| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девоньки, здравствуйте!!!
Помочите-спасите, слизняки урожай съедают, а что не съедают - понадкусывают и портится.
Посоветуйте, как с ними бороться, мы их собираем, землю солью, золой посыпаем, но все посыпания до первого полива. Это ж ужас какой-то
А я купила в этом году опрыскиватель наш Днепропетровский, принцип работы такой же как на Вашей картинке, только за 120 грн. объем 10 л. (на Озерке 175 грн. точно такой же). Покупала на ул. Шинной в магазине от завода-производителя Общества слепых. Там есть разных объемов, но мне кажется 10 л. самый оптимальный. Очень довольна своим опрыскивателем. Там еще продают разные комплектующие и запчасти к нему 1 год гарантии. Можно дополнительно купить длинную "палку" за 55 грн. и опрыскивать деревья
http://dom-i-dacha.zakupka.com/p/147...02-lemira-10l/ вот какой у меня опрыскиватель
По поводу слизней. Соседка сказала что брызгала нашатырь 10 мл+вода 10 л. Капуста у нее красивая. Буду пробовать спасать нашу таким способом в воскресенье
Точный адрес не знаю, я просто ножками туда ходила.
Рассказываю, его там легко найти.
Едите по Г.Сталинграда (из центра к Шиннику) до перекрестка Шинная-Энергетическая ( этот перекресток будет за Титова). Идете по ул. Шинной по правой стороне в сторону Запорожского шоссе и за ж.д. переездом метров через 300 будет магазин и проходная завода. Там видно этот магазин хорошо и вывеска есть. В субботу и воскресенье магазин не работает. Перерыв или с 12 до 12.30 или с 13 до 13.30 (точно не помню).
Нашла на коробке: ул. Шинная, 14, тел 763-32-25, 31-31-58 www.lemira.ua
Востаннє редагував Лилия10: 11.07.2014 о 22:09
Здравствуйте )
Принимайте в ряды садоводов-огородников ))
Мы пытаемся потихоньку привести в порядок дачу, которая лет 6-8 простояла без хозяйской руки...
Может, кто-то знает, проблема вот в чем: сильно разрослась слива, дала бурную поросль. Постепенно выкапываем, стараемся, конечно, корни уничтожать, но кое-что все-таки остается. Боюсь, что в след. году новый "сад" проклюнется. Как бы это предотвратить? Не знаете, можно ли какой-нить гадостью полить? Средством для уничтожения сорняков на поросль брызгала - эффект нулевой.
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
спасибо огромное, нашла:
Магазин "ЛУЧ" Тел.: +38(056) 763-31-25 49107, Украина, г. Днепропетровск, ул.Шинная,14
оф. сайт http://lemira.ua/price/pr_2.htm
ну, опять же.... нереально далеко... пошла искать чето поближе.
Сіяти гірчицю та фацелію
спасибо, но мне уже сказали, что это кивсяки
клубнику надо поднять с земли. сейчас я не могу этого решить.
я с высеиванием сидератов уже и не знаю, как по засаженной клубникой грядке поступать... вот вырастут фацелия и горчица до цвета. надо срезать. срежу, снова ж будет отрастать и снова срезать?
если этим же мульчировать - то не хватит этой мульчи, растения будут снова пробиваться. а читала, что таким образом срезанный и снова растущий сидерат уже и не сидерат, т.к. начинает на себя тянуть питательные вещества из почвы. выход вырвать с корнем - так тогда теряется изначальная суть сидерации - т.е. корень достану из земли, а выращиваем для структуры, чтобы сам корень там перепрел. запуталась...
Все набагато простіше: росте фацелія, відганяє всяку заразу, зацвітає - приваблює бджіл. Потім зриваю з коренем, складаю під культурні рослини і знову щось сію - гірчицю - наприклад.
Тобто потрібна структура грунту вже створена.Ви, вириваєте - пустоти залишаються . Можна сполоти, тоді частинки кореня залишаться. А сідерат разом з коренем запросто перепріває під чимось корисним.
А для суниці - садити в трохи піднятий грунт (горбочком) і застелити агротексом.
Востаннє редагував mkuku: 12.07.2014 о 11:02
значит просто до меня не доходит... я не выдёргиваю с корнем, я срезаю почти в ноль сидерат, корень на месте. но конкретно на этой грядке, откуда я ягоду показала сейчас ничего рядом не засеяно
mkuku, я неоднократно читала\видео смотрела разные. там говорится, что структура почвы получается за счёт того, что корень срезанного (скошенного) сидерата остаётся на месте. таким образом он в земле остаётся для перепревания; при таком способе структуру почвы не трогаем (корешки перепревают на своих местах, этим и получается рыхлость)
когда выдираем с корнем - получается, что нарушаем структуру, всё-равно, что перекопка, корень убрали, полив\дожди - снова спресованный грунт получается
все говорят практически одинаково:
скосить, и замульчировать там же, чтобы не прорастало растение заново - это хорошо, принести еще сверху мульчи с других мест- еще лучше.
или скосить, верх унести для мульчирования других грядок, а оставшийся корень слегка пройтись прорыхлить, но не вырывать, не копать, и снова засеять другой сидерат
тогда, без выдёргивания корня - это оздоровление почвы сидератами.
Можете просто зкошувати (зполювати,зрізати плоскорізом). І засіяти інший сідерат. Все одно це не проблема.
Я зриваю, бо у мене під фацелією, наприклад, сходить інший бур'ян, який в мульчу не годиться. Тому я зриваю фацелію, мульчую, інший бур'ян зполюю, збираю, і сію наступний сідерат.
Гарні відео - це добре. Але власний досвід ніщо не намінить.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks