Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 409 з 696 ПершаПерша ... 309359399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419459509 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 161 по 8 180.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Нашел новый вид тли на груше, около 1.5мм длина, они как в защите, но муравьи пасут их и комятся...
    http://joxi.ru/VISpUxjKTJA9H3OvJXw
    счистил щеткой, надо проверить повторно через пару дней.

Нашел сам в сети,
    http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modu...pe_hook_id=250
    Я на деревьях тоже тлю щеткой счищала, правда обычную, зелененькую. А потом посыпала под дерево от муравьев. Тля не появляется

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Я на деревьях тоже тлю щеткой счищала, правда обычную, зелененькую. А потом посыпала под дерево от муравьев. Тля не появляется
    Я врятувала дерева від попелиі липкими поясами (скотчем обмотала стовбур, на нього клей від мишей та мурашок). В травні зробила і ще в червні поновила клей. Поки що на деревах попелиці не видно.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вычитала у Игоря Лядова (любителя высокой грядки) про настойку-удобрения. Насыпала траву свежую, чуть перепревшую, Ведро перегноя (не знаю можно ли его так назвать, лежит на участке года 4), 2 лопаты золы. Неделю настаиваю. Запах такой появился, нехороший Даже страшно такое под растения лить...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Вычитала у Игоря Лядова (любителя высокой грядки) про настойку-удобрения. Насыпала траву свежую, чуть перепревшую, Ведро перегноя (не знаю можно ли его так назвать, лежит на участке года 4), 2 лопаты золы. Неделю настаиваю. Запах такой появился, нехороший Даже страшно такое под растения лить...
    по-моему, он это всё пропускал через бульбулятор такой, как в аквариумах используют... т.е. цель из этого всего получить много полезных бактерий, а они множатся благодаря бульбашкам от этого прибора - необходимое условие для их размножения - кислород...
    аналог этого "чуда" Байкал ЭМ1 (концентрат, требуемый "выращивания бактерий"), а Байкал ЭМ, к примеру, это его уже разбавленный вариант - и никаких тебе заморочек и запахов , просто развести водичкой в необходимых пропорциях.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис

у нас тааакой ливень идет
    ага, а я опять опрыскивала

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

все правильно сделали, органическое удобрение получилось. Чтоб запах не разносился по всей округе нужно все это в пакет полиэтиленовый большого объема сложить, залить и завязать на бантик (пакет естественно в емкость). Я так тоже делаю периодически и оставляю даже больше чем на неделю. Растениям на пользу.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ага, а я опять опрыскивала
    так вот че опять полило как с ведра

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    так вот че опять полило как с ведра
    конечно же )

а вот мой "красный" перец

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  bfQahbVZlBw.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  90,6 КБ
ID:	1507527Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lLOQsSA4WGQ.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  89,0 КБ
ID:	1507528

Дописів
    7 094

Типово

огурец, повесивший уши

Назва:  jZbvJE1e_cs.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  134,4 КБ
ID:	1507530

и традиционно портулак )
Назва:  FziH_axvDA8.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  177,6 КБ
ID:	1507531Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0YqasAA8_A4.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  190,5 КБ
ID:	1507532Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _Ci_M9MSy5M.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  183,2 КБ
ID:	1507533

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

огурец, повесивший уши

Назва:  jZbvJE1e_cs.jpg
Переглядів: 58
Розмір:  134,4 КБ
ID:	1507530

и традиционно портулак )
Назва:  FziH_axvDA8.jpg
Переглядів: 42
Розмір:  177,6 КБ
ID:	1507531Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0YqasAA8_A4.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  190,5 КБ
ID:	1507532Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  _Ci_M9MSy5M.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  183,2 КБ
ID:	1507533
    портулак у вас вообще красавец!
    а огурец... если откопать - нет прикорневой гнили какой-нибудь, что там вообще со стеблем, не потрескавшийся ли? - это повод лоя развития грибковых инфекций(
    я, когда такие уши только начинались снизу штуки 3-4, надеюсь, подняла смесью биопрепаратов (правда, они у меня с прошлого года остались, и там срок годности давно прошёл, а новыми запасаться... пока что не могу)))))))).

поняла, что надо не лениться и раз в 7-10 дней проходить участок био всякими для нормального развития растений. вижу на основании прошлогодних обработок - это работало.
    а как хочется, чтобы само по себе росло и радовало урожаями

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    по-моему, он это всё пропускал через бульбулятор такой, как в аквариумах используют... т.е. цель из этого всего получить много полезных бактерий, а они множатся благодаря бульбашкам от этого прибора - необходимое условие для их размножения - кислород...
    аналог этого "чуда" Байкал ЭМ1 (концентрат, требуемый "выращивания бактерий"), а Байкал ЭМ, к примеру, это его уже разбавленный вариант - и никаких тебе заморочек и запахов , просто развести водичкой в необходимых пропорциях.
    Так то же платно ))) Я стараюсь максимально ничего не вкладывать, а то смысл, так можно и у соседей уже выращенное купить.

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    все правильно сделали, органическое удобрение получилось. Чтоб запах не разносился по всей округе нужно все это в пакет полиэтиленовый большого объема сложить, залить и завязать на бантик (пакет естественно в емкость). Я так тоже делаю периодически и оставляю даже больше чем на неделю. Растениям на пользу.
    Эх, а я в корыте все намешала. Думала в бочке на 200 л замочить, она с крышкой, но потом как подумала что потом ее отмывать придется А про пакет не додумалась. В следующий раз так и сделаю Спасибо за идею!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

и традиционно портулак )
    Портулак красавец! И к почве не прихотлив. Если бы цветочки не закрывались - цены бы ему не было

Наконец появилась минутка, фотоХвасты :

мой цветник шо маемо то маемо
    укореняю усы
    спеют помидорки
    арбузики самосейки, таких больших у меня еще не было за 2 года выращивания А так рано тем более Оставила один плетень, остальное все обрываю. Конец плетня прищипнула уже.
    А вот посаженые арбузы еще крошки, так заплели, даже не знаю что там и где отщипывать.

Долучення 1507635Долучення 1507637Долучення 1507638Долучення 1507639Долучення 1507640

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

конечно же )

а вот мой "красный" перец

Назва:  bfQahbVZlBw.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  90,6 КБ
ID:	1507527Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  lLOQsSA4WGQ.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  89,0 КБ
ID:	1507528
    Что-то мне кажется, у Вас перец не покраснеет, а будет баклажанного цвета. У нас такой был пару лет назад. Он на вид необычный , тонкостенным (мне не очень понравился)
    Востаннє редагував 1Окси: 25.06.2014 о 10:05

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

изучаю, изучаю, голова кругом от агротехники выращивания и вообще земледелия. что поняла точно, что надо, всё-таки, выводить бурьян, т.к. часто бурьян накапливает в себе грибные и вирусные болезни, от чего в последствии и страдают культурные растения. нашла этому подтверждение у себя на участке
    но как??? прополки не дают результата необходимомго, мульча - слизень там и муравьи в неограниченном кол-ве...

пока суть до дела и думаю, как вообще дальше, нашла название главного сорняка на моём участке
    щирица запрокинутая
    есть и другие сорные растения, но именно этот болен обильно грибковыми и его обсиживает тля.

как же его вывести, подскажите?
    читала, что ураганом выборочно можно, но... как-то эта перспектива меня не радует, бегать с ним по участку

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

изучаю, изучаю, голова кругом от агротехники выращивания и вообще земледелия. что поняла точно, что надо, всё-таки, выводить бурьян, т.к. часто бурьян накапливает в себе грибные и вирусные болезни, от чего в последствии и страдают культурные растения. нашла этому подтверждение у себя на участке
    но как??? прополки не дают результата необходимомго, мульча - слизень там и муравьи в неограниченном кол-ве...

пока суть до дела и думаю, как вообще дальше, нашла название главного сорняка на моём участке
    щирица запрокинутая
    есть и другие сорные растения, но именно этот болен обильно грибковыми и его обсиживает тля.

читала, что ураганом выборочно можно, но... как-то эта перспектива меня не радует, бегать с ним по участку
    О, знакомый "товарищ". Пробовала обрабатывать ураганом, сначала уши свои повесит, а потом после дождей оживает, ну прям "зомби"
    Пока маленький пропалываю, где пропустила потом приходится вырывать руками (

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

щирица запрокинутая
    а у меня его ни кто не обсиживает ни чем он не болен).Сорняки вообще редко болеют, т.к. они природные растения, закаленные и вообще).
    Спецом оставляю несколько кустиков щирицы для консервации огурцов, остальное вырываю с корнем.Не особо она меня достает (в отличяие от портулака), ну сорняк и сорняк себе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 996

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    .....Спецом оставляю несколько кустиков щирицы для консервации огурцов.
    щирицу еще и в консерващии используют?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а у меня его ни кто не обсиживает ни чем он не болен).Сорняки вообще редко болеют, т.к. они природные растения, закаленные и вообще).
    Спецом оставляю несколько кустиков щирицы для консервации огурцов, остальное вырываю с корнем.Не особо она меня достает (в отличяие от портулака), ну сорняк и сорняк себе.
    я в этом была просто убеждена... а когда пошла читать инфу, здесь в теме выкладывали недавно ссылки на болезни огурцов, томатов и т.п....
    ага, там первым делом пишут, что бурьян является распространителем всяких болячек. вот прошлась по участку, убедилась...
    зафотаю свой для наглядности вечером, если получится

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У меня из сорняков: марь белая, вьюнок полевой (достал уже) и портулак огородный. Портулак появился в этом году

На первом тли море
    на каких-то редких бурьянах у корней белые как личинки, куколки... Не знаю что оно такое, но на картошке (стволах) это тоже обитает

Дописів
    7 094

Типово

щирица запрокинутая

а у меня главный лебеда и вся тля на нем

Сторінка 409 з 696 ПершаПерша ... 309359399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419459509 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті