Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 322 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    ...недавно слышала разговор теток на базаре, так одна другой хвасталась, что уже 50 3-х литровых банок огурцов закрыла
    Это не от экономии, это потому что "НАДО"!
    У нас бабуля всегда кучу всего консервировала, погреб забит был под завязку. Думаю, количество консервации регулировал размер погреба, не иначе

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    у меня такое ощущение, что ты родилась с этим тайным знанием))
    да нет. Я просто с детства всега на кухне с мамой крутилась - и консервировали вместе, и готовили. Причем с детства - это совсем-совсем с детства ))))
    Родилась я, видимо, не со знанием, а с тягой к кухне в принципе )))

Дописів
    991

Типово

Девочки, у меня вопрос, раз разговор о консервации пошел... Можно ли использовать банку и крышку метал. из-под огурцов покупных консервированных. Какая должна быть крышка( не поврежденная, ровные края), я в этом не понимаю, т.к по консервации еще осталась в 20 веке, консервирую крышки +закат. ключ. Спасибо. И еще как крышки обрабатывать и банки, чтобы они плотно закрылись?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Vikktorian Переглянути допис
    Девочки, у меня вопрос, раз разговор о консервации пошел... Можно ли использовать банку и крышку метал. из-под огурцов покупных консервированных. Какая должна быть крышка( не поврежденная, ровные края), я в этом не понимаю, т.к по консервации еще осталась в 20 веке, консервирую крышки +закат. ключ. Спасибо. И еще как крышки обрабатывать и банки, чтобы они плотно закрылись?
    можно.
    Банки и крышки тщательно вымыть, стерилизовать как и обычные банки с крышками и закрывать консервацию горячую.

VIPElena
    Guest

Типово

Использовать можно , конечно. Крышки эти многоразовые. Главное, чтоб эмаль не была повреждена.
    Готовлю банки /крышки так же, как советские: ставлю на огонь кастрюльку с кипятком, туда крышки, сверху спец. круг с дыркой, на кот. банка устанавливается горлом вниз. И так они пропариваются мин.10. Всю жизнь так подготавливаю.
    ОЙ, уже ответили! не успеешь за вами!

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Можно, но иногда варенье и другая консервация плесневеет под такими крышками. Или надо быстро съедать. Но мы консервации делаем очень много, иногда за год не успеваем съесть и оно плесневеет.
    Я сейчас для консервации б /у крышки - закрутки не использую, консервирую новой крышкой+закаточный ключ.

А еще у нас есть такая раскаточная машинка , которой можно старые крышки раскатать. Еще лет 5 назад родители раскатывали, вставляли резиночку, кипятили - и опять можно закаточным ключом закатать. Но я такое не приветствую, ругаю их, покупаю новые крышки и сейчас вроде уже перестали.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    3 169

Типово

Можно, но лучше купить упаковку новьіх

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Использовать можно , конечно. Крышки эти многоразовые. Главное, чтоб эмаль не была повреждена.
    Готовлю банки /крышки так же, как советские: ставлю на огонь кастрюльку с кипятком, туда крышки, сверху спец. круг с дыркой, на кот. банка устанавливается горлом вниз. И так они пропариваются мин.10. Всю жизнь так подготавливаю.
    ОЙ, уже ответили! не успеешь за вами!
    А я раньше тоже так делала, но т.к. это муторно сильно, то сейчас ставлю банки-крышки в духовку на 100 градусов минут на 10-15 и все. А главное все сразу и нет опасности, что кто-то на ту банку ненароком наткнется

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    Можно, но иногда варенье и другая консервация плесневеет под такими крышками. Или надо быстро съедать. Но мы консервации делаем очень много, иногда за год не успеваем съесть и оно плесневеет.
    Я сейчас для консервации б /у крышки - закрутки не использую, консервирую новой крышкой+закаточный ключ.
    Если крышку хорошо простерилизовать, то ничего не плесневеет... Ну, у меня во всяком случае ни одного случая

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

давайте что ли про глисты?)))
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Это не от экономии, это потому что "НАДО"!
    У нас бабуля всегда кучу всего консервировала, погреб забит был под завязку. Думаю, количество консервации регулировал размер погреба, не иначе
    У меня количество консервации регулируется вместимостью нычек в моей квартире. Иногда ставлю и под кровать...

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Если крышку хорошо простерилизовать, то ничего не плесневеет... Ну, у меня во всяком случае ни одного случая
    у меня как раз семья из тех ненормальных кто по 50 бутыльков огурцов закрывает. причем в детстве я думала что это норма жизни и у всех так.

да, уже пора)))
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

вы шо со мной не разговариваете?

Дописів
    991

Типово

А я раньше тоже так делала, но т.к. это муторно сильно, то сейчас ставлю банки-крышки в духовку на 100 градусов минут на 10-15 и все. А главное все сразу и нет опасности, что кто-то на ту банку ненароком наткнется
    Я тоже в духовке стерилизую.

Дописів
    11 844

Типово

Я тоже в духовке стерилизую.
    я в посудомойке на 70 град мою банки, а крышки кипячу.
    все ок.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

как раньше в каком то чатики - тебя забанили, а ты и не знаешь - пишешь-пишешь, а никто твои сообщения не видит, кроме тебя самого... а ты ничо не понимаешь...

вот у меня сейчас таки ощущения)))))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я от теж тільки читаю)) Консервувати вмію, в принципі. Але не люблю. Та і часу немає зовсім. ТОму в мене мама цим займається

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    когда нибудь и мне предстоит освоить консервацию... но ещё не в этом году))

Люди, а соль еще дефицит или уже не? А то муж на выходных в Караване пытался набрать впрок.

И еще скажите мне оте четверти и грудки, что я ссылку давала сухой заморозки, это какая то другая заморозка - не та что в караване/варусе дешевая лежит?
    В Метро вже солі навалом))
    про грудки не знаю...А чому ти думаєш, що не та?

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    В АТБ вчера соль уже была.
    На Театральном в АТБ еще не было.

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    читая линейку, где вы время то берете на эту консервацию?
    ох, это больной вопрос, я ничего толком не успеваю, но когда выдаются свободные пол часа, то я кексики ваяю или вот консервировать начала ))) первый раз в жизни )))

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Пушенька, рОдненькая, мож ето тебе сгодится:
    http://www.gotoshop.net.ua/dnepropet...4709420-75150/
    спасибо!!!!!

а можно поподробнее? воды в протвинь не надо?
    блин шото я про духовку забыла, а ведь так действительно проще!
    самое главное мама говорила чтоб банки были сухие и горячие - честно это оказалась почти непосильная задача для меня с кипячением над кастрюлей.............

щас щас )))))) вот ответик от Нат дождусь и больше про консервацию не буду ))

Сторінка 122 з 322 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті