Вот, что еще хотела сказать:
1. Вы тут поднимали тему р
азницы между детками - хорошая тема (тоже задумывалась) спасибо всем ответившим, особенно Марине за откровенность (тоже живу по принципу все что в жизни не делается - все к лучшему). В общем поняла будем годика через два мальчика планировать

2.
По поводу вождения за ручку. Вчера разговаривала с массажисткой (все таки решили мы ножки укрепить и сделать массажик). Так вот она мне говорит, что пока ребенок много и уверенно не ходит у опоры, а еще лучше пока не будет делать самостоятельные шаги, то лучше за руку не водить так как, когда ребенок идет сам он чувствет равновесие, а при ходьбе за руку центр тяжести как бы смещается. В общем пока мы с Настей усердствовать в этом не будем, а то он бабушки разогнались колесят с Настей километры - ей нравится, но она как-то стала левую ножку закидывать/косолапить (меня это и насторожило). Зато ползать для нее - это всегда ОГРОМНОЕ удовольствие

ничего пускай укрепляет себе мышцы

3.
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за ответы по-поводу отдыха с детьми. В общем долго я взвешивала все "за" и "против" в итоге я больше склоняюсь к самостоятельному отдыху (без ребенка) как бы это грубо не звучало. Почему я так решила:
- думаю, что в поезде ехать с маленьким ребенком тяжеловато (не выспимся не я ни она)- в итоге сбитый режим
- возможная аклиматизация + вероятность подхватить кишечную или др.инфекции в первую очередь через руки, которые постоянно во рту (никакие "нельзя" не помогают

). Пока найдешь врача/больницу можно реально упустить время

- реально даже с бабушкой тяжело будет отдохнуть - готовка еды (Насте и нам), постоянный присмотр за нашей шилопопной малышкой

- как представлю сколько вещей, игрушек и медикаментов нужно с собой везти понимаю, что одним чемоданом не отделаемся, а плюс коляска

(в этом плане конечно поездка на машине куда лучше, но машины нет

), думаю когда ребенок постарше, то вещей будет поменьше.
- а если не повезет с поголой (будут дожди) придется в номере целый день ютиться. Так самим можно на экскурсию съездить, а стаким маленьким ребенком - не вариант...
Да и в конце концов, правильно тут написали, что в итоге, из всех отдохнет только Настя

Короче, не судите строго, но попробуем мы поехать без малышки. А там посмотрим, что из этого выйдет.... Хочется отвлечься, сменить обстановку, отдохнуть. Да и мужа жалко, он тоже за эти 2 года измотался. Сначала безсонные ночи (он мне здорово помогал с Настей) плюс работает допоздна (короче отдыхает реально мало).
Бабушкам я доверяю, Настю на них оставляла уже не раз. По-поводу того, что сама не смогу без дочери- посмотрим, но сколько раз оставляла - чувствовала себя нормально (и я и дочь) зато потом накатывает новый поток чувств (еще больше начинаешь любить, ценить, обожать

- тяжело объяснить)
А вообще посмотрим: хотим в выходные Настю оставить у свекрови с ночевкой. Вот и узнаем: как будет вести себя Настя, как будем чувствовать себя мы и выдержит ли свекровь

Bookmarks