Допис від
Тати-таника
Не-не-не, ты не так меня поняла! Я не вижу ничего плохого в просмотре мультиков, меня они реально спасают, когда нужно, например, ужин приготовить, а малый нудится и требует играть. У нас уже и любимые мульты образовались)))). Так смешно - начинаем всегда с "экскаватора", а потом сын командует "дыгой!" (это "другой" значит), и я перелистываю кучу мультов, пока не услышу "воть этот!" Часто от мультиков даже польза бывает, из-за того же экскаватора малый выучил мультиковый стишок - полностью пока не рассказывает, но окончание каждой строфы говорит с удовольствием!
Ну это было лирическое отступление...
Про вред мультов именно за едой. Когда человек ест, у него в процессе вырабатывается желудочный сок, который собственно и перерабатывает пищу. Даже если это происходит с шутками-прибаутками-польками-бабочками - ребенок все-равно видит пищу, чувствует ее запах, видит ложку подносящуюся ко рту... При просмотре телевизора/компьютера/чтения книг (если уже взрослый) все внимание человека поглощает фильм/книга/инет... Мозг не получает нужных сигналов про поглощение пищи, соответственно не отдает желудку команды вырабатывать желудочный сок в нужном объеме, мозг попросту занят другим. Это прямой путь к заболеваниям ЖКТ, к тому же гастриту, например. Плюс в дальнейшем это может вызвать еще одну проблему. Человек привыкает есть с телевизором (и подобным), и продолжает это делать в будущем. Мозг, занятый фильмом и т.д., не вовремя получает сигнал о насыщении - не тогда, когда принятой пищи достаточно для нормальной жизнедеятельности, а гораздо позже. Что приводит к растяжению желудка, проблемам с весом...
Ну, в общем примерно так...
Bookmarks