Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 408 з 696 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458508 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 141 по 8 160.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    39 400

Типово

фотосет юкки)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Скоріше всього мільдью. Сприяє розвитку сира та прохолодна погода.
    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6014 Тут фото і поради із лікування.

Міцелій грибка знаходиться знизу, тому бризкати бажано на внутрішню сторону листя.

Тут поради, про сумісніть захисних препаратів:
    Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    мильдью и оидиум (одиум + еще растрескивание плодов) - сейчас для них благоприятный климат, сырость, дожди, перепад температуры (((

брызгала 4дня назад "строби" предварительно листья оборвала плохие, новых пятен ( с обратной стороны листа, белое пятно грибка) - не наблюдаю. для профилактики надо всегда в 20числах июня, даже если не видно заболевания, то лучше обработать.
    Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    у меня так один черенок усох навсегда, вроде и листики начал пускать, а потом - бах и все
    родители мужа используют ридомил, говорят очень хорошее средство именно для винограда, хотя опрыскивают им и томаты
    спасибо, буду знать на будущее и обрызгаю обязательно. Винограду уже лет 5, завязей много было, надеюсь еще спасу.

Вот мои юкки. На фото 3 шт кустов.

Кусты практически не делю, поэтому вырастают большими и цветут несколькими соцветиями. Куст не распадается, а нарастает новыми листьями в течении сезона.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    спасибо, буду знать на будущее и обрызгаю обязательно. Винограду уже лет 5, завязей много было, надеюсь еще спасу.

Вот мои юкки. На фото 3 шт кустов.

Кусты практически не делю, поэтому вырастают большими и цветут несколькими соцветиями. Куст не распадается, а нарастает новыми листьями в течении сезона.
    красотки, тьфу-тьфу-тьфу, а подскажите , что с соцветтьями делаете когда они отцветают, обрезаете или ожидаете пока засохнут?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

красотки, тьфу-тьфу-тьфу, а подскажите , что с соцветтьями делаете когда они отцветают, обрезаете или ожидаете пока засохнут?
    обрезаю всегда, а то голые палки не красиво смотрятся

Дописів
    1 540

Типово

Народ, у меня с розами беда, сначала лета цвели нормально,а сейчас цветов нет и даже листья почти все опали. Может кто подскажет как с этим бороться?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    обрезаю всегда, а то голые палки не красиво смотрятся
    спасибо, буду на своей тренироваться ))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Народ, у меня с розами беда, сначала лета цвели нормально,а сейчас цветов нет и даже листья почти все опали. Может кто подскажет как с этим бороться?
    это на всех Ваших кустах так, может чем -то удобряли их?
    если у удной такая беда, то может быть кто-то корень жует, я новичек в розах, но поливала один такой опавший куст 20мл. нашатыря (бутылочка) на ведро воды, от хруща и кустик ожил, листья наросли, но вот цветения так и недождалась, т.к. спасала его в это время, думаю кто-то все таки там жил, неразкапывала, т.к. был замульчирован. может кто-то еще посоветует что-то...

ps + я удобряю каждые 15дней биогумусным комплексным удобрением .

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

В общем весь день седня читаю юкководов. Посадила по всем правилам с дренажем и песочной прослойкой, только попробуйте мне не прижиться)))) Перекрестила три раза, поплевала через левое плече
    Таки, советуют сразу цветонос не обрезать, а укоротить до половины, а потом к концу осени срезать засушенный цветонос. Мол если срезать глубоко, то сахара которые выделяются привлекают насекомых, бактерии и всякое там грибы, которые приводят к гнили+дождь. Вобщем было такое мнение, а там поди знай "у кого как карты лягут". Буду пробовать и так и там. Не поливать особо, не рыхлить, не мульчировать, не удобрять, если растение здоровое. В общем, полюбила юкку еще больше
    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    хозяюшка!!!я тоже настраиваюсь на консервацию,у меня пока огурчики крошечки)

Так,а Вика ж не причом))) ты ж сказала осенью
    канешно по такой цене чоб и не взять)я на озерке как то спрашивала 125грн,цены очень разные у бабушек и в инетмагазинах
    Инна,ты присматривайся может и другие у бабок будут и на меня бери)
    Канешно, буду видеть что-то интересное и не дорогое, обязательно с запасом возьму. Я ж тока начинаю наводить красоту, поэтому мне надо всёёёё, муж в шоке, нафига я все это читаю и изучаю, думае наверное посеял чернобрывцы - и все - клумба готовая
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нифига се эксперименты.
    гусениц и бабочек точно инсектицидами надо
    а слизень... это другой зверь, и то, что я описала, помогает, выведено и проверено опытным путём на собственном опыте)))
    Вероника, а напомни плиз, а то быстро так не найду, чем капусту оппрыскать позднюю, головки еще не сформированы, а листья молоденькие покрутились, погрызаные и куча тли.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    для консервации соль нужна(.

а че так грустно? нема соли?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    В общем весь день седня читаю юкководов. Посадила по всем правилам с дренажем и песочной прослойкой, только попробуйте мне не прижиться)))) Перекрестила три раза, поплевала через левое плече
    Таки, советуют сразу цветонос не обрезать, а укоротить до половины, а потом к концу осени срезать засушенный цветонос. Мол если срезать глубоко, то сахара которые выделяются привлекают насекомых, бактерии и всякое там грибы, которые приводят к гнили+дождь. Вобщем было такое мнение, а там поди знай "у кого как карты лягут". Буду пробовать и так и там. Не поливать особо, не рыхлить, не мульчировать, не удобрять, если растение здоровое. В общем, полюбила юкку еще больше
    спасибо Вам огромное, за Вывод,
    ps тоже как посадила, так никогда ничем не удобряла, а мульчировать больно (острые концы) )) тоже так нра )) надо и мне бабок найти, чтоб деток купить

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=9146
    Если роза заболела и профилактикой заниматься уже просто поздно, остается только одно – принимать экстренные меры по лечению розы. Прежде всего нужно тщательно удалить все зараженные листья и части растений. Провести опрыскивание медьсодержащими препаратами и фунгицидами. Лучше всего чередовать их применение. Обратите внимание, что есть контактные, системно-контактные и системные препараты.
    Контактными и контактно-системными препаратами являются медьсодержащие препараты Абига-Пик, Медный купорос, Оксихом, Хом. Активная медь, содержащаяся в препаратах подавляет действие спор патогенных грибов. Но, к сожалению, применение не всегда является действенным.
    Контактно-системные и системные препараты Акробат МЦ, Ордан, Превикур, Профит Голд, Ридомил Голд МЦ, Скор, Фундазол. Системные фунгициды имеют свойство проникать через ткани внутрь растений и излечивать растение как-бы изнутри. Но всегда надо помнить, если использовать один и тот же химический фунгицид, у болезнетворных микроорганизмов выработается невосприимчивость к нему. По этой причине нужно чередовать их применение и ни в коем случае не злоупотреблять, использовать все строго по инструкции.
    Каждый из нас имеет и свой собственный опыт борьбы с теми или иными болезными растений.
    http://minskrosa.blogspot.com/2009/0...pon-rosae.html

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

...
    Вероника, а напомни плиз, а то быстро так не найду, чем капусту оппрыскать позднюю, головки еще не сформированы, а листья молоденькие покрутились, погрызаные и куча тли...
    ты еще кого-нибудь спроси)))))) я ж по актофиту в последнее время и всё.
    по-моему еще актару можно или почвенно, или по листу, там системного действия препарат.
    но в любом случае по капусте желательно еще прилипатель добавить (если по листу), а то быстро с неё всё стекает

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ну весь город гудит несколько дней, что соль исчезла с прилавков (а была же она у нас от Артёмсоли из соляных шахт Соледара (Донецкая область), кста, там такая подземная сказка внутри, когда мы ездили на экскурсию
    сама вчера лично видела, что в АТБ полки пустые, где соль была, и написано, что ожидается поступление
    т.е. тем, у кого прозапас соли нет - теперь с консервацией сложновато

Дописів
    3 286

Типово

спасибо, сама в шоке, 5лет ждала ))
    а распадается как... листы не поднимаются а падают на землю, и середина пустая, я правильно поняла?
    я вот подумала,может Вы ее глубоко сильно посадили,у меня цветут малыши на следующий год и почти везде детки налеплены вокруг,если у Вас детки не народятся)))осенью при пересадке могу поделится детками)))

Канешно, буду видеть что-то интересное и не дорогое, обязательно с запасом возьму. Я ж тока начинаю наводить красоту, поэтому мне надо всёёёё, муж в шоке, нафига я все это читаю и изучаю, думае наверное посеял чернобрывцы - и все - клумба готовая

Вероника, а напомни плиз, а то быстро так не найду, чем капусту оппрыскать позднюю, головки еще не сформированы, а листья молоденькие покрутились, погрызаные и куча тли.

Да,под корень не нужно срезать,да и сложно,особенно когда большой куст и цвет,колЮтся и срезать сложно пиляю)))

Дописів
    3 286

Типово

ну весь город гудит несколько дней, что соль исчезла с прилавков (а была же она у нас от Артёмсоли из соляных шахт Соледара (Донецкая область), кста, там такая подземная сказка внутри, когда мы ездили на экскурсию
    сама вчера лично видела, что в АТБ полки пустые, где соль была, и написано, что ожидается поступление
    т.е. тем, у кого прозапас соли нет - теперь с консервацией сложновато
    ну да,при том по всей Украине

Вероника,Ваша юкка поехала сегодня)))

Дописів
    3 286

Типово

я в этом году посадила можно сказать первый раз лук не на перо)подскажите пожалуйста ,а что с дудками делать,вроде бабушка их обламывала

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

ну да,при том по всей Украине

Вероника,Ваша юкка поехала сегодня)))
    класс-класс, Вика, спасибо !
    жду номер посылочки, так понимаю, что позже

я в этом году посадила можно сказать первый раз лук не на перо)подскажите пожалуйста ,а что с дудками делать,вроде бабушка их обламывала
    по чесноку знаю, что надо обрывать стрелу чем раньше, тем лучше. т.к. он пойдёт в цвет и семена вместо того, чтобы идти в корень, т.е. формировать головку чесночную

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ага, ламай их)))

Spoiler Spoiler: лук 
    Сеянку тоже можно высаживать, как только сходит снег, под агроволокно. Она хорошо растет при умеренных температурах апреля-мая до тех пор, пока не наступит летняя жара. Высаживают ее обычно по фракциям, выставляя расстояние в ряду в зависимости от размеров луковиц. Сеянка крупной фракции может пустить стрелки и зацвести. В таких случаях нужно обламывать стрелки, а если момент упущен, и луковица зацвела, ее следует вырвать и использовать в пищу.

тут

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Нашел новый вид тли на груше, около 1.5мм длина, они как в защите, но муравьи пасут их и комятся...
    http://joxi.ru/VISpUxjKTJA9H3OvJXw
    счистил щеткой, надо проверить повторно через пару дней.

Нашел сам в сети,
    http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modu...pe_hook_id=250
    Востаннє редагував Profy: 24.06.2014 о 17:10

Дописів
    3 286

Типово

класс-класс, Вика, спасибо !
    жду номер посылочки, так понимаю, что позже

по чесноку знаю, что надо обрывать стрелу чем раньше, тем лучше. т.к. он пойдёт в цвет и семена вместо того, чтобы идти в корень, т.е. формировать головку чесночную
    номерок отправили,встречайте
    Спасибо!
    ага, ламай их)))

Spoiler Spoiler: лук 
    Сеянку тоже можно высаживать, как только сходит снег, под агроволокно. Она хорошо растет при умеренных температурах апреля-мая до тех пор, пока не наступит летняя жара. Высаживают ее обычно по фракциям, выставляя расстояние в ряду в зависимости от размеров луковиц. Сеянка крупной фракции может пустить стрелки и зацвести. В таких случаях нужно обламывать стрелки, а если момент упущен, и луковица зацвела, ее следует вырвать и использовать в пищу.

тут
    Спасибо!буду ломать,помню бабуля говорила раньше дудки жарили с чем то и вкуснотища)))

у нас тааакой ливень идет

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

И у нас ливень )) Соседи?

А я все личинки хруща нахожу Сегодня нашла, когда морковку дергала и картошку копала. 4 штуки ((((

Очень удивилась, что они были под малиной и яблоней, а под другими деревьями нет. И тут я вспомнила, я же от муравьев ПОЧИН сыпала под деревья. Яблоню пропустила т.к. там 4 яблочка есть. Ну и малину соответственно. А этот препарат и от личинок хруща )))

Сторінка 408 з 696 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458508 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті