Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 476 з 696 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526576 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 501 по 9 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    А у нас "пекутся" помидорки , особенно розовые. В воскресенье выбросили пол ведра помидор из-за этого. Соседка посоветовала натянуть над помидорами какой-нибудь материал (типа простыни старые) сегодня мама притенила часть томатов таким способом посмотрим что будет.
    мы уже неделю как накрываем, такая ткань, вроде и не ткань, тонкая, как марля, но пока эффективная. Узнаю название.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    мы уже неделю как накрываем, такая ткань, вроде и не ткань, тонкая, как марля, но пока эффективная. Узнаю название.
    не ситец?

Типово

Значит прийдется дома по закромам поискать старье (простыни-.....-тряпки) и будем в воскресенье в перерывах от натягивания сетки-рабицы на забор спасать томаты

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    траву можно спалить, НО нужно делать рубежи. Я делила на квадраты, заливая водой границы. Подпаливала против ветра (лучше чтобы его не было или очень слабый), рядом держала ведра с водой.
    Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Если есть возможность спалить квадратами-спалите. Землю перед перекопкой нужно или очень хорошо пролить, или подождать, пока пройдут дожди. Сейчас она дубовая. Когда немного размякнет-наймите культиватор, пусть перекопают перед зимой. Ну а весной перекопаете "начисто".
    Если спалить бурьян нельзя-наймите кого-то, чтобы повырывали вручную, если сами не можете. Я стараюсь к таким работам привлекать людей.
    Спасибо, очень дельные советы!

У нас было точно такое же. Только еще хуже - целина.
    В начале лета, и понимаю, что это было самое правильное, т.к. были дожди, перекопал раз экскаватор, земля была влажная и очень поддатливая, хоть и лопатой ее было не укопать. Трава какая прегнила, какую пособирала вручную, пырей весь выбрала вручную зато после пырея все заросло портулаком - вот это самая страшная беда. Сейчас на этом месте ковер из портулака +очень утоптанная земля, хотя она просто стоит,по ней никто не ходит. Основные сорняки большущие которые росли уже не росту, осталось мелочь. Теперь опять, как будет дождик в сентябре, все это перекопаю электроплугом, возможно предварительно обработаю Ураганом, может и нет. И все красивенько засею газоном+место под сад. Надеюсь на то что газон со временем вытеснит траву, ну или они подружатся и будет красивая лужайка)))) В такую жару нет смысла вообще копать, одни булыжники будут. Кстати лесковой тример - берет сорняки с палец-два толщиной, можно все срубать и сгребсти траву в компост.
    А по моему кулльтиватор - самая классная вещь, это Вам не лопатой, да и глубже рыхлит.
    Культиватор не всякий берет землю с травой. Буду искать мощный, а то нам культивировали раньше слабеньким, трава/корни наматывается и не фурычит(((

[/QUOTE]
    Мне такое "Счастье" в 10 сот. досталось 4 года назад. Вырывала бурьян вручную (или косила), потом заливалаи водой и копала-копала-копала кроме меня, к сожалению никто тоже по состоянию здоровья копать не может, иногда мама пытается мне помочь покопать, но я прогоняю и кричу что "закатаю все асфальтом" если увиже ее с лопатой. На сегодня осталось 2 островка "счатья" надеюсь в следующем году закончу. Но вырывала бурья и заливала именно такой участок, который смогу перекопать за 1 день иначе все опять засыхало и заростало бурьяном и получалось тратишь силы в пустую. Каждый раз когда перекапывала очередной участок сеяла сразу (в тот же день) горчицу. Она рыхлит почву и бурьян постепенно вытесняет.

[/QUOTE]

Спасибо за совет с горчицей! Где брали семена?

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    косилкой с ножом можно убрать траву. Леской тоже можно, только расход будет дикий (вообще леской выживал траву до состояния земли, когда идешь с наклоном и леска бьет об землю).

У себя целину, да еще утоптаную после обработки косилкой - мотоблочный плуг для срезания дерна, потом фрезой. Сейчас там уже огурцы плоды дают, вредные травы пока не пробиваются особо.
    Буду у себя искать подобный мотоблок, спасибо за совет.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Лилия, мало у вас было бурьяна. мое мнение: надо было новый косить и там же оставлять - если вам прямо срочно не нужна эта земля
    жалко, что видео не снимаю. я уже упоминала, что лишний картофель садили по "каменному" чернозёму. там вгрызались прямо в землю лопатой - такое всё было непробивное. подрывали-приподнимали кусок грунта (не перекапывали, не перворачивали), туда я кидала картофель. там были и бурьяны. по картофелю рядочком садила овёс и пшеницу, плюс кое-где люпин (гле поверху кидала, где вместе с картофелем в лунку). полили раз сверху. когда это всё взошло вместе с картофелем. я всю зелень просто скосила моим ручным триммером, который в руке помещается и весит всего ничего (кроме ботвы картофеля, естественно))))). сверху добавили мульчи, где травой, где соломой.
    вот, вчера копали на этом месте картофель, отгребя мульчу в сторону - земля заметно преобразилась, пушистая и влажная. засеяла там овёс просто поверху, разгребли граблей.
    если оставить этот кусочек пустым, или перекопать - знаю, снова получу "камень"
    Спасибо, напомнили - после перепашки можно засеять и овсом, он дает потом рыхлую землю, как и все сидераты, горчица в том числе.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    не ситец?
    не, нашла в нете. Таки да, это агротекс, порезанный на полосы и просто накинут на кусты, за 4 угла привязан к опоре.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Спасибо за совет с горчицей! Где брали семена?
    Сначало покапали на Озерке, потом в СП http://forum.gorod.dp.ua/showthread....24741&page=134
    Еще можно купить в Клубе органического земледелия на Пушкина.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Культиватор не всякий берет землю с травой. Буду искать мощный, а то нам культивировали раньше слабеньким, трава/корни наматывается и не фурычит(((
    штука в чем - обычно мотоблоки комплектуются фрезой с лапами - ей по траве идти бесполезно. Я себе специально вот такую насадку взял, которая влегкую перемалывает прямо все оптом, не наматывая на себя практически ничего.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  91_1.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  102,4 КБ
ID:	1541195

Семена горчицы еще есть в магазине агродар на писаржевского, рядом с нагорным рынком. брал там в этом году.
    Востаннє редагував artko: 07.08.2014 о 16:02

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

штука в чем - обычно мотоблоки комплектуются фрезой с лапами - ей по траве идти бесполезно. Я себе специально вот такую насадку взял, которая влегкую перемалывает прямо все оптом, не наматывая на себя практически ничего.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  91_1.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  102,4 КБ
ID:	1541195
    Ха, так то если себе покупать... Я ж ищу наемных, пока только были без такой штукоевины.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Ха, так то если себе покупать... Я ж ищу наемных, пока только были без такой штукоевины.
    ну вот поищите наемных, у которых есть "роторная борона". Штатную у себя не использую фактически, предварительная обработка ротором, прополка плоскорезом (мотоблочным) и для тяжелых случаев плуг + ротор. В следующем году еще окучником попробую картоху сажать и копать.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

не, нашла в нете. Таки да, это агротекс, порезанный на полосы и просто накинут на кусты, за 4 угла привязан к опоре.
    У соседей томаты и клубника укрыты обычным тонким белым агроволокном...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

ну вот поищите наемных, у которых есть "роторная борона". Штатную у себя не использую фактически, предварительная обработка ротором, прополка плоскорезом (мотоблочным) и для тяжелых случаев плуг + ротор. В следующем году еще окучником попробую картоху сажать и копать.
    Спасибо за правильное название, буду искать на наших дачах.

Типово

Ого, сколько у Вас техники)))) Это на сколько Га, если не секрет?

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Ого, сколько у Вас техники)))) Это на сколько Га, если не секрет?
    это всего один мотоблок, даже не самый тяжелый, плюс навесное к нему а вообще - 75 соток, включая площадь под строениями. Пока условно обработаными можем считать около 50-ти, остальное целина (снимаем сено).

Дописів
    7 094

Типово

Где брали семена?
    я брала в семенном магазине, по-моему, 30 грн кг

Дописів
    39 400

Типово

гірчицю, інше берю тут http://eco.dp.ua/shop/siderati/

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    Спасибо за сайт

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    о, спасибо

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    2 070

Типово

Посоветуйте, что можно сделать из екатерининского кирпича на участке? А то есть кучка от предыдущих владельцев, хочу красиво ее использовать. Дом - сруб в соснах. Есть свободные солнечные места

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    Посоветуйте, что можно сделать из екатерининского кирпича на участке? А то есть кучка от предыдущих владельцев, хочу красиво ее использовать. Дом - сруб в соснах. Есть свободные солнечные места
    Зависит от количества, я бы построил барбекю, если его нет.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Кто задумывается о детской площадке ?
    Настоятельно рекомендую покупать пластиковую горку голландскую, с волной по середине.
    На железных маленькие (1-2-3 года) не все катаются, а на этой с 1 года - кататься можно, так как нет скорости
    Вот такая у нас http://images.ua.prom.st/28368337_w6...mneposedam.jpg

не занимаюсь продажами, просто повезло с покупкой ранней весной.
    Востаннє редагував Profy: 08.08.2014 о 15:13

Сторінка 476 з 696 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526576 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті