Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 425 з 696 ПершаПерша ... 325375415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435475525 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 481 по 8 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Поздравьте меня - закончила борьбу, правда пока только наземную, с пыреем. И что вы думаете .прошел дождь и на его месте красивым ковром взошел портулак, да так много, что просто алесКапут. До этого в том месте его вообще не было. Получается теперь не знаю что лучше, пырей или портулак.... Начинаем борьбу номер два... шо за житуха...
    Поздравляю!

У меня на огороде пырей еще иногда появляется, 3 года назад трактор перекопал целину.

Сегодня гуляли гуляли по соседней улице, какая там красота! У них участки интересные: трасса-дом-дорога(улица)-огород. Возле дома газоны, сады, цветники а через дорогу огороды. Улица с асфальтом, белеными бордюрами.
    Я иногда туда хожу для вдохновения ))) Моя мечта - фруктовый сад с газоном. Но сегодня я чет подростроилась.

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    А я слизней на выходных известью травила. Прям в банку с известью бросала, и так мне это мероприятие понравилось, что я и поздно вечером, когда стемнело, за ними с фонариком охотилась. Правда обработать удалось совсем маленький цветочный участок. Для огородных масштабов конечно надо что-то более комплексное. Хорошо если агрозин именно то средство.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    отчитываюсь по препарату агрозин предварительно:
    небывалый случай -слизни не тронули мою клубнику там, где прошлась этим препаратом сейчас по грядке.
    но я его использовала в меньшем кол-ве (не рассчитала изначально правильный расход препарата на грядку)
    скорее всего буду весь участок проходить им. вот бы найти его не так дорого (брала 45грн за 90мл.)... кто, может, встретит, подскажите, где купить 440мл. тару (они бывают 90 и 440) подешевле?
    Мы в этом году со слизнями боремся с помощью гранул "Гроза улиток и слизней" - помогает. Рассыпаем регулярно между грядками. Покупала у форумчанки СП: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=224741
    diveroni, глянте, может и агрозин, там найдете.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    Мы в этом году со слизнями боремся с помощью гранул "Гроза улиток и слизней" - помогает. Рассыпаем регулярно между грядками. Покупала у форумчанки СП: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=224741
    diveroni, глянте, может и агрозин, там найдете.
    спасибо, агрозин уже купила.

а метальдегид не рискну сейчас применять. рассыпала его по весне - результат никакой в нашем случае. вопрос: зачем же тогда себя травить, ведь:
    Метальдегид (5%-ный гранулированный). Препарат контактного и кишечного действия, предназначен для борьбы со слизнями. Особенно эффективен при борьбе с молодью слизней в сухую, теплую погоду. Применяется для ленточной обработки почвы в междурядьях, дорожках, краевых полосах или же путем рассева или раскладывания небольшими кучками на поверхности почвы, в местах убежищ и размножения слизней. Используется в качестве готовой отравленной приманки.
    Представляет собой гранулы цилиндрической формы диаметром 3 мм и длиной 5 - 12 мм, окрашенные в розовый или голубой (сигнальный) цвет. Гранулы содержат 5% мет альдегида, остальное пшеничные отруби, каолин и другие добавки. Гранулы дождестойки и сохраняют эффективность 2 нед и более.
    Слизни повреждают растения в сумерки и ночью, поэтому обрабатывать их следует в вечернее время и рано утром. При соприкосновении с метальдегидом слизни выделяют большое количество слизи, перестают двигаться и через 2 - 3 сут. высыхают. Приманки лучше закладывать под растения, или прикрывать их В этом случае токсичность приманки становится более продолжительной, а слизни забираясь под укрытия, соприкасаются с приманкой и в дневное время. Длительность действия препарата до 20 дней. Норма расхода 300 - 400 г на 100 м2. Не следует обрабатывать растения сразу после дождя.
    Метальдегид можно применять не позднее чем за 20 дней до уборки урожая Максимальная кратность обработки 2 раза. Это высокотоксичный препарат для людей и теплокровных животных...
    отсюда взято, и это не единственный источник

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

На кабачата напала тля. Со внутренней стороны листа просто тьма, пообрывала нижние старые. Завязь есть, как быть, брызгать или нет? Они ж такие скорые. Муравьи есть, но не много.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Сижу изучаю, вот положительный опыт по больбе со слизняками:
    В том году использовала "Грозу". Купил муж на 110 грн. В этом году слизняков очень мало. Хоть бы не сглазить!!!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Кто там любитель гриба веселка? У меня перед домом появились парочка. Нечаянно растоптала. Если еще появится - отдам. А то малюк насобирает ))

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

А толку? Якщо сітка розкладається у землі, то захист недовгий.
    Якщо сітка стійка до атмосферного впливу - заважатиме розвитку кореневої системи.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Поздравляю!

У меня на огороде пырей еще иногда появляется, 3 года назад трактор перекопал целину.

Сегодня гуляли гуляли по соседней улице, какая там красота! У них участки интересные: трасса-дом-дорога(улица)-огород. Возле дома газоны, сады, цветники а через дорогу огороды. Улица с асфальтом, белеными бордюрами.
    Я иногда туда хожу для вдохновения ))) Моя мечта - фруктовый сад с газоном. Но сегодня я чет подростроилась.
    Можна відгородити дерева бордюрною стрічкою, все інше засяти газоном.

На кабачата напала тля. Со внутренней стороны листа просто тьма, пообрывала нижние старые. Завязь есть, как быть, брызгать или нет? Они ж такие скорые. Муравьи есть, но не много.
    Бризкати актофітом знизу вгору, під листя. Термін очікувані - 2 доби. Кажуть, харчова сода відлякує мурашок. Ще не перевіряла.
    Поздравьте меня - закончила борьбу, правда пока только наземную, с пыреем. И что вы думаете .прошел дождь и на его месте красивым ковром взошел портулак, да так много, что просто алесКапут. До этого в том месте его вообще не было. Получается теперь не знаю что лучше, пырей или портулак.... Начинаем борьбу номер два... шо за житуха....
    Портулак - це ЗЛО! Досі не знаю, як побороти...

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Девочки, огромное спасибо, за советы по слизням, посыпала молотым кофе и УРРРЯ, теперь у меня альпийская горка, без слизняков , пахучая(запах кофе) и еще и красивенькая коричневенькая из-за кофейка)))

Дописів
    1 595

Типово

отсюда взято, и это не единственный источник[/QUOTE]

А агрозин - безопасное средство? Как по эффективности? Кроме клубники пробовали? Скажите где купили?

Дописів
    1 595

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    Девочки, огромное спасибо, за советы по слизням, посыпала молотым кофе и УРРРЯ, теперь у меня альпийская горка, без слизняков , пахучая(запах кофе) и еще и красивенькая коричневенькая из-за кофейка)))
    Дороговато, наверное, весь огород кофе засыпать ((

Дописів
    7 094

Типово

кто-кто? думаю те же, кто живёт у меня в баклажанах, блин(
    Spoiler Spoiler: не для слабонервных 

точно, отверстия похожи, но внутри всегда пусто
    шож это за трагладиты, скоро весь огород съедят

а Вы употребляете б/у?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис

а Вы употребляете б/у?
    нет, конечно, выкинула. они мне противны, диву даюсь, как тут рассказывают, что собирают их в баночки)))))))))
    хорошо, что и нетронутое ими есть, иначе повыдёргивала бы всё, чтоб ни себе, ни врагу

Дописів
    24 739

Типово

а Вы употребляете б/у?
    Если срезать тщательно места обитания слизней, то теоретически оставшееся можно употреблять, хорошо промыв или термообработав. На практике не всякий на это решится)
    С необрезанными пустыми дырками однозначно лучше не есть, так как в дырках уползший слизень часто оставляет то, что не смог переварить, да и тот факт, что он там сидел, меня в восторг не приводит....
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Летом-море Переглянути допис
    А агрозин - безопасное средство? Как по эффективности? Кроме клубники пробовали? Скажите где купили?
    я не владею информацией достоверной, опираюсь только на то, что нахожу в интеренете, делаю свои выводы применять или нет. находила его (не помню, как правильно называется) свидетельство и регистрации, читала инструкцию и информацию с сайта производителя.
    а купила в Днепре изначально тут
    об эффективности написала несколькими сообщениями ранее
    кроме клубники вчера на пустом участке залила, где уже всходит рожь, а дальше снова будет клубника. что там будет- не могу сказать, время покажет.
    т.к. его советуют или осенью после сбора урожая, или весной до посадки применять - пока что это все эксперименты, лить по овощам пока не стану, хотя есть заеденные сильно

Дописів
    7 094

Типово

нет, конечно, выкинула. они мне противны, диву даюсь, как тут рассказывают, что собирают их в баночки)))))))))
    хорошо, что и нетронутое ими есть, иначе повыдёргивала бы всё, чтоб ни себе, ни врагу
    а я перец помыла и ела ))
    жалко выбрасывать ))

Дописів
    7 094

Типово

что такого придумать между грядками, чтобы бурьян не рос?

Дописів
    24 739

Типово

Настелить что-то, замульчировать толстым слоем либо регулярно косить траву)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Настелить что-то, замульчировать толстым слоем либо регулярно косить траву)
    вот я и думаю, что такого настелить, чем замульчировать
    смотрела, люди и ковровые дорожки кладут и картон, но вид-то страшный получается
    а мульчировать чем можно,травой не хочется, сено развеется (мне кажется)

Дописів
    24 739

Типово

вот я и думаю, что такого настелить, чем замульчировать
    смотрела, люди и ковровые дорожки кладут и картон, но вид-то страшный получается
    а мульчировать чем можно,травой не хочется, сено развеется (мне кажется)
    Ковровые дорожки это сильно
    Корой сверху можно или опилками, под низ черное агроволокно или геотекстиль.
    Можно напилить деревянных "блинчиков" разного диаметра и втоптать, промежутки между засыпать песчано-цементной смесью. Но это уже как дорожка получится, ее лучше по всем правилам делать, с песчаной подушкой.

Дописів
    1 595

Типово

Можно рубероид стелить

Сторінка 425 з 696 ПершаПерша ... 325375415416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435475525 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті