| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
спасибо, буду знать на будущее и обрызгаю обязательно. Винограду уже лет 5, завязей много было, надеюсь еще спасу.
Вот мои юкки. На фото 3 шт кустов.
Кусты практически не делю, поэтому вырастают большими и цветут несколькими соцветиями. Куст не распадается, а нарастает новыми листьями в течении сезона.
Народ, у меня с розами беда, сначала лета цвели нормально,а сейчас цветов нет и даже листья почти все опали. Может кто подскажет как с этим бороться?
это на всех Ваших кустах так, может чем -то удобряли их?
если у удной такая беда, то может быть кто-то корень жует, я новичек в розах, но поливала один такой опавший куст 20мл. нашатыря (бутылочка) на ведро воды, от хруща и кустик ожил, листья наросли, но вот цветения так и недождалась, т.к. спасала его в это время, думаю кто-то все таки там жил, неразкапывала, т.к. был замульчирован. может кто-то еще посоветует что-то...
ps + я удобряю каждые 15дней биогумусным комплексным удобрением .
В общем весь день седня читаю юкководов. Посадила по всем правилам с дренажем и песочной прослойкой, только попробуйте мне не прижиться)))) Перекрестила три раза, поплевала через левое плече
Таки, советуют сразу цветонос не обрезать, а укоротить до половины, а потом к концу осени срезать засушенный цветонос. Мол если срезать глубоко, то сахара которые выделяются привлекают насекомых, бактерии и всякое там грибы, которые приводят к гнили+дождь. Вобщем было такое мнение, а там поди знай "у кого как карты лягут". Буду пробовать и так и там. Не поливать особо, не рыхлить, не мульчировать, не удобрять, если растение здоровое. В общем, полюбила юкку еще больше
Канешно, буду видеть что-то интересное и не дорогое, обязательно с запасом возьму. Я ж тока начинаю наводить красоту, поэтому мне надо всёёёё, муж в шоке, нафига я все это читаю и изучаю, думае наверное посеял чернобрывцы - и все - клумба готовая
Вероника, а напомни плиз, а то быстро так не найду, чем капусту оппрыскать позднюю, головки еще не сформированы, а листья молоденькие покрутились, погрызаные и куча тли.
а че так грустно? нема соли?
http://minskrosa.blogspot.com/2009/0...pon-rosae.htmlhttp://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=9146
Если роза заболела и профилактикой заниматься уже просто поздно, остается только одно – принимать экстренные меры по лечению розы. Прежде всего нужно тщательно удалить все зараженные листья и части растений. Провести опрыскивание медьсодержащими препаратами и фунгицидами. Лучше всего чередовать их применение. Обратите внимание, что есть контактные, системно-контактные и системные препараты.
Контактными и контактно-системными препаратами являются медьсодержащие препараты Абига-Пик, Медный купорос, Оксихом, Хом. Активная медь, содержащаяся в препаратах подавляет действие спор патогенных грибов. Но, к сожалению, применение не всегда является действенным.
Контактно-системные и системные препараты Акробат МЦ, Ордан, Превикур, Профит Голд, Ридомил Голд МЦ, Скор, Фундазол. Системные фунгициды имеют свойство проникать через ткани внутрь растений и излечивать растение как-бы изнутри. Но всегда надо помнить, если использовать один и тот же химический фунгицид, у болезнетворных микроорганизмов выработается невосприимчивость к нему. По этой причине нужно чередовать их применение и ни в коем случае не злоупотреблять, использовать все строго по инструкции.
Каждый из нас имеет и свой собственный опыт борьбы с теми или иными болезными растений.
ну весь город гудит несколько дней, что соль исчезла с прилавков (а была же она у нас от Артёмсоли из соляных шахт Соледара (Донецкая область), кста, там такая подземная сказка внутри, когда мы ездили на экскурсию
сама вчера лично видела, что в АТБ полки пустые, где соль была, и написано, что ожидается поступление
т.е. тем, у кого прозапас соли нет - теперь с консервацией сложновато
я вот подумала,может Вы ее глубоко сильно посадили,у меня цветут малыши на следующий год и почти везде детки налеплены вокруг,если у Вас детки не народятся)))осенью при пересадке могу поделится детками)))
Да,под корень не нужно срезать,да и сложно,особенно когда большой куст и цвет,колЮтся и срезать сложно пиляю)))
я в этом году посадила можно сказать первый раз лук не на перо)подскажите пожалуйста ,а что с дудками делать,вроде бабушка их обламывала
ага, ламай их)))
Spoiler: лук
тут
Нашел новый вид тли на груше, около 1.5мм длина, они как в защите, но муравьи пасут их и комятся...
http://joxi.ru/VISpUxjKTJA9H3OvJXw
счистил щеткой, надо проверить повторно через пару дней.
Нашел сам в сети,
http://hobby.nikolaev.com.ua/05/modu...pe_hook_id=250
Востаннє редагував Profy: 24.06.2014 о 17:10
И у нас ливень )) Соседи?
А я все личинки хруща нахожуСегодня нашла, когда морковку дергала и картошку копала. 4 штуки ((((
Очень удивилась, что они были под малиной и яблоней, а под другими деревьями нет. И тут я вспомнила, я же от муравьев ПОЧИН сыпала под деревья. Яблоню пропустила т.к. там 4 яблочка есть. Ну и малину соответственно. А этот препарат и от личинок хруща )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks