Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 475 з 696 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525575 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 481 по 9 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, прошу помощь зала.
    Купили дачу - из-за домика, на той, что имею давно, жилье условное))) Про домик мне понятно (ремонты и т.п.), а вот с участком засада. Земля вся какими-то буграми, как после трактора, плюс года 3 не копалась и не поливалась, заросло травой страшно и трава посохшая сейчас. Могу нанять культиватор (я на своей старой даче всегда нанимала), но по такой траве никто не возьмется, да и земля стала задерненная...(((
    Трактор на участок загнать не смогу, много деревьев.

Что посоветуете сделать? Мне надо до весны хоть немного привести землю в порядок, т.к. даже цветы посадить проблема.
    Света, я бы ручной (электро или бензо) косилкой, той, что на себе носят прошлась леской или ножом в зависисмости от вида сорняка. почему не на колёсах - потому,ч то у вас бугры
    всё скошенное оставила бы на месте. оно бы перепрело, земля бы обмякла под этой мульчей, туда бы подползла вся полезная земляная живность. если есть полив - то лучше полить хорошенько всё это сверху, утрамбовав траву, т.е. к осени у вас точно появится под мульчей рыхлая и мягкая почва для посадки всего, что пожелате. дальше разгребаете понемногу участок, что надо окультурить, и рыхлите землю бугристую - это уже должно быть легко

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Света, я бы ручной (электро или бензо) косилкой, той, что на себе носят прошлась леской или ножом в зависисмости от вида сорняка. почему не на колёсах - потому,ч то у вас бугры
    всё скошенное оставила бы на месте. оно бы перепрело, земля бы обмякла под этой мульчей, туда бы подползла вся полезная земляная живность. если есть полив - то лучше полить хорошенько всё это сверху, утрамбовав траву, т.е. к осени у вас точно появится под мульчей рыхлая и мягкая почва для посадки всего, что пожелате. дальше разгребаете понемногу участок, что надо окультурить, и рыхлите землю бугристую - это уже должно быть легко
    Косилка ручная с леской есть, но трава вся густая, посохшая и полегла, - моя косилка не возьмет.
    Боюсь, что придется руцями рвать и лопатой копать(((((( Руцями еще куда ни шло, я порву (правда, порвать на карачках 5 соток еще та радость), а вот с лопатой засада. Мои мужики по мед. показаниям не могут. Придется нанимать.
    Подожду, может кто еще что дельное посоветует...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

траву можно спалить, НО нужно делать рубежи. Я делила на квадраты, заливая водой границы. Подпаливала против ветра (лучше чтобы его не было или очень слабый), рядом держала ведра с водой.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Поделюсь, пока не забыла. От блох в доме спас обычный собачий шампунь от блох (Блохобой, дешевый). Сегодня 3 раза обработала раствором с водой и они пропали. Блохи точно дохнут, проверено на собаке (на его жителях ). Дихлофос не помог, да и не сильно им попользуешься. В доме, где нет полов засыпала солью,. чтобы личинки погибли
    Может кому пригодится, но желаю с такой напастью не сталкиваться!

Типово

Купили дачу - из-за домика, на той, что имею давно, жилье условное))) Про домик мне понятно (ремонты и т.п.), а вот с участком засада. Земля вся какими-то буграми, как после трактора, плюс года 3 не копалась и не поливалась, заросло травой страшно и трава посохшая сейчас. Могу нанять культиватор (я на своей старой даче всегда нанимала), но по такой траве никто не возьмется, да и земля стала задерненная...(((
    Что посоветуете сделать? Мне надо до весны хоть немного привести землю в порядок, т.к. даже цветы посадить проблема.
    Если есть возможность спалить квадратами-спалите. Землю перед перекопкой нужно или очень хорошо пролить, или подождать, пока пройдут дожди. Сейчас она дубовая. Когда немного размякнет-наймите культиватор, пусть перекопают перед зимой. Ну а весной перекопаете "начисто".
    Если спалить бурьян нельзя-наймите кого-то, чтобы повырывали вручную, если сами не можете. Я стараюсь к таким работам привлекать людей.
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Поделюсь, пока не забыла. От блох в доме спас обычный собачий шампунь от блох (Блохобой, дешевый). Сегодня 3 раза обработала раствором с водой и они пропали. Блохи точно дохнут, проверено на собаке (на его жителях ). Дихлофос не помог, да и не сильно им попользуешься. В доме, где нет полов засыпала солью,. чтобы личинки погибли
    Может кому пригодится, но желаю с такой напастью не сталкиваться!
    Поздравляю!))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Косилка ручная с леской есть, но трава вся густая, посохшая и полегла, - моя косилка не возьмет.
    Боюсь, что придется руцями рвать и лопатой копать(((((( Руцями еще куда ни шло, я порву (правда, порвать на карачках 5 соток еще та радость), а вот с лопатой засада. Мои мужики по мед. показаниям не могут. Придется нанимать.
    Подожду, может кто еще что дельное посоветует...
    У нас было точно такое же. Только еще хуже - целина.
    В начале лета, и понимаю, что это было самое правильное, т.к. были дожди, перекопал раз экскаватор, земля была влажная и очень поддатливая, хоть и лопатой ее было не укопать. Трава какая прегнила, какую пособирала вручную, пырей весь выбрала вручную зато после пырея все заросло портулаком - вот это самая страшная беда. Сейчас на этом месте ковер из портулака +очень утоптанная земля, хотя она просто стоит,по ней никто не ходит. Основные сорняки большущие которые росли уже не росту, осталось мелочь. Теперь опять, как будет дождик в сентябре, все это перекопаю электроплугом, возможно предварительно обработаю Ураганом, может и нет. И все красивенько засею газоном+место под сад. Надеюсь на то что газон со временем вытеснит траву, ну или они подружатся и будет красивая лужайка)))) В такую жару нет смысла вообще копать, одни булыжники будут. Кстати лесковой тример - берет сорняки с палец-два толщиной, можно все срубать и сгребсти траву в компост.
    А по моему кулльтиватор - самая классная вещь, это Вам не лопатой, да и глубже рыхлит.

Типово

[/QUOTE]

У мамы подобная дача, рвет траву вручную и копает.
    [/QUOTE]
    Мне такое "Счастье" в 10 сот. досталось 4 года назад. Вырывала бурьян вручную (или косила), потом заливалаи водой и копала-копала-копала кроме меня, к сожалению никто тоже по состоянию здоровья копать не может, иногда мама пытается мне помочь покопать, но я прогоняю и кричу что "закатаю все асфальтом" если увиже ее с лопатой. На сегодня осталось 2 островка "счатья" надеюсь в следующем году закончу. Но вырывала бурья и заливала именно такой участок, который смогу перекопать за 1 день иначе все опять засыхало и заростало бурьяном и получалось тратишь силы в пустую. Каждый раз когда перекапывала очередной участок сеяла сразу (в тот же день) горчицу. Она рыхлит почву и бурьян постепенно вытесняет.

К сожалению такой способ на нашей даче не оправдал себя, под скошенным бурьяном вырос новый и земля пока не перекопаешь рыхлой не становилась

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

заросло травой страшно и трава посохшая сейчас. Могу нанять культиватор (я на своей старой даче всегда нанимала), но по такой траве никто не возьмется, да и земля стала задерненная...(((
    косилкой с ножом можно убрать траву. Леской тоже можно, только расход будет дикий (вообще леской выживал траву до состояния земли, когда идешь с наклоном и леска бьет об землю).

У себя целину, да еще утоптаную после обработки косилкой - мотоблочный плуг для срезания дерна, потом фрезой. Сейчас там уже огурцы плоды дают, вредные травы пока не пробиваются особо.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

К сожалению такой способ на нашей даче не оправдал себя, под скошенным бурьяном вырос новый и земля пока не перекопаешь рыхлой не становилась
    Лилия, мало у вас было бурьяна. мое мнение: надо было новый косить и там же оставлять - если вам прямо срочно не нужна эта земля
    жалко, что видео не снимаю. я уже упоминала, что лишний картофель садили по "каменному" чернозёму. там вгрызались прямо в землю лопатой - такое всё было непробивное. подрывали-приподнимали кусок грунта (не перекапывали, не перворачивали), туда я кидала картофель. там были и бурьяны. по картофелю рядочком садила овёс и пшеницу, плюс кое-где люпин (гле поверху кидала, где вместе с картофелем в лунку). полили раз сверху. когда это всё взошло вместе с картофелем. я всю зелень просто скосила моим ручным триммером, который в руке помещается и весит всего ничего (кроме ботвы картофеля, естественно))))). сверху добавили мульчи, где травой, где соломой.
    вот, вчера копали на этом месте картофель, отгребя мульчу в сторону - земля заметно преобразилась, пушистая и влажная. засеяла там овёс просто поверху, разгребли граблей.
    если оставить этот кусочек пустым, или перекопать - знаю, снова получу "камень"

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Я хотела с улицы убрать бурьян, наносить из леса земли. Насобирала картона, постелила поверх сорняка (читала что сорняк в таком способе лучше не стричь), привезла 2 пакета земли, засыпала. Красота! Вышел очень красивый кусочек под газон 50 на 30 см Тут у меня картон закончился... и желание таскать землю

Но вообще метод классный! Во-первых, под картоном сорняк погиб, во-вторых, в лесу под деревьями растут тенелюбивые растения и на моем солнцепеке они не выжили. Когда решусь на газон так и проделаю.

Типово

Лилия, мало у вас было бурьяна. мое мнение: надо было новый косить и там же оставлять - если вам прямо срочно не нужна эта земля
    жалко, что видео не снимаю. я уже упоминала, что лишний картофель садили по "каменному" чернозёму. там вгрызались прямо в землю лопатой - такое всё было непробивное. подрывали-приподнимали кусок грунта (не перекапывали, не перворачивали), туда я кидала картофель. там были и бурьяны. по картофелю рядочком садила овёс и пшеницу, плюс кое-где люпин (гле поверху кидала, где вместе с картофелем в лунку). полили раз сверху. когда это всё взошло вместе с картофелем. я всю зелень просто скосила моим ручным триммером, который в руке помещается и весит всего ничего (кроме ботвы картофеля, естественно))))). сверху добавили мульчи, где травой, где соломой.
    вот, вчера копали на этом месте картофель, отгребя мульчу в сторону - земля заметно преобразилась, пушистая и влажная. засеяла там овёс просто поверху, разгребли граблей.
    если оставить этот кусочек пустым, или перекопать - знаю, снова получу "камень"
    Состав земли у всех разный. Вам повезло.
    А у нас бурьяна было "совсем мало" - чуть ниже меня ростом

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

я уже упоминала, что лишний картофель садили по "каменному" чернозёму. там вгрызались прямо в землю лопатой - такое всё было непробивное. подрывали-приподнимали кусок грунта (не перекапывали, не перворачивали), туда я кидала картофель. там были и бурьяны.
    в этом году тоже так сажали - просто ямка, в нее картофелину и все. без перекопки/культивирования/фрезерования.
    урожай вполне приличный.

и про бурьяны - скосить и оставить поддерживаю. Два сезона не перепахиваем землю, просто выкашиваю что до зимы еще выросло и бросаю. Местные жители постоянно говорят так нельзя, типа. А она по прежнему мягкая и пушистая. Чернозем. Весной только слегка рыхлили плоскорезом/фрезой, чтобы сеялка шла без проблем и легче размечать рядки.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Состав земли у всех разный. Вам повезло.
    А у нас бурьяна было "совсем мало" - чуть ниже меня ростом
    вот в позапрошлом году такой уложил косой и бросил. до весны - почти ничего не осталось, земля мягкая.

Типово

Я хотела с улицы убрать бурьян, наносить из леса земли. Насобирала картона, постелила поверх сорняка (читала что сорняк в таком способе лучше не стричь), привезла 2 пакета земли, засыпала. Красота! Вышел очень красивый кусочек под газон 50 на 30 см Тут у меня картон закончился... и желание таскать землю

Но вообще метод классный! Во-первых, под картоном сорняк погиб, во-вторых, в лесу под деревьями растут тенелюбивые растения и на моем солнцепеке они не выжили. Когда решусь на газон так и проделаю.
    Читала в журнале тоже про картон. Советывали осенью на участок с бурьяном положить картон, прижать его чем-нибудь чтобы от ветра не улетел. Бурьян перепреет и земля будет рыхлой (червячки и мышки-полевки помогут).

Типово

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    в этом году тоже так сажали - просто ямка, в нее картофелину и все. без перекопки/культивирования/фрезерования.
    урожай вполне приличный..
    А территориально где находится Ваш участок? У нас соседка так картофель сажает уже 3-й год подряд (метод Бублика вроде бы) и каждый год горох собирает. У нас если не перекопать (перепахать) и не удобрить землю (уже не один сосед подтверждает это) урожая картошки не будет.
    У нас на дачах земля тяжелая. Поэтому мне приходится каждую осень перекапывать огород, а весной заволочила и сажаю спокойно без "истерик".
    Может так и не совсем правильно (по правилам органического земледелия), но мне так легче. В этом году картофель посадили до 30 марта - урожаем довольны и жуки не так "трескали" картофель (у нас уже цвела картошка, когда полетели массово жуки), как у соседей которые сажали в апреле после Пасхи.
    Востаннє редагував Лилия10: 07.08.2014 о 14:39

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

счастью нет предела))))))) устроила фотосессию томатамДолучення 1540926
    вот так ходишь по участку, вроде бы и почти ничего нет, вроде бы и слизни жуют всё... а когда соберёшь всё в кучку - так расплываюсь в улыбке почему-то
    отличный урожайчик у Вас!
    я тоже , ходила ждала красных, наелись, потом лишние законсервировала несколько баночек, так они на первом разе заливки кипятком - сразу полопались... решила не дожидаться покраснения и закрывать розовыми... отлично получились, они в банке дошли, и теперь целенькие и красные ... с одного захода законсервировала 9 литров, знаю завтра приеду. а меня будут ждать езе и еще помидорки.... тааааааааааааааак радует ) свои )

Типово

А у нас "пекутся" помидорки , особенно розовые. В воскресенье выбросили пол ведра помидор из-за этого. Соседка посоветовала натянуть над помидорами какой-нибудь материал (типа простыни старые) сегодня мама притенила часть томатов таким способом посмотрим что будет.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

А территориально где находится Ваш участок? У нас соседка так картофель сажает уже 3-й год подряд (метод Бублика вроде бы) и каждый год горох собирает.
    село Голубовка, неподалеку от Перещепино. На горох результат совсем не похож. Не удобрялось минимум несколько лет как, может в следующем году немного подсыпем. Сажали в марте, жуков собирали врукопашную, соседи опрыскивали непрерывно.

Дописів
    3 286

Типово

счастью нет предела))))))) устроила фотосессию томатамДолучення 1540926
    вот так ходишь по участку, вроде бы и почти ничего нет, вроде бы и слизни жуют всё... а когда соберёшь всё в кучку - так расплываюсь в улыбке почему-то
    УхтыжкаПоздравляю с урожаем!
    А у нас "пекутся" помидорки , особенно розовые. В воскресенье выбросили пол ведра помидор из-за этого. Соседка посоветовала натянуть над помидорами какой-нибудь материал (типа простыни старые) сегодня мама притенила часть томатов таким способом посмотрим что будет.
    И у нас "пекутся" особенно покупной рассады,те что сама сеяла тьфу-тьфу на них)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

пекутся это как? у мня на одном кустике поморщились плоды - это оно?

Сторінка 475 з 696 ПершаПерша ... 375425465466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485525575 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті