взгляд - шикарные растения, урожайные. жалко, не взяла телефоны продавцов, их было двое. растения, купленные у одной - ну вообще сказка по моим меркам.
рассада от бабок с рынка - ну... ничего так (если бы не подгороднянская рассада, то считала бы хорошим урожай с этих кустов)
растения из моей рассады, выращенной собственноручно, я даже сказала бы, что лучше, чем у бабуль с рынка )))))))) а я пеняла, что рассада не такая))))
спросила своих предварительно, будем ли огород на будущеий год садить (т.к. много за этот сезон у нас было хочу\не хочу, у меня в основном, т.е. оно на мне по большому счёту, а остальные только на подхвате). сказали - однозначно будем, но только в тёплых грядках! очень существенно разнится и результат и сам процесс ухода в течение сезона в пользу тёплых грядок замульчированных
моя тоже хорошенькая между клубникой, вчера срезала ножницами и уложила прямо под молодняк клубники (постелька для слизней ))
и на пасынке сорвала помидорчик - де барао желтый
несколько кустов огурцов (если можно так сказать) вырвала, а новые уже см 30
уже освобождаются места на огороде, так быстро пролетело лето на даче, только ждешь пока вырастит- а тут уже убирать пора
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
А я морковку понемногу собираю. Соседка говорит что рано, перед морозами надо, но у меня она подсыхает. Я ее перестала поливать еще когда лук собрала.
Морковка шикарная в этом году))) Сорта: моя любимая шантанэ, каротель, пара пакетиков"не помню".
Есть подпеченная сверху, несколько штук нашла гнилых с макушки, штук 5 с пальцами/руками/ногами
А вообще, вспоминая прошлый год, когда с этой же плантации я собрала 2 морковки и море мышиных хвостов, я на седьмом небе от счастья
Долучення 1548294
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks