Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 407 з 696 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457507 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 8 121 по 8 140.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Всем доброго дня ))

я вот тоже от гусениц на капусте вначале пыталась посыпать перцем: красным черным, потом горчицей, потом лавровый лист поломала, типа бабочки белянки не любят резких запахов ... ниче не помогало, как внутри качанов сидели так и плодились, муж сказал полей усусом и будем есть сразу капусту по-корейски

PS даже была попытка зубнуб пасту развести , настоять пару часов и обработать кочерыжки... спаслась актофитом...
    нифига се эксперименты.
    гусениц и бабочек точно инсектицидами надо
    а слизень... это другой зверь, и то, что я описала, помогает, выведено и проверено опытным путём на собственном опыте)))

я даже, когда переворячиваю деревяшки и плики, картонки, а тм слизня куча их присыпаю гашенной известью... они быстро растворяются

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    нифига се эксперименты.
    а слизень... это другой зверь, и то, что я описала, помогает, выведено и проверено опытным путём на собственном опыте)))

я даже, когда переворячиваю деревяшки и плики, картонки, а тм слизня куча их присыпаю гашенной известью... они быстро растворяются
    не я на гусеницах экспериментировала, т.к. хотела натуральной капусты )) а слизней у меня нет, повезло просто, земля песочная, они такую не любят наверно )) да и клубники у меня нет ни одного кустика, еще не обзавелась, так что они по соседем пошли, тут десятками соток у всех клубники, а у меня ловить нечего ))

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    О юкках.Увидела на дачах такую необычную - лист более тонкий, темный,а по периметру листа ярко-белая кромка.
    И цветет не так, как мои юкки - колокольчик какой-то фигурный.
    Необычная.Эффектная, я бы сказала.
    Кто-то в продаже такие видел?
    Я в СП покупала в этом году у Любы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339374 Вариегатные - кассетная рассада. Пока растёт
    Спросите, мож есть остатки по СП

Дописів
    3 286

Типово

Сколько здесь красоты!
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Валюсь с ног, закрыла только что ведро огурчиков и кабачат, глаз радует это изобилие!
    хозяюшка!!!я тоже настраиваюсь на консервацию,у меня пока огурчики крошечки)
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    И таки не удержалась и не дождалась Викиных подарков, купила на Березинке у бабульки юкку, продавала деток, но достаточно приличных, даже с новыми точками роста на корнях, по 5-10 грн, аж смешно. Купили 3 штучки. Ну, люблю я их)))) В следующем годе надеюсь и я буду делиться))))
    А чего купила, вчера пробежалась по форуму, по СПшкам и абалдела от цен на садовые растения. Хосты по 50 грн почка, юкки по 40 грн и т.д. вобщем красота красотой, блин, ну дорого ж... Вобщем пока можно скупляться у бабулек, а чего не найду то уже можно и подороже купить.
    Так,а Вика ж не причом))) ты ж сказала осенью
    канешно по такой цене чоб и не взять)я на озерке как то спрашивала 125грн,цены очень разные у бабушек и в инетмагазинах
    Инна,ты присматривайся может и другие у бабок будут и на меня бери)

Всем доброго дня ))

по поводу загнивания, только вот недавно прочитала, что после отцветания нельзя юкку обрезать, этот стебель должне стоять до полного высыхания, и даже е сли не успеет высохнуть до зимы, значит весной уже убрать, т.к. попадая влага внутрь, просто убьет маточный куст, и тем самым растение погибает. почитав это с разных сайтов, я поняла почему у меня, когда соседка в прошлом году дала свой маточный куст отцвевший, и он действительно был мной выкинут весной, т.к. сгнил полностью (((

у меня деточек от юкки никогда не было, т.к.. юкка у меня зацвела первый раз за 5лет, думала она вообще не цветущая, успакаивала себя что это не Юкка а Юкк )) но вот она вымахала 2м.68см. )) арматурину втыкнула в землю, так она ее выгнула малехо, вот на фото мой детеныш с родственницей агавы. теперь буду сушить это соцветие наверно долго ))

Долучення 1506426
    Какая у Вас красотка выросла!
    Я всегда обрезаю стрелу после цветения,иначе куст распадается

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

На моем огороде тоже слизней тьма . Вчера собирала кабачки, так в одном, маленьком кабачате, они себе дырки прогрызли и отдыхают в домике , капец просто.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Что-то мне ваша юкка начинает очень нравиться Только садить пока некуда

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите чем спасать виноград? У меня листья на молодых побегах темнеют и усыхают. Не знаю мильдью это или как иначе называется.
    В мае -месяце от клеща 2 раза брызгала актарой. 2 недели назад еще все в порядке было, а тут как приехала и зашибись ...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    Подскажите чем спасать виноград? У меня листья на молодых побегах темнеют и усыхают. Не знаю мильдью это или как иначе называется.
    В мае -месяце от клеща 2 раза брызгала актарой. 2 недели назад еще все в порядке было, а тут как приехала и зашибись ...
    Скоріше всього мільдью. Сприяє розвитку сира та прохолодна погода.
    http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=6014 Тут фото і поради із лікування.
    Ридомил, Профит ( голд ), медные препараты, на крайний случай обычная марганцовка.
    Міцелій грибка знаходиться знизу, тому бризкати бажано на внутрішню сторону листя.

Тут поради, про сумісніть захисних препаратів:
    Вопрос о возможности смешивания совершенно различных соединений разного назначения очень интересен. Ведь упоминаемые читателем фитоверм и актара – химические пестициды, а фитоспорин – биологическое средство защиты растений. Циркон и эпин – биостимуляторы, а гуми и байкал относят к биоудобрениям.

Средства от вредителей плюс…

Смешивать различные средства защиты растений между собой следует только тогда, когда есть необходимость применить разные препараты одновременно. И фитоверм, и актара применяются в борьбе с вредителями. Они эффективны при температуре воздуха не ниже +16°С. Эту пару лучше использовать последовательно, не смешивая.

Фитоспорин при необходимости можно совмещать с каждым из этих препаратов. Другие композиции из нескольких пестицидов обычно используют для одновременной борьбы с возбудителями болезней растений, клещами и насекомыми. Это позволяет сэкономить деньги и время на обработку и обезопасить себя от лишнего контакта с химикатами.

Иногда совмещают препараты одного назначения – это расширяет спектр их действия. Так, при борьбе с вредителями добавление к фуфанону (10 мл/10 л воды) небольшого количества инта-вира (10% от рекомендуемой нормы расхода) усиливает эффективность этой смеси, особенно против вредителей со скрытым образом жизни, таких как листовертки и минирующие моли. Фуфанон же, напротив, дополняет действие инта-вира в защите от клещей. Существуют даже готовые комбинированные препараты подобного действия.

Некоторые бактериальные препараты (лепидоцид, битоксибациллин) даже рекомендуется смешивать с одним из фос-форорганических пестицидов (фуфанон, кемифос), причем у последних снижают норму расхода. Это обеспечивает эффективную защиту сада от комплекса вредителей, в том числе и от яблонной плодожорки.

Химические средства против насекомых в большинстве случаев хорошо совмещаются с химическими же препаратами от болезней. Исключение – бордоская жидкость, которую лучше применять отдельно. Ниже приведена таблица совместимости пестицидов.

В последнее время используют смеси пестицидов с регуляторами роста. С
    успехом применяют смеси фитоверма, каратэ, скора, хоруса с индуктором болезнеустойчивости цирконом. Биорегулятор улучшает проникновение препарата к «мишени» и продлевает срок его защитного действия. Применение циркона в смеси с пестицидами позволяет без снижения защитного эффекта уменьшить норму расхода пестицида на 30-50%, а следовательно, и «вредность» обработки. Он также действует как стабилизатор легкоокисляю-щихся компонентов смеси.

Фунгициды плюс…

Смеси фунгицидов для защиты сада применяются редко. Обычно при обработках практикуется чередование препаратов. Но иногда некоторые сорта яблони, восприимчивые к парше и мучнистой росе (например, Мелба), приходится обрабатывать комбинацией скора с топазом. Есть и готовые смесовые препараты – для борьбы с фитофторозом картофеля и томата, пероноспорозом овощных культур применяют ридомил голд МЦ, курзат Р, ордан, танос, для обработки посадочного материала от гнилей – максим.

Защитные биопрепараты на основе бактерий обычно неплохо совместимы с химическими фунгицидами. А вот биопрепараты на грибной основе (например, глиокладин) в такой композиции будут разрушены. Биофунгицид псевдобакте-рин-2 на основе бактерий совместим с многими ядохимикатами, за исключением препаратов, в состав которых входит янтарная кислота.

Удобрение + стимулятор = дружба

Смешивать вместе несколько регуляторов роста (например, эпин с цирконом) – дело совершенно ненужное. Результат действия такой смеси будет непредсказуемым. Комбинировать сложные биоудобрения друг с другом тоже нет смысла – ведь они и по отдельности уже сбалансированы по составу. Зато дуэты из сложного удобрения и регулятора роста эффективны. Например, байкал-ЭМ 1, гуми, а также хелатное микроудобрение цитовит – все они «дружат» как с эпином-экстра, так и с цирконом. Оно и неудивительно: регуляторы роста стимулируют обменные процессы внутри растений. За счет чего улучшается питание и усвоение растениями минеральных веществ из почвы.

Как составить «коктейль»

Самостоятельное приготовление смесей требует строгого соблюдения определенной очередности. Сначала десятилитровую емкость до половины заполняют водой и в первую очередь добавляют туда препарат в виде смачивающегося порошка (сокращенно обозначается – с.п.) или суспензионного концентрата (с.к.) и осторожно перемешивают до получения однородной массы. Затем в приготовленную суспензию доливают примерно литр воды при постоянном помешивании. Во вторую очередь разводят водные растворы или концентрат эмульсии (к.э.), а в последние добавляя воду до общего объема в 10 л. Все смеси собственного изготовления рекомендуется применять только в день приготовления. Иногда приходится оценивать совместимость препаратов по ходу действия. Если при смешивании препаратов жидкость не расслаивается, не образуется хлопьев или осадка, а выглядит как исходная, то все в порядке. Если все с точностью до наоборот – компоненты несовместимы.
    Татьяна Борисова
    Статья «Сошлись пестицид с регулятором» из номера:
    «АиФ на даче» №13
    от 04 июля 08
    Востаннє редагував mkuku: 23.06.2014 о 18:29

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

мильдью и оидиум (одиум + еще растрескивание плодов) - сейчас для них благоприятный климат, сырость, дожди, перепад температуры (((

брызгала 4дня назад "строби" предварительно листья оборвала плохие, новых пятен ( с обратной стороны листа, белое пятно грибка) - не наблюдаю. для профилактики надо всегда в 20числах июня, даже если не видно заболевания, то лучше обработать.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Какая у Вас красотка выросла!
    Я всегда обрезаю стрелу после цветения,иначе куст распадается
    спасибо, сама в шоке, 5лет ждала ))
    а распадается как... листы не поднимаются а падают на землю, и середина пустая, я правильно поняла?

Дописів
    7 094

Типово

нифига се эксперименты.

а если насыпать под кусты плодовые, ничего с ними не будет ( с кустами)?

Дописів
    7 094

Типово

у меня так один черенок усох навсегда, вроде и листики начал пускать, а потом - бах и все
    родители мужа используют ридомил, говорят очень хорошее средство именно для винограда, хотя опрыскивают им и томаты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Kitty Переглянути допис
    Я в СП покупала в этом году у Любы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=339374 Вариегатные - кассетная рассада. Пока растёт
    Спросите, мож есть остатки по СП
    спасибо, спрошу.
    А касетная - это как?Растение само каких размеров?

хозяюшка!!!я тоже настраиваюсь на консервацию,у меня пока огурчики крошечки)
    для консервации соль нужна(.

Дописів
    3 286

Типово

спасибо, сама в шоке, 5лет ждала ))
    а распадается как... листы не поднимаются а падают на землю, и середина пустая, я правильно поняла?
    Да,куст разваливается и в середине пусто,я так понимаю пока сушится соцветие соки тянет все равно из "куста",мама мне подсказала,что нужно срезать
    для консервации соль нужна(.
    это точно)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

тили-тили, трали-вали
    поработали граблями и картох насобирали
    всё, что не дособирали
    снова в грядки повтыкали
    парм-пам-пам, парам-пам, пам))))))

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Да,куст разваливается и в середине пусто,я так понимаю пока сушится соцветие соки тянет все равно из "куста",мама мне подсказала,что нужно срезать
    пасибо большое за наводку, буду обдумывать

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

тили-тили, трали-вали
    поработали граблями и картох насобирали
    всё, что не дособирали
    снова в грядки повтыкали
    парм-пам-пам, парам-пам, пам))))))
    класс! думаю что это единичные случаи , когда копание картошки в удовольствие и с песней )))

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

спасибо, спрошу.
    А касетная - это как?Растение само каких размеров?
    Сама растюха небольшая сантиметров 15-20 в высь и в ширь. Но хорошенькая и крепенькая. Не детка, а именно рассада, выращенная промышленным способом в кассетах. Зато и цена вкусная - у остальных на вариегаты довольно кусачие цены. Я тоже на них весной запала - но поскольку бюджет ограничен - искала подешевле. Может завтра сфотаю, если не забуду.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

класс! думаю что это единичные случаи , когда копание картошки в удовольствие и с песней )))
    так её же копать не нужно сосвсем.
    мы весной на землю (вот прямо на землю с сорняками утоптатнную) насыпали слой листьев, завезенных из лесу, сверху был еще слой зелени овса и ржи, принесли с нашенго участка озимый взошедший, и присыпали сантиметра три-четыре земли. картошку просто воткнули в эту неплотную кучку, чуть приподняв слой сверху. когда картофель взошёл, я еще соломы подослала потолще. это всё разгребается вообще легко. жалко, что таких грядок мало.
    остальную в землю пихали обычным способом, а земля там каменная. одна надежда, что под слоем мульчи она разрыхлилась за это время живностью, ну и картофелекопалка в помощь, сегодня купила. но пробовать на тех участках будем попозже

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

так её же копать не нужно сосвсем.
    мы весной на землю (вот прямо на землю с сорняками утоптатнную) насыпали слой листьев, завезенных из лесу, сверху был еще слой зелени овса и ржи, принесли с нашенго участка озимый взошедший, и присыпали сантиметра три-четыре земли. картошку просто воткнули в эту неплотную кучку, чуть приподняв слой сверху. когда картофель взошёл, я еще соломы подослала потолще. это всё разгребается вообще легко. жалко, что таких грядок мало.
    остальную в землю пихали обычным способом, а земля там каменная. одна надежда, что под слоем мульчи она разрыхлилась за это время живностью, ну и картофелекопалка в помощь, сегодня купила. но пробовать на тех участках будем попозже
    да да я помню Вы писали за выращивание картошки в соломе, то мне надо было написать "копали" в кавычках, ))) заразили меня, кто его знает, может и я "насажу" на следующий год так )) что-то меня совсем к земле к плодородию тянет))

Сторінка 407 з 696 ПершаПерша ... 307357397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417457507 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті