Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 427 з 696 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477527 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 521 по 8 540.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    кстати, хоть и в советах, опилки прлоивать азотсодержащими. у себя (т.к. руки до пролива не дошли), замульчировала неделю назад свежими толстым слоем дорожки, пролили их просто водой, чтобы не разветривались. там капуста и томаты (как раз вот те экспериментальные пасынки без корня, что были) - могу отчитаться после, как поживали растения, могу сегодняшнюю фотку скинуть.
    мне нравится ходить по дорожкам из опилок -сухо (не как после травы)
    Хотим и сегодняшние фото и после

Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    А что Вы потом с опилками делаете, осенью?
    под малиной лежат постоянно, весной подсыпаю только. только у меня между землей и опилками, типа навоза, всякая органика. как бы активная мульча.
    а с овощами, после уборки урожая сгреб в кучу и выкинул. т.е. зимой земля открытая. источник опилок для меня постоянный - с этим материалом, проблем, где достать, нет.

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від amrita Переглянути допис
    под малиной лежат постоянно, весной подсыпаю только. только у меня между землей и опилками, типа навоза, всякая органика. как бы активная мульча.
    а с овощами, после уборки урожая сгреб в кучу и выкинул. т.е. зимой земля открытая. источник опилок для меня постоянный - с этим материалом, проблем, где достать, нет.
    А если опилок нет, можно заменить сорванной травой и тем же сорванным сорняком? Оно потом перетрухнет будет как удобрение.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

какой вывод сделала для себя, пытаясь понять много информации вообще:
    вредители не водятся в здоровой почве.
    вредители не жрут здоровые растения.
    может и не так. но это пока мои мысли. здоровая почва - это соблюдение севооброта и высаживание сидератов. здоровые растения - это начиная от семечка стимуляция (пусть даже и мёдом; там столько методов есть), с развитием мощной корневой системы - тогда и надземная часть растений такова, что патогену не по зубам растение хряцать - он, скорее, предпочтёт более слабые растения в округе.
    Здоровая почва - это еще и почва правильной структуры,не выжженная минеральными удобрениями.Т.е. удобрять нужно аккуратно и правильно, обязательно нужна органика...Я тут когда-то билась, доказывая, что минеральные удобрения, которые мы любим сыпать "вагонами", да еще и без внесения в грунт органики - это зло. Не убедила)).

А так все верно,нам в универе об этом все время говорили)), хоть моя специальность к практическому земледелию отношения не имела.
    Только ты же понимаешь, что процесс правильного,т.н."органического" земледелия растянут во времени и очень трудозатратен.Нужно посвятить себя полностью, жить этим. Т.е. по каждому пункту, который ты перечислила,это труд труд и труд.

И да.Я вот тоже химию стараюсь не использовать.Актофит и ему подобные вещи использую.Многим розам дабы избавиться от тли вообще хватило мыла хозяйственного.А от мильдю на винограде и от ржавчины на старой (!) яблоне ничего, кроме всех этих радомилов-хорусов нам не помогло.Сосед (ну тот, аграрный) говорит, что очень высокая концентрация больных растений по поселку.Соседи вокруг нас ничего не делают - не обрезают, не обрабатывают, т.е. уберечься, рассчитывая только на изначальное здоровье винограда, не получается.Ну заболеет он слабее, чем соседние,нам от этого не легче))).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

Вот нашла статейку о гаупсине.
    Помните нашимайские страдания от Аленки и прочих цветоедов))Так вот, автор утверждает, что гаупсин убивает гусениц и плоды не страдают.Обрабатывать можно по цвету (ну это и так понятно).Где он был раньше)))?
    Там и о триходермине есть.

Кто-нибудь имеет опыт применения гаупсина, триходермина и микосана-В? Делитесь).

