| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, попробую. В общем актофит - спасенье для огорода для всего практически)))) А если он попадет на завязь кабачат десятисантиметровую , потом можно есть или пообрывать все, как думаете?
У меня газон,клумбы и пара плодовых деревьев).ну пока так.
Метаризин, как и многие ему подобные, возможно прекрасен.Но июль же на дворе! Инструкция гласит, что его вносят в осенью дабы обеспечить безопасность на следующий год.Т.е. нужны осень-зима-весна для полного цикла развития этого гриба.И возможно (возможно!) он выживет, расплодиться и будет работать в след.сезоне....
А все, что мы видим у себя на участках сейчас, этим препаратом не убрать.Увы.
спасибо, пригодиться канеш,вот осенью его и буду вносить.
пролила метаризином весной землю - про эффект сказать ничего не могу, а вот то, что одной бутылки не хватает на весь огород (сот 6 наверное) - точно. Осенью буду повторять, пока верю..
я пару лет назад насыпала свежие опилки под алычу - большое плодоносящее взрослое дерево. принесла от соседа, он дрова пилил (надурняк жеж, и алыча когда падает на опилки такая красивенькая и не пачкается землей), дерево пропало. свежие опилки тянут на себя азот из почвы (как я прочитала), ну в общем свежие нельзя, надо перепревшие.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Мамапросто, читаю ваши сообщения, и понимаю, что вы столько много знаете)))))) из того, что я случайно выгугливаю. можете поделиться информацией о еще интересных препаратах, пожалуйста?
это вы с курсов клуба узнали о них?
свежие опилки можно сыпать, но обязательно тогда их проливают чем-то из азотсодержащих удобрений, к примеру, раствором мочевины
Оля, я вот что вычитала по нему (времени побольше бы на гугл):
и еще где-то было проливании рассады и замачивании картофеля перед посадкойТ. о. , метаризин одновременно является эффективным удобрением и средством борьбы с насекомыми. Использование метаризина позволяет резко сократить, а в не-которых случаях, практически отказаться от использования химических препаратов.
Области применения.
Метаризин рекомендуется использовать в качестве удобрения, стимулятора роста и средства борьбы против личинок колорадского жука, медведки, проволочников и хрущей.
Особенно важно внести препарат в почву ОСЕНЬЮ в период дождей, для того чтобы к следующему сезону обеззаразить почву, но можно эффективно вносить и весной.
Способы применения.
Метаризин можно вносить в почву любым дос-тупным способов: путем смешивания с удобрениями, растворением в поливной воде, опрыскиваем почвы. Рекомендуемая норма расхода 5-10 г на сотку. Наи-большая эффективность достигается при внесении во влажную почву перед пе-рекопкой или окучивании. При высокой численности насекомых для получения максимальной эффективности применение метаризина следует сочетать с применением химических инсектицидов во время вегетационного сезона.
Не говорите ерунды. Опилки 'тянут' азот, когда они в земле, смешаны с землей, а не на поверхности. Если на поверхности, ничего не тянут, и служат отличным мульчирующим материалом. Да и не все опилки в земле 'тянут' азот.
Ежевика, малина - саженцы - 099-9285112
Да, времени бы побольше, это точно.
Я очень хочу понять его состав и найти экспериментальные исследования.Но не получается пока что((...
Смотри, весна-осень, хорошо, дык я же про то, что сейчас июль))), т.е. без химии ну ни как.
И еще. Все эти препараты хороши, когда из года в год ими пользуешься.И когда все соседи поступают так же).А еще есть демографические взрывы, когда численность безумная и вообще ничего не помогает.Это не мои мысли если шо), это у меня сосед есть - член этого самого клуба, между прочим.Завзятый огородник.Игрался-игрался с биопрепаратами,а сейчас не использует.Говорит, что это все конечно же хорошо (наверное), но в итоге без химии все равно ни как.
Но я бы попробовала по осени.Интересно же)).
К стати, сами же производители пишут ,что
При высокой численности насекомых для получения максимальной эффективности применение метаризина следует сочетать с применением химических инсектицидов во время вегетационного сезона.
я не использую никакой химии сейчас, мне себя жалко, хочу более органического, если это возможно)))))
что сожрут вредители - ну и пусть жрут, наедаются...
только биопрепараты (но всех их не знаю)
какой вывод сделала для себя, пытаясь понять много информации вообще:
вредители не водятся в здоровой почве.
вредители не жрут здоровые растения.
может и не так. но это пока мои мысли. здоровая почва - это соблюдение севооброта и высаживание сидератов. здоровые растения - это начиная от семечка стимуляция (пусть даже и мёдом; там столько методов есть), с развитием мощной корневой системы - тогда и надземная часть растений такова, что патогену не по зубам растение хряцать - он, скорее, предпочтёт более слабые растения в округе.
кстати, хоть и в советах, опилки прлоивать азотсодержащими. у себя (т.к. руки до пролива не дошли), замульчировала неделю назад свежими толстым слоем дорожки, пролили их просто водой, чтобы не разветривались. там капуста и томаты (как раз вот те экспериментальные пасынки без корня, что были) - могу отчитаться после, как поживали растения, могу сегодняшнюю фотку скинуть.
мне нравится ходить по дорожкам из опилок -сухо (не как после травы)
Ежевика, малина - саженцы - 099-9285112
еще хотела отметить по применению...
не знаю что у вас за объём и кто производитель, но, скорее всего, точно мало 1 бутылки, смотрите, из инструкций одного из производителей данного препарата:
для приватного сектора
Перед оранкою, під культивацію, при садінні, рихленні міжрядь с/г культур Внесення в грунт
600-800 мл/10 л води на 1-2 сотки
или там же:
Обробіток рослин в період вегетації : сходи, цвітіння, плодоутворення
350 м/л на 10 л води на 2 сотки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks