Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 420 з 696 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470520 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 381 по 8 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А мы вчера первую кукурузку собрали ))) Сегодня буду варить
    Поздравляю!

Я заметила,что кукуруза вкуснее если ее сразу с грядки сварить)

У нас по кукурузе муж)садит,пропалывает)
    В этом году как то не очень ,не вся взошла и развивается хуже,садили разную

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    граждане садоводо-огородники, а кто-нибудь состоит в каких-то клубах органического земледелия, ходите на занятия? есть среди нас такие? может, мамы\папы у вас там?

всё-таки, мне так интересно, услышать о применении аргозина (я чуть раньше писала о нём). у себя уже обработала часть земли. но очень интересен опыт других, и как можно больше
    свекровь отходила в том году полный курс по виноградарству и воноделию. Была безумно довольна. Сейчас виноград на их огороде занимает 75% свободного места

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вот мало мне девайсов всяких, теперь у меня нет Электросущилки для фруктов и овощей. Сижу читаю инфу, главный вопрос - буду ли я использовать то, что насушу? Яблочную и абрикосовую сушку родители и так для компотов делают. Овощи - вкусны ли сушенные в борще зимой или теряют свой вкус? Пастила и бастурма понятное дело - это вкусно, то тоже по сезону и не надолго хранить.
    Кто что скажет?

Блин, ну вот надо было СЮДа залезть....

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Вот мало мне девайсов всяких, теперь у меня нет Электросущилки для фруктов и овощей. Сижу читаю инфу, главный вопрос - буду ли я использовать то, что насушу? Яблочную и абрикосовую сушку родители и так для компотов делают. Овощи - вкусны ли сушенные в борще зимой или теряют свой вкус? Пастила и бастурма понятное дело - это вкусно, то тоже по сезону и не надолго хранить.
    Кто что скажет?
    у мамы есть, но мы грибники и используем в основном для их сушки. Овощи вкуснее мороженые чем из сушки. Очень удобно для сушки вишен и яблок у нас дома круглый год компот и кроме него ничего не пьет никто.

ПыСы. сейчас живу отдельно реально не вижу смысла покупать ее в свой новый дом лучше морозилка
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    510

Типово

Кто что скажет?
    я игрался самой простой сушкой
    вяленые помидоры - вкусно. особенно, если любите такое
    сушенные баклажаны - зимой залил кипятком, потом стушил с луком-морковкой - вкусно
    кабачки сушил от профицита - потом смолол в кофемолке механической, добавил в хлеб. особого вкуса не ощущается
    говядину вялил - вкусно)
    но большую часть времени, конечно, этот девайс просто стоит в коробке

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Кто что скажет?

PS только хотела написать, )) мы тоже грибники, сушилку берем у родителей, используем только для сушки грибов, ну и фрукты для кампоа из сухофруков, дите любит (садиковский ) больше не используем.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Инна, у меня знакомые используют сушку для всего, им очень нравится.
    а вот мы не потребители сухого... сушилка есть, самая простая. меня в ней напрягла сильно большая температура в помещении от неё... для меня это не выносимо. пока дождёшься того высыхания, уже ничего и не хочется.
    я тоже несколько дней вновь озадачилась сушить\не сушить... интересно попробовать пастилу. опять же - наверное для меня это просто поиграться
    пока что считаю эту вещь бесполезной для нашего хозяйства

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    я вечером всегда брызгаю )) помогло, черешню от кокомикоза вылечила.

а про мурашек знаю, но рыскала не могла найти их притона под деревом, они как-будто на дереве живут и сторожат тлю (( а под дерево как-то не сыпала ...
    спасибо, про щеточку взяла на заметку ))
    Тобто я хорусом обробляю крижовник від борошнистої роси - досить успішно, але в холодну пору року.
    Муражки на дереві не живуть, все одно ховаються десь у землі. Тобто просто посипати порошком від мурашок під деревом уже ефективно. Я робила ловчі пояси на деревах - ні мурашок, ні тлі.

Дописів
    3 286

Типово

Кто что скажет?

Иннусь,я купила,попробовала посушить абрикоски,она тааак долго работала(это было года три назад) и так и не досушила,а только прилепила их к решеткам хорошо)))в общем я ее забросила,травки сушу по старинке,а остальное можно и в духовке)

Дописів
    7 094

Типово

можно, в конце-концов, в духовке сушить
    хотя я тоже посматриваю на сушилку

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    можно, в конце-концов, в духовке сушить
    хотя я тоже посматриваю на сушилку
    пробовала и в духовке, у меня и режим сушки там есть - не так.

Я-яя, ну вы и преобразились)))))))) это ж точно чья-то авка на форуме, сначала даже не поняла, что в этой темке понадобилось этой мадаме с папироской

Дописів
    7 094

Типово

пробовала и в духовке, у меня и режим сушки там есть - не так.

Я-яя, ну вы и преобразились)))))))) это ж точно чья-то авка на форуме, сначала даже не поняла, что в этой темке понадобилось этой мадаме с папироской
    приму за комплимент )))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Ljubanja Переглянути допис
    Информация о слизнях:
    я выхожу на "охоту" на них в сумерках (и позже с фонариком) и рано утром в 4.30. В 7-8 часов они уже прячутся. Беру нашатырный спирт и наливаю в опрыскиватель на 10 литровый баллон где-то 100 мл. Нормальные соседи переняли мой метод после того как у них за неделю были съедены все цветы (приезжаем только на выходные). "Романтическая соседка" говорит что они ей не мешают. У нее участок большой 10 соток и растут только деревья, кусты и бурьян. Слизням у нее раздолье. Поэтому я пока не могу полностью от них избавиться, размножаются у нее по полной программе, особенно если учесть, что слизни гермафродиты и каждый приносит по 830 яиц до двух раз в сезон. Днем прохожу по ловушкам и тоже всех уничтожаю. Когда думаешь о каждом - 500 (в среднем) такое удовлетворение наступает...
    Удачной "охоты" всем.
    Вам в помощь средство "Гроза"!!!

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Тобто я хорусом обробляю крижовник від борошнистої роси - досить успішно, але в холодну пору року.
    Муражки на дереві не живуть, все одно ховаються десь у землі. Тобто просто посипати порошком від мурашок під деревом уже ефективно. Я робила ловчі пояси на деревах - ні мурашок, ні тлі.
    спасибо, воспользуюсь Вашим методом - опоясывания, ранее не однократно читала, я просто боялась под молоденькие деревья сыпать порошок от муравьев , теперь поняла что это лучше , чем обрабатывать от тли еженедельно . спасибо за советы!

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

граждане садоводо-огородники, а кто-нибудь состоит в каких-то клубах органического земледелия, ходите на занятия? есть среди нас такие? может, мамы\папы у вас там?
    я вот в клубе нашем органическо-земледельном состою, была весной на семинаре по опрыскиванию всего всем что есть у них в продаже. Полезно, пользуюсь. Не могу сказать, что все очень помогло, но видимо не так часто, как рекомендовали.

И могу еще про сушильный свой опыт рассказать. У меня Изидри, уже 3 года сушу. Довольна очень. Зимой-весной дочь ест яблоки сушеные - самое любимое у нее и пастилу, даю с собой в школу. Мне очень нравятся абрикосы, сливы и персики - вкусно, и приятно, что натурально. В работе сушилка удобная и простая, не шумная, не жаркая. Для сушки маленьких ягод/ фруктов есть сеточки - от них все легко отстает.
    Востаннє редагував Мамапросто: 04.07.2014 о 22:07

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    я вот в клубе нашем органическо-земледельном состою, была весной на семинаре по опрыскиванию всего всем что есть у них в продаже. Полезно, пользуюсь. Не могу сказать, что все очень помогло, но видимо не так часто, как рекомендовали.
    а где находится, я нашла на Миронова,5, он? или на форуме есть?

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

на пр. Пушкина, 47

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

на пр. Пушкина, 47
    спасибо!
    Мамапросто, увидела, что вы добавили инфу по сушке Изидри, изидрай кто как их зовёт.
    можно еще раз уточнить, неужели от неё не жарко??? где же девается тот горячий воздух?..

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

спасибо!
    Мамапросто, увидела, что вы добавили инфу по сушке Изидри, изидрай кто как их зовёт.
    можно еще раз уточнить, неужели от неё не жарко??? где же девается тот горячий воздух?..
    не жарко. у меня она стоит на кухне и даже летом там можно находится, кондиционера там у меня нет. из сушилки выходит воздух теплее, чем окружающий, но не горячий совсем. Ее рекомендуют ставить конечно в проветриваемом помещении, но у меня нареканий не было пока и по тому месту, где она стоит.
    Я думаю вы уже посмотрели разное о сушилках, вот нашла видео-семинар, может чем-то поможет тоже. https://www.youtube.com/watch?v=3TddW_gtd2E#t=14

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

я вот в клубе нашем органическо-земледельном состою, была весной на семинаре по опрыскиванию всего всем что есть у них в продаже. Полезно, пользуюсь. Не могу сказать, что все очень помогло, но видимо не так часто, как рекомендовали..
    о ,расскажите, пожалуйста,Вы использовали препарат Дачник? Они его от муравьев ну очень рекомендуют, в т.ч. и от тех, кто в земле сидит и ни как себя муравейником не обозначает.Правда ли? Описание я активно почитала), меня личный опыт тех, кто пользовался,интересует.
    Спасибочки заранее)).

Сторінка 420 з 696 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470520 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті