Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 426 з 696 ПершаПерша ... 326376416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436476526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 501 по 8 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ковровые дорожки это сильно
    Корой сверху можно или опилками, под низ черное агроволокно или геотекстиль.
    Можно напилить деревянных "блинчиков" разного диаметра и втоптать, промежутки между засыпать песчано-цементной смесью. Но это уже как дорожка получится, ее лучше по всем правилам делать, с песчаной подушкой.
    да, спасибо, нужно подумать
    а если просто агроволокно?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    так, приблизно):

покосити, потім Ураганом чи Напалмом, потім агроволокно.

Дописів
    24 739

Типово

Порвется быстро, оно совсем тоненькое.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Спасибо, попробую. В общем актофит - спасенье для огорода для всего практически)))) А если он попадет на завязь кабачат десятисантиметровую , потом можно есть или пообрывать все, как думаете?

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо, попробую. В общем актофит - спасенье для огорода для всего практически)))) А если он попадет на завязь кабачат десятисантиметровую , потом можно есть или пообрывать все, как думаете?
    Через 2 доби можна їсти.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Через 2 доби можна їсти.
    стремно как-то, особенно после рассказа Вероники. В общем пообрываю урожайные, остальные или накрою целофаном завязи или что б совсем были маленькие.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    Спасибо большое! Обнадежили, радует, что био!

Электра, залить химию не проблема, но вот страшно потом это яблочко малышу дать!

Поэтому, хочу действующий и максимально безопасный способ!
    У меня газон,клумбы и пара плодовых деревьев).ну пока так.

Метаризин, как и многие ему подобные, возможно прекрасен.Но июль же на дворе! Инструкция гласит, что его вносят в осенью дабы обеспечить безопасность на следующий год.Т.е. нужны осень-зима-весна для полного цикла развития этого гриба.И возможно (возможно!) он выживет, расплодиться и будет работать в след.сезоне....
    А все, что мы видим у себя на участках сейчас, этим препаратом не убрать.Увы.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    делюсь, но не опытом, а информацией, которую совсем случайно на днях нашла, когда для себя кое-что гуглила. было много положительных отзывов, я их не сохраняла. препарат метаризин - может вам пригодится информация
    спасибо, пригодиться канеш,вот осенью его и буду вносить.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

пролила метаризином весной землю - про эффект сказать ничего не могу, а вот то, что одной бутылки не хватает на весь огород (сот 6 наверное) - точно. Осенью буду повторять, пока верю..

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Ковровые дорожки это сильно
    Корой сверху можно или опилками, под низ черное агроволокно или геотекстиль.
    Можно напилить деревянных "блинчиков" разного диаметра и втоптать, промежутки между засыпать песчано-цементной смесью. Но это уже как дорожка получится, ее лучше по всем правилам делать, с песчаной подушкой.
    я пару лет назад насыпала свежие опилки под алычу - большое плодоносящее взрослое дерево. принесла от соседа, он дрова пилил (надурняк жеж, и алыча когда падает на опилки такая красивенькая и не пачкается землей), дерево пропало. свежие опилки тянут на себя азот из почвы (как я прочитала), ну в общем свежие нельзя, надо перепревшие.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    пролила метаризином весной землю - про эффект сказать ничего не могу, а вот то, что одной бутылки не хватает на весь огород (сот 6 наверное) - точно. Осенью буду повторять, пока верю..
    Мамапросто, читаю ваши сообщения, и понимаю, что вы столько много знаете)))))) из того, что я случайно выгугливаю. можете поделиться информацией о еще интересных препаратах, пожалуйста?
    это вы с курсов клуба узнали о них?

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    я пару лет назад насыпала свежие опилки под алычу - большое плодоносящее взрослое дерево. принесла от соседа, он дрова пилил (надурняк жеж, и алыча когда падает на опилки такая красивенькая и не пачкается землей), дерево пропало. свежие опилки тянут на себя азот из почвы (как я прочитала), ну в общем свежие нельзя, надо перепревшие.
    свежие опилки можно сыпать, но обязательно тогда их проливают чем-то из азотсодержащих удобрений, к примеру, раствором мочевины

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Метаризин, как и многие ему подобные, возможно прекрасен.Но июль же на дворе! Инструкция гласит, что его вносят в осенью дабы обеспечить безопасность на следующий год.Т.е. нужны осень-зима-весна для полного цикла развития этого гриба.И возможно (возможно!) он выживет, расплодиться и будет работать в след.сезоне....

Оля, я вот что вычитала по нему (времени побольше бы на гугл):
    Т. о. , метаризин одновременно является эффективным удобрением и средством борьбы с насекомыми. Использование метаризина позволяет резко сократить, а в не-которых случаях, практически отказаться от использования химических препаратов.

Области применения.
    Метаризин рекомендуется использовать в качестве удобрения, стимулятора роста и средства борьбы против личинок колорадского жука, медведки, проволочников и хрущей.

Особенно важно внести препарат в почву ОСЕНЬЮ в период дождей, для того чтобы к следующему сезону обеззаразить почву, но можно эффективно вносить и весной.

Способы применения.
    Метаризин можно вносить в почву любым дос-тупным способов: путем смешивания с удобрениями, растворением в поливной воде, опрыскиваем почвы. Рекомендуемая норма расхода 5-10 г на сотку. Наи-большая эффективность достигается при внесении во влажную почву перед пе-рекопкой или окучивании. При высокой численности насекомых для получения максимальной эффективности применение метаризина следует сочетать с применением химических инсектицидов во время вегетационного сезона.
    и еще где-то было проливании рассады и замачивании картофеля перед посадкой

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

У меня газон,клумбы и пара плодовых деревьев).ну пока так.

Здорово! Мы пока идем к красоте))) но убрав "поле" клубники, теперь малышу есть где погонять мячик))))

У нас соседка насадила кууучу щавеля, думали на продажу, оказца, для внесения в почву кислоты которую не любят хрущи)

Дописів
    183

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Не говорите ерунды. Опилки 'тянут' азот, когда они в земле, смешаны с землей, а не на поверхности. Если на поверхности, ничего не тянут, и служат отличным мульчирующим материалом. Да и не все опилки в земле 'тянут' азот.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Оля, я вот что вычитала по нему (времени побольше бы на гугл)

и еще где-то было проливании рассады и замачивании картофеля перед посадкой
    Да, времени бы побольше, это точно.
    Я очень хочу понять его состав и найти экспериментальные исследования.Но не получается пока что((...

Смотри, весна-осень, хорошо, дык я же про то, что сейчас июль))), т.е. без химии ну ни как.
    И еще. Все эти препараты хороши, когда из года в год ими пользуешься.И когда все соседи поступают так же).А еще есть демографические взрывы, когда численность безумная и вообще ничего не помогает.Это не мои мысли если шо), это у меня сосед есть - член этого самого клуба, между прочим.Завзятый огородник.Игрался-игрался с биопрепаратами,а сейчас не использует.Говорит, что это все конечно же хорошо (наверное), но в итоге без химии все равно ни как.
    Но я бы попробовала по осени.Интересно же)).
    К стати, сами же производители пишут ,что
    При высокой численности насекомых для получения максимальной эффективности применение метаризина следует сочетать с применением химических инсектицидов во время вегетационного сезона.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...дык я же про то, что сейчас июль))), т.е. без химии ну ни как.
    я не использую никакой химии сейчас, мне себя жалко, хочу более органического, если это возможно)))))
    что сожрут вредители - ну и пусть жрут, наедаются...
    только биопрепараты (но всех их не знаю)

какой вывод сделала для себя, пытаясь понять много информации вообще:
    вредители не водятся в здоровой почве.
    вредители не жрут здоровые растения.
    может и не так. но это пока мои мысли. здоровая почва - это соблюдение севооброта и высаживание сидератов. здоровые растения - это начиная от семечка стимуляция (пусть даже и мёдом; там столько методов есть), с развитием мощной корневой системы - тогда и надземная часть растений такова, что патогену не по зубам растение хряцать - он, скорее, предпочтёт более слабые растения в округе.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

вот я и думаю, что такого настелить, чем замульчировать
    смотрела, люди и ковровые дорожки кладут и картон, но вид-то страшный получается
    а мульчировать чем можно,травой не хочется, сено развеется (мне кажется)
    А мы мульчируем, сосновыми опилками, иголочками, шишками и корой, собранные рядом в Приднепровске в лесу в мешки и на огород

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

кстати, хоть и в советах, опилки прлоивать азотсодержащими. у себя (т.к. руки до пролива не дошли), замульчировала неделю назад свежими толстым слоем дорожки, пролили их просто водой, чтобы не разветривались. там капуста и томаты (как раз вот те экспериментальные пасынки без корня, что были) - могу отчитаться после, как поживали растения, могу сегодняшнюю фотку скинуть.
    мне нравится ходить по дорожкам из опилок -сухо (не как после травы)

Дописів
    183

Типово

кстати, хоть и в советах, опилки прлоивать азотсодержащими. у себя (т.к. руки до пролива не дошли), замульчировала неделю назад свежими толстым слоем дорожки, пролили их просто водой, чтобы не разветривались. там капуста и томаты (как раз вот те экспериментальные пасынки без корня, что были) - могу отчитаться после, как поживали растения, могу сегодняшнюю фотку скинуть.
    мне нравится ходить по дорожкам из опилок -сухо (не как после травы)
    Все мои томаты, перцы, баклажаны, замульчированы сосновыми опилками. и прекрасно себя чувствуют. индетерминанты с обрывом пасынков, лезут вверх. Когда последний раз поливал томаты, уж и забыл, только дождь, который у нас периодически - вот и вчера был, нагорный район.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    еще хотела отметить по применению...
    не знаю что у вас за объём и кто производитель, но, скорее всего, точно мало 1 бутылки, смотрите, из инструкций одного из производителей данного препарата:

для приватного сектора

Перед оранкою, під культивацію, при садінні, рихленні міжрядь с/г культур Внесення в грунт
    600-800 мл/10 л води на 1-2 сотки

или там же:
    Обробіток рослин в період вегетації : сходи, цвітіння, плодоутворення
    350 м/л на 10 л води на 2 сотки

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від amrita Переглянути допис
    Все мои томаты, перцы, баклажаны, замульчированы сосновыми опилками. и прекрасно себя чувствуют. индетерминанты с обрывом пасынков, лезут вверх. Когда последний раз поливал томаты, уж и забыл, только дождь, который у нас периодически - вот и вчера был, нагорный район.
    А что Вы потом с опилками делаете, осенью?

Сторінка 426 з 696 ПершаПерша ... 326376416417418419420421422423424425426427428429430431432433434435436476526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті