Да, не менее 3 полных месяцев состоять на бирже труда до даты подачи заявления. Исходя из этой формулы, как я поняла, получить пособие смогут те, у кого дети старше 2 лет, если первый ребёнок- мама не получает выплат уже и после 4 для второго. Особенно хорошо,если в семье есть ребёнок -подросток, так как на него этот гарантированный прожиточный минимум более 1000 гривен и за каждого последующего ребёнка идёт плюс 10 процентов к сумме гарантированного минимума. Но там ещё много подводных камней. Не знаю- понятно ли объяснила. Читала сама в интернете.А ещё, я тут подумала, что государство выиграет, если сейчас большинство мамочек, так как они уже ничего не теряют и ждать помощи неоткуда повыходят на работу и будут постоянно ходить на больничные, которые, кстати, должно оплачивать государство (я про государственные структуры). Если предприятие уволит по частым болезням (не важно-ребёнок болеет или мама, имеет право)-можно обратиться на биржу и минимум 3 месяца должны 100 проценов ставки выплачивать и потом меньше до года.

(далее идёт непереводимая игра слов местного диалекта.....)

Я пока вообще не могу представить, что Соня добровольно когда-то где-то останется без меня

Bookmarks