Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 665 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 526

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Я что-то запуталась Если правая часть кривой распределения баллов сместилась вправо, то как при этом левая-влево???
    Я о чем: лучшие пишут о том,что строже баллы, у худших-за меньшее число правильных ответов получают баллы выше,чем в прошлых годах???
    Может, гауссиану расширили? Т.е. как бы "прижали сверху"...

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    468

Типово

Если математика такая-физику уже не завалите,поступление на бюджет:шанс-146%
    Проблемы только с некоторыми специальностями компьютерными,даже если физики б не было -есть англ.,и автоматизация есть хорошие варианты.
    Ну я б смотрела распределение мест и один-два варианта оставила на 100% поступление,а дальше рассчитывала по вузу мечты. А какие у Вас предпочтения? Ну,кроме технической специальности?
    Спасибо!
    Да, мы в первую очередь на распределение мест и собирались смотреть. Если честно, пока не совсем понимаю как это будет происходить.
    Если у нас есть 15 вариантов, то из них 1 вариант колледж и 1 вариант контракт может сделать (мало ли)? хотя контракт финансово сложно для нас будет(
    А как быть в первую волну, если по этим вариантам мы проходим?
    К своему позору только недавно стала намного серьезнее интересоваться этим вопросом....Войны то не было. А мальчик у меня упертый советов не слушал. Даже по математике с репетитором по-началу заниматься не хотел, но я настояла и ему понравилось. Думали, если не поступит на дневное отделение, то на заочное или вечернее, плюс работать будет и, если контракт, то сам оплачивать сможет.
    Из того, что нравится - факультет компьютерных систем энергетики и автоматизации в металлургической академии, в других ВУЗах этот же факультет будем рассматривать.
    В ДНУ - даже не знаю, на какой факультет у нас есть шансы, может и пытаться не стОит... В общем в растерянности я пока...
    Читая эту темку хоть немного разобралась, спасибо создателю темы!
    Хотя вопросов еще больше теперь, думала гораздо проще все.

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    zdrabyonok, если рассматривать по прошлому году, то у сына было бы 647,5 (171.5 - аттестат, украинский - 148.5, математика - 170, английский - 157,5).

Смотрите рейтинговые списки в системе "Конкурс" по прошлому году по сумме баллов и набору предметов для специальности.
    Будете знать физику, то нужно пересчитать сумму с учетом этого предмета.

http://www.vstup.info/2013/i2013okr1...f4a700c67.html
    Шанс бюджета есть и неплохой
    Спасибо!

Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Спасибо вам за поддержку...а я боялась писать,смотрю здесь у всех такие баллы,что мне стыдно было за своего...но как то даже легче становится,когда вот тут с вами в куче..
    Очень хочется Вас и других девочек, которые переживают, поддержать. Сейчас пройдет первый шок от оценок, улягутся эмоции и можно будет трезво посмотреть на вещи и взвесить свои возможности. Времени для изучения всех этих рейтингов достаточно, я уверена, что все поступят, шансы нормальные! Действительно, в наше время главное, чтоб все были живы-здоровы, а другие проблемы как-то можно решить. Удачи Вам!

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    Может, гауссиану расширили? Т.е. как бы "прижали сверху"...
    Я про коэффициент думала,но ... кароче,я не специалист,только чтоб отвлечься от плохого и не искать свою вину.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від zdrabyonok Переглянути допис
    Спасибо!
    Да, мы в первую очередь на распределение мест и собирались смотреть. Если честно, пока не совсем понимаю как это будет происходить.
    Если у нас есть 15 вариантов, то из них 1 вариант колледж и 1 вариант контракт может сделать (мало ли)? хотя контракт финансово сложно для нас будет(
    К своему позору только недавно стала намного серьезнее интересоваться этим вопросом....Войны то не было. А мальчик у меня упертый советов не слушал. Даже по математике с репетитором по-началу заниматься не хотел, но я настояла и ему понравилось. Думали, если не поступит на дневное отделение, то на заочное или вечернее, плюс работать будет и, если контракт, то сам оплачивать сможет.
    Из того, что нравится - факультет компьютерных систем энергетики и автоматизации в металлургической академии, в других ВУЗах этот же факультет будем рассматривать.
    В ДНУ - даже не знаю, на какой факультет у нас есть шансы, может и пытаться не стОит... В общем в растерянности я пока...
    По металлу подскажу все варианты,давайте дождемся физику и количество бюджетных мест. Еще раз-Вы выбираете не факультет,а напрям. Технарь- не рассматривайте,заочку тоже-хотя бы из тех соображений,что не дает бронь.
    Я На всяк пожарный-ищу и техникум,если есть мамы с детьми послабее-не стесняйтесь-пишите.

Дописів
    2 526

Типово

Я про коэффициент думала,но ... кароче,я не специалист,только чтоб отвлечься от плохого и не искать свою вину.
    Ну нет, не надо заниматься самоедством! Какая ваша вина! В первую очередь ребенок ответственен, потом - родители, а потом можно и родственникам подумать, и репетитора обвинить...
    Я понимаю, что многие не знают принципа получения баллов по ЗНО. А он основан на персентилях - то есть, если, например, мое чудо-чадо получило по украинскому 178,5 балла, значит 78,5% (178,5 - 100) участников той сессии написало тест так же как и он или хуже, а остальные - лучше. Просто статистика. И ни к чему тут придраться я не могу, потому что такой же принцип используется и в экзаменах такого типа в США и Англии.

Дописів
    399

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Спасибо большое! Мы вместо географии хотим математику использовать там у неё 184 балла, а это на 12 баллов больше всётаки. А вообще я конечно довольна, она без репетиторов вроде справилась. Она ещё год назад сказала что ей репетиторы не нужны, она будет готовиться сама. Мы ей и книг накупили по подготовке к ЗНО и доступ к инету, лиж бы готовилась. Ну и сама она вроде тоже довольна результатом, хотя говорит что математику могла бы лучше написать, сама протупила хотя и решила последнюю самую тяжелую задачу правильно.
    Еще раз уточню: вы планируете поступать в Днепропетровский национальный университет на факультет международной экономики , специальность международная экономика?
    В прошлом году рейтинг выглядел так:
    http://www.vstup.info/2013/111/i2013i111p88156.html
    Бюджетных мест всего 10. Т.е. в списке смотрите 10 первых человек. Остальные выделенные синим цветом это зачисленные контрактники
    Как дополнительно я смотрела бы менеджмент на этом же факультете.

Дописів
    11 665

Типово

Ну нет, не надо заниматься самоедством! Какая ваша вина! В первую очередь ребенок ответственен, потом - родители, а потом можно и родственникам подумать, и репетитора обвинить...
    Я понимаю, что многие не знают принципа получения баллов по ЗНО. А он основан на персентилях - то есть, если, например, мое чудо-чадо получило по украинскому 178,5 балла, значит 78,5% (178,5 - 100) участников той сессии написало тест так же как и он или хуже, а остальные - лучше. Просто статистика. И ни к чему тут придраться я не могу, потому что такой же принцип используется и в экзаменах такого типа в США и Англии.
    Я понимаю,а сердце все равно болит...

Дописів
    2 526

Типово

Я понимаю,а сердце все равно болит...

Дописів
    399

Типово

Мамы, РАНО колотитесь! Все познается в сравнении!

Дописів
    11 665

Типово

Спасибо,только что по телефону обещал,что химию гарантирует...
    Девочки,ну я не буду сдаваться до последнего,всем держаться!

Звідки Ви
    Дописів
    468

Типово

По металлу подскажу все варианты,давайте дождемся физику и количество бюджетных мест. Еще раз-Вы выбираете не факультет,а напрям. Технарь- не рассматривайте,заочку тоже-хотя бы из тех соображений,что не дает бронь.
    Я На всяк пожарный-ищу и техникум,если есть мамы с детьми послабее-не стесняйтесь-пишите.
    Спасибо!
    Напрям: комп’ютерні науки или
    автоматизація та комп’ютерно-інтегровані технології хотелось бы, а там как получится
    Ждем физику

Дописів
    11 665

Типово

Спасибо!
    Напрям: комп’ютерні науки или
    автоматизація та комп’ютерно-інтегровані технології хотелось бы, а там как получится
    Ждем физику
    Угу и будем решать. По автоматизации достаточно просто,там и встретимся))))

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Астра2011 Переглянути допис
    Еще раз уточню: вы планируете поступать в Днепропетровский национальный университет на факультет международной экономики , специальность международная экономика?
    В прошлом году рейтинг выглядел так:
    http://www.vstup.info/2013/111/i2013i111p88156.html
    Бюджетных мест всего 10. Т.е. в списке смотрите 10 первых человек. Остальные выделенные синим цветом это зачисленные контрактники
    Как дополнительно я смотрела бы менеджмент на этом же факультете.
    Спасибо огромное. Мы рассматриваем как вариант специальности "Менеджмент" или "Международные экономические отношения" на этом же факультете. но приоритет отдает она все же "международной экономике". Будем надеятся что всё получится у неё.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Какие у всех детки молодцы!! отличные результаты!

Только наши с MonaLena отличились))
    MonaLena , не расстраивайтесь преждевременно, главное, что баллы не меньше проходного. Ну не всем быть отличниками) кроме того, ЗНО - это не только конкурс знаний, но и конкурс нервной системы. Моя вон укр. лит завалила по полной, хотя потом была сама от себя в шоке " Как можно было так лохонуться на элементарных вопросах??!!" ну, ниче, прорвемся)) кстати, не смотря на низкий общий балл по укр (155,5), сочинение мы написали на 11 б, перечитав последние страницы, и учитывая, что она у меня и не писатель и не читатель, очень даже ниче)
    в наше, сложнейшее время, когда гибнут люди в двухстах километрах от нас, менее трагично воспринимаешь все эти баллы...
    Вот видишь что значит ребенок с развитым воображением. Молодец. Так что отстань от дитя.. мы за нее будем держать кулачки, она идет туда где у нее есть и способности и росток таланта, который если не поленится, то расцветет на радость маме)))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Вот видишь что значит ребенок с развитым воображением. Молодец. Так что отстань от дитя.. мы за нее будем держать кулачки, она идет туда где у нее есть и способности и росток таланта, который если не поленится, то расцветет на радость маме)))
    спасибо, Танюх! ждем Рисунок, у нас он за главного))

Звідки Ви
    Левый берег Днепра
    Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    ... мы с февраля готовились к ЗНО в учебном центре Диалог.
    Подскажите, пожалуйста, какие цены в этом центре. (если можно в личку) Сын закончил 9-й класс, но знания скажем так " не очень"... Хочу начинать подготовку к ЗНО уже сейчас. Но не могу пока определиться что лучше репетиторы или центр, сам он точно так как следует не подготовиться.
    Очень интересная и нужная темка , хоть нам еще и рано, но я готовлюсь по-тихоньку, тут столько нужной информации нашла

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Спасибо!
    я с прошлого года интересуюсь вопросом поступления, эти волны, как понять все...к своему стыду, что -то с анализом никак не идет. Только больше вопросов появляется

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    я с прошлого года интересуюсь вопросом поступления, эти волны, как понять все...к своему стыду, что -то с анализом никак не идет. Только больше вопросов появляется
    Если у ребенка ниже 720-840 (по старому + 40 за олимпиаду может быть), то волны ничего не подскажут...
    Главное про волны знать надо, что если Вы попали в "волну" (вас закрасили зеленным в списке), то надо нести оригиналы до начала следующей волны, иначе Вы это место потеряете... Если в следующую волну вы попали в другой ВУЗ или на другую специальность, то имеете право забрать оригиналы и отдать их в другое место. Тем, кто не рекомендован в первую и вторую волну, надо в третью волну положить документы или туда, где видно, что явно попадете или туда, куда очень мечтаете попасть, даже если при этом можете оказаться на контракте..
    Основная часть бюджетников поступает в третью волну, особенно там, где много бюджетных мест..
    Там где творческий конкурс волн нет..
    Главное запастись терпением...Но помню, что у меня оно закончилось ко второй волне

Все полезные сайты, есть на 1-й странице форума..
    Анализ и прогнозы этого сайта, оказались верными
    http://hi.dp.ua/vstup/ сейчас не грузится
    Востаннє редагував tanyavv: 25.06.2014 о 13:10

Сторінка 132 з 665 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті