Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 72 з 271 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1421
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    не хочу пугать, читаю, что слива целая в рецепте, с косточкой.
    но вот помню, что очень давно как-то мне поясняли, что вишню и сливу с косточкой нельзя консервировать, т.к. образуется какой-то яд, в готовом продукте при откупоривании еще как бы миндальный привкус наблюдается. можно в реанимацию попасть...
    для заморозки не страшно, именно при консервации это происходит.
    Это если хранить консервацию лет пять, тогда да, выделяется синильная кислота, которая ядовита. А если сделать сейчас сливы и съесть их (а они съедятся стопудово) до следующего урожая, то ничего страшного не произойдет.
    И больше это актуально для вишни.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  2. #1422
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Mihel Переглянути допис
    зеленые помидоры

    400гр сахара
    400гр уксуса
    200гр соли
    5 литров воды + 1 стакан
    перекипятить и залить помидоры. на 3-х литровый балон добавить 2 таблети аспирина .

    4 головки чеснока
    4сладких перца
    4 морковки
    4горьких перца мелко нарезать ,перемешать и начинить помидоры ,надрезав основание помидорки
    Девочки,а кто то пробовал такие помидорки?
    Может кто поделится рецептом,хочется опять же как в союзе в садиках и школах давали)

  3. #1423
    Маркузя
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Девочки,а кто то пробовал такие помидорки?
    Может кто поделится рецептом,хочется опять же как в союзе в садиках и школах давали)
    Я бы аспирин из рецепта убрала...

  4. #1424
    Аватар для kapelka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Дописів
    911

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    о, а соль???
    ааа....это сладкая слива..не, я искала солёную))пряную))на закусон)))
    спасибо
    Ну она не должна быть сладкая, за счет уксуса и самой кислости слива получается как на закуску, там же перец, гвоздика. В рецепте было написано что она как раз на закусочку к спитному, к мясцу и т.д.

  5. #1425
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Маркузя Переглянути допис
    Я бы аспирин из рецепта убрала...
    я о вкусовых качествах спрашивала)
    как раз асперин меня меньше всего смущает,консервация в принципе не самый полезный продукт...в отличии от бочковых солений)

  6. #1426
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    я о вкусовых качествах спрашивала)
    как раз асперин меня меньше всего смущает,консервация в принципе не самый полезный продукт...в отличии от бочковых солений)
    так аспирин - это консервант. А зачем он там нужен, если в рецепте есть уксус?

  7. #1427
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так аспирин - это консервант. А зачем он там нужен, если в рецепте есть уксус?
    дык и я об томже)

    рецепт из этой темки,нашла в первом сообщении,спросила может кто пробовал...
    а класть аспирин или нет(на вкусе по моему не должно отразиться) наверное каждая хозяйка уже знает о вреде аспирина,да и уксуса тоже,но все равно консервируем)))

  8. #1428
    Аватар для masterizavip
    Реєстрація
    04 січень 2012
    Дописів
    177

    Типово

    Девочки, подскажите вчера закрывала салат десятка с баклажанами, помидорами, перцами, луком немного томатной пасты положила. Ну вот уксус забыла положить, как Вы думаете испортится салатик или перелелывать и добавлять уксус. Без уксуса никогда не делала, но помню кто то говорил что возможно. Кто то делал этот салат без уксуса, успокойте или посоветуйте!

  9. #1429
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від masterizavip Переглянути допис
    Девочки, подскажите вчера закрывала салат десятка с баклажанами, помидорами, перцами, луком немного томатной пасты положила. Ну вот уксус забыла положить, как Вы думаете испортится салатик или перелелывать и добавлять уксус. Без уксуса никогда не делала, но помню кто то говорил что возможно. Кто то делал этот салат без уксуса, успокойте или посоветуйте!
    Тут можно посоветовать просто внимательно наблюдать за поведением салата в банке. При малейших признаках вскрыть, далее или съесть или переварить.
    У меня когда-то стоял салат без уксуса, об этом узнала только зимой)))

  10. #1430
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Девочки,кто поопытнее, нужен совет. У меня случился странный конфуз. Неделю назад закрывала помидоры и огурцы-по 3-хлитровой банке, крышки жестяные - рецепт проверенный. Перевернула банки - овощи в них приподнялись под крышку. Сделала вчера в банках с закруч.крышками - эффект тот же. У меня так поднимались раньше только фрукты в компотах-пятиминутках. Вот стоят банки. крышки не вздуваются, но положение в них овощей напрягает. Так как все делала сверх стерильно - грешить могу только на уксус. Чего делать-то?Выбросить жалко, жалко труда, но и спускать в погреб стремно как-то. Может, открыть, и под пласт. крышки? Пусть киснут?

  11. #1431
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Девочки,кто поопытнее, нужен совет. У меня случился странный конфуз. Неделю назад закрывала помидоры и огурцы-по 3-хлитровой банке, крышки жестяные - рецепт проверенный. Перевернула банки - овощи в них приподнялись под крышку. Сделала вчера в банках с закруч.крышками - эффект тот же. У меня так поднимались раньше только фрукты в компотах-пятиминутках. Вот стоят банки. крышки не вздуваются, но положение в них овощей напрягает. Так как все делала сверх стерильно - грешить могу только на уксус. Чего делать-то?Выбросить жалко, жалко труда, но и спускать в погреб стремно как-то. Может, открыть, и под пласт. крышки? Пусть киснут?
    Крышки не вздулись? Значит, пусть стоят. Со временем все придет в норму.
    Ориентируйтесь по крышке! Пусть постоит в квартире, понаблюдайте. Я свою консервацию выдерживаю 2 недели на виду, потом прячу. Бывало, что и через 2-3 недели овощи начинали "играть", причины не знаю.

  12. #1432

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Дам всем рецепт моей самой любимой заготовки!!! Я уже давала раньше, но в теме нет модератора и никто не выносит рецепты в первый пост.

    СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    Вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!!
    Тем более, что я очень ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации.

    3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить.
    3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут.
    Разложить в подготовленные банки, закрутить.
    Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать.

    ВСЁ!!!

    Из этого целого рецепта получается 6 литров.
    Соответственно, из пол-порции - 3 литра.

    Кто пробовал - больше другие рецепты не делали!
    Спасибо!
    Света, поделитесь еще, плз, вкусными рецептами "без ненавистной стерилизации" )

  13. #1433
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Да, я тоже на виду держу дней 10. Буду наблюдать. Но раньше никогда такого не было.Овощи укладывались на дно сразу.
    И да, Света, еще раз спасибо за сотэ. Делала в прошлом году, и рецептом поделилась с другими. Нет человека, кто бы не похвалил. (правда, я делала с синими чищенными, а так не надо, они чуть размягчились. Свет, а со шкуркой не горчат?)

  14. #1434
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Спасибо!
    Света, поделитесь еще, плз, вкусными рецептами "без ненавистной стерилизации" )
    Напишу чуть позднее, сейчас заказ делаю...
    Там ниже я вроде писала еще, не? не помню...

  15. #1435

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Напишу чуть позднее, сейчас заказ делаю...
    Там ниже я вроде писала еще, не? не помню...
    Не, невидела. Поищу!

    Дякую ))
    А вот такие "огоньки", интересно, в банку-закрутку можно, или только "под ключ"?

  16. #1436
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Не, невидела. Поищу!

    Дякую ))
    А вот такие "огоньки", интересно, в банку-закрутку можно, или только "под ключ"?
    Я не разделяю "банку-закрутку" и "под ключ", мне ОДИНАКОВО!!!

  17. #1437

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я не разделяю "банку-закрутку" и "под ключ", мне ОДИНАКОВО!!!
    Ясно. Мне с закрутка кажется проще, а "под ключ" - надежнее, вот и переймаюсь ))

  18. #1438
    VIPElena
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Ясно. Мне с закрутка кажется проще, а "под ключ" - надежнее, вот и переймаюсь ))
    Я Светино сотэ делала в 1,5 л банках с закруч.крышками. Все прекрасно стоИт. Последняя (как не заметили и не съели?) стоит пару месяцев в тепле. Все норм.

  19. #1439
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Спасибо!
    Света, поделитесь еще, плз, вкусными рецептами "без ненавистной стерилизации" )
    Юля, а какие рецепты интересуют, из чего? Я практически все делаю без стерилизации.

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Я Светино сотэ делала в 1,5 л банках с закруч.крышками. Все прекрасно стоИт. Последняя (как не заметили и не съели?) стоит пару месяцев в тепле. Все норм.
    У меня нет подвала, храню все в квартире. Стоит годами (условно)))

  20. #1440

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Я Светино сотэ делала в 1,5 л банках с закруч.крышками. Все прекрасно стоИт. Последняя (как не заметили и не съели?) стоит пару месяцев в тепле. Все норм.
    Супер, вот и я так же хочу ))

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, а какие рецепты интересуют, из чего? Я практически все делаю без стерилизации.
    У меня нет подвала, храню все в квартире. Стоит годами (условно)))
    Любые овощные, и сотэ из поста ниже тоже интересует ))
    Я полный профан в консервации, и стерилизации опасаюсь, а если можно без нее, да еще и в таких банках - просто мечта получается ))

Сторінка 72 з 271 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182122172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті