| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вычитала у Игоря Лядова (любителя высокой грядки) про настойку-удобрения. Насыпала траву свежую, чуть перепревшую, Ведро перегноя (не знаю можно ли его так назвать, лежит на участке года 4), 2 лопаты золы. Неделю настаиваю. Запах такой появился, нехорошийДаже страшно такое под растения лить...
по-моему, он это всё пропускал через бульбулятор такой, как в аквариумах используют... т.е. цель из этого всего получить много полезных бактерий, а они множатся благодаря бульбашкам от этого прибора - необходимое условие для их размножения - кислород...
аналог этого "чуда" Байкал ЭМ1 (концентрат, требуемый "выращивания бактерий"), а Байкал ЭМ, к примеру, это его уже разбавленный вариант - и никаких тебе заморочек и запахов, просто развести водичкой в необходимых пропорциях.
все правильно сделали, органическое удобрение получилось. Чтоб запах не разносился по всей округе нужно все это в пакет полиэтиленовый большого объема сложить, залить и завязать на бантик(пакет естественно в емкость). Я так тоже делаю периодически и оставляю даже больше чем на неделю. Растениям на пользу.
портулак у вас вообще красавец!
а огурец... если откопать - нет прикорневой гнили какой-нибудь, что там вообще со стеблем, не потрескавшийся ли? - это повод лоя развития грибковых инфекций(
я, когда такие уши только начинались снизу штуки 3-4, надеюсь, подняла смесью биопрепаратов (правда, они у меня с прошлого года остались, и там срок годности давно прошёл, а новыми запасаться... пока что не могу)))))))).
поняла, что надо не лениться и раз в 7-10 дней проходить участок био всякими для нормального развития растений. вижу на основании прошлогодних обработок - это работало.
а как хочется, чтобы само по себе росло и радовало урожаями![]()
Так то же платно ))) Я стараюсь максимально ничего не вкладывать, а то смысл, так можно и у соседей уже выращенное купить.
Эх, а я в корыте все намешала. Думала в бочке на 200 л замочить, она с крышкой, но потом как подумала что потом ее отмывать придетсяА про пакет не додумалась. В следующий раз так и сделаю
Спасибо за идею!
Портулак красавец! И к почве не прихотлив. Если бы цветочки не закрывались - цены бы ему не было![]()
Наконец появилась минутка, фотоХвасты:
мой цветникшо маемо то маемо
укореняю усы
спеют помидорки
арбузики самосейки, таких больших у меня еще не было за 2 года выращиванияА так рано тем более
Оставила один плетень, остальное все обрываю. Конец плетня прищипнула уже.
А вот посаженые арбузы еще крошки, так заплели, даже не знаю что там и где отщипывать.
Долучення 1507635Долучення 1507637Долучення 1507638Долучення 1507639Долучення 1507640
изучаю, изучаю, голова кругом от агротехники выращивания и вообще земледелия. что поняла точно, что надо, всё-таки, выводить бурьян, т.к. часто бурьян накапливает в себе грибные и вирусные болезни, от чего в последствии и страдают культурные растения. нашла этому подтверждение у себя на участке
но как??? прополки не дают результата необходимомго, мульча - слизень там и муравьи в неограниченном кол-ве...
пока суть до дела и думаю, как вообще дальше, нашла название главного сорняка на моём участке
щирица запрокинутая
есть и другие сорные растения, но именно этот болен обильно грибковыми и его обсиживает тля.
как же его вывести, подскажите?
читала, что ураганом выборочно можно, но... как-то эта перспектива меня не радует, бегать с ним по участку
а у меня его ни кто не обсиживает ни чем он не болен).Сорняки вообще редко болеют, т.к. они природные растения, закаленные и вообще).
Спецом оставляю несколько кустиков щирицы для консервации огурцов, остальное вырываю с корнем.Не особо она меня достает (в отличяие от портулака), ну сорняк и сорняк себе.
я в этом была просто убеждена... а когда пошла читать инфу, здесь в теме выкладывали недавно ссылки на болезни огурцов, томатов и т.п....
ага, там первым делом пишут, что бурьян является распространителем всяких болячек. вот прошлась по участку, убедилась...
зафотаю свой для наглядности вечером, если получится
У меня из сорняков: марь белая, вьюнок полевой (достал уже) и портулак огородный. Портулак появился в этом году
На первом тли море
на каких-то редких бурьянах у корней белые как личинки, куколки... Не знаю что оно такое, но на картошке (стволах) это тоже обитает
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks