И я напишу о разнице:
Я хотела изначально ещё до рождения Германа двое деток с разницей в года 4 как по мне это идеально было.Но Боженька расставил сам всё на свои места(это я так думаю,т.к. живу по одному из принципов"всё что не случается всё к лучшему и значит так надо".Родился Герман,рос и в возрасте 1год и 10мес я узнала что береммена,но я не знала плакать или радоваться такой новости т.к. Б была не запланированная и я не зная о своём состоянии будучи приболевшей горлом пила антибиотик,что бы приглушить инфекцию на корню и не заразить Германа.Но была уже осведомлена как может повлиять сама болезнь и приём а/б на первых неделях развития плода.Мы решили оставить ребёнка......скажу изначально было тяжело,Герман не слушался,много капризничал,я нервничала,потом болел живот и в итоге у меня всё же произошел выкидыш....было морально больно...но с временем я поняла,что наверное так лучше было т.к в возрасте от 2,5 и до 4 лет у старшего был очень сложный период и болезни и становление характера,и сумашедшая активность на фоне которой задержка речевого развития,и дрался и кусался и много моих нервов , сил и времени ушло на помощь ему справится с этим всем и стать спокойным нормальным ребёнком. И смогла бы я справится с двумя и помочь старшему и максимально радоваться малышу... не знаю.
Прошло время и мы решили,что пора второго..пошла к врачам подготовить своё здоровье для благополучной здоровой беременности и эта подготовка затянулась ещё на год ....вот и получилась разница в 6 лет между моими золотыми детками.И для меня это оптимальная разница..я довольна и понимаю что как бы я не хотела Боженька сам всё решил.И Герман к этому возрасту я думаю был готов к сестричке,очень хотел её,ждал и любит сейчас сильно-сильно.
Так что всё индивидуально и здесь влияет несколько факторов.Но в первую очередь надо смотреть по старшему ребёнку,как он готов к этом и как вы готовы))))
Извиняюсь за питицию.

Bookmarks