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я применяю уже неск. раз в сезоне этом:
    триходермин

планриз

гаупсин

пентафаг
    но не повально, а там, где вижу проблему на мой взгляд и не систематически.
    кстати, они у меня еще и просроченные (не вылила с прошлого года), так ниче - как-то положительно влияет. вот уличные огурцы на днях обрабатывала - им получшало на мой взгляд

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 298

Типово

я применяю уже неск. раз в сезоне этом:
    триходермин
    планриз
    гаупсин
    пентафаг
    но не повально, а там, где вижу проблему на мой взгляд и не систематически.
    кстати, они у меня еще и просроченные (не вылила с прошлого года), так ниче - как-то положительно влияет. вот уличные огурцы на днях обрабатывала - им получшало на мой взгляд
    Гаупсин, теоретически, нужно применять системно.Эти баки кормятся патогенной флорой.Нет еды - они погибают.Еда (споры) прилетела, а гаупсина нет - растение заболело.

Я в этом году применяла планриз и триходермин.Тоже без системы.Огурцы чет мне не нравятся мои последнее время, ну а про виноград (один из нескольких, мильдю) и яблоню (старая, заболела ржавчиной)я уже писала.Т.е. там, где растение само по себе сильное пока все ок.Там, где слабое по каким-то причинам - не предохранило и не спасло, химией спасалась(.

К стати.У меня стремительно погибли две молодые японские спиреи.Одна совсем умерла, вторая на 70% - стоит как после пожара.Их же вообще ничего не берет, бурьян по сути, а тут на тебе. Хорошие и сильные якобы были,во всяком случае по внешнему виду.Я дурында, даже не сразу сообразила, что это...ржавчина.Такая же, как на яблоне(.

Дописів
    7 094

Типово

кстати, хоть и в советах, опилки прлоивать азотсодержащими. у себя (т.к. руки до пролива не дошли), замульчировала неделю назад свежими толстым слоем дорожки, пролили их просто водой, чтобы не разветривались. там капуста и томаты (как раз вот те экспериментальные пасынки без корня, что были) - могу отчитаться после, как поживали растения, могу сегодняшнюю фотку скинуть.
    мне нравится ходить по дорожкам из опилок -сухо (не как после травы)
    а если ветер, не разносит?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від 1Окси Переглянути допис
    Хотим и сегодняшние фото и после
    а легко

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а если ветер, не разносит?
    у нас днём ветренно ежедневно, за посл. неделю дважды был ветер с сильными порывами
    вот так сейчасЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140709_185251.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  104,1 КБ
ID:	1519142Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140709_185311.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  108,3 КБ
ID:	1519144Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140709_185351.jpg
Переглядів: 59
Розмір:  94,5 КБ
ID:	1519145
    это те томаты-пасынки безкорневой посадки
    и на третьем фото можно узнать капусту политую и не политую радифармом
    Востаннє редагував diveroni: 09.07.2014 о 22:16

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

а вот так мы с сыной сегодня "обновили" огурцы, успели не всё, но:
    сначала собрали весь урожай со всех кустров, это максимум пока что, ведра еще ни разу не было,
    так хочется хоть что-то законсервировать , и сразу побольшеЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140709_191737.jpg
Переглядів: 38
Розмір:  56,5 КБ
ID:	1519150
    это видно, как уже пусто на стеблях, они у меня без "пасынков" в один стебель растут - сорта, видимо, такие, выбрались уже под потолок и начали свисать внизЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140709_192052.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  109,0 КБ
ID:	1519151
    еще было видно, что огурцам новым не хватает питания, т.е. они из красивых форм стали грушевидными, светлыми, кое-где завязь и вовсе засохла, т.е. была такая себе борьба за выживание, надеюсь, что мы помогли растениям
    не поливала три дня, ждала "мягкости" стебля, чтобы не сломать при скручивании. вот так выложили, закрепили скобой в землю, чтобы после не выдернуть случайно, пролили и после присыпали перегноемЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140709_195450.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  96,7 КБ
ID:	1519152
    хоть бы всё получилось !

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Мамапросто, читаю ваши сообщения, и понимаю, что вы столько много знаете)))))) из того, что я случайно выгугливаю. можете поделиться информацией о еще интересных препаратах, пожалуйста?
    это вы с курсов клуба узнали о них?
    ой.. да, из клуба.
    а мне радостно, то, что вы выгугливаете, совпадает с тем, что говорят в клубе. как еще одно подтверждение. Я такой весьма неопытный огородник, только 2й год всего, но изначально была настроена на безхимии. поэтому ходила в клуб, как на прием в поликлинику к врачу. А после семинара (посетила только 1, к сожалению, но полезный, как оказалось) - имею о препаратах представление.
    Делюсь: (наверное, многое уже известно..)
    -грибковые - мучнистая роса, плодовая гниль и др - для них - фитоспорин - создание здоровой среды почвы
    Микосан В - не смешивать ни с чем, иммунитет + лечение (обрабатывала, работает)

Биопрепараты -
    актофит
    гаупсин
    триходермин
    пентафаг-С
    планриз
    битоксибациллин (БТБ)
    вертициллин

Их можно смешивать между собой, в зависимости от ситуации.

Готовые смеси:
    Актофит + битоксибациллин - виноградный зудень по нижней стороне листа, колорадский жук, разные другие вредители
    Триходермин+ планриз+пентафаг - болезни томатов и для профилактики, в жару после холодных ночей, когда много росы
    актофит+вертициллин - тля
    гаупсин+липидоцид+БТБ - на все гусеницы

Ну и для повышения иммунитета растений - проф обработка всего (сад и огород) - Эмочки + НВ101+Экоберин+Здоровый сад 1 раз в 2 недели.

Ну и метаризин - весна и осень. И еще у них есть какой-то полезный грибок, в сухом виде, который нужно добавлять в лунки при посадки всех растений, тоже на "м", но не помню название.
    Вот В клубе на Пушкина есть бесплатные газетки, как раз с препаратами для обработки от разных вредителей, что для кого. сейчас не могу найти, наверное на даче оставила.

Дописів
    570

Типово

Вот ещё один опыт по томатам.Молодец девушка и делится опытом сполна.
    http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grun...ent-1074856825

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ничего себе, у меня новые огурчики проклюнулись. Быстрые )))

А я вырвала почти все огурцы. Оставила самые красивые (кустов 5). А то плодов нормальных нет уже, все кривые.

Новые соседи (этого года ) тоже экспериментируют. Одни посадили газон после перекопки лопатой многолетнего сорняка. Смотрю, после стрижки газон начинает побеждать, его уже 60% ))) А другие видимо от сорняка обработали, но земля светлая, серая. Газон с большими проплешинами.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Мне кажется, или садами у нас только один человек хвастает?
    Может кто-то еще желает вдохновить начинающих садоводов?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Можна відгородити дерева бордюрною стрічкою, все інше засяти газоном.
    Эх, если все так просто ))) Надо сначала поставить забор от полей с бурьяном, потом избавиться от пырея, потом провести полив, потом сеять.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Ничего себе, у меня новые огурчики проклюнулись. Быстрые )))

А я вырвала почти все огурцы. Оставила самые красивые (кустов 5). А то плодов нормальных нет уже, все кривые.
    и у меня новые взошли )

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Мамапросто, оченьспасибо за информацию !

...
    намёк понят, ушла. если ничего не выращу - сделаю вид, что просто любуюсь природой

Дописів
    1 595

Типово

Могу похвастаться жителями нашего сада
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0415.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  25,8 КБ
ID:	1519448

Дописів
    1 595

Типово

А вот такое чудо наша бабушка для внучки соорудила:

Назва:  IMG_20140426_154227_cr.jpg
Переглядів: 180
Розмір:  114,0 КБ
ID:	1519463

Деда с трубкой вытесала из пенобетона

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    А вот такое чудо наша бабушка для внучки соорудила:

Назва:  IMG_20140426_154227_cr.jpg
Переглядів: 180
Розмір:  114,0 КБ
ID:	1519463

Деда с трубкой вытесала из пенобетона

Сторінка 427 з 696 ПершаПерша ... 327377417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437477527 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті