Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 322 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А что мешает сделать малосольные? Или малосолить огурцы можно только по 1 грн.?
    Я уже съела банку 3л малосольных помидоров (брала по 14 грн.), огурцов малосольных уже давно наелись...
    И назакрывала кабачки+огурцы - всего 16 литров.
    я заранее извиняюсь у всех обитателей темки, что не в тему пишу.........не про про жителей рыбы
    Света52 - помогите сэкономить время - дайте рецепт варенья вишневого, чтоб быстро и вкусно и не взорвалось помнится вы тут упоминали, какой-то быстрый способ варения.........и еще вопрос его обычным способом закатывать или в банки-закрутки?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Отсутствие соли На самом деле, я их малосолила, стартуя с 15 грн/кило. Уж очень люблю.
    А по-поводу консервации - трудно сейчас определиться по срокам. Вообще не понятно, что когда вызрело и готово в банки.Много лет подряд мои консервированные огурцы датировались 7 июля. В этом году - будем посмотреть В огороде мои из семян не взошли. (Точнее, взошли, но их пожралиНе мы) Теперь кусок земли гуляет, что бтуда подсадить рассадой?
    Подсадить можно и семечками. Мы в том году в июле еще сеяли огурчики. Пока одни высохли вторые начались.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А как малосолите помидорки?
    Данивапрос!

На одну 3х-литр. банку надо
    помидоры 1,8-1,9 кг
    вода 1,3л
    соль 3 ст.л. почти без горки
    сахар 6,8 ст.л.
    душ. перец горошком 5-7 шт.
    (у меня в блокноте рецепт дан на три 3х-литр. банки и маринад 4л воды+9 ст.л. соли без верха+20 ст.л. сахара без верха+20 горошин душ. перца)

Нам нужны помидорки небольшие, не более 5 см в диаметре. Я брала розовые.
    Чеснок почистить, зубки нарезать по длине такими толстенькими брусочками. Можно еще так же нарезать корень сельдерея или стебель (без листиков), но я не заморачиваюсь с ним.
    На попке помидора ножом сделать глубокий надрез и впихнуть туда чеснок (и сельдерей).
    На дно 3х литр. банки положить 3 лаврушки, кусок горького перца, укроп зонтик. Уложить помидоры в банку и залить маринадом.
    Горлышко завязать марлей, на марлю насыпать порошок горчицы (я сейчас не делала). Оставить в кухне на 3-5 дней.
    Долучення 1511486
    Вот эти на фото делала в четверг, съели с гостями вчера влет!

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Света52 - помогите сэкономить время - дайте рецепт варенья вишневого, чтоб быстро и вкусно и не взорвалось помнится вы тут упоминали, какой-то быстрый способ варения.........и еще вопрос его обычным способом закатывать или в банки-закрутки?
    Да, было дело...
    Варю все ягоды быстрым способом. Получается полуваренье-полукомпот, жидкое, но быстрое.
    Ягоды засыпать сахаром до появления сока из расчета 1 кг ягод-400г сахара. Далее довести до кипения при постоянном осторожном помешивании (чтобы сахар разошелся и ягоды не помялись), кипятить слабо 3-5 минут и закатать. Способ укупорки для меня совершенно непринципиален.

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Тося Сарафанова Переглянути допис
    Плять... Я планшет на кафель уронила экраном((((Где экономно Поменять стекло??
    а планшет-то стОящий? Если китайчатина - даже не заводитесь. Кроме того, при ударе об пол могла произойти микротрещина платы, и после замены экрана может начать глючить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Кто-то был на "ночном" рынке напротив Озерки?
    Помню рассказывали, что там дешевле можно купить овощи/фрукты, но от 5кг/ящика.
    Там цены стоят того, чтобы ехать?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    а планшет-то стОящий? Если китайчатина - даже не заводитесь. Кроме того, при ударе об пол могла произойти микротрещина платы, и после замены экрана может начать глючить.
    Думаю ИПад, не меньше. Не обижайте так Тосю. Не могла она тут бальзамик редуцировать, а тут через "китайчатину" на форум ходить

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Не могла она тут бальзамик редуцировать, а тут через "китайчатину" на форум ходить
    Укусю!

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

завидуйте молча
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Кто-то был на "ночном" рынке напротив Озерки?
    Помню рассказывали, что там дешевле можно купить овощи/фрукты, но от 5кг/ящика.
    Там цены стоят того, чтобы ехать?
    я пару раз в неделю бываю
    но ящиками не беру, выгода всё равно есть
    и он не напротив Озерки, а прям на тех местах где днем рыбой торгуют
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    завидуйте молча
    Та че уж там. Это ж восхищение

Дописів
    27 402

Типово

Та че уж там. Это ж восхищение
    тогда восхищайтесь громче

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

тогда восхищайтесь громче
    Думаю, Тося и так в курсе, что пол форума от нее в полнейшем восторге

Дописів
    27 402

Типово

я в субботу зарулила в варус в мост-сити, там увидела необыкновенное чудо - филе лосося по 129 грн/кг
    аки резвый лось подбегаю к этому лососЮ, а он.. ээээ... в общем, дохлый. не. я, конечно, понимаю, что филе - это и так рыба не очень живая. но фуфуфу! липкий, разваленный какой-то
    осталась я опять без красной рыбы

Дописів
    27 402

Типово

Думаю, Тося и так в курсе, что пол форума от нее в полнейшем восторге
    пора собирать фан-клуб. постеры, наклеечки и всьотакое

VIPElena
    Guest

Типово

Данивапрос!
    Света, благодарю! Вашими рецептами пользуюсь с удовольствием и благодарностью! (Навскидку -сотэ из баклажан, селедка...)
    А массово закатывать огурцы и помидоры когда посоветуете?

Дописів
    3 169

Типово

А что мешает сделать малосольные? Или малосолить огурцы можно только по 1 грн.?
    Я уже съела банку 3л малосольных помидоров (брала по 14 грн.), огурцов малосольных уже давно наелись...
    И назакрывала кабачки+огурцы - всего 16 литров.
    Ой, а я жду пока мама засолит помидоры. При чём она солит в кастрюле огромные помидоры, которые не влазят в банку, получается такая вкуснотища. Все, кого угощаем, увидев помидор, бьют себя в грудь, что такой большой не осилят ... и просят добавку)).

Думаю ИПад, не меньше. Не обижайте так Тосю. Не могла она тут бальзамик редуцировать, а тут через "китайчатину" на форум ходить
    редуцировать можно не только бальзамик, но и жизнь любой технике, как китайской, так и не китайской)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Света, благодарю! Вашими рецептами пользуюсь с удовольствием и благодарностью! (Навскидку -сотэ из баклажан, селедка...)
    Спасибо за доверие!
    Огурцы уже можно закатывать. Я беру на базаре не у оптовиков, а у хозяев, их видно. Беру по 2-4 кг, закрываю понемногу, благо жизнь на пенсии позволяет не спешить и не закатывать полную ванну огурцов за день, как раньше. В последние годы полюбила кабачки, они и дешевле, и доступнее - всегда молоденькие есть.
    Помидоры я закрываю в августе-сентябре-октябре, они тогда самые вкусные и настоящие.

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    Подсадить можно и семечками. Мы в том году в июле еще сеяли огурчики. Пока одни высохли вторые начались.
    Говорю ж, жрёть их все какое-то... св-чь! Все пожрало, и неоднократно, что было посеяно! Выжило только то, что рассадой. Вот где бы сейчас рассады помидорок,что-ли, взять? Огурцы посеяла в секретных от этой св-чи местах, сейчас всходят, подсажу. А помидорки не прорастила, печаль!

VIPElena
    Guest

Типово

Спасибо за доверие!
    Огурцы уже можно закатывать. Я беру на базаре не у оптовиков, а у хозяев, их видно. Беру по 2-4 кг, закрываю понемногу, благо жизнь на пенсии позволяет не спешить и не закатывать полную ванну огурцов за день, как раньше. В последние годы полюбила кабачки, они и дешевле, и доступнее - всегда молоденькие есть.
    Помидоры я закрываю в августе-сентябре-октябре, они тогда самые вкусные и настоящие.
    Спасибо, Света,в том числе, за позитив!

Дописів
    9 790

Типово

я в субботу зарулила в варус в мост-сити, там увидела необыкновенное чудо - филе лосося по 129 грн/кг
    аки резвый лось подбегаю к этому лососЮ, а он.. ээээ... в общем, дохлый. не. я, конечно, понимаю, что филе - это и так рыба не очень живая. но фуфуфу! липкий, разваленный какой-то
    осталась я опять без красной рыбы
    заедь в фоззи...там была на тех выхах. лосось по.... (если не ошибаюсь) 129 куски, не филе. оч даже ничего, живенькие. я брала горбушу копченую 99 с копейками.... вот 1 рыбка на кг и выходит где-то. вкусная. )))))))
    огурцы пока только сладкие консервировать, для кислых еще рано...имхо.

Сторінка 99 з 322 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті