Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 419 з 696 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429469519 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 361 по 8 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Много хорошего об Актофите слышу.Где его продают?
    А вытрусить у меня не получилось, очень много корней у вигеллы, все переплетено.Так и закопала.Буду наверное выкапывать и избавляться - муж посоветовал замочить это все дело в воде
    продается везде, где фимикаты другие))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 306

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Спиртовый настой останавливает рост раковых клеток. Я бы оставила, за ним специально охотятся.
    да, якобы останавливает.И вообще много чудесного об этом грибе пишут.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    как-то рос у меня дома в горшке любимый цветок - филодендрон. шикарно рос. вдруг мне подумалось, что надо бы ему землю прорыхлить. задатки природного огородника, видимо, во мне тогда еще начали просыпаться... словила я дождевого червя и поселила на пмж в горшок.

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Возможно они просто скрестились с нашими и теперь наши стали с огромными калифорнийскими корнями))) Не знаю, уверждать не буду.
    не, не могли скреститься.Может просто какая-то живучая семейка попалась?
    Колифорнийцы вымерзают не потому, что они особо теплолюбивы, а потому, что они мммм....."тупые" по сравнению с обычными.Якобы они просто не умеют прятаться на зиму глубоко.Может Ваши эволюционировали в этом плане и на них уже можно делать науку и писать диссертацию))?
    Эх, где мой биофак)...

Дописів
    7 094

Типово

а мы не едим консервацию... почти не едим... пересмотрела бегло запасы прошлых лет - очень давнее - уже выкидывать пора бы, не рискну есть. т.е. всё время у меня напрашивается вопрос - а нафиг оно надо, что выращивать, что консервировать париться???
    хочется чего-то вкусного и необычного, овощных рагу что ли каких-нибудь, а не просто маринованных огурцов\томатов\лечо))))))
    я морожу много и овощи и фрукты
    а потом уже что фантазия подскажет

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

, я вернулась с охоты на картоху. подковырнула рукой несколько кустов и взяла то, что сверху лежало
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140703_210441.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  37,7 КБ
ID:	1514073Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140703_210803.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  60,1 КБ
ID:	1514074Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140703_211304.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  36,9 КБ
ID:	1514075
    кто-то её подъедает, таки)))))))

в общем, если хоть по 1 шт. с куста выросло - и то хорошо , мне нравится. вкусно, рядом. сын сказал, чтоэто самая вкусная картошка, ни в магазине, ни на рынке такой нет
    если еще раз решусь на картошку, то точно уже без копки в тёплых грядках подмульчей

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я морожу много и овощи и фрукты
    а потом уже что фантазия подскажет
    да, тоже буду морозить. но морозилка не резиновая)))))
    хочу овощных салатов

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

А мы вчера первую кукурузку собрали ))) Сегодня буду варить

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А мы вчера первую кукурузку собрали ))) Сегодня буду варить
    мы почти без кукурузы в этом году... хоть и семена были и дорогие и не дорогие, стоит себе несколько кустиков редко-редко. буду на рынке ловить. в прошлом году такую вкуснейшую продавали

Дописів
    176

Типово

Информация о слизнях:
    я выхожу на "охоту" на них в сумерках (и позже с фонариком) и рано утром в 4.30. В 7-8 часов они уже прячутся. Беру нашатырный спирт и наливаю в опрыскиватель на 10 литровый баллон где-то 100 мл. Нормальные соседи переняли мой метод после того как у них за неделю были съедены все цветы (приезжаем только на выходные). "Романтическая соседка" говорит что они ей не мешают. У нее участок большой 10 соток и растут только деревья, кусты и бурьян. Слизням у нее раздолье. Поэтому я пока не могу полностью от них избавиться, размножаются у нее по полной программе, особенно если учесть, что слизни гермафродиты и каждый приносит по 830 яиц до двух раз в сезон. Днем прохожу по ловушкам и тоже всех уничтожаю. Когда думаешь о каждом - 500 (в среднем) такое удовлетворение наступает...
    Удачной "охоты" всем.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Ljubanja Переглянути допис
    Информация о слизнях:
    я выхожу на "охоту" на них в сумерках (и позже с фонариком) и рано утром в 4.30. В 7-8 часов они уже прячутся. Беру нашатырный спирт и наливаю в опрыскиватель на 10 литровый баллон где-то 100 мл. Нормальные соседи переняли мой метод после того как у них за неделю были съедены все цветы (приезжаем только на выходные). "Романтическая соседка" говорит что они ей не мешают. У нее участок большой 10 соток и растут только деревья, кусты и бурьян. Слизням у нее раздолье. Поэтому я пока не могу полностью от них избавиться, размножаются у нее по полной программе, особенно если учесть, что слизни гермафродиты и каждый приносит по 830 яиц до двух раз в сезон. Днем прохожу по ловушкам и тоже всех уничтожаю. Когда думаешь о каждом - 500 (в среднем) такое удовлетворение наступает...
    Удачной "охоты" всем.
    а как влияет нашатырный раствор на слизня?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а как влияет нашатырный раствор на слизня?
    обжигает, растворяет.

Ljubanja, да, мне такой метод советовали тоже, НО: дважды надо проходить таким раствором, поскольку слизень снимает первую оболочку и может выжить (это именно нашатыря касается)ю у меня нет времени так охотиться.
    я поднимаю там, где он скапливается местечки и сыплю гашенной известью - тут без вариантов погибает

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

обжигает, растворяет.

Ljubanja, да, мне такой метод советовали тоже, НО: дважды надо проходить таким раствором, поскольку слизень снимает первую оболочку и может выжить (это именно нашатыря касается)ю у меня нет времени так охотиться.
    я поднимаю там, где он скапливается местечки и сыплю гашенной известью - тут без вариантов погибает
    diveroni, а где вы места скопления находите? ну кроме досок конечно. Тоже запаслась известью, буду на выходных охотиться

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

diveroni, а где вы места скопления находите? ну кроме досок конечно. Тоже запаслась известью, буду на выходных охотиться
    то под дном ведра, то в гуще травы, то под плиточкой, что неплотно лежит, под нижними разлапистыми листьями капусты, под мульчей
    специально не ловлю, я их не лю наблюдать, если натыкаюсь - вот и сыплю

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

всевозможные заборчики, которые ограждают грядки, под забором, под досками, шифером и т.д. где влажно и полутень. Знаю, что для их сбора многие раскладывают доски на дорожках, потом идешь и трусишь их.

Дописів
    176

Типово

От нашатыря слизень погибает сразу (вертится как ужаленный, пускает зеленую слизь и засыхает), выживших нет. Нашатырь (аммиак) растениям только на пользу. Никакого вреда.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

у меня огурцы почти перестали цвести, плеть нижняя пустая, отплодоносила, вылезли по крышу, буду скорее всего опускать и прикапывать нижнюю часть. еще они все чуть приболели чем-то в теплице, в ОГ заметно больны.
    снова обрабатывать, капецсколько мороки)))))))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

граждане садоводо-огородники, а кто-нибудь состоит в каких-то клубах органического земледелия, ходите на занятия? есть среди нас такие? может, мамы\папы у вас там?

всё-таки, мне так интересно, услышать о применении аргозина (я чуть раньше писала о нём). у себя уже обработала часть земли. но очень интересен опыт других, и как можно больше

Дописів
    176

Типово

Известью растения не засыпешь. Капуста вечером (когда не воюют со слизнями) становится бежевого цвета и шевелится, соседка показала. Я думала у меня галлюцинация. Одно опрыскивание и куча трупов.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Хорус в жару неефективний. А от тлі на деревах позбавлятися потрібно боротьбою з мурашками.
    я вечером всегда брызгаю )) помогло, черешню от кокомикоза вылечила.

а про мурашек знаю, но рыскала не могла найти их притона под деревом, они как-будто на дереве живут и сторожат тлю (( а под дерево как-то не сыпала ...
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    +1
    Я щеточкой счистила тлю с листочков, посыпала под деревьями ПОЧИНом и все ))) Тля не появлялась. Месяца полтора уже прошло
    спасибо, про щеточку взяла на заметку ))

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Фантазия Переглянути допис
    Когда вообще петрушку сажать надо?
    моя бабушка сеет раз в месяц, что бы молодая всегда была
    Я Вика, ко мне на ты

Дописів
    3 286

Типово

Спасибо всем за инфу по грибам

, я вернулась с охоты на картоху. подковырнула рукой несколько кустов и взяла то, что сверху лежало
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140703_210441.jpg
Переглядів: 75
Розмір:  37,7 КБ
ID:	1514073Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140703_210803.jpg
Переглядів: 73
Розмір:  60,1 КБ
ID:	1514074Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20140703_211304.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  36,9 КБ
ID:	1514075
    кто-то её подъедает, таки)))))))

в общем, если хоть по 1 шт. с куста выросло - и то хорошо , мне нравится. вкусно, рядом. сын сказал, чтоэто самая вкусная картошка, ни в магазине, ни на рынке такой нет
    если еще раз решусь на картошку, то точно уже без копки в тёплых грядках подмульчей

Конечно своя вкуснее)

Сторінка 419 з 696 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429469519 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті