| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, у меня вопрос, раз разговор о консервации пошел... Можно ли использовать банку и крышку метал. из-под огурцов покупных консервированных. Какая должна быть крышка( не поврежденная, ровные края), я в этом не понимаю, т.к по консервации еще осталась в 20 веке, консервирую крышки +закат. ключ. Спасибо. И еще как крышки обрабатывать и банки, чтобы они плотно закрылись?
Использовать можно , конечно. Крышки эти многоразовые. Главное, чтоб эмаль не была повреждена.
Готовлю банки /крышки так же, как советские: ставлю на огонь кастрюльку с кипятком, туда крышки, сверху спец. круг с дыркой, на кот. банка устанавливается горлом вниз. И так они пропариваются мин.10. Всю жизнь так подготавливаю.
ОЙ, уже ответили! не успеешь за вами!![]()
Можно, но иногда варенье и другая консервация плесневеет под такими крышками. Или надо быстро съедать. Но мы консервации делаем очень много, иногда за год не успеваем съесть и оно плесневеет.
Я сейчас для консервации б /у крышки - закрутки не использую, консервирую новой крышкой+закаточный ключ.
А еще у нас есть такая раскаточная машинка , которой можно старые крышки раскатать. Еще лет 5 назад родители раскатывали, вставляли резиночку, кипятили - и опять можно закаточным ключом закатать. Но я такое не приветствую, ругаю их, покупаю новые крышки и сейчас вроде уже перестали.
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Если крышку хорошо простерилизовать, то ничего не плесневеет... Ну, у меня во всяком случае ни одного случая![]()
давайте что ли про глисты?)))
ломай систему - воруй цыган
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
вы шо со мной не разговариваете?
как раньше в каком то чатики - тебя забанили, а ты и не знаешь - пишешь-пишешь, а никто твои сообщения не видит, кроме тебя самого... а ты ничо не понимаешь...
вот у меня сейчас таки ощущения)))))
В АТБ вчера соль уже была.
ох, это больной вопрос, я ничего толком не успеваю, но когда выдаются свободные пол часа, то я кексики ваяю или вот консервировать начала ))) первый раз в жизни )))
спасибо!!!!!
а можно поподробнее? воды в протвинь не надо?
блин шото я про духовку забыла, а ведь так действительно проще!
самое главное мама говорила чтоб банки были сухие и горячие - честно это оказалась почти непосильная задача для меня с кипячением над кастрюлей.............
щас щас )))))) вот ответик от Нат дождусь и больше про консервацию не буду ))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks